[QUOTE]Pooh23 пишет: [QUOTE]wwww1111 пишет: Солидность авиакомпании не имеет отношения ни к потере багажа, ни к краже. Этим занимаются грузчики и аэропортовые службы.
У меня теряли багаж и British Airways, и Air France, и Lufthansa. Все ценности только в ручную кладь.[/QUOTE] Здесь не поспоришь! Но меня в большей степени пугает риск не столько непреднамеренной потери (такой багаж рано или поздно находится с вероятностью, близкой 100%), сколько потрошение. Такой опыт был на Alitalia, причем достоверно установить не удалось, где распотрошили чемодан, в Италии или в РФ. В сдаваемом багаже была большая коробка от наручных часов (сами часы летели отдельно), а кроме нее - только носимые вещи, очевидно, узрели на интроскопе и рассчитывали часам "приделать ноги".[/QUOTE] Учитывайте что это не «воришки» а официальные люди, которые проверяют багаж на соблюдение санкций. Это теперь многих чемоданов касается и стоит на потоке. В Европах
[QUOTE]отбитый пишет: деньга 1734 продалась за 11к[/QUOTE] норм, средняя цена. перья все-таки, хотя и вся в коррозии. Что там есть не гнилье? Или только хлам и остался?
отбитый, давай уже не стесняйся, пока с форума совсем не выгнали ,покажи уже все что есть "так сказать" из найденного. вываливай все что нашел. пообсуждаем.
[QUOTE]вмю пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]вмю пишет: у вас гораздо хуже.[/QUOTE] не совсем так. Гораздо лучше (кроме разве что парочки), но я их не продаю. [/QUOTE] -не совсем, - ключевое в ваших измышленышах))[/QUOTE] Знаток «моих измышлений». Спасибо за преданность, за фанатство 👍
[QUOTE]ILLin пишет: * * в чем я не понял?[/QUOTE] Ну так поживите на форуме подольше и поймете. Форум под каждого конкретно и его душевную * подстраиваться не имеет возможности. Поэтому, по- * , * подстраиваться Вам :hi:
[QUOTE]отбитый пишет: Минибокс, я б не заморачивался с грейдами, мне они не * . Вся эта затея для того что опустить с небес на * таких как вы. Чтоб люди * что ваше * не стоит ничего, * в воздух[/QUOTE] какая жесть :)
[QUOTE]СветК пишет: высказывания ряда * , действительно могут сильно влиять на результат[/QUOTE] могут, но редко. Обычно высказывания * лишь к * * к теме. То есть на пользу продавцу. А что * , в каком качестве и как - * местным * и * * . :gogi:
Слишком * * от работы * . По вашему они должны быть * и * - чтобы никогда не ошибаться. а они просто * за порядком на форуме и * наше * - * спокойствие и защиту финансов - по * сил и в рамках возможного. За что им * . :hi:
Во- * , зачем вообще спрашивать * форумчан о грейде, а потом * грязью * на монету грейдеры дали цифру выше? понятное * , что * бы дали * - то * темы просто не * бы (это манипуляция чистой воды, ничего необычного не * ). Во-вторых, на форуме * * по фото, а грейдер смотрит живьем. Кроме того, грейдер лучше * что писать на коробке (в любом * ). А фото значит плохие. В-третьих, я бы все равно не дал * МС60-62 (непрочекан имеет * , * когда он сильный и * * напрочь отсутствуют, и к тому же надо смотреть и знать какие монеты и как грейдились по данной позиции ранее - так или иначе, это имеет * ).
Отбитый все чего-то пыжится, чего то * * * пространству. Это комплекс какой-то?
P.S. назвался "отбитый" а потом хочет чтобы его как няшку обхаживали. Как назвался - так и * .
И вообще очень любопытно, КТО утверждает, что "золотая закорючка" является "ПЛАТЕЖНЫМ СЛИТКОМ 9-13 в.в." - АУК ИЛИ ЭКСПЕРТ? Если в экспертизе ОДНОЗНАЧНО утверждается, что предмет ЯВЛЯЕТСЯ платежным слитком 9-13 в.в. - значит ЭКСПЕРТ. А если не утверждается - значит АУК. Но возникает вопрос, на каком основании АУК это утверждает. :gogi:
[QUOTE]МНС пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Вообще экспертиза КЦ должна выявить является ли предмет КЦ (с соответствующим правовым статусом, запретом на вывоз, правом на беспошлинный ввоз и т.д.)? Или она определеяет стоимость и подлинность?[/QUOTE] Без проблем...
[QUOTE]Тимофей пишет: И насколько я знаю, в судебной практике известно, что одна из сторон притаскивает карманного эксперта, который делает со всяческими нарушениями инструкций, но суд принимает именно эту экспертизу, а не другую, сделанную "по правилам".[/QUOTE] Тогда другой стороне следует опротестовать решение в высшей инстанции именно на основании неверно проведённой экспертизы. Насколько мне известно, именно так дела и выигрываются.[/QUOTE]
Предлагаю сверить экспертное заключение, данное на данный предмет, с Правилами проведения экспертизы от Минкульта. Можете представить Вашу (я так полагаю) экспертизу на данный предмет?
Давайте установим истину - является ли предмет платежным слитком 9-13 в.в. (как утверждает аукцион Редкие монеты на основании экспертизы Н.С. Моисеенко), или это вымысел самого аукционного дома с приложением предположений эксперта. И, на сколько экспертиза (бумажка) является экспертизой в принципе, и не является ли документ, названный экспертизой, всего лишь, филькиной грамотой, не соответствующей требованиям, предъявляемым к настоящим экспертным заключениям.
Самыми никчемными грейдерами являются наши отечественные аукционы. То, что они пишут в описаниях к лотам в части сохранности на 99% полная туфта и неприкрытый обман.
В последнее время довелось поискать некоторое золотишко в мс-ках. Что могу сказать по опыту: просматривал цифры на коробках и само содержимое коробок по своей оценке, в слабах ННР, NGC и PCGS. Как показала практика, если этого не делать то риск купить завышенный МС крайне высок. Во всех трех конторах. Вывод: если ищем к примеру МС64, то сначала смотрим на коробку (на ней должно быт написано не ниже МС63), затем смотрим внутрь коробки и находим или не находим подтверждение грейду. Только так. :gogi:
Разброс в +/-1 грейд - норма для всех (как показывает практика). Помню даже были случаи когда местные конторы давали ау, а ngc - MS64 (что и было правильным грейдом). Но это уже про степень профессионализма местных, который сильно хромает. Почему то местные (особенно ноунеймы) считают что сразу после покупки партии китайского пластика они становятся асами грейдирования и могут закатывать все вплоть до пивных крышек и бабушкиных носков в пластик с любым грейдом. Аминь.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: О, это опасная практика. Не удивлюсь, если ответят (по вашей подсказке)[/QUOTE] Ага, разбегутся и как начнут отвечать всем желающим спросителям, по очереди ... В лучшем случае сделают выписку из какой-нибудь малоизвестной инструкции и хорошо, если не наугад. Рынок мелкого копошения с грязными монетками забытых времен (а именно так это, скорее всего ,воспринимается на высоких уровнях, почти как торговля картошкой на трассе) никому не интересен. совсем.
РФА штуковина больше нужна ювелирам, чтобы без заморочек определять состав железки, и отличать олово от серебра. Типа как мы калькулятором пользуемся, даже когда к 2-м нужно прибавить 5-ть. Однако, прибор не точный и не является волшебной палочкой-определителем подлинности.
И пора прекращать это "бульбукание" и "шаманство" над пятыми цифрами после запятой - там где то не имеет никакого значения :gogi:
[QUOTE]Vesperia пишет: что это за грейдер[/QUOTE] Наш нумизматический народ не перестает удивлять своей наивностью. Хотите куплю пару пустых коробок и положу в них железные кругляшки? На слабе в этикетке напишу «Грейдинг тракторного завода», по английски. :crazy: Потом будете лазить по всему интернету искать «грейдера»?
[QUOTE]exkursant пишет: Там их много, все изображены в исключительно негативном аспекте. [/QUOTE] Солнце ты мое ясное, небесное непогрешимое светило (шутка :hi: ). А кто тут вообще в белом платье? Не знаю ни одного (а если и знаю, то значит слишком мало знаю :) ). :gogi: Вот это и есть "нум рынок частных историй" - темная вода и все в чем-то участвовали не самом благородном. Но это как раз норма. :boss: Поэтому книга полностью отражает дух рынка. А то, что она никого белым и пушистым не изображает - так это чудесно, правдиво и довольно справедливо.
P.S. Что касается упоминания "всеми уважаемого эксперта" по фамилии - скорее всего прокол редактирования. Допускаю, что изначально там все были по фамилиям, а потом автозаменой перед публикацией...
[QUOTE]Александр Дем пишет: Не подскажите. Это полосы от юстировки или чистки? Видно только при солнечном свете! [/QUOTE] или чистка или небрежное хранение
[QUOTE]exkursant пишет: Книжонка… точнее пасквиль на нумизматику. Записки сбитого летчика.[/QUOTE] Допустим. Так разве это не менее интересно? Книжка - не дрянь, и это уже большой успех для нашего нум рынка частных историй :hi:
если брать комиссию за сдачу + комиссию с покупателя то у всех ауков +/- одинаково получится - от 25% до 35%. Как в Европах. Те же яйца, вид сбоку. :hi:
[QUOTE]AloneStar пишет: Гиви Чрелашвили , нет, я уверен что есть монеты из каких-то гробниц или усыпальниц, которые возможно почти не нуждались в чистке. Про пыль сдули врятли, но вот от зелени, которая образовалась от воздействия влажности и воздуха, протерев её «составами» так это назовем, вполне возможно. Просто таких монет от всех какой процент? Львиная доля то из земли, без всякой герметичности. В лучшем случае выглядит как-то так. [/QUOTE] Мечта любого кладоискателя :good:
[QUOTE]trobins пишет: чувствую себя Танталом под нумизматическим фруктовым деревом [/QUOTE]
на эту тему есть визуально соответствующая нумизматическая зарисовка (1811-1816 г.г. - период объединения хунт Колумбии (Соединенные Штаты Новой Гранады: Колумбия, Панама, Эквадор, Венесуэла, часть Гайаны и Бразилии), произошедший после ослабления Испании Наполеоном, с 1809 года)
[QUOTE]А.Казаков пишет: 1 июня зависли на СЦ Львовский. Розыск не помог, 31 июля получил письмо, что почта РФ очень сожалеет о том, что потеряла мои посылки[/QUOTE] https://msk1.ru/text/gorod/2024/06/05/73664105/
С маркетинговой точки зрения лучщшим названием из трех (ННР, РНГА и ЦИКЦ) является ЦИКЦ. Потому что не "национальный" и не "российский", а как бы мировой (то есть в названии больше потенциала для различных рынков). Осталось только с годами его реализовать :hi:
ЗЫ из полу-пустой скучной ветки публикаций что там ЦИКЦ снова заслабировал ветка превратилась в дискуссионную площадку с соответствующим подогревом tree . Жду 30 серебряников. :|
P.S.2: помню как то давно (сразу после рождения) Редкие интересовались у меня "норм" ли их название "Редкие монеты" и как дизайн. Думаю они уже и не помнят. Память как у мотылька... И я ответил "не норм" на что увидел кислое выражение в ответ. А не норм ,потому что "редкие монеты" подразумевает продажу только редких монет. И об этом сразу и сказал, "а картины, а медали, антиквариат, ДПИ, не планируете продавать". Ответ был такой: "нет, только редкие монеты". Ну что ж, посмотрите чем они сейчас торгуют. Стратегическое видение не очень.
[QUOTE]Dane пишет: 30 серебренников за рекламу получил[/QUOTE] Было бы хорошо, но никто не дает. Касаемо того, во что я верю сейчас (в моменте): NGC, PCGS, ННР, РНГА и ЦИКЦ. (точка) При этом у последних двух объем рынка микроскопический. Но поживем посмотрим. :hi:
ЗЫ в ЦИКЦ есть только вера (пока). Потому что у них есть: эксперты, вкл. аттестованных грейдеров (два, как я понял), история, репутация. Бизнеса нет. Нельзя считать бизнес, существующий несколько месяцев, бизнесом (априори). Вот проживут года 3-4, займут долю рынка от 10% - тогда это бизнес.
Я бы рекомендовал желающим закатать в слаб монету два варианта: 1) или авторитетная контора (NGC и ниже по списку - который еще не сформирован, но формируется) 2) (вместо ноунейм) просто накупить пластиковых коробок нужного размере и самостоятельно это делать у себя на балкончике в свободное время, вкладыши печатая на принтере любые по настроению. :hi:
"ноунейм слаб" ничем не отличается от холдера или пластиковой капсулы. Зачем лишне тратиться на этикетку ноунейм?