по фото могу предположить точно одно из трех: 1) мертвая монета убитая чисткой и каким-то жутким патинированием 2) отодранная монета, сфотографированная на мыльницу, найденную на помойке 3) отодранная монета, фотографии которой агрессивно отредактированы в графическом редакторе (эффект "сглаживание").:gogi:
Дело в том, что раритеты в исключительной сохранности будут всегда только расти в цене даже во время пятой мировой. А на прочий материал есть и сезонные и кризисные и прочие влияния. Но все это временно. В долгосрочной перспективе растут в цене даже какалики ;)
Обыкновенная земляная сильно коррозийная денга, очищенная в сильном кислотном растворе явным непрофессионалом, с механической повторной чисткой и искуственным патинированием (или сама окислилась до такого цвета со временем). В общем сохранность полностью противоположная описанию ТС.
Подпорченная неоднозначная сохранность. Коллекционность - в средненькую коллекцию максимум. 100-120 зелени не дал бы ни при каких обстоятельствах, даже с любой самой проф.повторной чисткой :hi:
Вообще не вижу причин для споров и нервных потрясений. Каждый высказался. Все всем ясно. В дополнение скажу, что мое личное мнение может не совпадать с мнением редакции ) и с каким-либо другим мнением. Но в любом случае я высказываю откровенное мнение без купюр. :hi:
То, что скажет Титов - это скажет Титов. Вы бы ему личное сообщение написали и узнали бы его личное мнение. А раз выставили на форуме, то видите мнения всех желающих высказаться. Так сказать, более-менее консолидированное мнение нумизматического сообщества. :gogi:
по цене промолчу, а вот по сохранности - это эксгумат однозначный. Во-первых, гнилой насквозь. Во-вторых, цвет может быть любым (это правда), но зависит исключительно от мастерства покраски. Скорее всего при чистки частично обсыпется и придется применять механику для улучшения внешнего вида. Монета интересна в коллекцию только в таком естественном виде и только в виде затыкания дыры особым ценителем. :hi:
[QUOTE]Boris_36 пишет: Может это и фуфло..!!! Я прошу сказать, что с ними не так..!!!??? Ради науки..!!!! Купил у алкоголика за пузырь...!!!! Скажите в чем косяки..???[/QUOTE] Спокойнее... Ваши экземпляры похожи на настоящии монеты только издалека. Это даже не копии, а творчество на тему. Не то - все: шрифты, металл, вензеля и пр. Представьте, что кто-то взял Ваш школьный диплом и перепечатал, стараясь сделать похожий. Что не то будет а этом дипломе? Все. )
Монета откровенно в плохой сохранности и особого интереса по данному параметру не вызывает, однако как памятник нумизматического искусства "копейка в облаках" (он же "орел в облаках") монета заслужено признана одной из самых красивых медных монет 18 века. Учитывая неплохой рельеф, какой-то интерес к ней на аукционе должен быть. :gogi:
Нумизматической ценности ноль. Подлинности тоже. Как сувениры туристам впарить наверное можно рублей по 100-300 где-нибудь на развале возле туристических памятников Золотого кольца )
[QUOTE]Koran_ua пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Насколько я понимаю в изобразительном искусстве, оригиналы показаны в данной ветке только в постах 28 и 37. Спасибо "старому знакомому" за подборку. Все остальные картинки - или новоделы или фуфло, не заслуживающие внимания. [/QUOTE] Надо глубже изучать изобразительное искусство... Оригиналы в постах 8, 22, 28, 37, т.е. везде, кроме первой картинки.[/QUOTE] 8 - точно новодел, 22 - похоже на новодел тоже (но могу ошибаться)
Насколько я понимаю в изобразительном искусстве, оригиналы показаны в данной ветке только в постах 28 и 37. Спасибо "старому знакомому" за подборку. :good2: Все остальные картинки - или новоделы или фуфло, не заслуживающие внимания. :gogi:
Это Вензельного Антоныча Вы скорее всего никогда не купите, так как он уникально редкий и нереально дорогой. А такие часы при желании купить можно... всего лишь нужно продать 1-2 комн.кв. в Москве ближе к центру... ;)
[QUOTE]advokatovl пишет: - хорошую лупу 20 и более крат, [/QUOTE] По остальным моментам комментировать не буду, но на счет кратности лупы точно ошибаетесь. Вы когда-нибудь держали в руках лупу 20Х? Наверняка нет. Потому что 20х - это слишком много. Поры или микробов рассматривать только... А для монет нужно использовать 10Х максимум. :gogi:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: [/QUOTE]Из всего представленного на текущий момент, Ваши мне нравятся больше остальных. Классные часы![/QUOTE] Посмотрел почем.... от 6 до 7 тыс.д... Не дурно... То то они мне понравились )
[QUOTE]HELG пишет: Перечекан 2 копейки 1802 года ЕМ из монеты 2 копейки 1802 года с ЕМ на аверсе под лапами орла, тип орла пятипёрый ( А) , с точкой на реверсе после даты, без ЕМ на реверсе. [/QUOTE] Очень интересный экземпляр. У меня такого нет ... ;)
[QUOTE]nadints77 пишет: Приятно стать маленькой песчинкой серьезного форума. Особенно, когда информация радует. Уважаемый minibox44, спасибо![/QUOTE] Не за что :hi:
Так я подумал сначала ) Но я же не эгоист, поэтому подумал и превратил тему в интересную для всех. Welcome! Тимофей, Вы - первый! Откройте интересное обсуждение. Думаю для нумизматов эта тема станет не менее захватывающей, чем обсуждение Константиновского рубля. ;)
Приветствую всех! С Наступившим Новым Годом! Желаю еще большей нумизматической удачи и поискового счастья в 2015 году всем посетителям форума "Старая монета"!
Ну а теперь к делу. Много раз уже в том или ином ракурсе поднималась тема наручных часов. Красивых, именитых, фирменных, старинных, известных и не очень, но всякий раз привлекательных, любимых и дорогих сердцу.
А этот раз решил открыть тему самой прямой тематики: "Наручные часы нумизмата".
Прошу в данной теме продемонстрировать часы, которые Вы носите и пропиарить их (почему Вы их носите, что Вам в них нравится, как долго носите, почему выбрали именно их, планируете ли сменить, или может быть у Вас несколько разных наручных часов и все все что связано с Вашими личными наручными часами нумизмата). Прошу обязательно демонстрировать качественные фото Ваших часов в разных ракурсах. Можете и цену указать по какой они Вам достались или целую историю по этому поводу написать. Все это приветствуется в данной теме.
Если у Вас нет наручных часов - то эта тема для Вас только для чтения, участие не рекомендуется. Также не рекомендуется обсуждение чужих часов в негативном ключе. Хвалить можно )
Если продавец перед выставлением монет "приводит их в надлежащий вид", то не делайте этого больше никогда. Только портите монеты. Или Вы ужасный фотограф - и тогда не фотографируйте монеты. Это не Ваше. Портите у окружающих эстетическое восприятие. К слову, без надежных гарантий и/или поручителей на СМ не рекомендую покупателям ввязываться в сделки с новичками. :gogi:
Я считаю, что очень многие монеты уникальны в той сохранности, в которой они находятся. Это означает, что продажа таких монет - это как продажа антикварных картин - единственная и неповторимая (как правило). Продавец стремится к максимальной цене, а покупатель к покупке. Нет идеального способа достижения этого радостного события - сделки к/п. Наиболее популярный - аукцион, но бывает что и в личку лучше отдать. И это решает продавец вместе с потенциальными покупателями. Если уж в аукционной форме потенциальный покупатель не достаточно и не своевременно выразил свое яркое желание обладать монетой и в итоге ее упустил, то это не вина продавца. Откуда продавцу тогда знать есть ли желающие? Вот, к примеру, только что продалась моя копейка 1805 ем в личку за 55 тр. А в аукционной форме Макс.ставка 7 тр. О чем тут говорить? )) :hi:
Подлинная монета, из обращения, со следами плохого обращения и в низкой коллекционной сохранности. Никаких сомнений в неподлинности у меня лично не вызывает. :hi:
[QUOTE]Lefthander пишет: Выставлял двушки на оценку, максимальное предложение в личку 25т.р за обе. Хотелось бы узнать мнение специалистов - нормальная стоимость? Подлинность монет гарантирую, заранее спасибо! [/QUOTE] В Москве за обе дам 26 тр.