Издалека монета похожа на настоящую. ИМХО. Однако, чтобы точно что-то сказать нужно быть экспертом ГИМ (как минимум). И то весьма сложно будет сделать, так как экземпляров копеек известно крайне мало. Если не ошибаюсь, то в ГИМ только 1 какая-то копейка 1762 и в таком состоянии что сравнивать ее с другими монетами не представляется возможным. Могу ошибаться.
[QUOTE]MrBald пишет: Не думаю, что финальное заключение отсюда будет хуже, чем многие сегодня, выдаваемые где-бы-то-ни-было... [/QUOTE] Согласен, но: [QUOTE]mivele пишет: никто и никогда не помешает заинтересованным лицам воспользоваться вашим светом совершенно бесплатно [/QUOTE] Вот в чем есть противоречие.
На мой взгляд, есть еще 2 момента: 1) у эксперта обязательно должен быть теоретический и практический опыт (т.е. речь идет, безусловно, о очень старом педанте нумизматики) - чтобы АД было не стыдно за текст в заключениях эксперта, 2) эксперт должен быть честным и с "провенансом" - т.е. уже где-то в серьезном месте себя хорошо зарекомендовавшим. Ни заяц, ни эгоист с ущербным забугорным самомнением, не подлец. С честным светлым именем.
Понятное дело, этот эксперт будет очень недешевым для АД, но свое дело привнесет в развитие :gogi:
[QUOTE]факт пишет: И - Полный провенанс - когда историю конкретной монеты можно отследить с самого начала.[/QUOTE] Давайте пример. Очень интересно :gogi:
Хорошая монета. Приятно смотреть. Не достаточно хорошо сохранились черты лица младого императора, но все остальное вполне очень +
P.S. глядя на следы хождения монет Иоанна Антоновича каждый раз невольно задумываюсь о том, как рисковали те, кто расплачивался этими монетами после переворота Елизаветы. Ведь информация о изъятии монет Иоанна из обращения и наказание за их использование могло и не доходить до простых жителей России особенно в отдаленных от центра областях. Этим отчасти объясняется наличие следов длительного хождения монет Иоанна - их действительно использовали в обороте и после переворота, и, возможно, где-то на окраинах весьма долго.
[QUOTE]кот да винчи пишет: minibox44,оставьте КБ в покое,пожалуйста! Прежде чем мы с вами расстанемся,хочу внести ясность... Минусы,давно и с большим удовольствием,ставлю вам я. Не знаю какие у вас трения с КБ,но,думаю,форумчанам не очень большое удовольствие доставляет чтение подобных выпадов,поэтому я кликнул и на "жалобу"... На будущее,убедительно прошу вас не писать,особенно развернуто,в вопросах подлинности,бо,как писал один наш государь,при котором герой вашей аватарки начал службу в России,"...дурь оных..."...[/QUOTE] Кот, я тоже внесу немного ясности. Я здесь пишу свое мнение о монетах, подлинности и сохранности не для Вас лично, а для всех форумчан. И многим оно важно. В монетах я разбираюсь (в некоторых областях) весьма хорошо. Не Вам оценивать мои знания. Заявку про "...дурь оных..." считаю непозволительным оскорблением. Это с чего это вдруг один из форумчан (Вы) возомнили в себе арбитра и судью? А? Смотрю, подзабыли, что СМ - это общая площадка для нумизматов. Ну на счет советов "не писать то или это" - это вообще непонятно. Советуйте подчиненным и прочим. Мне Ваши советы не нужны.
За все в совокупности тоже нажму на "жалобу" в Вашем посте, в качестве профилактики. :gogi:
Если бы данная полушка была в состоянии XF то можно было бы весьма смело рассчитывать на десятку зелени. А так как состояние, как верно отметил Ухтинец, "специфично", то и оценка соответствующая. Тем не менее, редкость у данной монеты не ниже рамочной копейки. Отсюда и не 200 р. за трупик получается.
[QUOTE]KБ1 пишет: Понятно, что и следовало ожидать. Признак литья это то, что монета была только частично корродирована...[/QUOTE] КБ1, что понятно? По собственному Вашему признанию знаний у Вас о перечеканах нет, аппелируете к мнениям людей с соседнего форума, - но при этом активность зашкаливает. Причем активность провакационная и недружелюбная. Вы чего добиваетесь?
[QUOTE]Виктор777 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Обратите внимание на наличие рядом сразу двух участков сохранности: жутчайшая коррозия соседствует абсолютно гладкими участками. [/QUOTE]
"Жутчайшая" коррозия и является основным доказательством подлинности монеты ТС. На фуфляке из поста 23 коррозии нет вообще, на других примерах только ее имитация. ИМХО.[/QUOTE]
Коррозия - это доказательство агрессивной среды и некоторого времени в ней монеты. И коррозия бывает разной. У меня лично на рабочем столе стоит микроскоп х20 как раз для того, чтобы идентифицировать степень и характер коррозии (или, что лично мне более приятно - удостоверение в ее отсутствии). Виктор, видимо Вы плохо прочитали мой пост, невнимательно. Как объясните наличие коррозии вперемежку с ее отсутствием? Мое объяснение - это не коррозия - а эмитация оной, т.е. сначала "отлили", потом навели "коррозию", потом навели "грязь" и "патину " (обе - на 100% искусственные). Получилось весьма правдоподобно. Но я за это творчество больше 500 руб не дал бы (и то только для изучения "поддельческого мастерства".
P.S. мы здесь обмениваемся мнениями. Если кто-то убедительно докажет, что монета оригинал - отлично! :hi:
Я вижу что моя помощь в определении подлинности монеты не всем нравится... Что ж - это так. Однако, я свое мнение высказал, картинки привел - а дальше решайте сами. :hi:
Прилагаю фотографии участков монеты ТС Обратите внимание на наличие рядом сразу двух участков сохранности: жутчайшая коррозия соседствует абсолютно гладкими участками. Если представить себе что монета подлинная - то это означает что найденную коррозийную монету потом шлифовали или монета сначала стала очень коррозийной, а потом опала в обращение и долго в этом обращении находилась. :bomb: Кроме того, у представленной ТС копейки есть и другие признаки подделки - это совершенно характерная для литья сглаженность форм элементов рисунка.
Коллеги, я очень внимательно посмотрел все полученные фотографии данной монеты. Dec, надеюсь на понимание - у меня нет иной цели нежели дать тот ответ, который я считаю верным. Данная копейка - подделка. Метод производства - литье. Далее, умеренное наведение доп.коррозии, легкая механическая доработка поля, потом наведение грязи и консервация. У меня если поискать могут найтись фото поддельных монет произведенных подобным способом и похоже выглядящих. Поскольку не держал монету в руках допускаю 0,1% что оригинал убитый чисткой и консервацией, но шансов на это почти нет. С уважением ко всем следящим за данной веткой.
В толстых и тяжелых екатерининских пятаках в такой неплохой сохранности мне видится есть какой-то особый шарм. Монета подлинная. Но подделка того времени пятака ЕМ 76 года в подобной же сохранности стоила бы больше. :hi:
Все кто со мной имеет дело знают, что я свои обещания всегда выполняю. Размещаю фото оригинала, с которого снята копия (см. пост 23).
dec, в посту 27 разрешение фотографий слишком мало. Учитывая, что представленная на обсуждение Вами монета покрыта искусственной патиной (или даже я бы сказал - просто намазана чем-то), то по такой фотографии крайне сложно дать правильную оценку. Пришлите мне фотографии на личную почту, если здесь по объему не получается разместить. :search:
КБ1, в Вашем высказывании есть сразу три момента: 1) личный наш с Вами: когда-то Вы позволили себе максимально оскорбительное высказывание в мой адрес (на "соседнем" форуме) и с тех пор я еще помню о нашей договоренности никогда более не общаться. Не нарушайте ее. Я по-прежнему не хочу никакого контакта с подобными Вам людьми даже если с тех пор Вы и изменились. Насколько я помню, Вы со своей женой используете похожие ники в форумах (и я вас постоянно путаю - кто есть кто). Кто именно из Вас меня тогда оскорбил мне не важно. Семья - то одна... 2) если Вы не считаете себя специалистом в какой-либо области - это одно, но предлагать другим делать тоже самое - не есть правильно. 3) я обязательно напишу свое окончательное мнение о подлинности (или не подлинности) монеты после того, как увижу макро-фото. Запрос ТС направил по личной почте.
Этот пост - это напоминание, что в России помимо дорог есть еще одна проблема. :boss: Специально для белроса: не считайте меня слишком безобидным. Это неправда.
это фальшивка известная [/QUOTE] Действительно, это фальшак. Обратите внимание насколько качественный. Эксперты с "соседнего" форума высказывались по поводу подлинности по-разному, половина известных экспертов высказалась за подлинность данной монеты тогда (года 2 назад, приблизительно). Фактически, эта фальшивка стала "известной" потому что ее выявил я. Вечером размещу в данной ветке оригинал, с которого этот фальшак был снят. Это не единичный фальшак, а целая серия - таких фальшаков существует много (сняты были с одного оригинала). Большинство этих фальшаков находится уже в коллекциях ничего не подозревающих людей, но некоторые экземпляры еще бродят по рынку в поисках своей жертвы... Способ производства данного фальшака - литье. Обратите внимание как хорошо получился гурт.
Что касается монеты ТС - то пока я не увижу оригинальные фотографии в макро-разрешении и не найду признаков подлинности - считаю монету ТС точно таким же фальшаком (метод производства - литье). :boss:
P.S - по представленным ТС фотографиям облачной копейки не наблюдаю НИ ОДНОГО признака подлинности.
Желание новичков сразу быть на равных с теми, кто на данном форуме сделал свой вклад и заслужил определенный авторитет, совершенно понятно. Тем не менее, чтобы быть на равных, сначала нужно внести равный вклад, в Вы, как я наблюдаю, продолжаете обсуждать решение администрации СМ о запуске рейтингования, вместо того, чтобы делать что-то стоящее.
[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: Площадка "Старая Монета" всегда отличалась и была наилучшей по своей научности и благородности среди других. Зачем быть похожим на кого-то, и лишать форумчан такого удовольствия и гоняться за престижными плюсами и болючими минусами ? Зачем быть клоунами как на соседней площадке ? Ведь те кто поддерживают и любят форум, например я, и на х... не нада система плюсов - это же ибэйщина пришедшая на форум ! Меня уже отталкивает приход сюда - вместо приятного провождения времени - быть вовлеченным в разборки плюсов и минусов. Куда бежать от этого ? Хочется только нумизматики ! Рассройств, обид, огорчений у нас и так у всех хватает. Жалобам вообще не место здесь ! Есть русское слово и мнение участников ! Вот это и есть лучшая награда для меня, во всяком случаии. Вообщем так, подумайте все, куда ЭТО идёт.[/QUOTE]
В общем, первое впечатление было похожее - что превратимся в "соседний форум". Однако, должен отметить, что контингент здесь совсем "не соседний", а также модераторство на более высоком и что более важно - на нейтральном уровне. Поэтому не превратимся. Как говориться, нужно не бояться пробовать новое. Собственно, весь мир к такой системе многоуровневой оценки идет. Ну а с тролями и "левыми обсуждениями" бороться, безусловно, нужно и на уровне модераторов все равно . :gogi:
dec, Вы лучше сделайте очень качественные фотографии монеты. Мы здесь тогда и без ссылок на сторонние ресурсы правильно разберемся с подлинностью :gogi:
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: ... а Сашу-быка, который был в доле и снабжал их товаром, по-моему так и не нашли или не искали вовсе. [/QUOTE]
из статистики за 2010 год: - убийств ~ 16,5 тысяч, - пропавших без вести ~ 115 тысяч, из них найдено ~ 85%, не найдено ~ 15% (~ 17 тысяч). Вопрос: куда делись люди? ...
В 90-е было еще хуже... до сих пор находят в лесах ...
P.S. у меня один из друзей так пропал в 90-е. Единственный сын был у матери. Милиционер.
необычного ничего не вижу. гурт на полушках 1741 (если не ошибаюсь) бывает и в ту и в другую сторону. сохранность довольно приятная (VF|VF+). состояние поля - среднее. центровка нарушена, частичный непрочекан. Выставляйте здесь на СМ и будет Вам счастье.
P.S. самая часто встречаемая полушка 1741 среди всех разновидов этого года.