Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 190 След.
Создание новых тем, Ознакомление обязательно
 
С позволения администрации, добавлю, что знаком уважения к нумизматическому сообществу будет признаваться размещение в создаваемой теме ХОРОШИХ фотографий выставляемого предмета. С разных ракурсов, при разном освещении и макро - приветствуются. Фото гурта - при необходимости.
Размещение торговых тем с честными качественными фотографиями будет приветствоваться и поощряться ростом авторитета (во всяком случае, у меня в этом моменте сомнений нет).  :hi:
Предложение к Администрации форума, А не внести ли нам показатель оптимизма/пессимизма пользователей?!
 
Давайте разберемся сначала зачем механизм плюсования-минусовая был запущен.
Как я понял идею, и как она многократно уже была апробирована на практике, этот механизм позволяет выявить онлайн-авторитет пользователя.
Т.е. как бы важная вещь.

Теперь по сути предложения ТС (как я понял): "давайте уячить всем только плюсы". Вопрос: зачем?
Иными словами, у всякого инструмента есть хорошая (полезная) функция, и есть изъяны.
Молотком можно гвозди забивать, а можно и по голове кому-нибудь. Откажемся от тяжелых предметов?

Вопрос выставления плюсов и минусов - это чувственно-моральное восприятие одним индивидуумом действий другого индивидуума, очень субъективное, но в массе подобных отзывов вполне себе адекватное.

Поэтому, несмотря на отдельные эксцессы, не поддерживаю введение механизмом, ограничивающих чистоту отношения одних пользователей к другим административным способом.
Для этого есть модераторы в конце концов, и "коллективное бессознательное" )

В любом случае, несколько "негативщиков" не способны повлиять на общую картину. И в правилах должны быть исключения, чтобы "толкать науку вперед".  :hi:
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
aztec, а почем продаете?
Можно условия озвучить, если они есть?
Изменено: minibox44 - 27.01.2016 13:49:09
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
Велесъ, Ваше мнение понятно. Наивное, но понятное.  :hi:
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
До отмывки одна из монет выглядела так (нашел в интернете в более-менее хорошем разрешении):
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
Ура! Кажется дискуссия пошла в правильном направлении - т.е. не только "скока стоит" но и "что за монета, давайте разберемся".
Что касается вопроса пробников - нет, конечно. Это не пробники. И монет известно побольше чем 10 шт. Вот хотя бы:

Однако, я предположил что есть иные штемпеля, кроме этой перерезки, так как все монеты нам неизвестны и картинки известных не все в качестве. Если же прийти к выводу, что оригинальный штемпель был только один, то им все-таки (судя по кол-ву и качеству известных экземпляров) было начеканено какое-то довольно приличное кол-во монет. Учитывая, сколько из них найдено, я бы предположил тираж не менее 5-10 тысяч ...
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
Вижу что кризис делает своё дело и некоторым трудно спокойно реагировать на окружающую обстановку.
Чтобы не наводить тень на монету, скажу что мой пост про сомнения - это повод подискутировать на тему "почему так много этих монет именно этого штемпеля, корявого и похоже что именно перерезка из 1808". Странно, не правда ли? Замученным штемпелем начеканить бОльшую массу монет. Ведь именно этот штемпель чаще всего встречается среди полушек 1810 ем.
Однако, изящный ход для дискуссии не удалось правильно подать. Ну что ж - бывает...
и вместе с тем (для тех, кто слишком близко может воспринять потенциальные сомнения) хочу сказать, что пока не доказано обратное в части подушек этой штемпельной разновидности - нужно считать их подлинными.
Хотя, я думаю это итак ясно и тем кто хочет её приобрести и тем кто продать.
Мои комментарии ни к чему, но как было выше отмечено, чтобы не дай Бог хоть как-то навести тень - написал этот коммент.
А то, что нужно вовремя отдыхать - это верно сказано.
5 копеек 1767 Сибирь. Гурт надпись., На оценку.
 
От 150 т.р. точно, но может быть и в 1,5/ 2/ 2,5 раза больше. Редчайшая сохранность
Менталитет, характер, внутренний мир торгового человека в истории России, познавательная тема об авторитете купца и торгового человека России
 
Приветствую всех!
Учитывая нехватку знаний о менталитете, характере, поведении, чертах настоящих уважаемых торговых людей и сегодняшнего дня и из великой истории России, а также для восполнения осознания и понимания что торговые люди - это уважаемые люди и какими качествами обладают(или обладали) самые выдающиеся личности в России создаю эту ветку.
В данной ветке можно выкладывать все что касается уважаемых торговых людей, купцов, менял, казначеев, мастеров монетного дела и прочих связанных с деньгами авторитетных людей в истории России и сегодняшнего дня.
Полагаю, что учитывая порой крайне низкий уровень общения между участниками форума, данная ветка и ссылки на нее в дальнейшем позволят поднять уровень общения на данном уважаемом нумизматическом ресурсе, расширят знания и понимание авторитета среди торговых людей в истории России и дадут возможно пищу для личных размышлений и понимания других участников.
С уважением  :gogi:

Начну краткой выдержкой из одного понравившегося мне источника:

"В России еще с середины XVIII столетия оформилось и Распространилось само понятие [B]«совершенного купца» [/B]- идеал нравственного хозяйствования, переводились французские и немецкие книги, рисовавшие европейский идеал [B]«совершенного» [/B]негоцианта. В сочинениях самих российских купцов второй половины XVIII века описывался новый тип идеального предпринимателя, обеспечивающего процветание порядочностью, добронравием и строгостью к себе. Крупный торговец из Архангельска А. Фомин писал, что [B]«такому купцу следует быть трудолюбиву, ласкову, обходительну, учтиву, честну, скромну... умеющу говорить красно и порядочно и словом вкрадывающемуся... в людей. Надоб­но, чтоб бодрость и предприимчивость было его удел; осторожность и быстрота мыслей - его счастие, а довольная опытность и осмотрительность -его подпора. Весьма противоестественно купцу быть лениву или тратить время в излишних забавах. [/B]А самым главным Фомин считал [B]«честность и непоколебимое держание своего слова»".[/B]
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
Коллеги, пожалуй, всем нам нужно потихоньку привыкать к тому, что есть разные мнения, и даже не правильные (вплоть до самых неправильных мнений) не должны вызывать превращение человеческих личностей в собак.
Можете относиться к моим комментам в данной ветке - как к попытке показать что сохранить лицо ВАЖНЕЕ чем обсудить монету.
Помните кто Вы и что Вы и зачем Вы..., не мелочитесь...  :gogi:
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
excursant, это сложно объяснить, но я не верю в ту штемпельную разновидность. Может я что-то не знаю об этом штемпеле такого, что следовало бы знать...
Но чисто эстетически (с т.зрения схожести с другими монетами подобного типа) этот штемпель вызывает у меня внутреннее отторжение.
Я допускаю, что все монеты с этим штемпелем не оригинальные...
(прошу оставить в покое это сообщение от ваших минусов, и принять его как точку зрения)  :gogi:
Информирование о действиях, рац.предложение
 
"Уведомление о переносе темы" нужно отправлять только ее создателю, на мой взгляд. Всем эта информация не нужна, а важна она может быть только именно создателю.
Естественно, не нужно слишком много писем отправлять участникам.
Кстати, как вариант, не отправлять сообщения именно на емэил, а оставлять их только в личном кабинете участника. Т.е. разделить уведомления участника на две группы - те, которые можно посмотреть только в личном кабинете, и те, что уходят (дублируются) на емэил. А в дальнейшем, в целях совершенствования этого аспекта - сделать управляемую подписку в личном кабинете - с выбором что на емэил, что не на емэил, с какой периодичностью и пр.
И это такой общий тренд у продвинутых сайтов - модерируемая подписка и легкость ее управления самим пользователем.
Полушка 1810 ЕМ. В патине., Определение подлинности и оценка.
 
В моем представлении подлинная монета должна выглядеть иначе :hi:
Информирование о действиях, рац.предложение
 
Приветствую администрацию!
Предлагаю рассмотреть следующую рациональную мысль: информирование по емэил участников СМ о действиях, которые их касаются.
Например, если участником открыта тема в разделе продаж и выставлено фуфло, далее эта тема неминуемо попадает в соответствующий раздел. Новички могут и не понять куда она делать, так как плохо ориентируются по сайту. Поэтому можно сделать автоматическое сообщение типа: "В соответствии с Правилами Форума Ваша тема такая-то перенесена в раздел такой-то, вот ссылка..."
Или, другой случай, участнику выписывается 25% предупреждения за поднятие тем ("ап") - в таком случае можно вместе со штрафом отправлять сообщение "За такое-то нарушение Вам штраф ... . Далее просим не нарушать" ;)
Вот так и понятнее будет, и дисциплина повысится и сервис тоже :hi:
5 копеек 1782г. ЕМ, обсуждение
 
[QUOTE]scowl пишет:
Добрый день!
Вопрос следующий: можно ли считать буквы ЕМ на левой монете малыми? Спасибо.
  [/QUOTE]
Нужно сравнить их (по размеру) с буквами на двушках. Если точно такой же размер - то можно считать малыми, а если хоть немного больше - то нет. :hi:
10 копеек 1833 года СМ. R. UNC-details., Оценка...
 
[QUOTE]1221 пишет:
рыночную стоимость монеты.
[/QUOTE]
рыночная стоимость как "монета" = 0.
рыночная стоимость как сувенир = от 100 до 300 руб.
рыночная стоимость в качестве фуфла, выдаваемого не просвященным как оригинал, = 30-70% от стоимости монеты (как повезет)
Какая из этих стоимостей интересовала?
Денга 1762 года (барабаны) - перечекан., Денга 1762 года (барабаны) - перечекан.
 
[QUOTE]Кирин пишет:
     
Вот есть еще вариант, подобный.(для размышления)[/QUOTE]
Надеюсь, это не представлено как оригинал :)
2 копейки 1797 ББ, Проверка оригинальности и оценка
 
[QUOTE]hushberry пишет:
Видится подлинная, видавшая виды монета.[/QUOTE]
а, прошу прощения, в каком именно месте она видится подлинной? :)
1 копейка 1904 спб, предпродажная оценка спрос
 
[QUOTE]мельникTM пишет:
в реале красотка[/QUOTE]
Это не молоток :gogi: - следите за высказываниями, а то могут не правильно понять. :hi:
Деньга 1810 кольцевая ., Редкая монета .
 
:gogi:  
P.S. удивительные вещи, однако, порой происходят...
Кто-то приходит на СМ чтобы монеты пообсуждать, а кто-то такого типа как Скарфейс и Кот-да-винчи для того, чтобы поскоблять коллег.
Докатились...  :facepalm:  
Обоим влепил минусы в репу. Такой позор должен наказываться.  :gogi:  

[COLOR=#ff0000]предупреждение 50 % за самовольное модерирование. Никто Вас не обязывал раздавать замечания соклубникам. :rtfm: [/COLOR]
Изменено: minibox44 - 06.01.2016 20:51:58
Деньга 1810 кольцевая ., Редкая монета .
 
[QUOTE]кот да винчи пишет:
[QUOTE]Scarface пишет:
Вы господин форумный троль спростой медью разобраться не можете. А тут медь R4 обсуждать собрались.  [/QUOTE]За это место плюсанул,и в репу в том числе [/QUOTE]
Прекрасно. А я за это место минусанул, и в перу в том числе.
P.S. для того, чтобы выпендрёж был поумеренней, и хамоватость в рамках большей адекватности.:boss:
Освоение космоса, ..
 
Нам (населению Земли) ресурсов Земли ещё на тысячелетия хватит.
Если ртов станет слишком много, то как сократить оные давно известно ...
Что касается космоса как науки - то это интересно. Там же всякие научные эксперименты проводятся, имеющие самое прямое практическое значение для жизни на земле.
В части космоса как новой территории для жизни человека - то ещё долго будут разрабатывать планы и их осуществлять по захвату этого пространства. Прежде всего, решается вопрос сохранения человеческой жизни в космосе. Человек - это весьма хрупкая и нежная субстанция для существования в агрессивной космической среде, не говоря уже о том, что смысла жить в космосе при такой райской жизни на Земле нет никакого.
Если смотреть на космос как наука ради науки - то нужны ресурсы, т.е. общество должно быть сверхобеспеченно, чтобы позволить себе осваивать космос. Обратите внимание, космос изучают только самые передовые страны.
Деньга 1788 год. (б/б), деньга 1795 год. ( ем), оценка.. спрос...
 
Павел, почем монетки продаете? Условия есть?:hi:
1 копейка 1831(0) см(ем?), Был ли штемпель 1830 см? Обсуждение
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Вполне нормальная рабочая ситуация.
На Сузунском монетном дворе не было своего маточника и весь инструмент готовился в Екатеринбурге.
Вышел из строя штемпель реверса, отправили нарочного в Екатеринбург, а там быстро подготовили новый из уже существовавшего с литерами ЕМ.
Наиболее правдоподобная ситуация появления такого инструмента... [/QUOTE]
В таком случае не только штемпель реверса, но и аверса получается тоже ?
оцените пожалуйста монету петр1 1724год солнечник, монета
 
[QUOTE]cnfybckfd пишет:
Господа оцените состояние и подлинность!!!!!!!        [/QUOTE]
Если не секрет, то этот у Вас в единственном экземпляре? Или ещё есть что? Вы коллекционер?
Денежка 1859 год. UNC, оценка.. спрос...
 
[QUOTE]Павел пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
А что за клеймо на короне по реверсу? И такой же вопрос по короне на аверсе.  
Можете макро фото корон сделать?[/QUOTE]Не понял, что там вам показалось.
Даже представить не могу.
Короны -непрочекан,  там под крестом что то вроде трилистника обычно,  очертания остались,  может это видится?[/QUOTE]
Действительно, мне показалось. Присмотрелся - все в порядке.
Однако, качество фото оставляет желать лучшего. Цвет монеты непонятен, да и короны все-таки хотелось бы поближе рассмотреть. :hi:
1 копейка 1831(0) см(ем?), Был ли штемпель 1830 см? Обсуждение
 
[QUOTE]didynia пишет:
Увы, никаких перегравировок не увидел. "Наляпано" на монете много, но перегравировок нет.[/QUOTE]
Специально сделал макро даты. Посмотрите внимательнее. :hi:
Денежка 1859 год. UNC, оценка.. спрос...
 
А что за клеймо на короне по реверсу? И такой же вопрос по короне на аверсе. :hi:
Можете макро фото корон сделать?
Банк России вернет на монеты скипетр и державу
 
Не только скипетр и державу вернет Банк России, но и короны.
А то я уже представил себе орла без корон, но со скипетром и державой. Веселое было бы зрелище ) Аж в холодный пот ударило...
;)
Медь 1743-1754. Моя коллекция, покажите лучшие монеты Вашей коллекции (по каждой позиции)
 
[QUOTE]STARINA пишет:
Полушку всё никак не почищу...
А деньга не плохая (кошельковая). Край гурта острый. Буквы гранёные. Жаль, сдвиг сильный...

       [/QUOTE]
Старина, полушка 1731 в данной теме не к месту (т.к. обсуждаемый период - 1743-1754), а денга 1748 вроде бы неплохо издалека смотрится )
Деньга 1788 год. (б/б), деньга 1795 год. ( ем), оценка.. спрос...
 
Интерес зависит от МПЦ :hi:
копейка 1711г БК, оценка
 
Наиболее точный способ (из собственных наблюдений) определения фальшака Петровской копейки - посмотреть гурт. Если спилен - значить подделка, если не спилен - оригинальная. :hi:
1 копейка 1831(0) см(ем?), Был ли штемпель 1830 см? Обсуждение
 
Вашему вниманию, на обсуждение вот такая монета:
1 копейка 1831 см.
Особенности: перегравировка 1830-31, возможно также перегравировка ЕМ-СМ.
Если это не перегравировка с "ЕМ", то получается что был штемпель "СМ" 1730-го года, хотя в Биткине монет "крылья вниз" Сузунского двора 1830-го года нет.
Если это перегравировка с "ЕМ", то получается что штемпель с Екатеринбургского двора уехал на Сузунский, там замазали на штемпеле "ФХ", перегравировали "ЕМ" в "СМ" и 1830-й год в 1831-й.
Кто как считает? Может есть архивные документы или где-то уже обсуждалась подобная тема?  
 
Медь 1743-1754. Моя коллекция, покажите лучшие монеты Вашей коллекции (по каждой позиции)
 
[QUOTE]АК1 пишет:
Попробуем что-нибудь выложить и начнем с 54 года:
1. В общем-то самая простая из этого года, но на 11 Александре (лот 291) была оценена как AU53. Я б дал все-таки поменьше, но все равно красивая, хотя патина неровная и это несколько портит вид
      [/QUOTE]
На Александре с оценкой сохранности пошутили конечно же. Монета очень хорошая, но при такой недочищенности в реальности грейд выше VF|VF+ быть не может (если вообще его можно давать в таком виде). После чистки вероятно XF-. Хотя, повторюсь, монета очень хорошая для этого года. :hi: Я бы ее почистил. В таком виде оставлять даже как-то неприлично. :gogi:
[QUOTE]АК1 пишет:2. Обе стороны Екатеринбургские, качество, конечно, заметно хуже, но и монета достаточно сильно реже + по-видимому там и штемпеля подубиты - на всех что видел сильный непрочекан крыла, на большинстве (в том числе на этой) реверс перепахан соударением из-за чего он сильно бугристый. Собственно, это та же монета что в Руководстве, только там картинка с аукциона (она на месячном конросе проходила и ушла достаточно дешево), а тут я переснял ее. Моя картинка цвет лучше отображает (да и вообще там из обработки только склейка да обрезка, собственно, это верно и для других картинок)
  [/QUOTE] Рельеф приятный.
Медь 1743-1754. Моя коллекция, покажите лучшие монеты Вашей коллекции (по каждой позиции)
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
С денгами 48-го года, похоже проблем меньше, хотя XF мало у кого есть. А что на счет денег 1754-го? Есть у кого что показать в редком качестве? Да и на полушку этого же года я посмотрел бы с удовольствием  [/QUOTE]
Медь 1743-1754. Моя коллекция, покажите лучшие монеты Вашей коллекции (по каждой позиции)
 
С деннами 48-го года, похоже проблем меньше, хотя XF мало у кого есть. А что на счет денег 1754-го? Есть у кого что показать в редком качестве? Да и на полушку этого же года я посмотрел бы с удовольствием :)
5 коп 1768-ЕМ (КК), штемпельная ошибка
 
[QUOTE]Lomov пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
в качестве - вот это настоящая коллекция будет[/QUOTE]Что красивое всегда имеет спрос повышенный.Хочется что бы было у Вас так,ну и пусть будет.
[QUOTE]minibox44 пишет:
Такие очепятки, на мой взгляд, не представляют никакой особой ценности.[/QUOTE]А эта фраза Вас не красит.Ведь каждому из нас нужно что то свое.[/QUOTE]
Причем тут "красит" или "не красит". Я выражаю собственное мнение. У 9525255, например, мнение иное. Ну что ж - каждому свое :hi:
5 коп 1768-ЕМ (КК), штемпельная ошибка
 
Такие очепятки, на мой взгляд, не представляют никакой особой ценности. Если у кого-то нет пятаков с подобной ошибкой - ну и ладно. Фанаты, от нечего делать, иногда за чем то приобретают такие монеты. :hi:
А по мне так лучше бы собрать все пятаки Екатерины просто по дворам, годам и орлам по Биткину в качестве - вот это настоящая коллекция будет :gogi:
Кто-нибудь может такой полнотой похвастаться?
Деньга 1810 кольцевая ., Редкая монета .
 
Коллеги, пора завязывать с обсуждениями. До момента когда карета превратится в тыкву :)остается менее 12 часов (по Москве).
Поздравляйте друг друга и всем удачи в Новом Году! :good2:
Деньга 1810 кольцевая ., Редкая монета .
 
[QUOTE]Scarface пишет:
Вы господин форумный троль [/QUOTE]
Мне вот всегда было интересно, какой должен быть IQ у человека, который на форуме в статусе ноунэйм а характеристики другим дает не задумываясь...
Вы как проверите, напишите пожалуйста, очень интересно... :hi:
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 190 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●