Двойной удар. Самый распространенный брак на подобных монетах. Ровным счетом никакой ценности монета не преставляет (средняя цена 100 р. в денежном эквиваленте на территории РФ). Монета уже убыточна, так как само ее фотографирование и затраты времени на размещение этой темы для обсуждения стоят дороже. Подарите кому-нибудь (самое эффективное решение). :hi:
мне кажется что это литье. По отдельным элементам (например, см.на державу). И цвет и поле - ненатуральные. Гурт тоже (по этой фотографии) вызывает сомнения.
Не совсем уверен, поэтому открываю эту тему. Мне кажется, что это фальшивка (см.картинки). Кто как считает из специалистов по данной теме? [FILE ID=262125
Безусловно, даже ни разу не будучи на каком-то конкретно курорте, можно вполне себе составить реалистическую картинку о нем по отзывам и руководствуясь простой здравой логикой. То, что от Крыма не стоит ожидать Лазурное побережье Франции или Мальдивские пляжи - это, наверное, ни у кого сомнений не вызывает. Но, с другой стороны, кто-то на пляже увидит "сверкая целлюлитом", а кто-то вполне себе стройные ножки. Это к тому, что на что смотришь - то и видишь. Думаю, что в Крыму этим летом будет вполне себе достаточно интересный контингент для любого вкуса ;)
Если продавец начинает фокусничать с фотографиями - значит ему есть что скрывать. Это обстоятельство меня сразу насторожило в отношении Мари, не говоря о том, что это уже действительно не первый случай в это отношении, как заметил scowl. Да и вообще, я часто держу в руках фотоаппарат, и знаю что и как получается при фотографировании. Если монета вся мутная и четких снимков нет, и при этом продавец преимущественно торгует дорогими монетами - то жди беды. В покупке дорогих монет главное не спешить :gogi: Послушать уважаемых участников форума, специалистов, посмотреть рейтинги продавца, внимательно изучить фотографии, позадавать вопросы. И вот только тогда можно решаться на участие в аукционе или покупку. Осторожность и даже медлительность в нумизматике идет только на пользу. Попасть всегда можно успеть ;) :hi:
[QUOTE]VALIS пишет: Ну вот можно новую тему открывать: "В каких странах нумизматы отдыхают от своих коллекций".[/QUOTE]
Хорошая идея! Поддерживаю! И предлагаю посты про отдых выделить в эту самую отдельную тему. Как раз скоро лето и тема должна стать очень популярной для обсуждения. ;)
Приветствую всех уважаемых нумизматов! Прошу помочь в идентификации. Фотографии сделаны на айфоне - плохенькие, но думаю, что если фальшак - то этих фото достаточно для идентификации. С ув.
Продукция ТС вся приблизительно одного и того же сорта и качества: резанное, замазанное и запатинированное нечто. Больше подходит для торговли на М-ке чем здесь.
[QUOTE]mary032006 пишет: Мы с Kaneps разговариваем о наличии монеты у меня. [/QUOTE] Не далее как в понедельник этой неделе мне один неизвестный товарищ пытался продать 3 чешуйки. Действовал он из чужого взломанного ящика и на мой запрос о доп.фото тоже их прислал. Но как позже выяснилось, он их запросил у настоящего владельца монет и просто мне их переслал. Так что наличие картинок не гарантирует наличие монеты - в любом случае.
Самая значительная гарантия - это репутация продавца. И по этому параметру, Мари, Вам еще как до Луны. Кроме того, Ваше движение идет не в стоону этой Луны, а в противоположном направлении. Скоро в другую галактику улетите с такими картинками. А потом на сайте блок вечный получите (это мое предчувствие того, чем все закончится по Вашей персоне).
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Имеет смысл съездить,а заодно и косточки погреть [/QUOTE] Смысл погреть косточки имеется. Подустал что-то за год без отдыха на песочке... Надо бы прикинуть как и куда на отдых съездить. Спасибо за совет :hi:
[QUOTE]mary032006 пишет: Доп. фото! Прямо здесь и сейчас! [/QUOTE] Похоже, что от Мари мы никогда нормальных фотографий не дождемся. Так и останутся его монеты котами в мешке. :gogi:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Вы будете смеяться, но среди перечисленного самые низкие цены на эти часы... на Канарах. [/QUOTE] Почем там? ) Может надо было на Канары отдыхать поехать, купил бы часы и отдых бесплатный бы получился...
Справочно, если кому интересно: при поиске себе часов IWC я попросил друзей из Швейцарии и США промониторить цены на такие вот новые часы в официальных бутиках. Выяснилось следующее по стоимости (в порядке убывания цены): 1. Самая высокая цена - в Москве - 476 тыс.р. (и выше - в зависимости от магазина) 2. В Швейцарии (в Женеве) - 7800 франков (минус 5% скидка) = около 400 тыс.р. 3. Самая низкая цена - в США - 5999 долларов = около 315 тыс.р.
Вот такой расклад в текущей системе координат.
P.S. по ощущениям, похоже, что в США сейчас самые низкие цены не только на часы.
[QUOTE]KOOT пишет: это ничего что вся монета по малахиту до металла вырезана и потом запатинирована?
Нет, изначально она может и была подлинной - но сейчас - это просто мурзилка какая то.
Вы предупредили об этом покупателя, надеюсь ?
Мне в общем до до фонаря кто там кому чего продал, но такие продажи через СМ ресурсу не делают чести.[/QUOTE] Набор шлифовальных инструментов, не очень профессиональное искуственное патинирование и умение корявенько сфотографировать монету (чтобы не было слишком заметно рукоблудство по полю) - это топ три умения данного ТС. Лично я очень не приветствую сочетание: "ручная работа" и "хреновые фотографии". Так сказать продажу трупов в темном мешке. Во всяком случае, когда это стоит на потоке и в качестве площадки для реализации из морга используется данный форум. :gogi:
Я конечно в часах нулевик, но кажется что на циферблате швейцарских часов обязательно должна быть надпись swiss. Если ее нет - то точно не швейцарские. А если такая надпись есть - то или швейцарские или подделка (одно из двух).:hi:
Небольшое уточнение: банк не ВТБ24, а ВТБ. Поскольку ВТБ с физ.лицами не работает, то интересно где этот мошенник карту ВТБ взял? Заплатник? Если банк ВТБ что-то интересненькое ответит по этому поводу, то напишу в данной ветке. Будем считать ее микроблогом ) по этой теме.
Дмитрия сам нашел. В Следопыте на МЯУ работает на выдаче лотов Аука СПб. Все подтвердилось - взлом ящика и попытка мошенничества. Ему этот неизвестный мошенник писал с ящика, созвучного с моим емэйлом, а мне писал с его ящика. Такая вот мыльная история. На ревью Amido же заблокирован.
P.S. удалось заполучить от мошенника мобютел для связи (не звонил): 89221656287
Тел. зарегистрирован в Свердловской области. Не исключено, что это проделки тех самых умников, кто отбывает уже свое в соответствующих местах с особым режимом. Такие истории (телефонного и интернет мошенничества) у них на потоке.
Будьте бдительны!
P.P.S. вчера еще вот такое письмо отправил в ВТБ24. Вдруг они все же решат заблокировать эту скомпрометированную карту. Было бы неплохо кранчик перекрыть в этом мошенничестве...
Карта, действительно, принадлежит банку ВТБ24. Нигде пока не засветилась, и похоже что не очень старая. Будте внимательны при оплате! Желающих нагреться чужими деньгами, несмотря на 159 статью не убавляется Дураков много.
Вот такой номер карты озвучен для оплаты: 5211 7866 6806 3579
Мошенник, видимо, еще не просек, что хрена б с два я ему что-нибудь оплачу) Ни на того нарвался. Могу только яйца оторвать ...) Но пока побеседуем. Может еще что интересного скажет (кроме номера карты ВТБ).
Добрый день, всем нумизматам! Если кто-то лично знает Дмитрия (емэил: amido-amido@yandex.ru), то предупредите человека, что его емэил в настоящее время взломан. Меня с его емэйла пытаются кинуть на деньги, а также его емэил в списках рассылки взломанных аккаунтов числится с паролями на вход. Так что будте внимательнее. Может не только его емэил взломан. С ув.:gogi:
Оф кос, Игорь. Сержантик дал доп.инфо для размышлений. Можно сказать глубже ознакомил с темой. А жужжат часики на руке очень приятно 😊 Как вспомню о них, так автоматом настроение поднимается. Boris GodonEarth, thank you very much for your advices and watch's shows 👍
Serg-antik, в бутике подтвердили все вышесказанное про ЕТА:
79350 (5): ETA/Valjoux 7750 Не мануфактурные, но гарантировали что идти будут идеально. Остается поверить на слово и походить с ними пару лет, проверить на деле.
А ссыллчка на механизмы интересная, почитаю на досуге.
[QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: IWC недалеко от предстоящего аука РМ. Зайду, поинтересуюсь вопросом механизма IWC в этой модели. Взял исключительно за внешний вид. Такая была установка: качественные часы с самым понравившимся дизайном. А изначально рассчитывал уложиться в 1,5 т$ )[/QUOTE]Так они правду и сказали ! Я что , напрасно ссылку выкладывал ? Да и зачем напрасно время терять ? Если запас хода 44 часа и цена невысокая - вероятность мануфактуры стремится к нулю. [/QUOTE] Нет, не напрасно Вы эту интересную информацию о часовых механизмах привели. За это спасибо. Но я в часах на нуле, по знаниям. И мне интересно послушать все мнения и любую дополнительную информацию. А в бутике этом мне понравился уровень общения, просто приятно с людьми поговорить. Сейчас до аука осталось еще время, пойду, зайду. )
IWC недалеко от предстоящего аука РМ. Зайду, поинтересуюсь вопросом механизма IWC в этой модели. Взял исключительно за внешний вид. Такая была установка: качественные часы с самым понравившимся дизайном. А изначально рассчитывал уложиться в 1,5 т$ )
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет:Таскать телефон из кармана чтобы посмотреть который час - после 30-ТМ это уже не очень серьезно. [/QUOTE]Ага, ещё я слышал фразу: "Ну какой же ты человек, если у тебя машина дешевле 2 миллионов?"[/QUOTE] Если быть повнимательнее, то я нигде не написал, что дешевые наручные часы в чем-то уступают дорогим. В плане имиджа или респектабельности. Каждый выбирает часы сам - в том числе с учетом бюджета. Разве размер бюджета связан с достоинствами человека? С уровнем жизни связан, а с респектабельностью - не замечал.
Кстати, благодаря этой теме и всем высказанным мнениям по часам и взглядам, купил себе на этой недели часы. Всем участникам за прямую и косвенную помощь выражаю глубочайшую благодарность. :hi: Взял IWC португэс с синими стрелочками :good:
[QUOTE]exkursant пишет: Cтранный вопрос, 5 или 10, если вензель Екатерины. А перегурчивали их вообще?? [/QUOTE] Действительно, странный вопрос ) - просто я не обратил внимание на вензель когда открыл эту тему. [QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: : 5 копеек 1763 спм меньше, бант больше. [/QUOTE]По поводу банта ничего не скажу. Потому что бывает вот такой пятак. [/QUOTE] Спасибо за доп.картинку. Еще раз убедился, что на моем пятаке бант "больше". На Вашем пятаке, обратите внимание, расстояние между краем банта слева и лавровыми листьями отсутствует (это признак того, что это не "[B]бант больше[/B]"). И еще расстояние между короной и вензелем у Вашего пятака меньше, чем такое же расстояние у пятаков с "бант больше". Вот эти два отличия я заметил по просмотру всех размещенных пятаков 1763-1767 спм на мдв.
[QUOTE]9525255 пишет: Питерский МД. Год скорее всего 1763. 10-1762 - 5-1763 спм[/QUOTE] Благодарю за подсказку :hi: Только что сравнил по форме крыла, остаткам банта и лавровой ветви справа. Подошел только 1 вариант: 5 копеек 1763 спм меньше, бант больше.
И еще вопрос: было ли перегурчивание? На мой взгляд, было - так как такой крупной сетки на десятках 1762 что-то я не припомню... Правильно?
Прошу оказать помощь в идентификации этой монеты (см.фото). Это пятак или десять копеек 1762 года? Если кто эксперт в этом вопросе, то подскажите еще какого двора и что из чего и во что перечеканивалось.