Ну кажется все понятно. 20ое число было последним днем торгов, вот после этого дня они и показали все цены включая комиссию, а до этого только удар молотка. Так что все ОК. Теперь насчет того, что вас перебили - то есть кто то бил больше 160? Покажите письмо. Интересно.
Так у них там вроде все написано - какие лоты когда проходят. Пример можно привести? Что вам казалось закончилось, а закончилось позже. И что думали не купили, а на самом деле купили. Разберемся.
[QUOTE]BKB пишет: Эт да. Я даже бросил, когда реальность начала двоится, троится, и т.д. Бросил после того как проснулся 8 раз подряд (в сне). Когда я наконец реально проснулся, то был в таком ужасе, что больше к этом дерьму не прикасался. ...[/QUOTE]
Это ты наверное на "диван-трансляторе" спал. Я как раз перечитываю "Понедельник начинается в Субботу" Стругацких (Стругацкий умер пару дней назад :()
Листал каталог предстоящего аукциона Кристис, и что я вижу - как раз тот герб который я пытался определить. Нашел его в описании книги по нумизматике (lot 61):
KÖHNE, Bernhard Vasil’evich (1817-1887) — Mémoires de la Société d’Archéologie et de Numismatique de St. Petersbourg. Volumes 1-2. St. Petersburg: Bernhard Köhne, 1847-1848.
Герб принадлежал старшей дочери Николая 1го Марии и ее супругу Максимилиану, 3му Князю Лехтенбергскому (Бавария). Николай 1ый назначил его главой Горно-Инженерного отдела в 1843, так что не удивительно присутствие книг по монетам и медалям в их библиотеке.
[QUOTE]exkursant пишет: Одни просто не врубаются об чем тут речь, а другие - засыпают от скуки. Им лучше на картинки с монетами и медалиями мастурбировать. Техника от них и для них далека, а посему скучна и утомительно непонятна. Ну и, если непонятна, они спешат обвинить меня во всех смертных грехах...
[/QUOTE] Переходим к мастурбации конкретно на монеты и медали, зачем на картинки. Интересно какая патина получится. Фотки в студию. :) А если серьезно, то прилежно читаю все технологические темы, хоть это и не мое, а надо. Частично врубаются многие, засыпая. Просто добавить нечего. Как Старая Монета начнет награждать, предлагаю наградить exkursant. :bravo: Для меня лично это выглядит так - если присутствует хоть малейшее сомнение, то меня монета уже не интересует. Как можно держать монету в коллекции, когда на душе неспокойно. :?:
[QUOTE]Если Бы пишет: ... Мало того,иногда встречаются медали,которые явно были сначала отлиты,а потом уже тиснуты для большей глубины рельефа и красоты штемпелем.Я об этом никогда не слышал до этого,хотя так глубоко вообще никогда не интересовался технологиями.
Как французские,так и русские оригинальные медали ,особенно из серебра иногда изготавливали из двух половинок,которые назывались клише.Этот вопрос я ещё дополнительно хочу у неё выспросить,так как не имел время,и в прошлые разы куда-то торопился,и сегодня тоже.Хотя всё равно опоздал.[/QUOTE] Чудеса, да и только. Фото в студию.
[QUOTE]Ambassador пишет: ... Правда, тот кто купил, увидел в нем редкую разновидность по Биткину. СВ. Георгий в плаще. [/QUOTE] Спасибо за ответ. Наверное у вашего покупателя уже есть такой портрет без плаща, раз это имело значение, для меня дело как раз в портрете. В любом случае, хорошая монета. А вообще такие интересные варианты Анн можно выставлять в Киевский аукцион. Там есть ценители.
Хорошая монета. Портрет присутствует в 1733 и 1734 годах. Прическа не ахти, но пару-тройку штук долларов наверное принесет. Была бы прическа повеселей, цена бы была в разы больше.
Не понял почему в списке нет Семенова. Хотя понял. :rtfm: Eugenius, please свяжитесь с Обломовым. Ваш параграф надо отправить лично Обломову на емаил - p_cards@mail.ru.
Да, всего одна. Там всего одна витринка с Европейскими монетами. Наверное в закромах больше.
Китай приятно удивил. Нам китайцы рассказали анекдот - Развилка в дороге, на одной табличка "капитализм", на другой "коммунизм". Подъезжает к развилке Клинтон, почитал, поехал к капитализму. Подьехал Путин, почитал, поехал к капитализму. Подъехал Динь Сяо Пин, почитал, подумал, поменял таблички местами, поехал к коммунизму. Отзыв о Мао следующий - 30% ошибки, 70% успеха. В стране сейчас 70 миллионов коммунистов.
Наша поездка была очень интенсивной, с тремя внутренними перелетами и круизом по Янцзы - Пекин, Сиэн, Чончин (32 миллиона жителей !), Вухан, Сужоу, Шанхай. Рекомендую! Но ехать лучше в октябре. Летом очень жарко - 40+.
Поддерживаю! Oblomov, судя по "Спасибо", Вам достаточно написанного Eugenius для номинации? А не наградили Семенова до сих пор, так как он держится обособленно, вот до сих пор и не нашлось желающих это сделать. Eugenius + 1! :good2:
По моему опыту, деньга и полушка 1805 ЕМ, это чуть ли не единтвенные мелкие кольцевики, которые можно найти в сохране и красными. Возможно проходов в аукционах не очень много, так как монета не очень сложная для покупки. Ваша монетка нравится.
Побывал пару дней назад в Шанхайском музее. Там оказалась суперовая коллекция Китайских монет и банкнот. В Китае монеты начали чеканить в конце 19го века - станок интресный выставлен. Ну и одну Русскую монетку нашел.
PS Там же сейчас хорошая выставка Фаберже. В основном экспонаты из Кремля. PPS А пока ездил по Китаю, то умудрился пропустить ураган Сэнди. Похоже пронесло.
Да, это дороговато. У меня на компе (Windows 7) стоит версия 2000 года. До сих пор раборает. Тогда лучшего не было. Теперь, наверное, остальные догнали. Еще в этой программе можно очень легко выпечатать свою коллекцию в любом формате страницы, с любым колличеством информации, включая фотографии. То есть можно сделать неплохой каталог своей коллекции, сформатированный по вкусу. Про бухгалтерию я уже опоминал - очень удобно для тех, кому надо, особенно для налоговой инспекции :) Если перестанет работать на более новой операционной системе, то можно предварительно сохранить всю информацию в Экселе, а потом загнать в другую программу. Конечно одной из главных функций воспользоваться нет возможности - загрузки полной базы данных по монетам, так как для Русских монет она очень упрощенная, и по Краузе. Мужик написал это еще в 1994 году. С тех пор оно ему обеспечивает средства на жизнь. Так что программисту с желанием есть к чему стремиться.