:gogi:[QUOTE]Романовъ пишет: Одна из самых обсуждаемых тем сейчас в мире антиквариата, история показательна тем, что к суду пытаются привлечь эксперта, умышленно выдавшего заключение на поддельную картину, правда в этом случае сам эксперт - Елена Баснер - выступала еще в роли продавца-посредника плюс еще несколько важных деталей - подлинная картина хранится в Русском музее, где она раньше работала и, естественно, оригинал картины она видела и имела возможность его изучить.
Версий в инете уже немало опубликовано, эксперт своей вины не признает, в каких то более ранних публикациях она намекает даже на то, что в Русском музее подделка. [/QUOTE]
Недавно мне пересказали небольшую поучительную фразу от кого-то из мудрых мира сего. Кто сказал и как конкретно это звучало не упомню (кто догадается поправьте), но смысл заключатся в следующем:
- можно построить много великих мостов, зданий и прекрасных сооружений как великий конструктор, но если при этом один раз отс..ть, то в истории запомнят не как великого конструктора, а как ... :gogi:
(это к вопросу "великого эксперта", попавшегося на продаже фуфла)
Вопрос слишком общий. Редких позиций очень много (даже если и специализироваться только на серебряных рублях). С таким же успехом можно было бы спросить: "...перечислите, пожалуйста, все самое редкое в мире, что существует менее чем в 10 экземплярах..." И о чем получилась бы тема? И к чему?
Чем не устраивает Биткин-2003 в ответе на этот весьма общий вопрос?
P.S. если хочется узнать что-то конкретное или область интереса более узкая - тогда считаю нужно обсудить только ее. :gogi:
[QUOTE]Влад пишет: Хорошая мысль! Положительное решение будет соответствовать не обиженному ребенку, а зрелому мужу.[/QUOTE] Влад, Ваша активность в данной теме без (как Вы заявили) какой-либо заинтересованности - весьма неуместна.
Во избежание нанесения непропорционального ущерба аукциону и из гуманистических соображений прошу модераторов скрыть данную тему. Внимание к вопросу привлечено, изменение в контакте с потенциальными покупателями несомненно произойдет - значит основная цель достигнута. Уважение - это главное.
[QUOTE]Влад пишет: Но если " старый участник рынка" облажался, то это его проблемы. И крайних икать не надо.[/QUOTE] Вопрос двоякий - 1) вопрос уважения, 2) вопрос дозволенного. Оба были поперты, с моей точки зрения. И вопрос вовсе не в том, что "ребенку не дали любимую игрушку". Мне эта монета не особенно была нужна - вполне рядовая она. О чем свидетельствует нулевой интерес к ней других участников.
P.S. не хочу быть неправильно понятым, поэтому прошу не принимать близко к сердцу высказывания. :hi:
[QUOTE]кАллега пишет: Я вот тоже после проведенного аукциона иногда принципиально не готов продать монету по ранее обозначенному старту. Просто не хочу.[/QUOTE] Я ожидал, что кто-нибудь обязательно так скажет. Но, уважаемый кАллега, не сравнивайте ситуации. Они не похожи. :drinks:
[QUOTE]Влад пишет: Ваша инициатива не делает Вам чести, на мой взгляд. А другие намеки - просто мелкая мерзость.[/QUOTE] Как приличному дилеру мне противит ситуация с Ефимком. Как потенциальному покупателю и нумизмату - тоже. Как тому, кто не поддерживает "мышиную возню" на особо серых ауках - тоже неприятна ситуация. И как человеку, которому отказано в покупке монеты - также неприятно... Я уж не говорю, что почувствовалась тень обмана по уже ранее приобретенным там монетам.
Инициатива моя - не есть цель набрать "чести" или "репутации" за чужой счет. Обратить внимание на особенно не здоровую ситуацию - это вполне позитивная "гражданская" инициатива.
То, что у аукциона есть заинтересованные лица и защитники - это нормально. И они будут писать комментарии "в защиту" или "в нападение". Все мы так или иначе зарабатываем "на хлеб", но делать это нужно в пределах "правил сложившегося делового оборота" (особенно четко отслеживая их соблюдение в отношении старых участников этого рынка). Когда мне отказывают в таком роде и таким манером как это было сделано - это и есть возбуждение против себя, неосторожное или небрежное - затрудняюсь в квалификации. Возникшую тему здесь на СМ спровоцировал Ефимок сам. Нужно быть более чутким в нашей стране ...
P.S. есть мнение, что я слишком уж накинулся на аукцион. Возможно. Но выход из сложившейся ситуации имеется. При этом отмечу, что так или иначе, но тема эта уже возникла, а значит корректировку в работу внести придется. :gogi:
[QUOTE]Polushka пишет: А у вас монеты откуда, позвольте поинтересоваться?[/QUOTE] Одну, кажется, у Вас купил, другие можете посмотреть в профиле :gogi: P.S. прежде чем влезать с таким вопросом в тему оцените трезво зачем это Вам надо и к чему лично для Вас может привести. Будьте немного мудрее. :hi:
[QUOTE]Влад пишет: Дорогой наш расследователь! А Вы знаете, что за подобные беспочвенные обвинения можно и ответить?[/QUOTE] Обвинения - это дело соответствующих органов, а я лишь инициировал обсуждение темы, так как не считаю такую ситуацию с Ефимком нормальной. :gogi:
Возможно. Но, во-первых, вопрос только о Ефимке, а, во-вторых, одно дело когда разгон осуществляет некий собственник монеты, который не знает ставок других участников и рискует пролететь (пример: система В-ра), а другое дело, когда сам аукцион видит все ставки участников и "подгоняет" финальную цену под максимум, который он видит возможным, так как есть самая прямая заинтересованность. В таком случае, Ефимок "аукционом" можно назвать только условно, а это уже ближе к мошенничеству (прим.: это предварительное мнение еще требует дополнительной оценки, но сейчас уже можно сказать, что такая политика несет в себе оттенок "приобретение права на чужое имущество (деньги входят в понятие имущества) путем ... злоупотребления доверием". Нужно еще почитать правила проведения торгов на Ефимке повнимательнее...)
+++++ Из УК: "...Статья 159. Мошенничество ...1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием..." ++++++++++
Кроме того, обсуждение касается и вопроса откуда у Ефимка берутся монеты, причем в промышленном масштабе (если говорить о чешуе).
Некоторые из нас наверное знают о существовании такого аукциона как "Ефимок", у которого с некоторого времени продажа монет стартует со стартом не с 1 рубля как раньше, а с некоей существенной стоимости.
На днях у них закончился очередной аукцион 166 и были непроданные лоты. Один из таких непроданных лотов сразу после завершения аукциона я предложил продать мне (не успел поучаствовать). Вот он: http://www.efimok.ru/archivelot50164.html
Старт - 5000 р. Ставок не было.
Однако, на свое предложение выкупить монету по цене "старт + шаг + комиссия аукциона" получил ни чем не мотивированный категорический отказ. И это при том, что монета никому не продана и ее хозяин (судя по всему) сам аукцион, также как и всех прочих выставляемых монет (чужие монеты они на комиссию не принимают, а где берут собственные - одному богу известно...).
Собственно, как вы считаете, можно ли объяснить этот отказ тем, что на самом деле "старт" - это не старт? А на самом деле они потом еще активно разгонами занимаются там и самовыкупом под псевдониками? Иначе мне не понятен этот отказ. Другой аукцион был бы счастлив продать после аукциона монету, по которой никто не сделал ни одной ставки.
Кроме того, раз уж поднял тему, то задам риторический вопрос: "откуда выставляемые монеты на данном аукционе берутся??" Уж не подсобное это хозяйство какой-нибудь археолого-исторической экспедиции так пристроилось? Может расследование провести?? ....
[QUOTE]Сударь пишет: [/QUOTE] Монету тщательно и педантично отчищали от грязи гвоздем, а потом "марсианское поле" пытались заполировать до котояйцевого состояния. Когда интенсивность блеска зашкалила попытались навести цветочногоршковую патину. Результат - в посту №1.
P.S. других объяснений того, что я вижу у ТС я не могу привести :hi:
[QUOTE]SVD пишет: [QUOTE]олегон пишет: 2000 уе -это бесплатно? Попробуйте на Волмар обратиться! Там хорошо накидают.[/QUOTE] А теперь представьте эту монетку на Волмар , и сколько она там будет стоить ?[/QUOTE] от 5 до 10 т.р. - как правило, так дают...
Реально, я на больше чем 20 т.р. не рассчитывал бы ни на МиМе, ни где еще.
[QUOTE]golub1978 пишет: и когда совершенно охладел к этому (16-30 лет)[/QUOTE] В это время у Вас, видимо, интерес проснулся к иного рода занятиям ;) Так что же случилось после 30-ти?. ...:search:
[QUOTE]РПГ пишет: от 30 после удаления зелени[/QUOTE] Удаление зелени возможно только шаберами и на ее месте будут пораженные места с остатками "зелени", так как поле поражено глубоко. Т.е. в итоге получится монета с пораженным полем (то что уже видно) и с еще более серьезным поражением в местах текущего "вскипания поля". Это точно не коллекционный экземпляр. Плюсами данной монеты являются центровка, рельеф и наличие Георгия. Я бы определил что эта монета требует последующей замены в коллекции, поэтому цена формируется как наивысшая из неколлекционных монет с допюрасходами на качественную обработку монеты профессионалом по чистке. От 18 , но не до 30, меньше. :gogi:
Если не учитывать год (1749 - один из самых популярных среди рублей СПб), то могло бы быть. Например, если бы это был 1748-й или 47-й. Но вряд ли за 1749-й СПб в не отличной сохранности дадут выше 20-22. А то может и 18-ти не набрать - в зависимости от сезона. :gogi:
[QUOTE]swlaptops пишет: У меня есть одна монета ау53 когда в линзу на нее смотришь то не понятно почему она ау.[/QUOTE] Это не редкость. Особенно если это не NGC (у которых тоже процентах в 25%-30% случаев грейд выставляется сомнительный).
[QUOTE]belross55 пишет: Мне то более серьезные люди уже все обговорили.[/QUOTE] Хорошо что Вы это не лично кому-нибудь сказали, потому как мешок с картошкой пришлось бы бросить и уносить ноги.
Что-то я очень сомневаюсь, что минусы в данной теме были выставлены старожилами форума и уважаемыми экспертами. Скорее всего их поставили такие же новички, которым просто не понравился выскочковский тон отдельных новичков, таких же еще ничем не отличившимися здесь, а уже качающими права. Я, например, еще ни одному форумянину минуса не поставил. :gogi:
P.S. ни разу не наблюдал за последние пару лет на СМ ситуации, описанной в посту #213. Забавно наблюдать о такой писанине новичка, который и Правила СМ то наверное еще даже не прочитал, а уже черту подводит.
Все ясно! Конечно же это заговор! Американцы хотят надавить на новичков нумизматического форума. Это все они, злые шпионы - хотят разорить Россию, заставить замолчать молодых гениев, украсть будущее! Подстрекают минусами, вносят смуту и подрывают свежий порыв новых Ломоносовых...