[QUOTE]sergey73rus пишет: всех приветствую. есть вот такая монетка. ваше мнение.оригинал или нет. [/QUOTE] Любопытно, а Вы сами как думаете в таких случаях, когда аверс [B]вот так "почищен"[/B], а реверс не тронут - это о чем говорит? ...
Лично мне выставление вот таких монет говорит об одном - ТС прикидывается ветошью...
Астефикс, КООТ все верно отметил - если нужно в деталях - то это платно. Халявка по получению детальной проф.консультации не прокатит. Так что не выпрашивайте. :gogi: P.S. тут порой не успеваешь ответить "ок, спасибо" какому-нибудь хорошему партнеру по продаже хорошей монеты, а разъяснять и разжвывать, тратя кучу времени, тем более смысла никакого не имеет. Нет, ну бывает иногда, раздача проф.консультаций нахаляву, но это редкость, счастье можно сказать для тех, кто эти консультации получает.
[QUOTE]IgorS пишет: Мне понравился комментарий, типа: "Не знаю, было тогда золото или нет" [/QUOTE] тем, кто фигачит лопатой место обнаружения серебряных рублей 18 века, это простительно )
[QUOTE]Астефикс пишет: Это и есть железные аргументы, видимо. Да уж...[/QUOTE] Какие Вам железные аргументы нужны? Производственный надчекан "фальшивка для обмана коллекционеров"? или клеймо фальшивомонетчика "Федор Шариков"? :)
Вы когда-нибудь на подлинной монете видели такое? 1. такой извращенный и кривой вензель 2. хвост коня, голову всадника и прочие элементы в подобном исполнении начальной художественной школы. 3. шрифт "копеика" в таком раскосом варианте. P.S. весь "дизайн" в формате примитивного ручного труда, а гурт просто ужас. Тут оригинальностью даже за километр не пахнет.
Нет, ну я и не пытаюсь высказать общее среднее мнение по больнице) а говорю со своей точки зрения, как я понимаю потенциал подобных монет на СМ. :gogi: Полезная критика, без личных каких то вещей, бывает весьма полезна, в т.ч. на старте общения с участниками СМ.
[QUOTE]Лука пишет: 500 рублей [/QUOTE] Это не 10 копеек, а между прочим чей-нибудь бюджет на день. А то и всей семьи. И отдавать его за хламотье проценотв 99,5% нумизматов не будут ни при каких обстоятельствах. Вы на СМ не смотрите как на единственную площадку. Есть еще всякие хламотки, где такого товара мешками навалено. И там по 100 р. монеты в получше качестве могут годами висеть... А здесь все-таки нужно представлять монеты класса повыше хламоточных, желательно. И не засорять эфир ) ИМХО
[QUOTE]Лука пишет: Просил 100, а ему еще 50 от щедрости сами насыпали? А в общем мои поздравления комраду! Так держать! Так копать! Тройку лет назад с братом поднимали подобную в очень хорошем сохране... ждем еще.. а нету ))[/QUOTE] Если поднимете в кабинетном качестве - дайте знать ;)
это точно не горизонтальные полосы. Или "разбег металла" (как ее там правильно называют - не помню) - т.е. особенность чекана монеты Или "чистка штемпеля" (тоже правильно это назвать не могу - так как в технологических аспектах не силен) Т.е. поле могло быть без вертикальных полос или с ними, но они стерлись на самом штемпеле. Как то так
Вот прилагаю и фото гурта монеты. Интересный редкий брак для денег 1730-го - съехала верейка (фото при галогенной лампе, не очень качественные, но брак хорошо виден).
Лука, я много что у Вас приобрел, но эта монета не Ваша :) Что-то Вы путаете. :hi: В похожем качестве месяца 2 назад я приобрел денгу этого типа за 25 т.р. Ну может быть чуть получше качество было. Эта денга помыта, верно, но патина оставшаяся - родная. Весьма приятная монета. Сохранность средняя, но за 2 т.р. я ведрами готов покупать ) Подожду более высоких оценок.
Доброго дня! Есть вот такая денга 1730 "ажурный", 12 листочков в ветвях, крест державы украшенный. Перечекан с Петровской копейки. По каталогу Собирателей медных монет идентифицировать не удалось. Будут ли желающие приобрести? Просьба также оценить стоимость.
При наличие гарантов-участников данного форума или при наличие серьезной репутации на других площадках - можно выставить на торги здесь на форуме. Интерес гипотетически (в зависимости от условий, гарантий и цены) имеется.
[QUOTE]HELG пишет: но как это сделать[/QUOTE] никак [QUOTE]HELG пишет: Или вообще не связываться с таким материалом[/QUOTE] смысла нет вообще, кроме разве что эксперимента начинающим чистильщикам
ТС спросил и про оценку тоже. Для оценки фото гурта нужны.
К слову: по этим фото патина наведенная, а это на мой взгляд цену снижает или даже делает для особо привередливых монету неинтересной. Поэтому нужны доп.фото при естественном освещении.
Фальшивки - это специфический товар. Интересен только отдельным гражданам в качестве дополнения к собранному материалу. Я бы тыщи за 2 рублей приобрел.
[QUOTE]Kaneps пишет: На мой взгляд, версия не лишена логики и вполне жизнеспособна.[/QUOTE] Добрый день! А какое Ваше мнение по вопросу перегравировки креста державы (с простого в узорчатый)? Это свободное художественное творчество работников денежных дворов или имеющее смысл мероприятие по аналогии с перегравировкой розеток?
Из предложенных мной, первая наверное все же чуть хуже Вашей, но совсем незначительно. Купил ее на днях за 400 р включая почту. Думаю, что Ваша стоит от 500 р. до 1 т.р. в среднем.
[QUOTE](A.P) пишет: Впарили ее тогда кому-то за 32 тыс. иностранных денег... [/QUOTE]
Вряд ли покупатель вживую эту монету видел. Значит приобрел заочно. Надеюсь, не совершил себе больно когда получил эту монету на руки. А то особо впечатлительные могли бы и руки на себя наложить... ;)
Решил продать вот эту полушку 1740. Будет ли интерес и при какой цене? Патина натуральная (не чистилась).
Прим.: (описание взято из Руководства для собирателей медных монет) Полушка 1740, тип 2. Аверс: орёл образца 1737г., по восемь перьев в каждом крыле реверс: шаблон №4, розетка образца 1738г., шестилепестковая, в форме гвоздики, боковые ветви по пять листочков в каждой ветви, нижние ветви с обвязкой (бантом).