Приветствую всех! Посмотрел на свой "авторитет" в профиле и взгрустнул немного.Еще несколько дней назад он был что-то около 0\-1, а сейчас минус 10... Неужели у "авторитета" может быть такая сильная "волатильность"?
В жизни такое невозможно. Почему же это возможно на СМ?
Предлагаю обсудить какой должна быть волатильность "авторитета" (скорость взлета и падения) на СМ. И как наладить более-менее стабильное управление этим параметром.
А могло быть и такое: случайно новый штемпель сделали с цифрой "4", поняли что ошиблись и перерезали в шестерку? Тоже фантастика, но шанс тоже есть, наверное...? [/QUOTE] Могло, мог остаться годный или не использованный (что маловероятно) штемпель предыдущего года, но тогда бы следы перезки были бы явные и вопросов бы не было.[/QUOTE] Благодарю за развернутые и профессиональные ответы по теме :hi: Побольше бы таких экспертов было на СМ :good2:
Забавно ) Надеюсь, этот красный снегопад скоро закончится.
P.S. похоже на примитивный взлом каким-то школьником, обнаружившим уязвимость на сайте. Или скорее сего прочитавшим как это сделать на каком-нибудь хакерском сайте для начинающих. :)
Тимофей, раз Вы как участник участнику высказываете мне свое недовольство тем что в данной ситуации получилось "не красиво", и совершенно справедливо акцентруетесь на том, что [QUOTE]Тимофей пишет: Решать администрация, по большому счету, ничего не может - решение всегда должно приниматься непосредственными участниками сделки.[/QUOTE]то я, в свою очередь, тоже могу Вам высказаться по этой ситуации под другим углом. Не под углом того, что "администрация не может", а под углом "администрация должна" - регулировать торговлю на СМ [B][U]путем совершенствования торговых правил СМ[/U][/B]. Видите, что в таком случае возникли недопонимания - внести корректировки и дополнения в Правила СМ (в конце концов, опишите такую ситуацию в Правилах чтобы при повторении проблем больше не возникало). Вот что администрация обычно в таких случаях обычно делает :gogi:
[QUOTE]Тимофей пишет: Поступаете вы некрасиво.[/QUOTE] Тимофей, это некорректное замечание на текущий момент. Так как Анатолий мне уже уступил каталоги. Значит ситуация больше не является красивой или не красивой. Все ровно. :gogi:
Дорого мне обошлись эти каталоги... сразу рейтинг минус 6.... Что ж, это наглядно подтверждает что [QUOTE]Anatoli пишет: видимо они ему нужнее. [/QUOTE] Еще раз благодарю Анатолия :hi:
Благодарствую Анатолию за уступку ! Десять [S]денег [/S]поклонов :hi:
Что касается: [QUOTE]Тимофей пишет: Не знаю, для чего вы так поступаете, minibox44.[/QUOTE] Все просто: вижу что продается каталог. Думаю (в теме комментов нет). Думаю дальше (появился коммент $200). Думаю (в тему не смотрю). Наконец решаюсь и захожу в тему чтобы купить по фиксу. Вижу комменты (пост 4, пост 5). Из этих постов не возникает понимания что торги завершились, ощущение что участники продолжают торговаться. Делаю ставку с согласием на все условия продавца.
Вот и весь процесс. А что кто-то что-то подразумевал и "был уверен что" стало ясно только в ходе обсуждения (пост 8 и ниже).
P.S. Согласитесь, запись в посту 5 [QUOTE]Anatoli пишет: 250,- $[/QUOTE] не дает понимания окончания торгов, так как что делать в таком случае с [QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: +shipping $25[/QUOTE]? Или эту информацию от продавца следует проигнорировать? И не понятно почему Анатолий сделал ставку [QUOTE]Anatoli пишет: 250,- $[/QUOTE] с запятой и минусом, а не написал "покупаю по фиксу"? В общем, по совокупности постов (с первого по пятый) сложилось впечатление что каталоги еще в продаже. Вот и весь казус.
Опять же, повторюсь, технически есть пост 4 "+ shipping $25", что означает изменение условий продажи, т.е. я был первым кто принял все условия продавца. :gogi: :hi:
[QUOTE]f15 пишет: Очевидно ведь, что фраза "+shipping $25" - это ответ ааю, предложившему 200$[/QUOTE] Это совсем не очевидно. С т.зрения Правил СМ продавец может изменить условия продажи до начала аукциона или дополнить условия продажи если аукцион уже начался. В данном случае аукцион на момент поста 4 еще не начался, поэтому пост 5 - это изменение условий аукциона, формально. И я таким образом этот аукцион выиграл.
P.S. если бы в посту 4 имелось бы обращение к ааю то это было бы персональное обращение, а так получилось что просто изменение условий. И я первый кто принял новые условия.
[QUOTE]Kaneps пишет: Естественно зачастую мы видим остатки предыдущего изображения или цифры и сразу все говорят - передатировка, но на мой взгляд это не классическая передатировка, а просто остатки предыдущего изображения.[/QUOTE] Вы лучше меня в этих вопросах разбираетесь, без сомнения. Однако, в части именно представленной мной полушки сомнительно что это остатки предыдущего изображения. Монета вся чистая, следы предыдущего изображения видны исключительно в районе розетки и последней цифры года. Логично предположить что это именно перерезка розетки и передатировка (во всяком случае, глаза видят это). Именно поэтому интересно это обсуждение, так как "мало ли что видится", ведь может быть это тот самый редкий случай, когда остатки предыдущего изображения просто видимы именно в районе розетки и последней цифры года (хотя такое совпадение и выглядит несколько фантастичным) :)
А могло быть и такое: случайно новый штемпель сделали с цифрой "4", поняли что ошиблись и перерезали в шестерку? Тоже фантастика, но шанс тоже есть, наверное...? :)
Пост 4 появился до поста 5, поэтому про бесплатную доставку говорить некорректно. Моя ставка стала принятием условий продавца (фикс + shipping), т.е. лот выиграл я, все правильно. :hi:
Не знаю, я не профи в этих делах (перерезки, пуансоны, штемпеля и пр.). Давайте еще послушаем экспертов, это интересное обсуждение. В частности, до сих пор никто не может обоснованно и логично объяснить использование тех или иных розеток на медных монетах 18 века: 1) почему так мало или много было видов розеток в том или ином году (в т.ч. по мон.дворам)? 2) почему иногда розетку использовали вместо банта? 3) зачем розетки перерезали (вот с годом понятно, а с розеткой не понятно...)? 4) как объяснить то, что некоторые розетки через несколько лет проходят, а некоторые есть только в отдельном году? и т.д. и т.п.
Именно доскональное разбирательство переходных моментов (когда перерезались те или иные розетки и даты) приближают нас к разгадке смысла использования розеток на меди 18 века. P.S. к слову, я не заметил, чтобы перерезались лавровые и пальмовые ветви и орлы...
Господа-профессионалы в вопросах монетного дела 18 века (по меди), присоединяйтесь к обсуждению! :hi:
[QUOTE]Anatoli пишет: 250,- $[/QUOTE] Если я правильно понял, то Анатолий предложил за все (каталоги плюс отправка) $250, т.е. это ниже фикса. С моей стороны: плачу фикс + отправка. Т.е. каталоги забираю. :hi:
вот еще фото синими линиями отметил инкуз, красным штрихом - иное изображение. наложение аверса к реверсу показывает, что там (в районе цифры "6") такая геометрия не могла получиться при инкузе. Следовательно, с высокой вероятностью это перерезка 4 в 6 и перерезка розетки. Действительно, почему-то не видно следов перерезки банта (хотя что-то там тоже есть, и этот след не относится к возможному инкузу хвоста орла).
[QUOTE]Kaneps пишет: Ну сколько уже можно объяснять, что это следствие ремонта штемпелей?[/QUOTE] [QUOTE]АК1 пишет: и хотя гурт и является браком на самом деле[/QUOTE] Дело в том, что нет устойчивого понимания что подразделять на типы, что на подтипы. Есть различные мнения - не более того. Взять к примеру петровскую медь. Ну скажем, по типу орла можно разделить на типы, по той или иной легенде также можно разделить на типы. Также можно разделить на типы по видам розеток. Но вот можно ли разделять на типы и присваивать особую редкость монетам с перевернутыми буквами, с ошибками в легендах, с учетом точек после даты и прочее? Я считаю, что нет. Даже на подтипы такое выделение не тянет. Просто браки и ошибки мон.двора. Не более того. Причем, дорезки, перерезки и ремонты, на мой взгляд, относятся к классу дефектов штемпеля и ошибок мон.двора. В свете этого взгляда, согласен, что данная денга не является денгой с тремя чертами, а является все лишь штемпельной разновидностью с дефектом штемпеля. Канепсу и АК1 отдельная благодарность за интересные комменты в теме. :gogi: И самое главное четко по теме :)
Если внимательно приглядеться, то очевидно что это один и тот же тип. Реверс идентичен. Вот такой же:
Не знаю как там на счет "шпор", которые указаны в описании к типу 22, и как там на счет "гладкого гурта", указанного в описании типа 39, но точно одно - это три черты, которые частично нарезаны под номиналом года. На представленном экземпляре это отчетливо видно - так как сохранность позволяет. К слову, гурт со стандартной клеткой.
На мой взгляд, следует объединить типы 22 и 39, назвав их (условно) "Денга 1730 с 3-мя чертами под номиналом". При этом шпоры на типе 22 считать дефектом чекана, также как и гладкий гурт по типу 39.
Судя по тому что вижу, надчекан рассоле раннее начала 20 века. Скорее всего, ничего не значит с нумизматической точки зрения. Кто-то клейма поставил. Может быть так решили клейма опробовать на меди, монета использована как заготовка.
редкие монеты в трупной сохранности очень трудно поддаются денежной оценке. Самый верный способ узнать цену - выставить на продажу. Но особой надежды не питайте - так будет лучше для самочувствия ) :gogi:
[QUOTE]KOOT пишет: Сделайте нормальные фотки, по таким - ща набегутспецы, могут запросто в фуфло монету записать.[/QUOTE] Между прочим, КООТ прав в том, что по таким фото можно и в фуфло записать. На мобильном именно так эта монета и смотрится... Только на компьютере, внимательно разглядев узоры и трещинки приходишь к обратному выводу ;)
[QUOTE]woker пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: А как определить магнитный/немагнитный ? Магнитиком? )[/QUOTE] Ну а как еще? А что, 2013 год бывает немагнитным? [/QUOTE]
Тема не моя. Какие бывают - понятия не имею. Оставлю, однако, из любопытства себе на память монетку. Впервые подобная попалась в руки.
А я бы, для начала, взял мягкую зубную щетку (не ту, которой пользуетесь, конечно же ;), а использованную) и помножко пополоскал монету в проточной воде, слегка потирая ее этой щеткой. Это для того, чтобы убрать остатки мыла с монеты (их хорошо видно в районе хвоста коня). Кажется это детское :) - точно не хозяйственное (то по-другому остается на монете ... ;) ) Потом в Verdi-Care на 2-3 часа, и каждый час слегка палочкой для ушей попротирайте монетку. По идеи, вся зеленка уйдет и цвет подравняется.
Консервировать, скорее всего, не нужно (после Verdi-Care). :hi:
Самое печальное, что в век развитого интернета, особенно среди нумизматов, отдельные аукционы думают, что муть прокатит, и что одного-двух кинуть - ничего страшного, никто не узнает... Аукционы, как дети - есть взрослые, а есть .... :hi: