[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Minibox, расхождение во мнениях на 0,5-1 (иногда на 2) грейд - это естественный, даже отличный результат! В NGC и PCGS расхождения куда более серьезные встречаются. Тем более, что определять грейд монет (особенно медных) по фото - дело сложное, зачастую бесполезное. На фото могут быть видны рыхловатости и мельчайшие изъяны, а вживую поле монеты может ровным, со штемпельном блеском, детали «острые» и т. д.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE] Что касается «разброса» в других конторах - да, он есть везде. Вместе с тем, это конечно же выбор политический (самой грейдинговой компании) - ориентироваться «на всех» или на Шелдона
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование медных монет.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
Посмотрел выборочно результат слабирования меди. Екатерина 2 (пятаки) - (на мой взгляд) завышен грейд на все на 0,5-1 Павел - (на мой взгляд) завышен грейд на 1-2 (то есть сильно). С таким полем двухи Павла (которые у вас мс63) на самом деле макимум мс61. МС63 - это совсем иначе выглядит сохранность.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Rusty Pennis ... (это я про четвертую картинку из второго поста) ... забавное название аука[/QUOTE] Басок так решил:)[/QUOTE] Или поклонник ржавых финских пенни или … приколист 👍
[QUOTE]Evgeny_R пишет: Сбер меня заблокировал и слава Богу[/QUOTE] Если Сбер кого-то заблокировал, то это не "слава богу", естественно. Впервые слышу чтобы Сбер блокировал (Вы там что "хулиарды" переводили каждый день?...) Добиться блокировки в Сбере - особое мастерство... (простите, пожалуйста). А касаемо выбора банков - то он, безусловно, есть. :hi:
[QUOTE]AllesMunzen пишет: тоже неясно что за поклеп идет. монеты несут , слабируют валом, на аукционах и в клубах постоянно высталяют и носят, зарплату платят, доход идет. , впрочем тут как всегда получается - собаки лают , караван идет....[/QUOTE] Караван идет, пока что. Как и у любого стартапа «караван какое то время идет….» … у меня где то валяются слабы нескольких иностранных контор, караваны которых когда то тоже шли…
[QUOTE]sergey.artischev пишет: У меня и так квартира захламлена моими старыми коллекциями- спичечные этикетки,марки,QSL-карты, театральные программки, книги,бирдекели. [/QUOTE] какой ужос :facepalm:
[QUOTE]Вояджер пишет: Здравствуйте уважаемые коллекционеры! Продается за 18 тысяч. Мое предположение, что это известная копия. Прошу подтвердить неподлинность. [/QUOTE] По характеру окислов похожа на настоящую, но беспощадно испорчена хим и мех чисткой.
Не жилец эта грейдинговая контора на рос рынке. Поэтому и слабы ее вещь сама в себе («пустить пыль в глаза покупателю» и по быстрому избавиться от предмета и слаба). Просуществует недолго и все эти коробочки уйдут в небытие. А оставшимся грейдинговым конторам еще придется побиться за место под солнцем и на рынке - так как места немного. Кто то может тоже не выжить. Прогноз.
Сова - безусловная классика. Помню много лет назад не удержался и купил себе из всех возможных вариантов именно Сову. Из Антики это была моя единственная монета.
монета без обращения (фактически, это так) Если под фразой "без обращения" возникает образ сверкающего штемпельным полем унка из домашней старинной коллекции - очевидно, это все лишь игра воображения :hi:
[QUOTE]Агрегатор пишет: в итоге бизнес прибыльный[/QUOTE] Скорее всего, на заре так и получилось. Но сейчас, опять же, субъективно, скорее всего мышиная возня. потому что полет этой птицы был предопределен самой задумкой. Серьезные покупатели, заранее зная о "лохотроне" на него не решатся. А значит не придут и серьезные сдатчики. :gogi:
[QUOTE]trobins пишет: [QUOTE]АК1 пишет: Quote trobins пишет: Полушка 1721 Год славянский R2 Брекке https://www.m-dv.ru/catalog/p,219099/image.html Фальшак для обращения, но сохранность приятная. Если что, мондворовских безбуквенных со славянским годом скорее всего вообще не существует, просто ВРП почти у всех описаны по остаточному принципу с большим количеством ошибок [/QUOTE] Интересный момент, безусловно, правдоподобный. Я не знаю с уверенностью, как отличить подлинные полушки этого сорта от Фальшака 1721 года. Я нашел эту монету с неправильной атрибуцией, выбросил ее в старом недорогом конверте 2x2 на eBay и подарил ей любящий дом с указанием авторства. Мне он показался нормальным, потому что он в относительно хорошей форме и выглядит как правдоподобное изделие с монетного двора, но, может быть, это Фальшак? Примеров для сравнения не так уж и много. Ильин отнес его к разряду редких. Я сейчас допрашиваю всех своих маленьких полушек. Я думаю, это единственные экземпляры, у которых есть незакрытая патина, чтобы вписаться в резьбу... [/QUOTE]
Look at the picture. These coins are false coins (фальшивки для обращения, сделанные в то время). all remaining coins - are original (сделанные на официальных монетных дворах того времени)
Как обыватель, проходящий мимо развала на Таганке, и дающий свою оценку "подлинности" по визуалу и чутью, скажу что представленная ТС медяшка чеканена оригинальными штемпелями по оригинальной технологии. Иными словами, это новодел. :hi: (ровно то, что и заявлял аукцион при продаже)
[QUOTE]Dimdimstup пишет: до момента пока пузырь лопнет....[/QUOTE] сказки для младенцев Ничего не только не лопнет, но еще в тех же темпах (или больше) будет расти до самого горизонта планирования... А потом еще появится плата "брокерам" за сообщение [S]в какой магазин импортные колготки завезли[/S] кто продает монеты вдруг начал :gogi:
[QUOTE]John.Bush пишет: с сбера сколько надо на нужную карту другого банка[/QUOTE] :good2: И никаких тарифов оплачивать Сберу не надо. А так то он разводить клиентов научился отлично
Пс: выпустил бесплатную виртуальную карту Сбера (единственный вариант не платить за карту, все остальные платные). Собственно, по факту карта Сбера для жизни и не нужна. Все перекидываю на другие банки и все отл. (новый бесплатный общероссийский) Межбанковский лимит переводов закрывает все потребности.
Правда это или нет - можно только догадываться. Но тренд на рост цен (галопирующий) вполне себе естественный Не только из за инфляции (очередного «обнуления» рубля), но и из за отсутствия монет на рынке. Продавцов явно меньше покупателей.
[QUOTE]b0bkov77 пишет: [QUOTE]voxy301 пишет: Интересует мнение о стоимости в данном состоянии. [/QUOTE] Да)))), век живи, век учись. ВАРИАНТ до мойки мне нравился больше.)))[/QUOTE] Интересно чем же вариант до мойки мог нравиться больше? Фантазией о том, что под ТАКИМИ окислами обязательно прекрасное штемпельное блестящее поле? На мой взгляд, почистилась сильно лучше чем это обычно бывает для монет в подобном виде до чистки.
Время идет и все мы потихоньку умнеем. Поэтому мой взгляд на Сержантика изменился. Замечательный, между прочим, человек. И очень активный :good2:
Про книгу: вначале банально, в середине интересно, в конце смешно. Отличное чтиво на солнышке у воды 👌
Прим: в книжке упоминается такой персонаж «Живчик». Плохо кончил по причине того, что много болтал и раскидывался чувствительными угрозами. А жизни скорее всего с такой мелкой сошкой ничего бы не произошло по причине мелкости, но то что авторитет и репутацию окружающих нужно уважать чуть больше чем иногда хочется - эту мысль авторы сего романа/детектива подчеркнули весьма грамотно.
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: пока какие-нибудь новые технологии не появятся...[/QUOTE] Мммм... я отношусь к этому много проще . Например как к обвесу на машину , как к тонику в джин . Не обязательно в нумизматике , но и во многих других направлениях наблюдал подобное . Кто-то что-то придумал , все кинулись . . . типа тоже хочу . При этом суть тела основного предмета не меняется . А вот нужны ли эти добавки следующему владельцу , вот это вопрос .[/QUOTE] в маркетинге таки х как Вы называют позднее большинство :hi: ознакомьтесь с моделью проникновения инноваций: это не теория, а фактически закон (для всех инноваций одинаковый)
в качестве дополнения: смотря о чем идет речь человек в чем то ведет себя как новатор, а в чем то как "отстающий". Модель характеризует отношение всего общества к инновациям. Именно по этой модели работают социологи и все прочие, на этапе перехода от новаторов к раннему большинству пытаются уничтожить развитие (проникновение) инновации или наоборот ввести инновацию. Иногда получается искусственно, иногда нет. Но все естественное обычно пробивается не смотря ни на что. Запрос общества невозможно блокировать, но порой бывает можно немного отсрочить, задорого, если сильно стараться. Все - это игра на время.
Все течет, все меняется. Теперь слабировать нужно все. :gogi: (включая крышки об банок пива....; включая сохранность VF и ниже...) ... потому что: 1) гарантия подлинности (а подделки очень стали похожие на оригинал...) 2) гарантия сохранности (а фотки очень стали непохожие на сами монеты в натуре...)
И это уже навсегда... (пока какие-нибудь новые технологии не появятся... "блокчейн-голограммы монет" с Х-кодом безусловной подлинности и неподделываемости (типа "фейс-айди" или что-то новое пока неведомое).
Касаемо упомянутого ННР: кажется, ошибки молодости исправлены (или исправляются) и контора стала заботиться об имидже (то есть о правильности грейда) больше чем о сиюминутной наживе. и не только ННР.
Что тут можно сказать про «бизнесмена» с новой симкой и не боявшегося бана на СМ? Да ничего. Мало ли идиотов на земле? Вычислить все акки, забанить и банить все новые симки какие будут обнаружены. И ничего личного… Просто бизнес, но уже не его, а СМ, где должны следить за правилами и нарушителей наказывать - столько раз сколько потребуется. :gogi: