[QUOTE]zolvox пишет: спасибо за ответ. на eBay ушел такой за $102[/QUOTE] Вообще, похоже что такой кропотливый и продолжительный труд (по хранению "монеты" в цветочном горшке и временному орошению цветка) целесобразен только при увеличении объема обрабатываемых изделий. Поэтому совсем не удивительно, что "такая же" продалась где-то еще. Их, наверняка, много сделали. :)
Вариант 4, конечно же ;) Проблемы не заметил, кроме одной - некоторые продавцы забивают линейку продаж своими лотами пачками, причем уровня "блошинного рынка". Тут или модерацию нужно ритмичнее вести, то ли что-то еще придумывать, чтобы мусорных тем поменьше стало.:hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Алматинец пишет: Вот для наглядности, пере датировка на копейки. Толи двух цифр, что более вероятно по моему мнению 59-61,толи 60-61.(имхо)[/QUOTE]60/61 [/QUOTE] Дополню: Пятак (пост №1) - 60/59, копейка (пост №5) - 61/60 [QUOTE]АК1 пишет: ИМХО, 59/61, и хвотстик от 5 из-по 6 пролядывает, и то что под единицей снизу сходит в хвостик от 9, а не в нижнюю половину нуля.[/QUOTE] Не бывает на копейках таких "широких" девяток, так что это точно ноль. :hi:
Отличный рубль, между прочим. Не удержался от похвалы :hi: 29-го года Петра Второго не часто встретишь в такой сохранности. При предложении $1000 взял бы сразу, хоть мне он особо и не нужен в текущий момент :gogi: По сохранности где-то в районе XF45/AU50.
[QUOTE]Алматинец пишет: Вот для наглядности, пере датировка на копейки. Толи двух цифр, что более вероятно по моему мнению 59-61,толи 60-61.(имхо)[/QUOTE] 60/61 :hi:
По тем фотографиям, что я вижу в этой теме, наличие штемпельного блеска крайне маловероятно. Скорее всего ТС не видит различий между понятиями "блеск" и "штемпельный блеск". Поле монеты выглядит поврежденным мелкой коррозией, и похоже что монета почищена безграмотно. Из плюсов: отличный рельеф, прочекан и центровка.
Маловато, немаловато ... - это категории теоретические. Выставите с МПЦ - будет все прозрачно и понятно. Вам по пятаку ТМ уже я выразил интерес и еще несколько участников, не достаточно? Ответ, что "интереса не увидел" говорит о пренебрежении к тем участникам, которые отозвались на тему. Отсюда и реакция. А Вы на что рассчитывали при написании поста #16.
P.S. заинтересованные лица монеты могут и не оценивать - это обычная практика.
[QUOTE]РЕПА пишет: С рубля выставлять не бойтесь, я 30 старт дам, а там может и пойдет дело.[/QUOTE] Вряд ли Петру нужен совет "не бойтесь". Ничего он не боится. Ну а если продавать не собирается, то не собирается. Нет проблем. Зачем только мутить в этой теме нужно было?
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]АК1 пишет: Если и буду перетаскивать то обязательно с указанием источника[/QUOTE]Поддерживаю. К тому же ссылки можно давать на пост койнс.су, содержащий нужную информацию, а желающие могут потом дальше прогуляются вверх и вниз по теме.[/QUOTE] Ссылки на первоисточник - это правильно. Я может быть плохо смотрел, но на коинсе следов первоисточника не обнаружил, только ссылки на др.ресурсы и пару картинок.
Не, ссылки не нужно. Почитайте там сами и самое интересное копирните сюда. P.S. я тоже эти ветки там видел и читал. Ничего особо интересного не нашел, много болтовни ни очем и тоже ссылки на все подряд. Поэтому лучше без ссылок, а только самую интересную информацию в данной ветке разместить.
Дам в таком случае и комменты по литературе на эту тему (скопировал с другого ресурса, поэтому на латинице): 1) "Iz Sibiri v Iran i obratno",written by the immortal Alexej Bykov in: Ural`skij Sledopyt,1968,2,pp.34 - 36. 2) Severova M.B.. Mednye monety iranskih gorodov s nadchekanennym dvuglavym orlom (Copper coins of Iranian towns with counterstamped two-headed eagle). // Proshloe nashei Rodiny v pamiatnikah numizmatiki. Leningrad, 1977. P.183-205. 3) Ievlev V. Dvuglavyi orel na persidskoi monete XIX veka (Two-head eagle at the Persian coin of the 19th C.). // Numizmatika, #13 (March 2007). 4) R.R.Vasmer:"Persidskie Monety s Nadcekankoi Petra I",pp.119 - 132, in:Gosudarstvennyj Ermitaz,Sbornik,vypusk III,Leningrad 1926. 5) brief essay "Persian Overstrikes on Kolyvan Coppers" printed in "Journal of the Russian Numismatic Society" No.15 (Summer 1984, p. 34-37), ensuing from Martin Jacobowitz's discussion of the issue based on the data taken from the recent works by Poole, Rabino di Borgomale and Mitchiner.
Пора начать рассматривать интересную тему по истории денежного обращения и надчеканке монет, как российских с иностранным надчеканом, так и наоборот, иностранных монет с российской надчеканкой, а также надчекан на иностранных монетах российской символики.
Предлагаю размещать в данной теме фотографии монет любого периода, соответствующие данной теме, а также вести обсуждение истории возникновения подобных явлений и прочих моментов.
Начну с размещения фотографий иранского фельса, надчеканенного в городе Решт в 1727 году в ходе российской оккупации прикаспийских регионов (1722-1732) после иранского похода Петра Первого (1722-1723).
скорее всего настоящий. Во всяком случае, геометрия похожа на подлинную. А то, что весь в коррозии - это свидетельство самых неблагоприятных условий его местонахождения "в последние годы" ) И подобная коррозия (окислы, и пр.) встречается не так уж редко
[QUOTE]alekso пишет: [QUOTE]KOOT пишет: а так -то, оно не то чтобы вот так вот пожалуйста![/QUOTE] Солидарен. Вот похожая, состарена только не так усиленно [/QUOTE] Если бы функция голосования у меня не была отключена, то поставил бы Вам минус за неуместное сравнение с непонятным фуфлом. Очевидно, что изображения у ТС и Ваше й - это "две большие разницы". Не вносите смуту в тему, если не разбираетесь в вопросе.
Вставить какие-то левые картинки - много ума не надо...
[QUOTE]gariksokol пишет: [QUOTE]9525255 пишет: Может Вам объявить желаемое МпЦ?[/QUOTE]МПЦ будет 200 тыр. Это хотелка владельца. Не знаю, можно ли здесь устраивать торги, может перенести тему в продажи?[/QUOTE] Мечтать не вредно :)
[QUOTE]брат пишет: несоответствие даты на монете и гурте это нормально для монет данного периода[/QUOTE] Вот это объяснение самое точное ) Что касается года, то я считаю что это 1721-й. Почему? Потому что это не ошибка в верейке 1719 года, а ошибка 1721 года, на мой взгляд. Просто перевернули двойку не туда. Вот и все. А штемпели аверса и реверса на новых заготовках использовали прошлогодние - 1720 года.:hi: