по порядку: 1790 - около 1,5тр 1791 - около 1,5тр 1791 - 2-3тр 1792 - 3-5тр 1793 - 3-5тр 1783 - около 1,5тр перечекан - ? (не всматривался. если не редкость - то 100-150 руб.) 1777 - 300 р.
Для информации всех участников: я в сделках НИКОГДА не отправляю свои персональные данные через личку. Расчеты по сделке и отправка персональных данных осуществляется только через е-мэил. Несмотря на то, что мой ник ни разу никто не взломал (и надеюсь этого никогда и не произойдет), тем не менее, на всякий случай, обращаю на это внимание! Если Вы получили просьбу что-то отправить или куда-то оплатить от моего лица с данными (адрес или номер карты Сбербанка) через личку на СМ - то это НЕ Я!!! Будьте бдительны!
Я как-то уже задавал подобный вопрос в какой-то из тем, и кто-то даже сообщал о нескольких подобных экземплярах. Я вот только тогда упустил этот момент из виду. И фотографий иных подобных монет не видел. Поэтому для установления более точного понимания создана отдельная тема. Вопрос простой - есть ли еще такие экземпляры и может ли кто показать фотографии? :hi::gogi:
[QUOTE]Dмитрий пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Похоже, что это - фальшивая монета. Настоящие "орлы в облаках" - это шедевры русского нумизматического искусства ![/QUOTE] а что Вас смущает?[/QUOTE] Сразу несколько моментов: 1. в подобной "сохранности" я видел целые серии поддельных монет, включая "копейки в облаках" и почти не видел оригиналов, 2. цифры - "не те". И коррозия здесь ни при чем. 3. говорят, в Новосибирске некоторые участники активно распространяют подобного плана облачные фальшаки в промышленных масштабах (или уже распространили все)... 4. прилагаю фрагменты аналогичного фальшака, в т.ч. идентичного гурта одного из фальшаков. Найдете множество общих моментов, связанных с их производством...
Коллеги, по согласованию с ТС предлагаю всем, у кого есть екатерининские пятаки с "перевернутыми цифрами" в дате, выложить их фотки в эту тему. Только одно "но" - это должно быть очевидно, а не сомнительно (коррозия, убитая вусмерть монетина, восьмерной перечекан, непрочекан полмонеты, работа гвоздем и лопатой и пр.). Выложите, пожалуйста, однозначные "перевертыши". :hi:
Хочу понять много ли таких монет (в штуках) найдено и известно на текущий момент. Какие попадались сохранности? Может быть кто-то пожелает и свой экземпляр здесь презентовать? ;)
Вообще, сличение двоек и троек очевидно наводит на мысль, что это принципиально один и тот же рисунок, только в одном случае вверх тормашками и без разрыва. Пожалуй, можно допустить, что цифры "2" и "3" перепутали, и на месте двойки оказалась перевернутая тройка. Однако, я все-таки придерживаюсь мнения, что это двойка с забитым штемпелем, потому что тройка в своей нижней части тонкая, а двойка потолще. Но существенно ли это при миллионных тиражах?
Выкрошка это, хотя и забавная. В пользу выкрошки свидетельствует то, что нижний кончик "тройки" толстый. У настоящей цифры "3" он узенький, острый. :hi:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: остатки штемпельного блеска[/QUOTE] похоже, что о штемпельном блеске у Вас совершенно неверные представления. Подучите мат.часть.
Сибиряк дремучий пишет: Друзья, хочу услышать Ваше мнение и оценку..
Сохранность около VF, поле коррозийное, штемпеля и в помине нет, непрочекан, легкое хождение, земляная, из агрессивной среды, не коллекционная (естественно). Интереса у участников СМ подобная никакая сохранность рядовой и непопулярной монеты вызвать не может. Наверное, за счастье можно считать продажу рублей за 500 на каком-нибудь другом форуме. Лучший совет от друзей - это правдивая честная оценка. Надеюсь, помог...
Госпожа, Guskova! Вам бы свои экземпляры приобретенных редких монет выставить на проверку подлинности. Сообщество СМ поможет. Чувствуется, что Вы могли нахватать нехорошие экземпляры...
[QUOTE]Апрель пишет: Имхо, такие монеты покупать не нужно![/QUOTE] От чего же? Хороший экземпляр для начинающего коллекционера! Через год-два будет смена его на более достойный, однако, за десятку вполне можно для развития нумизматического вкуса приобрести. А как иначе понимание развивать? ... На собственных ошибках и "дешевых" приобретениях. :gogi:
Главное "не боятцься"...:gogi: Тот, кто хочет - тот выскажет свое мнение. Остальные просто не хотят. Рейтинг и "давление" здесь не при чем, одни отговорки и отмазки. Ничего интересного и осмысленного в этом на самом деле нет.
"Борьба против спекулянтов ("барыг")" по монетам напоминает мне дегенеративное поведение советской власти в последние годы перед развалом СССР. Против природы и рынка не попрешь. Если у нумизматов есть желание что-то продать или купить на том же ресурсе, где они общаются с коллегами, то это должно только приветствоваться и поощряться. "Негоговение" отдельных участников форума на тему чужих обменов и продаж с покупками - это детская зависть и собственная неотесанность в поведении. А может быть даже и отсутствие уважения к окружающим. Те, кто на форуме СМ продал или купил хоть одну монету в свою коллекцию - те плохо о форуме не скажут. Хотя бы из уважения к себе. Собака, которая кусает руку своему хозяину, плохо и быстро кончает...
[QUOTE]Ливси пишет: Для меня это означает иметь страсть к политической деятельности .[/QUOTE]
и со всеми прочими переделками под "политика" полностью (это я искренне говорю) НЕ СОГЛАСЕН. Потому что имидж "настоящего политика" - это совсем другое. И оценивают политиков по-другому и принимают по-другому и вообще глупость (простите) какая-то про политиков написана. Вы еще скажите что "любая кухарка может управлять государством" ))) Этот примитивизм в понимании и осмыслении политики плохо закончился для истории нашей страны в 20 веке.
[QUOTE]slish пишет: Кто прав в этой ситуации? [/QUOTE] Участники форума в "этой" ситуации однозначно определили "кто прав". Рейтинг проштрафифшегося покупателя ушел в глубочайший минус. И только благодаря прочим несомненным заслугам, талантам и разным положительным качествам сейчас этот рейтинг вынырнул из той бездны. Вот так влияет 1 случай на всю историю и рейтинги. К чему еще раз об этом говорить?
P.S. И тем не менее, это очень крутой сайт![/QUOTE] Вы на самом деле спрашиваете у других нумизматов "Что делать?" Это не шутка?...:o Вам сколько лет? Похоже что 18 уже должно было отмечено...
Ну а если серьезно, то сайт САМЫЙ крутой. Мне лично нравится больше всех прочих "соседних ресурсов" как по отдельности так и вместе взятых :gogi: Что нужно развивать дальше - это касается любого дела.
А то, что раздел торгов сделал два шага вперед - это заслуга администрации и участников. Люди здесь собрались приличные. Есть о чем пообщаться )
Смотрел на этих неведомых зверушек и думал кого же они мне напоминают?... Пожалуй, верхняя часть - это собаки, а нижняя - тушканчики. Забавный биологический эксперимент )
[QUOTE]alex0580 пишет: Смотрю и слёзы капают [/QUOTE] Ощущения похожие. Платок лежит рядом ;) [QUOTE]alex0580 пишет: Видится история данного рубля: [/QUOTE] похоже что предположение очень может быть близко к правде - и про "подростка" и про "леденец". У меня сестра как-то пока я был в отъезде пару банок советских монет, которые были специально отобраны по каталогу по 1 штучке каждой позиции (за исключением самых редких) пошла и сдала "какому-то дяде" по номиналу. И купила на эти деньги мороженное... Ну что тут поделаешь... Я даже ничего на это не сказал. Поздно... [QUOTE]alex0580 пишет: готов дать сотку в наших родных[/QUOTE] Спасибо! :good2:Однако, подожду еще предложений :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: Я очень извиняюсь, но по каким признакам Вы или кто-то другой установил подлинность данной монеты? Оригинальной поверхности на монете не осталось - признаков просто нет, никаких, одно "месиво" осталось. Может он и был подлинным когда-то.. Я кликнул было на гурт, но ему, похоже, тоже не слабо досталось.[/QUOTE] Было обсуждение, бурное. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic39074/message334815/?result=reply#message334815 [/QUOTE]
Классная ветка. Аж подзарядился энергией! :) Спасибо за ссылку. Судя по проходам на м-дв за прошедшие полтора года два похожих рубля сменили своих владельцев за 52500 евро и 155 000 франков. Этот экземпляр может быть гораздо более доступным для среднего класса ;)
Предварительно показывал ШИВу. Он сказал, что это первый подлинный рубль 1741 с узорчатым гуртом, который ему принесли на экспертизу. Это было в 2013 году. Тогда в связи с созданием НИНЭКСа ШИВ на экспертизу монеты временно не брал, а потом обстоятельства не сложились чтобы получить заключение.
Лично я вижу окалину на монете "тех времен", которую так и не удалось оскоблить тому варвару, кто "чистил монету". По штемпелю совпадает с оригиналами. И учитывая мой довольно продолжительный опыт общения с монетами я не увидел вариантов как эта монета может оказаться поддельной (т.е. как ее можно вот так сделать поддельной). :hi: Для того, чтобы не осталось никаких сомнений, безусловно, нужна экспертиза металла и сличение с подлинными экземплярами. Тем не менее, у меня сомнений в ее подлинности нет.
[QUOTE]guskova пишет: спасибо за поддержку, на форуме нахожусь исключительно ради помощи моему мужу. Вот и просим помощи[/QUOTE] За это БОЛЬШОЙ респект! Каждому мужу иметь бы такую жену ;) [QUOTE]guskova пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Да зачем фото? Цена на аллегро 50 злотых, это около 600 рублей РФ. Можно дальше голову не ломать.[/QUOTE] ну знаете,год назад на том же Аллегрр, за 1 т.р были куплены два люксовых полтинника Н2,оригиналы! вот и в данном случае,чем черт не шутит[/QUOTE] А Вы выставите эти люксовые полтинники здесь - посмотрим насколько они "оригиналы" :) Полагаю, что на восточно-европейских "легро" на 99% фуфло-фуфложное или "какаликоподобное", а не люксовые оригиналы по 500 р. :gogi: СМ - не тот форум, где можно сказки разводить как в известной сказки про Буратино. Хотя ... )
Извиняюсь, забыл сказать по существу: этот гривенник фуфло примитивное. Если Вы не можете это определить по таким весьма явным картинкам, то про "люксовые полтины" боюсь даже подумать... :o
Вашему вниманию редчайший рубль Иоанна Антоновича с узорчатым гуртом. Вес- 24,7г Подлинный.
Приобретался на аукционе Джеймса Элмена в 2012 году. Сохранность оставляет желать лучшего. Соответственно и оценка его учитывает реальную сохранность.
Вашему вниманию, так сказать...
При наличие достаточного интереса к монете может быть продана. :hi:
Прим. В качестве спец.гарантии: до оплаты монеты возможно получение заключения ГИМ (по желанию и за счет покупателя). Если заключение окажется отрицательным - то верну затраты за это заключение.
Тема пока не продажная, а обзорная ;) для понимания потенциального спроса. От Вашей активности зависит станет ли тема продажной в конечном итоге :)
Прим.2: монета не в России, поэтому доступна всем желающим на всех континентах. Заинтересованному покупателю из России может быть доставлена довольно оперативно (в течение 1-2 недель). Прим.3: в хорошей сохранности подобная монета стоит вот столько: http://www.m-dv.ru/catalog/id,2270/prohod.html (прим. - проход рубля на Синконе в 2013 за 95000 франков - это не узорчатый гурт, а с буквами - т.е. гораздо более дешевый вариант, поэтому на этот проход не обращайте внимание)
Тема свободная: критикуйте, поливайте :) , оценивайте в рупь, и т.п. :good2: - в общем высказывайтесь, не стесняйтесь.