Единственный минус у этой монеты - это непрочекан. Остальное в редком качестве: поле, детали, центровка, гурт. 2000 р для редкой полушки 1745-го в такой кладовой сохранности это старт по типу "с рубля" :)
[QUOTE]брат пишет: То, что у вас нет сомнений это хорошо, но при продаже самое главное уверенность в подлинности у покупца![/QUOTE] Что верно - то верно. Появится покупец - буду рыть землю и завеивать сомнения. ;)
:D P.S. малость ошибся. 1948 года рождения, конечно же. Просто все мысли в 18 веке - вот и опечатки соответствующие...
Я бы бумагу взял у ШИВа. У меня уже полгода лежит еще одна монета, по которой нужно такую бумагу получить. Но просто некогда. Вообще ни минуты свободного времени. А зная безответственность ШИВа к собственным обещаниям и срокам подготовки бумаги, просто жаль терять 2-3 раза по 2-3 часа на поездки к нему. Будет окно - съезжу. Что касается НИНЭКСа - то я считаю это просто баснословно дорого за подобную работу. И ШИВ то загибает в 3 раза адекватную стоимость по причине монополизма. А НИНЭКС мне особо не нужен. Может быть новичкам или при особо сложных случаях пригодится, но не в этом. Здесь по монете сомнений нет никаких вообще, даже намека на сомнения (на мой взгляд). :hi: Если будет желающий купить, то сделаю бумагу у ШИВа бесплатно. НИНЭКС за счет покупателя.
[QUOTE]mels пишет: Подобную подлинную монету так мог зачиркать либо полный муд.....либо сумасшедший....либо ребёнок несмышленый....Вопрос....Как подобная монетка могла оказаться без надзора в руках у одного из трёх вариантов..?.Странно все это... [/QUOTE] Несколько дней назад выносили мебель из одной из квартир в центре Москвы (на мусор) и отец мой в одном из ящиков старого деревянного комода нашел двушку 1748 - год его рождения. Застряла она в днище одного из ящиков, видимо, как раз в это время, в 1748 году. Грязноватенькая оказалась двушка. Не долго думая, отец просто взял и оттер ее какой-то бумагой (почти наждачкой) до блеска ) Хорошо, что не редкая. Но на ее месте мой оказаться и вензельный антоныч :good2: гипотетически... Так вот и появляются в нумизматике поцарапанные монеты :hi:
[QUOTE]брат пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Спасибо что подняли тему. Рубль ждет своего ценителя. И это правда, что он его дождется .......... [/QUOTE]а бумагу из ГИМа сей рупь дождался?[/QUOTE] За счет покупателя любой каприз :hi:
Спасибо что подняли тему. Рубль ждет своего ценителя. И это правда, что он его дождется и правда и то, что по цене обычного рубля он не будет продаваться никогда. :hi:
[QUOTE]Апрель пишет: и подтравили[/QUOTE] Вот это и есть настоящая жесть. :boss: Монета максимум до 1000 зелени при такой сохранности. Так как коллекционность под вопросом. :gogi:
Хорошенькая симпатичная денга 1740 года с яркой гвоздичкой планирует в скором будущем найти себе новое постоянное жилье в пределах любимой и родной России. А сейчас просит оценить свою красоту и ценность в глазах окружающих - нумизматов Немного о себе: - чуть-чуть полновата, характер гладкий, ориентация правильная Не молода, но еще очень даже ничего.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Не хотел писать в этой теме , да не стерпел! Носить на руке китайскую дрянь или фейковый ролекс ( фейковый JLC , IWC - неважно что ) - это всё равно , что класть преднамеренно фуфела в коллекцию ! Лучше купить какой-нибудь ориент , сейко или лонжин - таг ( в зависимости от кошелька ) - по крайней мере это будет честно перед самим собой ![/QUOTE] Согласен. Даже если просто какие-то советские качественные часы за недорого купить на м-ке - то это хорошо, и несравненно лучше чем носить какую-то фальшивую х.рню на руке с буквами известного бренда... Я тоже на заборе могу написать BMW, но от этого забор не превращается в завод этого бренда, а так и остается просто забором. Только дети будут смеяться, а соседи пальцам крутить у виска... )
[QUOTE]Роман (Ростов) пишет: P.S. Вот да, ниже 30 метров интересного нет ничего... Хотя, наверно, тоже на любителя. [/QUOTE] Акулы есть. ) А это и есть самое интересное, а не мелкие разноцветные глупые рыбешки и подводная флора ;)
[QUOTE]Роман (Ростов) пишет: Hamilton BelowZero с возможностью погружения до 1000 (!) м [/QUOTE] Вранье чистой воды, рассчитанное исключительно на незнание рядовым потребителем что значит глубина 1000 м. ) И на то, что вероятно что кто-то купит эти часы и с батискафом отправит их на данную глубину, чтобы потом предъявить претензию фирме сводится к нулю.
[COLOR=#EE1D24]Сообщения вынесены в отдельную тему из ветки о часах[/COLOR]
[QUOTE]Andrei L. пишет: А вот почему minibox44 бросил? Я, вообще-то, ему вопросик задавал [/QUOTE] Я не бросил, а пока временно отложил занятие. Элементарно некогда. Это же сколько времени нужно уделять этому занятию и здоровью. С соплями же под воду не полезешь и не выспавшимся тоже. Так как это дорога в один конец. Роликов где трупики вплывают в интернете много. Чуть не так погрузился - и все. В лучшем случае товарищи похоронный ролик снимут какой ты бы хороший человек, минут так на десять... Появится снова время - продолжу дайвингом заниматься. Подводный мир очень интересен. И лично мне нравится встречаться там с акулами. Лучше ничего нет )
если бюджет позволяет взять все, то нужно брать все. И в качестве и не в качестве и редкое и не очень. Просто все. ) Это просто. А вот если вопрос в том что бюджет есть на одну из двух, то я бы взял в качестве. Она доставит больше эстетического удовольствия. Однако, так поступят не все. Поэтому этот выбор - это индивидуальные предпочтения.
P.S. соглашусь с ранее подчеркнутым наблюдением, что обычно выбор не "что из" взять, а взять или не взять. Вот в чем вопрос ;)
Легкое замешательство в торгах, действительно, наблюдается. Тем не менее, более-менее порядочные монеты в продаже появляются. Особого спада предложения я не наблюдаю. Сезонность наблюдается только в ассортименте предложения. Что-то больше предлагают летом, что-то осенью и зимой. Вт кольцевых пятаков 1805 и 1806 что-то давно не было в предложении, например. Сибирь навалом, уже поднадоела даже. Что касается "у кого деньги - тот и на коне" или "заказывает музыку" - то это всегда так было. :hi: