Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 189 След.
Деньга 1731 без черт, Определение и оценка
 
расчет ТС предельно прост. Попалось в кладике несколько красивых монет - продал подороже, а остальное коррозийное говно по по500 руб за штуку ТОЖЕ хочет продать как унки.
Но на СМ такой хлам только для блошки и не факт что купят даже по 100 руб кучка.  :)
Однако, какой нибудь лох может попасться , не исклчено, или человек со слабым зрением - вот тогда его и кинуть цифрами на коробке - похоже такой подход.  :facepalm:
Изменено: minibox44 - 16.02.2025 12:32:57
Деньга 1731 без черт, Определение и оценка
 
разговор ушел в теоретическую плоскость...
Касаемо этого коррозийного чищенного утертыша - присморелся внимательнее. Это максимум VF+ по старым оценкам (не по текущим меркам весьма субъективного грейдинга).
Присмотритесь сами к этого земляному говну.
Дали МС62 или просто по ошибке (нну наклеили не ту этикетку на коробку, и такое бывает... ) или за то что не "без черт" - приносят мало денег (потому что в настоящем унке их практически не встречается) - поэтому в качестве "вознаграждения" приподняли цифру.
Но земляное говно ничем не исправишь - даже красивой коробкой. :gogi:
Деньга 1731 без черт, Определение и оценка
 
скажем так, MS62 дали из жалости. в МиМе дали бы XF или VF-XF, на мой взгляд.
А так, это в среднем XF40-AU50/ весьма посредственный экземпляр. Разве что "без черты" добавляет ему хоть как-то изюминки, но даже не редкости...
Касаемо оценки: 5-10 тыс р. И то в основном за коробку
Изменено: minibox44 - 14.02.2025 20:24:42
2 копейки 1797 Б/Б (корона украшена), Оценка
 
думается что при текущих ценах не менее чем 60 с учетом всех огрехов этой монеты :hi:
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
Оформление российских и московских монет до конца 18 века отличалось свободным творчеством и фантазией, к которой примешивалось много личного и частного. Та же постоянная смена причесок и образов ликов императоров и тп.
Напомню и про копейки 1728 и 1729 «МОСКВА».
Московское княжество, затем и вплоть до сейчас Московия (она же Москва) отличается особым статусом внутри России. Кто-то это готов отрицать? Да, именно Москва сосредоточила в руках всю полноту власти над широкими окружающими ее территориями. Так уж сложилось исторически и пока ни какая иная власть оспорить это не смогла.
Так что вполне логично на российском гербе орла расположился московский государственный герб.
Государство в государстве.
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет:
что считаете умом ?, сидеть с Вашим хобби , или Вы думаете пристрастие к хобби передается по наследству ?[/QUOTE]

в дополнение к этому тезису, наверное, стоит признать что [B]коллекция монет[/B] в нашей стране это приблизительно то же самое что коллекция чего угодно прочего ценного в развитых странах.
Просто у нас нет никакого рынка антиквариата (адекватного) чего либо еще. На монеты плюс-минус и рынок есть и цены и даже условно котировки. Ну не задалось у нас иметь что-то еще ценное. Бедная страна.
Вот и покупаем именно монеты, а не картины местных художников или пуговицы с развала - для того, чтобы создать некую подушку иных ликвидных общепризнанных здесь ценностей (помимо долларов и евро в бумаге) - и заодно в процессе этого собирательства насладиться оным.  :gogi:  

В этом смысле про... ть коллекцию деда = про.. ть любое иное наследство.  :hi:
Изменено: minibox44 - 07.02.2025 21:52:36
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет:
minibox44 , что считаете умом ?, сидеть с Вашим хобби , или Вы думаете пристрастие к хобби передается по наследству ?
Вы думаете, кто то, будет за Вас распродавать сотни и более монет сидя за монитором, ему это надо, если это было Вам трудно сделать (лень), - все уйдет дилерам или в скупку. Своих дел куча у умных, возможно еще не так сдвинутых на деньгах по молодости.
А коллекцию передавать фонду, музею и т.п, будет растащено еще до передачи…
И не надо перекидывать то, что Вы должны сделать на родственников, это и есть малодушие.
Соберите в субботний вечер собрание умных и неумных родственников и задайте вопрос, что сделать с наследством, думаю они не кинутся делить монеты...[/QUOTE]
Можно предполагать что угодно. Но лучше это делать заранее ;)
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE](A.P)
Тут, опять же, говорят о суммах, на которые " простой честный человек " может " более менее достойно и разнообразно провести остаток жизни ".
Хотя понятие "достойно и разнообразно" не расшифровывается и непонятно, что под этим имеется в виду: иметь возможность прикупить дополнительно маслица и колбаски к хлебу и кефиру, или все-таки вот это вот самое в Ницце проделать, что предлагали выше...
Но предположу, что скорее первое, и общая сумма тогда будет, наверное, тысяч по 10 в год на протяжении лет 10-15, максимум... и это мечта для этого вашего гипотетического среднестатистического "простого честного человека"... и понятно, что кроме этой коллекции, у него больше по сути нет ничего.[/QUOTE] Не вдаваясь в полемику,что коллекционирование это сильнейший антидепрессант, улучшающий качество жизни и дающее какое то спокойствие среднестатическому нашему коллекционеру ,что деньги потрачены ,все таки,не впустую.Давайте порассуждаем о коммерческой привлектельности или нет такогого вот собрания,учитывая,что коллекционер имеет усредненный практический опыт профессионального дилера.
В России ,для большинства, консервативное средство накопления и сбережения это
1.недвижимость
2.валюта
3 .драг металлы-непосредственно ,золото.
Все остальное не рассматриваем,потому что для многих это просто рискованно и не интересно.
Итак,собрание "на выходе"на 150 т. у.е.(усредненно).
Что ж с ним делать ?
1.Недвижимость .Падение в стоимости ,в долларах в России лет 10.Смотрим графики.150т -цена средненькой,но в хорошем месте 1-км кв сейчас в МСК.Сдать в аренду,в районе "чистыми" 50т рэ..Что будет дальше с ценой за метр в валюте,арендой?
2.Золото.Смотрим графики.В течении 20 лет рост.То,что можно 24 года (квартира в мск)назад купить за 5 кг ,сейчас за 2кг.То есть,оцениваем метры за граммы.Показало лучший рост.Но...золото это всего лишь биржевой актив,что будет дальше?
3.Валюта.Тут все понятно,-доллар стабильнее ру ***  на продолжительном промежутке времени.
4.Коллекция ,довольно таки ликвидных монет,пользуящая спросом.Не привязываясь,к слову ликвидно и спрос.Так как это может быть неопределенно и стихийно.
Это все к вопросу,что лучше оставлять детям и надо ли.Да не угадаешь просто,и никто не знает как правильно.Столько нюансов для каждого ,в отдельности.Какие отношения в семье,какая текущая обстановка-проблемы,какие виды на будущее,свои собственные"тараканы".Одного общего решения для всех,вряд ли,найдется.Многие читают ,думают и примеряют для себя стратегию и тактику.Имхо[/QUOTE][/QUOTE]

Если наследники - "не большого ума" оказались - то все равно что в наследство останется. Все про... т.  :hi:  
А если наследники достаточно хотя бы "более-менее" - то если у них от деда / отца/ родственника останется коллекция - то это на пользу всему семейству. Даже идеологически (не говоря про то, что монет уже хороши х почти и не купишь, и скоро цены на самом деле взлетят в космос. В ру *** х то точно).  :gogi:  


наблюдая в публичном пространстве уже не такое и редкое "оставление наследства" не конкретным родственникам ,а фондам (или как выше в посте я привел пример со "взрослым дядечкой", оставившим коллекция с условием продажи через цать лет национальному фонду/музе/центрбанку) - это яркое свидетельство как раз не только того, что наследие созданное при жизни конечно же хочется передать сохранив или с пользой для своих потомков, но и недоверие этим потомкам...
Умный папа не равно умный сын. К сожалению.
Поэтому завещание не только само по себе имеет смысл, но и завещание кому именно - имеет не меньшее значение (!)
Изменено: minibox44 - 07.02.2025 20:49:04
[ Закрыто] 10 копеек 1762 года, Петр III, Предложите
 
Кабинетная без коррозии и в представленном рельефе - такую куплю за "от 300". Предлагайте. :hi:
2 копейки 1762 Барабаны, Определение подлинности
 
Pal, не злоупотр *** йте выставлением множества тем с интернет-экскрементами "для определения" чего-либо.
Слишком уж много тем у Вас тут именно такого подхода (использования ресурса СМ как бесплатной раб силы). :gogi:
5 копеек 1764 см Ex.Soedermann Collection, Обсудить провенанс
 
Если в каталоге/ каталоге продажи коллекции "Гражданина Х" нет этой монеты - значит монета не является "Из коллекции Гражданина Х".
Вот и все. :hi:

Как грейдинговые конторы определяют - в соответствии со своей политикой (если она есть). У них и следует спрашивать.

Можно ли доверять? Можно доверять а можно не доверять ;) Лучше проверять самостоятельно. Так же как и про грейд на коробке. Без разницы о какой конторе речь.
Отличие плохих контор от хороших только в разбросе цифр от реального сохранности. В этом смысле ЦИКЦ хорошо начал :good2: Это про грейдинг, к слову.
Гривенник 1741 г. ММД Иоанн Антонович, подлинность и оценка
 
[QUOTE]ВРУ пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
сколько может стоить позорный кустарный труд с неприкрытым отсутствием художественного вкуса и какого-либо мастерства ?  [/QUOTE] Сколько может стоить ваше искревленное высказывание об интересуемом материале?За прошлые подвиги,отвечай!Предатель.Плохо будет,напиши....[/QUOTE]

Я недавно сделал над собой усилие и искренне попытался понять и почувствовать, проявил эмпатию к одному душевно нездоровому человеку, целый час ему посвятил. С целью попробовать что то новое, а вдруг это что то даст и будет полезно… Измотался и понял что оно того просто не стоит.
Всего Вам хорошего :hi:
1 копейка 1802 года., Обсуждение.
 
литье и есть
Гривенник 1741 г. ММД Иоанн Антонович, подлинность и оценка
 
сколько может стоить позорный кустарный труд с неприкрытым отсутствием художественного вкуса и какого-либо мастерства ? :hi:
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Мне не все равно, что останется после меня (в том числе, и материального) сейчас, пока я еще жив.
И большинству нормальных людей тоже.[/QUOTE]

маленьким людям это отношение к себе и своему наследству свойственно.
А вот большие дядечки поступают приблизительно так:
https://numexpert.ru/publikatsii/zaveshhanie-datskogo-magnata/
Сребреник Владимира, оценка
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
"Рима в рассвете его величия 1-2 тыс лет до нашей эры"      [/QUOTE]
Нада наченать соберать эти манеты ;) Чтобы точнее писать даты начала настоящей нумизматической культуры и искусства в Мире.
Но смысл от этого не изменился. Отстаем товарищи и не на 15 лет, а на столетия (по многим параметрам). :gogi:
Слава богу, рос мон дворы сейчас делают на уровне мировых (технологии в этой части дотянулись до современности). Касаемо граверов вопрос еще требует раскрытия. Что-то мало инфо о современниках.
Сребреник Владимира, оценка
 
[QUOTE]vit300384 пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
 [QUOTE]МНС пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:
Смотришь на эти владимирские сребренники 11 века... затем на еще более паршивые по качеству изготовления и визуалу проволочные чешуйки 15-18 веков ... и поневоле задумываешься о:
1) величии Рима 1-2 тыс лет до нашей эры - в связи с неописуемой красотой монет того времени - по всем параметрам[/QUOTE] А где можно взглянуть на упомянутые Вами красивые монеты Рима II-го тысячелетия до нашей эры ?
Пожалуйста, продемонстрируйте хотя бы один экземпляр. Хочется насладиться красотой.
Что-то меня терзают смутные сомнения... [/QUOTE] Я следующий за Вами в очереди на просмотр монет "Рима в рассвете его величия 1-2 тыс лет до нашей эры"
Minibox44 , а не завалялось у Вас по случаю пару монеток Трои, времён Троянской войны? Или пару монеток Египта периода фараонов Среднего царства? Ну на худой конец пара монеток Майя и Ацтеков?[/QUOTE] Имеется перстень Арсинойи 3 сделан в Египте[/QUOTE]
Покажите?
10 рублей 1768 года, Подлинность и оценка
 
Рельеф прекрасный, но царапины.
AU det.
5 копеек 1793 ЕМ ПП, UNC, Предложите
 
Редкий по качеству пятак. Прекрасный экземпляр :good:
Сребреник Владимира, оценка
 
[QUOTE]rux пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
Смотришь на эти владимирские сребренники 11 века... затем на еще более паршивые по качеству изготовления и визуалу проволочные чешуйки 15-18 веков .[/QUOTE] Не а. Это кругляши машинной чеканки (фактически фабричный продукт) мало интересны. А вот проволочная чеканка ручная. Каждая монета имеет душу мастера. И красивых достаточно. Особенно приятно неопубликованные сочетания штемпелей в альбоме иметь.[/QUOTE]
Бывают экземпляры в полном прочекане и действительно удивительны изображенным на них сюжетом.
Как исключения.
В основной же массе - это металлический проволочный мусор, полезный только для науки (но никак не для эстетики). :hi:
Сребреник Владимира, оценка
 
Смотришь на эти владимирские сребренники 11 века... затем на еще более паршивые по качеству изготовления и визуалу проволочные чешуйки 15-18 веков ... и поневоле задумываешься о:
1) величии Рима 1-2 тыс лет до нашей эры - в связи с неописуемой красотой монет того времени - по всем параметрам
2) великой роли Петра Первого и окна в Европу благодаря ему же - в связи с запуском нормальных монет в обращение - которые мы сейчас и коллекционируем. Первый настоящий финансист и эстет в истории России на государственном уровне.
:gogi:
2 рубля 1756 года со странным клеймом Гуттен-Чапского, Аукцион "Лишние деньги"
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
Секретарь?[/QUOTE]
Не!
Собутыльник...  [/QUOTE]
Алкоголики друг друга хорошо знают :)
2 рубля 1756 года со странным клеймом Гуттен-Чапского, Аукцион "Лишние деньги"
 
Секретарь?
2 рубля 1756 года со странным клеймом Гуттен-Чапского, Аукцион "Лишние деньги"
 
[QUOTE](A.P) пишет:
валяется дюжина красивых медяков 18 века[/QUOTE]
так, хлам? или есть что показать? :)
2 копейки 1791г. АМ, Определение подлинности
 
[QUOTE]Nick_gorn пишет:
 

При искусственном освещении. Она ещё грязненькая. У рельефа грязь, поэтому эффект "замыливания". Чистить пока не хочу.

PS: Спасибо за одноштемпельную.[/QUOTE]
Кто-то до вас значит уже "почистил" причем грубо механически и еще и не дочистил.
В подобной сохранности коллекционная ценность очень невысока.
5 рублей 1889 года АГ в слабе PCGS MS63, продажа
 
"красивую монету" не видать. Видать только пластиковую коробку. Можно монету во всех ракурсах крупно, пожалуйста...\
Рубль 1762 года ММД, Предложите цену.
 
[QUOTE]Dvorf пишет:
Копия[/QUOTE]
очень похоже на то. Фото плохие специально? Можно лучше фото сделать?
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
ЦИКЦ в итоге и весы правильные купит и приборы проверит и все бумажки опубликует что приборы исправные а весы точные по ГОСТу.
Странно что ЦИКЦ до сих пор этого не сделал и позволяет Пенни себя шпунять на 100-й странице к ряду. :gogi:
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]Фунтик пишет:
Миникоробка[/QUOTE]
Миникоробка провел ни один анализ РФА и кое-что понимает в этом.
А вот Шпунтик вряд ли даже визуально представляет себе о каком приборе идет речь. Погуглите для начала (перед следующим комментом). :hi:
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
Иридий 3,5% - это такой же бред как и 10-копеечный штемпель на юбилейном рубле.
CPRC, не превращайте свои заключения в сборник трудов алхимиков :gogi:

А лучше отнесите прибор на проверку...
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел слабирование партии "браков" Монетного двора
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]

А где "партия" то? Это ж единичный экземпляр, и не брак конечно же, а самодел (либо кого-то на мон дворе пока у станка камера не работала, либо и не на мон дворе вовсе - что еще более вероятно).
Не, ну как это вообще можно вообразить, что юбилейный рубль (!) на мон дворе (!) попал под копеечный штемпель?
Это ж бред

... кто-то вообразил себя надчеканщиком "ефимков 21 века" :) , а вы эту залипуху легализуете.
Изменено: minibox44 - 09.01.2025 21:28:34
Полушка 1730 перечекан из денги Петра 1, Оценка
 
из трех тем ТС две первые сразу же фуфло, причем схожее (или идентичное) по производству.
Таким ТС нужно сразу значки соответствующей атрибуции в профиль приклеивать :gogi:
Полушка 1730 перечекан из денги Петра 1, Оценка
 
данное изделие с высокой долей вероятности - это "фуфло давленное на фуфле" :hi:
Если металл и оригинальный - то от чего он остался идентификации не подлежит.
Денга 1731 перечекан из крестовой копейки, оценка
 
Современная подделка в стиле а-ля «Метелица»
C НАСТУПАЮЩИМ 2025 годом!!!, С предстоящими Новогодними праздниками ;)
 
Пусть встретится такой нормальный и правильный Дед! Нам, нумизматам, конфетки и апельсинки не нужны! ;)  
C НАСТУПАЮЩИМ 2025 годом!!!, С предстоящими Новогодними праздниками ;)
 
С Новым Годом! Счастья от пополнения коллекций, и побольше! tree :hi:
Рубль 1915 NGC MS 63+, Обсуждение, оценка
 
Даже «говно *** шки» уже начали вызывать бурное внимание к сете и жаркие обсуждения. Что уж и говорить о мс63+…
Рынок пуст и «кривая спроса и предлодения» продолжает закручивать цены по гиперболе  :hi:
Полагаю, что ниже 400 никто даже не выставит в продажу подобную монету, а то и ниже 450
Изменено: minibox44 - 27.12.2024 10:25:38
2 Копейки 1793 года
 
[QUOTE]Esromeron пишет:
мама была бы резко против[/QUOTE]
С чего это ей быть против? Дитя радо - в семье счастье :)
Вырезали игрушку для будущего государя - чтобы знал чем заняться сразу же после престолонаследия.
Бабки - основа основ. Это ж ясно :good2:
10 Копеек (КОПЕѣКЪ) 1762 года, Обсудить
 
[QUOTE]Esromeron пишет:
Он их начал серийно выдавать[/QUOTE]
Надо считать в %%, по-хорошему. Если выдавать 1000 бумажек и из них 10 будет ошибочных - то это одно, а если выдавать две бумажки и из них одна ненадлежащая - это другое. :gogi:
Неисполнение обязательств по сделке со стороны покупателя., Прошу высказать мнение.
 
Покупателем стоит дорожить, ждать его какое то время. Ну а если друг окажется вдруг… то наказание все равно неизбежно.
Так что в спешке нет никакого плюса. :hi:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 189 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●