При искусственном освещении. Она ещё грязненькая. У рельефа грязь, поэтому эффект "замыливания". Чистить пока не хочу.
PS: Спасибо за одноштемпельную.[/QUOTE] Кто-то до вас значит уже "почистил" причем грубо механически и еще и не дочистил. В подобной сохранности коллекционная ценность очень невысока.
ЦИКЦ в итоге и весы правильные купит и приборы проверит и все бумажки опубликует что приборы исправные а весы точные по ГОСТу. Странно что ЦИКЦ до сих пор этого не сделал и позволяет Пенни себя шпунять на 100-й странице к ряду. :gogi:
[QUOTE]Фунтик пишет: Миникоробка[/QUOTE] Миникоробка провел ни один анализ РФА и кое-что понимает в этом. А вот Шпунтик вряд ли даже визуально представляет себе о каком приборе идет речь. Погуглите для начала (перед следующим комментом). :hi:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование партии "браков" Монетного двора Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
А где "партия" то? Это ж единичный экземпляр, и не брак конечно же, а самодел (либо кого-то на мон дворе пока у станка камера не работала, либо и не на мон дворе вовсе - что еще более вероятно). Не, ну как это вообще можно вообразить, что юбилейный рубль (!) на мон дворе (!) попал под копеечный штемпель? Это ж бред
... кто-то вообразил себя надчеканщиком "ефимков 21 века" :) , а вы эту залипуху легализуете.
из трех тем ТС две первые сразу же фуфло, причем схожее (или идентичное) по производству. Таким ТС нужно сразу значки соответствующей атрибуции в профиль приклеивать :gogi:
данное изделие с высокой долей вероятности - это "фуфло давленное на фуфле" :hi: Если металл и оригинальный - то от чего он остался идентификации не подлежит.
Даже «говно *** шки» уже начали вызывать бурное внимание к сете и жаркие обсуждения. Что уж и говорить о мс63+… Рынок пуст и «кривая спроса и предлодения» продолжает закручивать цены по гиперболе :hi: Полагаю, что ниже 400 никто даже не выставит в продажу подобную монету, а то и ниже 450
[QUOTE]Esromeron пишет: мама была бы резко против[/QUOTE] С чего это ей быть против? Дитя радо - в семье счастье :) Вырезали игрушку для будущего государя - чтобы знал чем заняться сразу же после престолонаследия. Бабки - основа основ. Это ж ясно :good2:
[QUOTE]Esromeron пишет: Он их начал серийно выдавать[/QUOTE] Надо считать в %%, по-хорошему. Если выдавать 1000 бумажек и из них 10 будет ошибочных - то это одно, а если выдавать две бумажки и из них одна ненадлежащая - это другое. :gogi:
Покупателем стоит дорожить, ждать его какое то время. Ну а если друг окажется вдруг… то наказание все равно неизбежно. Так что в спешке нет никакого плюса. :hi:
А что, это уже чуть ли не норма - что если продается исключительно редкая монета - то сразу "говно *** шка". А то, что на форумах 99% всего - это ровно такие же говно *** шки, только еще и не редкие - то это норм. Чтоб-то обсуждают и даже восхищаются ими :good2:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Как-то уж больно рьяно защищаешь ! А не ты ли хозяин этого говнеца ??? [/QUOTE] Как хочу так и защищаю. 8-) Себе бы предпочел что то с полем, но есть и любители редкостей в любой сохранности. Каждому свое :gogi:
[QUOTE]Esromeron пишет: Подпись Ширякова для медных монет не стоит ничего[/QUOTE] Подобные заявления можно делать только под серьезной водочкой и в неадекватном состоянии. Г-н ШИВ - признанный эксперт (в том числе в отличии в сравнении и не говоря уже о форумных троллях). И не только признанный, но и наисильнейший. Даже грейдинговые конторы к нему отсылаю из раза в раз, а потом только грейдят. Если он дал заключение о подлинности - значит подлинная и обсуждать подлинность совершенно глупо.
Что касается сохранности - то да, раритет хотелось бы хотя бы с родным полем. Но какая есть... Есть такая вторая, а вот есть ли такая третья уже не известно. Таим образом, настоящий R4. И для этого типа и редкости, даже с учетом сохранности, 500 тр это совсем ни о чем. Допускаю, что резервная цена мола быть в разы выше. Но ее новый владелец пока с ней не встретился. Ауки проводятся как вжики - не успеваешь заметить что что-то выставлено, а аук уже месяц как назад закончился. Селяви...
Конечно солидарность. Добрая зависть к редкой копейке. За последние 10 лет штуки три были в открытых продажах на весь интернет. Включая эту. Очень типажная и яркая монета, фактически, завершившая период дикого упрощения монетной иконографии последнего периода реформы Петра 1, кстати, заимствованного с зарубежных аналогов. Эстетика этой монеты этим так сильно и притягивает - своей исключительной простотой. Своеобразный эффект как от Черного квадрата Малевича.
[QUOTE]Егор Щеголяев пишет: Изящнее надо работать, господа. Тоньше.[/QUOTE] поделитесь в личку :good2:
Монету сам бы взял. Прекрасный экз. Не продалась в первый же день только потому (ИМХО) что это так называемый "тихий ноябрь". Некоторым продавцам в темах ни одной ставки вообще не делают. Мгновенье для лучших покупок, между прочим.
Прогонять Пенни не нужно. Это бессмысленно. Место клоуна всегда есть и всегда занято. Ну уйдет он, придет другой. Наоборот, пусть пишет что хочет - это никак не меняет реальность, а делает ее еще более живой. :gogi:
[QUOTE]Пенни В. пишет: Есть, знаете ли, некоторое наблюдение. Дилерам перекупать друг у друга не помешает, а нумизматам пригодится.
Копейка эта трижды не смогла уйти на Александре, который давал ей АУ53. Как Ал-р завышает грейд только слепой не знает. Ушла на МИМе, который справедливо дал ей XF. И вот експерты из цикц дают АУ 55, редкая удача, ТС повезло)
Но у ТС есть еще одна интересная монетка на продаже, 5 копеек 1776 КМ Сибирская, которой цикц дал аж MS64. Первая попытка продажи была с минимальной хотелки 200 тыс, предлагали 100. Потом снова был Александр, где старта в 160 тыс не дали. Теперь уж больше двух недель висит в продаже со второй попытки, а больше 60 тыс не дают. Разглядели "удачу" ТС, наверное.
Я к тому, что експерты цикц грейд-то завышают изрядно, особенно для своих на продажу. Так что нумизматам нужно быть осторожнее. А дилерам - удачи, ваши карманы нам без интереса, как справедливо тут замечали.[/QUOTE] Думаю, что никакие комментарии не помешают продать эту монету за 2 млн+ в ближайшую неделю-две. Вторую такую придется ждать следующие 10 лет... и она дешевле не будет. :hi:
[QUOTE]trobins пишет: совет... никогда не соглашайтесь на первую попавшуюся лошадь.[/QUOTE] И на первую попавшуюся женщину... Однако, кто эти советы слушает.. :hi:
[QUOTE]Дмитрий117 пишет: Кстати, обратите внимание на предоставляемую 6-месячную рассрочку. При текущих ставках по вкладу свыше 20% годовых это почти что эквивалентно скидке в 10% от МПЦ.[/QUOTE] я бы брал только в рассрочку на таких условиях ) Может и за пол цены обойтись с определенной вероятностью ...
[QUOTE]Дмитрий117 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Егор Щеголяев пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Егор, ты гурт фотал? Если да - покажи - и вопросы по подлинности сами собой отпадут. Хотя я не сомневаюсь в CPRC[/QUOTE] Неа, не фоткал Завтра попробую сфоткать, только когда она в слабе - это проблематично [/QUOTE] Думать нужно заранее [/QUOTE] ЦИКЦ, МиМ, ГИМ... Кто-то сомневается в подлинности и надо гурт посмотреть??[/QUOTE] Пусть показывает как сможет, корячится ) - за 2 ляма плясать обязательно :gogi:
[QUOTE]PhotoShopRND пишет: Так уж повелось что в этом разделе форума не определяют ничего. Сюда скидывают уже определенное.. Но по моему скромному мнению у вас литье, и этим изделиям тут самое место.[/QUOTE] Литье это и есть. Может быть даже подделка в ущерб обращению даже (то есть старый фальшак) - поскольку на современную историю не очень похожа..
[QUOTE]Esromeron пишет: С такими сопроводительными надписями на коробке вам будет ее сложнее продать, чем без коробки. [/QUOTE] Эти времена уже прошли (те самые когда народ не глядя внутрь коробки покупал лишь надписи на них). Сейчас же любая доп инфо и тем более коробка идут в плюс к монете (к любой какая она есть). :hi:
[QUOTE]Егор Щеголяев пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Егор, ты гурт фотал? Если да - покажи - и вопросы по подлинности сами собой отпадут. Хотя я не сомневаюсь в CPRC[/QUOTE] Неа, не фоткал Завтра попробую сфоткать, только когда она в слабе - это проблематично [/QUOTE] Думать нужно заранее :)
все гурты на рамках такие (образец) вытянутая сетка особого рисунка
когда давят на Аннинских денгах - вытянутая сетка никак не получает - только обычная квадратная - поэтому давленки легко распознаются даже если по остатках перечекана не видно денгу.
P,S, добавлю, что в МиМе я еще больше несомневаюсь чем в CPRC :)