[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: На м-дв часть это фуфло давление как ваш, а часть подлинные новоделы[/QUOTE] Очень интересная информация. А можете указать какие именно фуфло а какие подлинные на м-дв и почему Вы так считаете - или сослаться на обсуждение ранее (если оно было по этим монетам). Спасибо.
А мне как-то на Редких на очередное замечание, что петровская медная полушка, которую я сдал на аук, в каталоге совсем под иным номером и атрибуцией опубликована, ответили "ну полушка же" ) Это к слову о том, что качество работы ауков с материалом совсем слабое, и это касается и крупных ауков ровно так же как и мелких. Никакой разницы между ними. А именно по меди лучшая аттрибуция у МиМа и Русского наследия. Видимо, у них или более сильные специалисты работают либо более ответственные люди. Или и то и другое. :gogi:
Ольга/Дарья неплохо справляются с тем чтобы какими-то нудными натянутыми сравнениями и выписками из словарей раскачивать эту тему и держать ее в топе 🥂
В дополнение: вышеозвученные частные запросы к экспертам по подлинности на сказки (красивые рассказы про провенанс и исторические справки) говорят о низком качестве работы аукционных домов, которые эту потребность не закрывают, публикуя лоты с кривыми картинками, без описаний, и даже откровенное фуфло. И эта проблема неисправима в целом, поскольку рынок древностей предполагает в том числе и огромное поле для фантазий и прочего творчества. Однако, когда творчество - это мерседес - это одно, а когда жигули - это другое. :hi:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Грейдеры отвечают только на один вопрос: какой точный Грейд по Шелдону.[/QUOTE] Minibox44, грейдеры отвечают и на иные вопросы: качество исполнения, цвет (для медных монет), указание конкретной категории Details и указание причины по которой монета не подлежит слабированию.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
Добрый вечер, Дарья! Где-то выше в ветке обсуждения читал что ЦИКЦ любит конструктивную критику или типа того. Так вот: эксперты ЦИКЦ могут писать что угодно и как угодно в заключениях. Это их право, и никто его отнимать не собирается. Я вам написал то, как рынок ожидает видеть в экспертизах. ИМХО, естественно.
Внесу свои 5 копеек в терминологическую дискуссию. Считаю что ауки могут писать хоть подполированный хоть отполированный, а эксперты должны использовать точную терминологию из каталогов или авторитетных исследований. Иначе экспертиза превращается в промо описание лота на аукционе. А это не вотчина экспертов. Экспертиза отвечает на 2 вопроса (всего на два): 1) что это за предмет (атрибуция) 2) подлинный предмет или нет
Грейдеры отвечают только на один вопрос: какой точный Грейд по Шелдону.
На все прочие вопросы отвечают продавцы (аукционы). Нужно четко понимать где начинается поле для деятельности и где оно заканчивается
[QUOTE]Esromeron пишет: Поставили бы старт тыщ 70, никто бы и внимания не обратил, наверное. [/QUOTE] Если это про то, что "незаметно продать фуфло получилось бы, не надо было продавать фуфло так уж показушно" - это это не порядочно. Если же про это, что "незаметно фуфло проскакивает, а тут обратило внимание на себя фантастическая хотелка по цене за сомнительный предмет и народ пригляделся" - это да, благодаря форумным обсуждениям фуфло на ауках продавать значительно сложнее. :gogi:
Аукционы - это не враги нумизматов, а их самые лучшие помощники. Об этом стоит думать, в первую очередь. Касаемо "комиисий" и "надбавок" - этот вопрос на законодательном уровне давно уже урегулирован и просто следует нормы и правила соблюдать. То, что аукционы несут издержки (ради удовольствий коллекционеров и собиранию ими коллекций) и даже красивое фотографирование монет - это затраты времени и сил. Как-то они это должны компенсировать же... Но, конечно, не путем каких-то простых и несуразных манипуляций с "надбавками", а, наверное, закладывать все в тариф сразу. Именно поэтому маленькой комиссии у порядочных ауков нет. И европейские комиссии ведущих аукционов, прошедших длинный путь аукционного бизнеса (от 25%) тому подтверждение. :gogi:
[QUOTE]Esromeron пишет: Штемпель фуфла сведен самого настоящего пятака ПП, и ему полностью идентичен[/QUOTE] Конечно же нет - не идентичен "полностью". Похож, не более того. И в этом вся суть - если у аука не хватает экспертизы - нужно идти к экспертам и показывать материал ДО аука. А не лепить лохматого с "невероятный экземпляр, науке не известный".
если сравнить с этой монетой (которой MS60 дал аук Редкие монеты) и представить что эту МС60 принесли в ННР, то не топ грейд. :hi: И это только на скорую руку поиск.
Видно, что стандарты грейдирования на самом деле в ведущих грейдинговых конторах стали мягче. И все это потому что в инфляционном тренде очень мало что стало продаваться (а значит и грейдироваться перед продажей). 21 тр.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: На слабе написано именно то, что ...эксперт ...посчитал необходимым[/QUOTE] Полностью поддерживаю. За слабы CPRC отвечает CPRC а не кто-то с форума. То, что написано в заключениях прочих экспертов - также их полная ответственность в соответствии с законодательством (если речь идет об экспертах, а не о лицах, которые ими прикидываются без должного официального признания на бумаге). Вместе с тем, то, что пишут ауки и создатели всякого рода каталогов - вот это, как раз, является "свободным творчеством" и "субъективной оценкой" - и за это ответственность договорная (то есть такая, какая определена в условиях аука, договорах со сдатчиками, с покупателями (вкл. оферту) и тарифах на сайте). поэтому прежде чем сделать ставку на каком-либо аукционе - следует почитать их условия внимательно. \Даже старые ауки до сих пор (многие) продают "мыльные пузыри из словоблудий" в описании лотов и собственных правил.
Принципиально к цене ничего не прибавит такой гурт, разве что немножко накинут те, у кого нет но захочется. К цене прибавляет сама прекрасная сохранность рубля
Попалась на глаза рекламка «определителя монет». поставил на телефон сразу два мобильных приложения на эту тему. Сфотал 10 коп 1766 на первом приложении. Оно не определило ничего. Удалил. Сделал то же самое на втором. Определилась 10 коп 1767 с ценой 3000 руб, AU. Думаю, не плохо для ино-стартапа. Сфотал еще раз, определилось 10 коп 1766. Уже лучше. Тоже Ау но уже за 300 руб. Вот такие прогрессы идут к нам в дремучий лес ;)
[QUOTE]extant4cell пишет: Сиги не нашёл за 50 лет[/QUOTE] Насколько я помню, Сиги был не очень обеспеченным коллекционером, торговался за каждую копейку и брал лучшие из бюджетных монет, которые ему попадались. Так что скорее всего, не то чтобы "не нашел", а "не смог приобрести" ближе к правде.
[QUOTE]gillan пишет: Зачем ссылки на то, что не работает.[/QUOTE] там нечего смотреть. Несколько обычных по сохранности потертых земляных денег 1731 года.
человек просто не понимает в нумизматике ничего и до сих пор пребывает в волшебном заблуждении на счет того, что скоро разбогатеет как король, потому что лопата выдала из земли несколько медяшек. :crazy:
... действительно, как я сразу не догадался. Это же скрытая реклама. отбитый таким "хитрым ходом" пытается распродать остатки медяшек без оплаты форуму за рекламные ветки. Как он любит, в личку.
Если человек уверен что воровство это благо, хрен его переубедишь. То же самое с отсутствием какой-либо респектности и авторитета. Если персонаж уверен что авторитет - это совершенно бесполезная штука, ну что ж… Будет продавать по самой высокой цене. А надо будет (для бюджета) так и украдет. Зачем ему авторитет и моральные правила, выработанные человечеством. Он идет своим путем
* * * разных контор между собой (как * * ), то, пожалуй, в CPRC - лучший (на * этого поста). Писающий: ранее * хрупкий и ломался легким * * руки в щепки, * вроде чуть покрепче стал (но не точно). ННР: мутноват немного, вроде как попроще (или дешевле) - чисто по * , * крепкие (ломать приходится, когда приходится, в поте лица) РНГА: * * , * легко, однако, по-прежнему отдаю должное оригинальности * (которая, на мой потребительский взгляд, лучшая по своим * * * в руке - * + хорошо * гурт по * - * два * плюса по * с * * на * * - * NGC. PCGS: * разработаны таким образом, чтобы * их положить на плоскость не * ни аверс ни реверс * . * преимущество по * со * прочими * .
Продолжим каждый день выставлять каталоги разных интересных аукционов.
Сегодня собрание сочинений Редких монет с №1 по №41. С первого аукциона, состоявшегося в 2013 по последний на текущий момент 41-го. Отсутствуют тома 18,19,29,31,34-37.
С моей точки зрения это лучшая полиграфия, в твердой обложке. Большинство каталогов не распечатаны, в целлофане. Те, что вскрыты, без пометок.
Книги в Москве. Пожизненная гарантия подлинности ))) [/QUOTE]
Собрание с каталога № 1 - это ценная штука. Как ни крути, а при серьезном коллекционировании библиотека нумизмата обязательно должна включать подобные подборки "собрания монет на аукционах". Хотя бы потому что книги с красивыми картинками представляют еще одну грань сохранения красоты и искусства.
[QUOTE]Pooh23 пишет: [QUOTE]wwww1111 пишет: Солидность авиакомпании не имеет отношения ни к потере багажа, ни к краже. Этим занимаются грузчики и аэропортовые службы.
У меня теряли багаж и British Airways, и Air France, и Lufthansa. Все ценности только в ручную кладь.[/QUOTE] Здесь не поспоришь! Но меня в большей степени пугает риск не столько непреднамеренной потери (такой багаж рано или поздно находится с вероятностью, близкой 100%), сколько потрошение. Такой опыт был на Alitalia, причем достоверно установить не удалось, где распотрошили чемодан, в Италии или в РФ. В сдаваемом багаже была большая коробка от наручных часов (сами часы летели отдельно), а кроме нее - только носимые вещи, очевидно, узрели на интроскопе и рассчитывали часам "приделать ноги".[/QUOTE] Учитывайте что это не «воришки» а официальные люди, которые проверяют багаж на соблюдение санкций. Это теперь многих чемоданов касается и стоит на потоке. В Европах
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:Интересное предисловие. Правда, не сильно правдиво и искренне выглядящее[/QUOTE] А что такого? Я неоднократно так делал. Когда мои монеты на СМ не покупались, относил их на аукционы и сдавал без резервов с рубля.[/QUOTE] Я не про "с рубля" а про подачу - мол "мы такие белые и пушистые", а рынок такой "черный и колючий" ... Ну ну.
Банкир, чье племя посадило на кредитную иглу всю страну, накопивший капитал в неестественно короткий срок, называет себя "ангелом" сошедшим в антикварный мир. Наверное, сам на какой то "игле" тоже сидел...
А вообще у нас в стране много фантазеров. Им реальность не нужна.
[QUOTE]СамыйПервый пишет: Согласен. Но когда монета будет в коробке, цена будет уже другая.[/QUOTE] Правильно. Цена будет точной (и может быть и выше и ниже). Не тот это год, чтобы без слаба просить как со слабом. Никто не хочет ошибаться. Поэтому и появился рынок грейдинга