[QUOTE]Марк70 пишет Вот такая деньга 1743/1. Тройной удар с поворотом. [/QUOTE] да уж, редкостный супербрак... И как такой хлам мог выйти с монетного двора. Если бы самодержец(а) был(а) нумизматом, то тайная Канцелярия регулярно приходила бы на монетный двор и сокращала численность персонала или количество конечностей у оного... ;)
[QUOTE]Zergus пишет: Кстати - о птичках... Завтра ожидаю небольшую партию (монеток 8-10) эстетически красивой чешуи удельного периода - все пойдут в продажу, и если посетителям форума "Старая Монета" это интересно - в продажу пойдут они здесь - по мере обработки - пока я неделю в отпуске - можно позволить себе немного... побарыжить... [/QUOTE] Это не по теме.
Пост 24 тоже.
Прошу придерживаться посыла данной ветки - только картинки чешуйной красоты и их обсуждение (при необходимости). :gogi:
[QUOTE]KOOT пишет: причем херовенькие[/QUOTE] Как и в любом процессе, будут совершенствоваться. И, на мой взгляд, полезно внимательно следить за этим "техническим прогрессом" с самого его истока :)
[QUOTE]Алексей Курган пишет: Если не трудно, для тех кто "не в теме" обозначайте принадлежность их, чья и какой период.... [/QUOTE] Накидают картинок - пообщаемся о периодах и прочем ... а так... пока интереса не вижу.
Приветствую всех нумизматов - чешуистов! ;) Открываю ветку для выставления предметов своей гордости и восхищения по монетам-чешуйкам из российской истории. Редкость не имеет никакого значения. Главное - Красота!
Желательно выставлять в данной теме только действительно удивительные и прекрасные по своей сохранности экземпляры. Именно те монеты, которые вызывают у Вас не скрываемое чувство восхищения сохранностью поля, полнотой прочекана и центровкой (или все вместе взятое в одной монете).
Размещайте в данной ветке чешуйки, обладание которыми вызовет однозначную зависть среди коллег ;) :hi:
Тема: "Идеальная чешуя", поэтому прошу соответствовать этой основной тематике. P.S. спам, чат, продажные обсуждения, отвлеченные от чешуи разговоры в данной теме НЕ приветствуются. Только картинки и краткие комменты. Грасиас! :hi:
Красивый экземпляр. Так мы сейчас оцениваем эту монету, как документальное свидетельство истории монетного дела в России. Однако, иногда задумываешься о том, как население тогда относилось к такого рода монетам - когда одно изображение перебивалось другим, откуда-то торчат палки, рога и копыта ;) ... Полагаю, что правильно поступил Павел, завершив российскую историю перечеканов монет, приводящих эстетику монет в непотребный вид (в глазах современников этих монет). :ded:
[QUOTE]mary032006 пишет: А как же красный окисел на Георгии? Не похоже , что ее покрасили . Да и барабаны, так скопировать не реально! Мое мнение - подлинная! Если кому интересно! [/QUOTE]
Вы, как хозяин монеты, вероятно завышаете ее значимость для себя самого, но реально монета внимания не стоит. Поле изъедено мелкой коррозией (и орнамент тоже), патина какая то странная (вероятно искусственная), рельеф средненький, а сама монета очень частая. То, что этих монет нет на мдв и архиве в кол-ве говорит не о их редкости а о абсолютной их дешевизне. Ваш экземпляр, в идеальном случае потянет на 1 тр. Чуть похуже продаются по 100 руб. Аукционы с настолько дешевыми монетами просто не связывания. Даже на В-р их приносить - это заниматься благотворительностью (за вычетом комиссий за продажу на руках остаются 3 рубля - билет на маршрутку стоит дороже...) А в уникальной сохранности такие монеты продаются обычно из рук в руки. Вот и весь секрет малого числа картинок в интернете.
[QUOTE]Niar317 пишет: Следы окисления (слой окислов) и есть патина. Это одно и тоже. [/QUOTE] Но нужно не забывать название темы... Все вышеперечисленное в данной теме уместно только если это "красиво". По последней фото из поста 43 (например) красотой и не пахнет. Однако, Ваши монеты из поста 28 и 29 - это очень даже приличные экземпляры, особенно полушка 1735. У меня как то была такая же денга (по типу и красоте сохранности)
Yevgeny_Z пишет: Монета на торгах на Молотке. Продавец с рейтингом, но, судя по отрицательным отзывам, и фуфлецом торгует. Если это подделка, то качество подделки лично меня весьма настораживает. Какие мнения насчёт монеты?
Качество подделки неважное. Посмотрите хотя бы на гурт. У оригиналов гурт не такой. Этот - явно поддельный.
На недавнем очном аукционе ВЕАДа у меня был первый негативный опыт участия в ауке по тел. Заранее позвонил и договорился об участии по телефону по одному из лотов. И мне позвонили из ВЕАДа только не во время торгов по лоту, а после того, как они уже закончились. Сообщили о том, что торги уже прошли и извинились за инцидент (что забыли позвонить во время аука). Странная получилась ситуация... Вроде бы и никто не виноват, бывает как говориться. Но, с другой стороны, больше договариваться о телефонном участии в ВЕАДе желания нет. :gogi:
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Алексей Курган пишет: Продавать не буду принципиально, ваш адрес у меня есть, в понедельник вам отправлю, раньше к сожалению не получится [/QUOTE]Монету получил. Огромное спасибо. Даже неудобно как-то. [/QUOTE] Если уже по изучали, о можете передать дальше на образование и науку (мне например). :) А я по изучаю и могу передать следующему :hi:
[QUOTE]скунс пишет: Левый на аукционе выставлялась в районе 180-200 тыс., Но не факт, что за такие деньги уйдет на СМ, [/QUOTE] Поддержу, что не факт. Далеко от факта... :hi:
[QUOTE]dkflbvbh пишет: Имею опыт кидалова, кинул товарищ на молотке. Было год назад. Обращение в к полиционерам (есть контакты) результатов не дало, необходима сумма кидалова больше 2 штук, тогда отдел "К" обратит на это внимание. Может сейчас сумма мошенства изменилась... Но это был местный. как будет с Украиной сказать точно не могу.[/QUOTE]
На М-ке всякого хватает. Нормальные покупатели все здесь, а вот такие искатели халявы на М-ках и прочих сторонних ресурсах попадают...:boss:
[QUOTE]mels пишет: Вот тогда уж вообще без копанинки не обойтись...[/QUOTE] При этом редкость таких монет должна быть, на мой взгляд ,не ниже R2 (для средненькой коллекции) и не ниже R3 для хорошей. :boss: