[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет: Поддался, так сказать, чувству массовости и всеобщего интереса. Но уже поздно [/QUOTE] Согласно одной из теорий в маркетинге, в России сегмент "пойду тоже" около 35-40% всего населения. Так что Вы не одиноки :) Я, к слову, тоже часто хочу на те или иные мероприятия когда в Афише они лидируют по кол-ву звезд... И это абсолютно нормально. Тем более если учесть что это была выставка искусства, а не какое-нибудь ширпотребное мероприятие. :gogi:
Чтобы Вам здесь дали хоть какой-то совет, для начала нужно иметь уважение к Правилам форума. Прочитать их...:gogi: И фотографии не ссылками размещать, а реально их загрузить в ветку.
На Ратибора не похоже совсем. И в целом на Тмутараканские экземпляры тоже не похоже. Что-то не известное... Но поскольку найдено в Керчи (если это так) - то мне было бы интересно. Продается?
[QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]Flammel пишет: minibox44 "Оценочная стоимость - 12-15 т.р. в такой сохранности." Продайте хоть пару штук таких рублей за вашу цену!!!!! [/QUOTE]Да не продаст он нихрена - сильно хитрожопый патамушта ! Был бы это его рубль , он ценил бы его тыщ от 100 и выше.... [/QUOTE] Хреновый клоун из Сержантика - одну и ту же сценку крутит по кругу и все отрепетировать не может... :D Ну покажите свое говнецо за 15 тр. раз народ просит...
[QUOTE]Good SOVETnik пишет: вроде бы особых отличий нет от второй? Объясните[/QUOTE] Привожу на скорую руку самое очевидное различие. [ FILE ID=426682]
[QUOTE]Матросик пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Ачто касаемо монеты - так тут любому , кто хоть совсем чуть-чуть с монетами соприкасался , видно , что она вся мастыренная. [/QUOTE +++[/QUOTE][/QUOTE] Матросик, не унижайтесь. За что Сержантику плюсы ставить? За очередное махание .уем в ветке? Он же сам как кувалда в супе. :D P.S. похоже что Сержантик в свое время не прошел кастинг в театральное - так вот теперь всю оставшуюся жизнь будет изощряться в нумизматических ветках. Рекомендую читать больше художественной литературы - чтобы расширить лексикон :gogi:
Видите царапину в зеленом кружке? Похоже, что подобных царапин на этой монете было великое множество (грубая чистка гвоздем). Все указывает на то, что реставрация монеты была начата с реверса и поэтому реверс весь загляжен. Далее "мастер" принялся за аверс и подшлифовал (инструменты, честно сказать у него х...вые), но на каком-то моменте вдруг понял что получается лажняк. Поэтому последнюю царапину не тронул. Потом ыла нанесена искусственная патина, подобран самый удачный ракурс на фото (а фотографий под разным углом и освещением похоже было сделано множество - именно похтому реверс подсвечивается сверху вниз, а аверс наоборот). И после того монету по-быстрому слили... Теперь она всплыла потому что ни один ее владелец не моет смириться с тем, какой какалик ему попался и пытается избавиться от него... P.S. голубым фоном отмечена область, которая (может быть) не подвергалась реставрации.
Выделенное красным - области, подвергшиеся масштабной реставрации. Проведена была она еще до тех самых первых фото в теме годовой давности, которые выслал мне ТС в виде ссылки. Эти фото и привожу здесь. Фотографии эти хитрые, поданы с самого неудобного ракурса - для скрытия дефектов (+, возможно, использовался фотошоп). Зачем-то в последующем эту монету еще раз помыли, причем чем-то явно агрессивным и снова нанесли патину (попытка неудачная). В итоге видим ухайдоханное серебрянное нечто. Оценочная стоимость - 12-15 т.р. в такой сохранности. :gogi: Зачем был нужен гурт? 2 причины: 1) в такой сохранности реверса и аверса подлинность уже довольно сложно идентифицировать со 100% уверенность. 2) были сомнения что гурт принадлежит именно этой монете 3) по сохранности гурта в высокой степени можно определить сохранность и поля монеты (первичную). Здесь очевидно что гурт убитый и корродированный, а поле гораздо лучше (результат чистки и реставраций).
[QUOTE]Ogrec пишет: Доброго Вам! Есть такая монета.Вроде как довольно редкая,хотя частенько такие вижу..Вот - Будет ли интересна кому?И какая цена видится? Монета в родной патине,механически не чистилась,равно как и кислотами .Да,налет имеется - то результат давнишней обработки раствором TNT ..Хм,извиняюсь, BTA. Спасибо![/QUOTE] Не знаю что там за БТА раствор, но сохранность поля оставляет желать лучшего. Рельеф хороший. В данной сохранности от 1,5 до 2 тр в среднем.
По указанной ссылке подобная монета была продана за 168 долларов, что соответствовало где-то 5 тыс.р. Не ясно, на какую сумму Вы рассчитываете. Уточните, пожалуйста :gogi:
Берите этот рубль - раз понравился. О чем тут еще думать? Только знайте, что поле поглаживалось местами - так как на нем были царапины. Их и сейчас видно, но видимо было хуже.
[QUOTE]AKIRA пишет: [QUOTE]кот да винчи пишет: [QUOTE]AKIRA пишет: тема В.О.В[/QUOTE]Есть,AKIRA,другие картины... http://mywebs.su/blog/people/7790.html З.Ы: извините,если кому поперек...[/QUOTE]В жизни бывает разное, тем страшнее может быть война... Не говорю,что это плохо, но такой натурализм...Мне по душе другое искусство[/QUOTE] Тема про "натурализм" - очень не простая... Склонюсь к тем работам, которые отражают красоту и фантазию, а не ужас и натурализм на не самые приятные темы. Помнить об этих людях нужно. Многие из них не просто так стали инвалидами. И художники, по-видимому, несут своим искусством месседж, что "не забывайте об этом" - и это действительно важно. Тем не менее, хочется вдохновляться чем-то хорошим, все-таки... Поэтому я бы выбрал яркие картины, сочные краски, позитив, фантазию в художественном искусстве.
ENOT, наслаждайтесь более качественным экземпляром (поле гораздо лучше, даже с частичным штемпельным блеском в центра по реверсу, хотя по перьям орла уступает)
Уважаемый мистер xvitamin! Кажется Вы не правильно осознаете ситуацию. "Демагогия" не имеет отношения лично к Вам и избавлять Вас не от чего. Если что-то изучено - то предъявите публике. А если это просто такой всплеск эмоций - то нужно быть сдержаннее - и, как раньше было популярно выражаться, "люди потянутся". :hi:
Возможно, КООТ имел ввиду, что если картинка (картина) слишком идеальна, то создается впечатление "фотошопа". Все мы ведь в реальности понимает что не может быть без морщинок, без какой-то неудачной тени, какого-нибудь иного изъяна пусть и не очень заметного - поэтому "идеализированные" образы и герои на картинах воспринимаются нами как фальшивые, не натуральные и пр. И раз воспринимаются - значит так оно и есть. Поэтому Серов имеет свое место там и так - как имеет. И место значительное. Есть и второй важный нюанс - тот, что наше воображение не любит когда у нго все отнято, мы хотим "дорисовывать" картину. Поэтому непрорисовка рук нам нравится, поэтому нравится импрессионизм и даже кубизм (как крайняя форма свободы для фантазии и интерпретации). ИМХО :hi:
Эта тема с "ягодой" выеденного яйца не стоит. Такого рода косяков на миллионных тиражах можно наблюдать очень часто. Где "ягода", где "листик", где "цепь" и т.д. куда-то "укатилась". + ремонт штемпеля, + всякого рода изъяны листа и дефекты производства.
Лучше бы какую-то "орловую разновидность" редкую пообсуждать :hi:
@хотя в Ильине описано много не редких разновидностей, которых я найти не могу ВООБЩЕ ни на картинках ни на барахолках ни на аукционах@ Это явный признак того, что Ильин мог и ошибиться и описать не разновидность как таковую, а технологический брак - именно поэтому такая монета может существовать в единичном экземпляре и нигде ее найти будет невозможно. И не нужно идеализировать исследователей - каждый из них человек и имеет право совершать ошибки. Кроме того, исследование истории (и нумизматика) - это такие области где бесконечно можно делать новые открытия.
Согласен. Лучше о прекрасном! Может кто-то свой вкус тоже обозначит в художественном искусстве? Кажется еще не было японской мультипликации, красной конницы и черного квадрата :)
Что интересно, сегодня мы воспринимаем революционеров 1917 и последующих годов как "людей с оружием, вершивших простые решения под руководством "большевиков", а ведь тогда это была "продвинутая и прогрессивная молодежь, активно поддерживаемая большинством населения". В некотором смысле "майдан 1917 года"... Сейчас, оборачиваясь назад, и о царе сожалеем и вообще ужасаемся 25-летнему беспределу, который охватил страну с 1917 по 1941 год. Посмотреть на развитые и зажиточные страны. В чем секрет? А не в том ли, что революций не было? ...
Чисто методологически я бы руководствовался следующим порядком: 1. если "с чертой" и "без черты" чем-то еще отличаются кроме самой черты - то необходимо изучить и установить эти признаки. 2. если отличий у этих двух разновидностей (кроме наличия черты) нет - то: 2.1. учитывая, что у экземпляров с чертой эта самая черта имеет всевозможные размеры и месторасположение относительно "И", и наличие всего 1 экземпляра "без черты" не обязательно говорит о существовании этой разновидности ("без черты") в принципе. Этот единственный экземпляр мог быть и технологическим браком, в конце концов, а также 2.2. учитывая сохранность этой монеты, быть уверенным что она "без черты" ни коим образом нельзя. Поэтому или пункт №1 о чем- то скажет или монета "с чертой" в очень плохой сохранности.
"безысходность последнего царя" - о да! Еще какая! Меня лично взбесили записки этого последнего царя, которые он вел на протяжении многих лет, и в которых отражал главные события своего дня. Утрируя: "съел булочку", "встречался с таким интересным человеком, послушал рассказ о лошадях", "весь день гулял" ... Нечто детское, женское и какое-то впечатление лично у меня создалось, что человек невменяемый, вообще не отдающий себе отчет кто он, зачем он и что дальше... Не удивительно, что в толпе было много желающих сместить оного, что и произошло...
Что касается репродукций - нет, конечно же. Это не репродукции. Сам фотографировал в музее Ван Гога в Амстердаме. Там освещение не очень, фотоаппарат слабенький и особо ракурс не взять - много народу... :hi:
Рельеф изумительный. Но вот под зелень может быть все что угодно. По ценам лучше ориентироваться на прошлогодние рублевые и делать некоторый дисконт - это "средняя температура". :hi:
Я так смотрю, что "Если Бы" - продвинутый и искренний любитель живописи. На счет Серова слышал, что он любит по 100 и более сеансов устраивать своим героям, чтобы написать 1 картину. Тем не менее, в картинах важен результат. Если не получилось - то не имеет значения сколько усилий потрачено, также как и если получилось. Ван Гог клепал картины по 2 в день (это в среднем). Тут у каждого свой ритм. Тем не менее, вкусы на живопись у нас с Вами схожи. Я правда еще люблю и импрессионизм. :hi:
На счет "Серову до него далеко" из поста 33 должен не согласиться. Посмотрите картины Серова. На его работах очень качественная передача взгляда изображенных персон. Можно увидеть даже, наверное, мысли этих людей во взгляде. А у Вашего Серджмента часто у отображенных персон взгляд открытый? Как видно из приведенного выше, наоборот - взгляд отведен, глаза закрыты, лицо повернуты в сторону. Это говорит о неумении (на мой взгляд) передачи эмоций во взгляде изображенных персон. И поскольку именно с глаз часто начинают писаться полотна, это говорит о, как минимум, неумении рисовать в этой части. "Живая" сторона картины сильно теряется. ИМХО