[QUOTE]KOOT пишет: вот какая будет стартовать на Маркове с 2500 долларов [/QUOTE] Шансов что продастся 5% из 100. И если продастся - это будет звездный день для сдатчика ) Как правило, двушки 1788 ТМ действительно очень слабые.
Но это все равно слабую двушку коллекционной не делает, так как их довольно много в такой сохранности уже прошло.
Учитывая текущее финансовое положение в стране и не коллекционность данного Вашего экземпляра, цена точно должна быть в рублях и довольно низкая. Я бы оценил где-то в районе 30-35 т.р. (вне зависимости от "нестабильности доллара" ) :hi:
[QUOTE]KOOT пишет: Оценку, по возможности лучше давать в долларах из-за нестабильности рубля. [/QUOTE] Мне кажется что в такой сохранности за эту монету стоит просить все же в рублях :hi:
[QUOTE]petja.com пишет: Хотелось бы по интересоваться, а стоит ли её отдавать в чистку спецам? Или уже все потеряно?[/QUOTE] Если кратко - то для этой монеты все потеряно. Продайте кому-нибудь рублей за 500 и забудьте. :hi:
[QUOTE]kopeika пишет: Поторопились вы, покупатель для себя почистил бы лучше, а так, монету ободрали навели искусственную патину.... конечно копейка интересна, но ...... изначально ваше ожидание было завышено а теперь и того меньше...[/QUOTE] Соглашусь только с тем, что наверное можно было сделать немного более качественную чистку. Однако, в целом, после даже вот этой чистки монета хуже не стала. В цене должно быть то же самое или немного дороже учитывая что уже не в грязи. :hi:
из любопытства посчитал проходы в архиве - 90 (СПБ +ММД) с 2007 по 2014 год (т.е. за 8 лет). Если поделить пополам СПБ/ммд, то по 45 штук + 3 на мдв. 48 штук на 8 лет = по 6 штук в год или по одной в 2 месяца. Забавные расчеты, правда? ) И это только в архиве и мдв. Думаю, что если прибавить кувалду и все возможные аукционы, не вошедшие в шорт-лист мдв и архива плюс частные сделки (которые до сих пор составляют рынок побольше всех аукционов вместе взятых), то получится монет по 5 каждый месяц. Какая тут редкость? Редкости нет никакой. :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]Хайсенберг пишет: [QUOTE]mels пишет: Тут все равно на подлинность проверять экспертно надо...[/QUOTE]Не хочется выглядеть излишне самонадеянным, но в данном случае экспертиза не нужна, монета подлинная. Состояние ближе к XF, по цене, думается, со 120 т.р. смело можно стартовать (без плуга было бы 300+ т.р.)[/QUOTE]Мне вот только одно очень интересно : это что за XF такой с такими повреждениями ??? Или что , уже такие сочные удары на оценку состояния никак не влияют ? [/QUOTE] Такие монеты надо продавать в комплекте с плугом, причем экспертиза понадобится и на плуг... [/QUOTE] Поддержу эту идею. ;)
Без заключения ГИМ о подлинности со 100% уверенностью утверждать не берусь. :hi:
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]bars2010 пишет: счётные точки не симметричны.[/QUOTE]Отклонение в их расположение не существенное, так что можно считат, что всё в пределах допустимой нормы. Скорее пятак интересен отсутствием креста над центральной короной (или сгнил/не прочеканился?) и несколько чудным оперением хвоста: "классиков" не смотрел, но у себя такого не нашёл. Если будите продавать за не дорого, то сообщите - с удовольствием приобрету, как одну из отсутствующих у меня разновидностей.[/QUOTE] Соглашусь. Слегка косячный пятак. Забавный, я бы сказал. Но сохранность далека от коллекционной. Интересен будет только в бюджетную коллекцию и пятачным маньякам, если усмотрят в нем какую-нибудь эстетику. :hi:
[QUOTE]alex0580 пишет: МПЦ Вы всегда успеете объявить в ходе торгов , а старт - Вас ни к чему не обязывает.[/QUOTE] В таком "необязывающем ни к чему старте" смысла нет. Тогда лучше вообще не создавать никакие темы и не отвлекать занятых людей.
[QUOTE]coins_spb пишет: Ну да, страшненький, согласен, благодарю за оценку, может черноту как-то попробовать снять?[/QUOTE] Лучше не надо. Продавайте так - кому надо тот и такой возьмет. А будете чистить - так только испортите. Монета слабенькая и чистку может не перенести. :hi: Кстати, почем?
[QUOTE]АК1 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: кстати, а фото гурта? [/QUOTE]А разве там что-то кроме сетки может быть при наличии следов от пятака (а они довольно явные на 3 часа перед конем)?[/QUOTE] Я в пятаках 1757-59 не особо разбираюсь. Взял за красоту только )
[/QUOTE] Не монета, а мечта ;) С реверса - денга 1748, с аверса - пять копеекъ КМ. Вот бы еще гурт был узорчатый как на крестовых копейках или Анинских рублях ;)...
[QUOTE]xvitamin пишет: пришлось держать в руке - но как уж смог так и сфотографировал[/QUOTE] Спасибо за фотографии. Фотографии получились неплохо, но монета действительно убитая...:cry: :aa-aa-aa:
[QUOTE]adventurer пишет: Понятно, трогать не буду. Она сейчас такая как была выкопана, немного смазана маслом сразу как была вытащена, промыта (не терта) под струей воды и опять смазана маслом. Лежит в пакетике ждет своего часа. Аукционы не проводил (первый мой сезон всего) так, что как созрею выставлю если конечно будет интересна.[/QUOTE] Лучше выставить на аукцион здесь прямо сейчас, пока к ней возник интерес :gogi:
[QUOTE]xvitamin пишет: есть мальчик, только света от окна нет, ибо почти зима........ вчера фото сделать пытался но ничего хорошего не получаетя[/QUOTE] Впереди вечность. Подождем свет из окна )...
[QUOTE]mels пишет: Родная древняя патина,которая два века копилась и защищала монетку в тяжелых условиях "некабинетной" жизни...К слову современная мелочь сгорает в земле за несколько лет... [/QUOTE] Обращаю внимание, что данная ветка предназначена для демонстрации только эстетически "красивой натуральной патины" медной монеты. Поэтому размещение подобного рода монет допускается только в том случае если Вы всерьез считаете ЭТО :o "красивой патиной" :gogi: Со вкусом, как говориться не поспоришь... Во всех прочих случаях прошу воздерживаться от демонстрации гнилых монет. :hi:
[QUOTE]старый знакомый пишет: Такой Кентавр или СанчоПанчо Формально тоже перечекан: [/QUOTE] Навеяло три названия: "Дабл-конь" "Семейная прогулка на лошади" "Георгий на кентавре" )
[QUOTE]xvitamin пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]xvitamin пишет: в значительно лучшем состоянии [/QUOTE]Приз в студию! [/QUOTE]вы зря смеетесь, 1812 спб достаточно редкая, и то что за последние 2 года на форумах болтаются 2 штуки в продаже, не делает эту монету менее редкой, до этого 2 года подряд, по ней вообще проходов не было. Кабинетных этих монет я не видел (нет на рынке и все), так что тем кто собирает VF, UNC придется смириться, что этой монеты в их коллекциях не будет.[/QUOTE] Я вовсе не шучу. Покажите монету, если есть. Можете даже на аукцион выставить. Почему нет?...:gogi:
[QUOTE]alex0580 пишет: Это уже слой окисла, а не "красавица". Может кто и предложит тысяч 5, из уважения к R2[/QUOTE] Где-то так, но это в идеале. Реально тыщи 3 и не сразу...
Косяки на меди "серебромЪ" встречаются очень часто, причем всякие разнообразные связанные с гастами или их отсутствием. Здесь 50/50 или неудачное фото и выкрошка или реальный косяк с неправильной гастой. Прибавка к стоимости до 50% от такой же монеты без косяка.
[QUOTE]artos пишет: Попробую выставить пару монет Ивана Грозного. Новгородская копейка, по каталогу Клещинова и Гришина №83 для этого типа монет весьма приличная сохранность. Отличительной особенностью монеты является то, что несмотря на наличие царского титула в легенде на всаднике не корона, которая должна соответствовать титулу, а великокняжеская шапка, оплошность, которая в то время могла дорого стоить. Что интересно на одной из выше представленных монет можно встретить обратную ситуацию (княжеский титул в легенде и царская корона на всаднике). [/QUOTE] Интересная монетка. Я не встречал бородатых старцев на конях в подобной сохранности. :good2: