монета без обращения (фактически, это так) Если под фразой "без обращения" возникает образ сверкающего штемпельным полем унка из домашней старинной коллекции - очевидно, это все лишь игра воображения :hi:
[QUOTE]Агрегатор пишет: в итоге бизнес прибыльный[/QUOTE] Скорее всего, на заре так и получилось. Но сейчас, опять же, субъективно, скорее всего мышиная возня. потому что полет этой птицы был предопределен самой задумкой. Серьезные покупатели, заранее зная о "лохотроне" на него не решатся. А значит не придут и серьезные сдатчики. :gogi:
[QUOTE]trobins пишет: [QUOTE]АК1 пишет: Quote trobins пишет: Полушка 1721 Год славянский R2 Брекке https://www.m-dv.ru/catalog/p,219099/image.html Фальшак для обращения, но сохранность приятная. Если что, мондворовских безбуквенных со славянским годом скорее всего вообще не существует, просто ВРП почти у всех описаны по остаточному принципу с большим количеством ошибок [/QUOTE] Интересный момент, безусловно, правдоподобный. Я не знаю с уверенностью, как отличить подлинные полушки этого сорта от Фальшака 1721 года. Я нашел эту монету с неправильной атрибуцией, выбросил ее в старом недорогом конверте 2x2 на eBay и подарил ей любящий дом с указанием авторства. Мне он показался нормальным, потому что он в относительно хорошей форме и выглядит как правдоподобное изделие с монетного двора, но, может быть, это Фальшак? Примеров для сравнения не так уж и много. Ильин отнес его к разряду редких. Я сейчас допрашиваю всех своих маленьких полушек. Я думаю, это единственные экземпляры, у которых есть незакрытая патина, чтобы вписаться в резьбу... [/QUOTE]
Look at the picture. These coins are false coins (фальшивки для обращения, сделанные в то время). all remaining coins - are original (сделанные на официальных монетных дворах того времени)
Как обыватель, проходящий мимо развала на Таганке, и дающий свою оценку "подлинности" по визуалу и чутью, скажу что представленная ТС медяшка чеканена оригинальными штемпелями по оригинальной технологии. Иными словами, это новодел. :hi: (ровно то, что и заявлял аукцион при продаже)
[QUOTE]Dimdimstup пишет: до момента пока пузырь лопнет....[/QUOTE] сказки для младенцев Ничего не только не лопнет, но еще в тех же темпах (или больше) будет расти до самого горизонта планирования... А потом еще появится плата "брокерам" за сообщение [S]в какой магазин импортные колготки завезли[/S] кто продает монеты вдруг начал :gogi:
[QUOTE]John.Bush пишет: с сбера сколько надо на нужную карту другого банка[/QUOTE] :good2: И никаких тарифов оплачивать Сберу не надо. А так то он разводить клиентов научился отлично
Пс: выпустил бесплатную виртуальную карту Сбера (единственный вариант не платить за карту, все остальные платные). Собственно, по факту карта Сбера для жизни и не нужна. Все перекидываю на другие банки и все отл. (новый бесплатный общероссийский) Межбанковский лимит переводов закрывает все потребности.
Правда это или нет - можно только догадываться. Но тренд на рост цен (галопирующий) вполне себе естественный Не только из за инфляции (очередного «обнуления» рубля), но и из за отсутствия монет на рынке. Продавцов явно меньше покупателей.
[QUOTE]b0bkov77 пишет: [QUOTE]voxy301 пишет: Интересует мнение о стоимости в данном состоянии. [/QUOTE] Да)))), век живи, век учись. ВАРИАНТ до мойки мне нравился больше.)))[/QUOTE] Интересно чем же вариант до мойки мог нравиться больше? Фантазией о том, что под ТАКИМИ окислами обязательно прекрасное штемпельное блестящее поле? На мой взгляд, почистилась сильно лучше чем это обычно бывает для монет в подобном виде до чистки.
Время идет и все мы потихоньку умнеем. Поэтому мой взгляд на Сержантика изменился. Замечательный, между прочим, человек. И очень активный :good2:
Про книгу: вначале банально, в середине интересно, в конце смешно. Отличное чтиво на солнышке у воды 👌
Прим: в книжке упоминается такой персонаж «Живчик». Плохо кончил по причине того, что много болтал и раскидывался чувствительными угрозами. А жизни скорее всего с такой мелкой сошкой ничего бы не произошло по причине мелкости, но то что авторитет и репутацию окружающих нужно уважать чуть больше чем иногда хочется - эту мысль авторы сего романа/детектива подчеркнули весьма грамотно.
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: пока какие-нибудь новые технологии не появятся...[/QUOTE] Мммм... я отношусь к этому много проще . Например как к обвесу на машину , как к тонику в джин . Не обязательно в нумизматике , но и во многих других направлениях наблюдал подобное . Кто-то что-то придумал , все кинулись . . . типа тоже хочу . При этом суть тела основного предмета не меняется . А вот нужны ли эти добавки следующему владельцу , вот это вопрос .[/QUOTE] в маркетинге таки х как Вы называют позднее большинство :hi: ознакомьтесь с моделью проникновения инноваций: это не теория, а фактически закон (для всех инноваций одинаковый)
в качестве дополнения: смотря о чем идет речь человек в чем то ведет себя как новатор, а в чем то как "отстающий". Модель характеризует отношение всего общества к инновациям. Именно по этой модели работают социологи и все прочие, на этапе перехода от новаторов к раннему большинству пытаются уничтожить развитие (проникновение) инновации или наоборот ввести инновацию. Иногда получается искусственно, иногда нет. Но все естественное обычно пробивается не смотря ни на что. Запрос общества невозможно блокировать, но порой бывает можно немного отсрочить, задорого, если сильно стараться. Все - это игра на время.
Все течет, все меняется. Теперь слабировать нужно все. :gogi: (включая крышки об банок пива....; включая сохранность VF и ниже...) ... потому что: 1) гарантия подлинности (а подделки очень стали похожие на оригинал...) 2) гарантия сохранности (а фотки очень стали непохожие на сами монеты в натуре...)
И это уже навсегда... (пока какие-нибудь новые технологии не появятся... "блокчейн-голограммы монет" с Х-кодом безусловной подлинности и неподделываемости (типа "фейс-айди" или что-то новое пока неведомое).
Касаемо упомянутого ННР: кажется, ошибки молодости исправлены (или исправляются) и контора стала заботиться об имидже (то есть о правильности грейда) больше чем о сиюминутной наживе. и не только ННР.
Что тут можно сказать про «бизнесмена» с новой симкой и не боявшегося бана на СМ? Да ничего. Мало ли идиотов на земле? Вычислить все акки, забанить и банить все новые симки какие будут обнаружены. И ничего личного… Просто бизнес, но уже не его, а СМ, где должны следить за правилами и нарушителей наказывать - столько раз сколько потребуется. :gogi:
поддержу мнение экспертов ЦИКС: [B]по совокупности признаков[/B] монета подлинная. Касаемо РФА-анализа - в зависимости от того, на какую часть монеты нацеливать прибор - результат будет ОЧЕНЬ разный - в том числе из-за разного состава металла в разных частях монеты, грязи, поверхностных окислов и тд и тп. По перфекционистски с РФА-прибором не получится никак. Только как дополнительный элемент в цепочке действий по определению подлинности.
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет: Когда же мы научимся делать всю работу качественно, тогда и появятся в России, хорошие «автомобили», не хуже китайских.[/QUOTE] Неужели не ясно? Никогда. :hi: с какого перепугу мы вдруг подтянемся до уровня Европы? а так, помечтать что "когда-то"... - ну так и в Зимбабве мечтают и в других "концах" света. Работают лучше других - и за это уже стоит Очень ценить :gogi:
А давайте я покажу в чем ЦИКС еще преуспевает. Так сказать, для равновесия. А вот в чем: Прибор РФА-анализа, между прочим, очень дорогая штуковина. И потребуется сделать ни одну сотню РФА-анализов по озвученной цене, чтобы хотя бы в ноль выйти. Потратились на капиталоемкий предмет, и правильно, ведь это все по теме - экспертиза. По профильной :good2: А в контексте того, что как недавно выяснилось, некоторые «столетние» аукционные дома, перематывающими от аука в аук объемы 100 млн+, до сих пор не обзавелись фотоаппаратом и не научились фотографировать гурт (о чем печально сами и сообщают), то ЦИКС шагает совсем другими темпами, развивается динамично. Молодцы :hi:
[QUOTE]mcv пишет: Хотелось бы, Ольга Ивановна, получить Ваши комментарии[/QUOTE] Думаю, что «Ольга Ивановна» что-нибудь в итоге ответит. Однако, несмотря на свою любовь к критике и к поиску несовершенств в этом мире, считаю что такие предъявы к ЦИКС перебором. Люди работают, развиваются, стараются для нумизматического сообщества. Пора бы начинать замечать и положительные стороны этого действа. :hi:
По[S]х[/S]уехавшие часто советуют оставшимся подставляться по УК РФ. А сами там с мокрыми тапками от волнения ревностно соблюдают даже рекомендации главхоза по кондоминимуму. Такое своеобразное у них развлечение. :gogi: PS: не исключаю что гражданин «Илин» на самом деле не вывозил вовсе монеты из РФ, но подкидывает тут доверчивым обывателям с большими мягкими ушами «идеи».
[QUOTE]ILLin пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]ILLin пишет: Вывозил в несколько этапов, прятал подальше в багаже, когда едешь на машине то вероятность что кто-то начет очень дотошно обыскивать чемодан крайне низкая, в багаже в самолете так вообще никто внимания не обратит, если там только не киллограммы монет или нет рядом гранаты. В общем по факту все весьма не сложно. [/QUOTE] Советы из разряда "а попробуйте в коровьих копытах ночью через контрольно-следовую полосу"...
[QUOTE]ILLin пишет: Я думаю ТС просто переезжает[/QUOTE] Хороший способ переехать на зону.
[QUOTE](A.P) пишет: нет абсолютно никакой экономической целесообразности везти на запад от нас имперское золото, там этот бульон стоит на 10-15% дешевле[/QUOTE] Даже, если б стоил на 10% дороже, рисковать присесть лет на 5 - такая себе перспектива...
[QUOTE](A.P) пишет: Всё мало-мальски приличное, что можно было толкнуть там, вывезли 20 лет назад [/QUOTE] Я бы сказал, скорее лет 30.[/QUOTE] Я в самом начале написал, что это не рекомендация, но вы все равно увидели то, что захотели увидеть )) Я лишь свой опыт описал. Ну и вы излишне драматизируете, волков бояться - в лес не ходить.[/QUOTE]
Слабоумие и умение подробно рассказывать о совершенном преступлении - очень ценится в соответствующих кабинетах. Продолжайте, :good:
[QUOTE]Serg-antik пишет: А за 50 копеек не надо ? [/QUOTE] Готов рассчитать экономику проекта со всеми правилами и прочая, но только по подписанному договору в нормальной доле :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: взорвав бомбу в ногах.[/QUOTE] идейных дегенератов всегда было предостаточно. Не мудрено, что государства развили в противовес таким "кружкам алхимиков - наркоманов" соответствующие службы.
[QUOTE]rarecoins пишет: в настоящее время у аукциона нет оборудования для профессионального фотографирования гурта.[/QUOTE] а пора бы уже обзавестись, не первый год уже торговлю ведете. :gogi:
Старой монете давно уже пора сделать раздел «Народная экспертиза на Старой монете» (а не ауокшинах всяких и мешках с картошкой) :boss: И за какую нибудь плату в 100 рублей (с выставителей монет) делать экспертизу лучше любой грейдинговой конторы. 👍 А Сержантика сделать модератором оной ветки, так сказать начальником начальников 💵 И об экспертизе за 100 руб я уже давно говорил.. Не слышат (самое востребованное, что лежит на поверхности) :aa-aa-aa:
Надеюсь время придет и инициатива найдет свое осознание (вместе с моим пожизненным бонусом за рац предложение) 🥃
sap, вот такие фото нужны (по качеству) чтобы определять подлинность мелких кольцевиков (фото не мои но хотя бы такие, мои фото получше, но нет под рукой сейчас). Под двумя разными углами - чтобы понять структуру поля, с более-менее естественным освещением, и крупно детали. Для инфо: это не продажа монеты и не реклама полушки, а образец фото - надеюсь, увидим хорошие фото деньги 1805 в этой теме, от ТС. Хочется ее подлинность таки или полностью подтвердить и наоборот. :hi: