[QUOTE]Ухтинец пишет: Ну так вам же сказали, что монета не частая (пост #7), но к вашей монете из-за её состояния эти проходы, увы, имеют мало отношения. П.С. а на Знаке явно какой-то прогон. ИМХО[/QUOTE] На Знаке, на мой взгляд, гораздо более убитый экземпляр. Если у ТС - это труп, то на Знаке - разложившийся труп :) Цены на трупы - любые. Здесь предсказать невозможно. Но точно не с 6 знаками :gogi:
Вам здесь никто и ничего доказывать не собирается. На СМ в темах высказываются личные профессиональные мнения участников. С ними можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Это - личное дело.
Прим. (в качестве дополнения): копейка/деньга/полушка 1750-1766 считаются сложными для продажи если не являются редкими (от R2), причем и "ЕМ" и "ВМ". Даже в отличном качестве продать крайне сложно. И цена невысокая, как правило.
[QUOTE]I_v_a_n пишет: [QUOTE]fomkako пишет: 5000$ где то так ,за старт можно принять ,а дальше как повезет[/QUOTE] Реально думаю в районе 2 - 2,5 куе. 3 куе это очень и очень хорошо. 5 куе - фантастично. Монета встречается и достаточно доступна в более приличном качестве. Но это только мое очень скромное ИМХО.[/QUOTE]
Готов предложить мир, дружбу и жевачку ;) любому, кто предложит мне подобную монету за высказанную цену.
Любая монета может уйти и выше всех проходов ранее и ниже. Но есть наибольшая "вероятность текущей цены" с учетом разных факторов (ликвидности монеты, числа проходов, сохранности, места продажи, времени продажи и пр., пр., пр.). Все эти факторы взвешиваются и учитываются субъективно на основе собственного опыта каждого участника рынка. Я уж не говорю о том, что "проход" - это понятие относительное. :gogi:
[QUOTE]ЮВСМ пишет: ЮВ[/QUOTE] Клоун не спит. (прошу не воспринимать слово "клоун" с негативной окраской. Напротив, "клоун" - это только позитив. Многие дети клоунов очень любят). Монета, безусловно, отличная, коллекционная. Правда непрочекан некоторых деталей не позволит включить ее в серьезную коллекцию. Но для среднего (по достатку) нумизмата - вполне приличный экземпляр. Острые детали, рельеф, центровка и достойное поле.:gogi: Стоимость - около 20 т.р.
[QUOTE]SGB пишет: Не вижу смысла что-то выделять, всё очевидно...[/QUOTE] Спасибо за труд. Все, действительно, теперь очевидно. Хотя нужно отметить, что гурт весьма похож на оригинальный. Аплодирую мастеру данного изделия :appl:
Развивая тему истории Великого Русского Государства, решил опубликовать на нашем сайте СМ Манифест об отрешении от регенства Империи герцога Курляндского Бирона. Тот самый манифест, который ознаменовал дворцовый переворот в пользу Анны Леопольдовны (матери Иоанна III Антоновича), произошеший всего через месяц после смерти Великой Императрицы Анны Иоановны (1730-1740). На мой взгляд, данный дворцовый переворот был свидетельством победы здравого смысла над юридической стороной вопроса (все-таки Бирон был официальным регентом Иоанна III до совершеннолетия последнего - т.е. до 17 лет). Однако, власть Бирона продержалась всего около месяца из-за дерзко неадекватной манеры управления государством данным человеком. Такое положение дел (переворот) и в настоящее время находит применение. Мы видим примеры из новейшей истории сопредельного государства - неспособность адекватного управления Президентом. Также мы помним, что Анна Леопольдовна продержалась у власти всего около года (до конца 1741), а потом произошел еще один переворот в пользу Елизаветы Петровны (дочери Петра I). И все по той же самой причине - не правильной политики государственного управления и отсутствии достаточной полноты силы в управлении государством. Управлять "сотней" - это не то же самое, что управлять государством с миллионами людей и разностью религий и менталитетов. Произошедшее в сопредельном государстве иначе как нонсенсом назвать пока язык не поворачивается. Ну да ладно, это всего лишь лирика...
А вот и сам Манифест от 1740 года (сочинитель - Великий дипломат граф Остерман). (для интересующихся историей из первых рук - приведу пару полезных ссылок
После смерти императрицы Анны Иоанновны 17 октября 1740 г. сын ее племянницы Анны Леопольдовны и принца Антона Ульриха Брауншвейг-Беверн-Люнебургского, двухмесячный Иван Антонович был провозглашён императором при регентстве герцога Курляндского Эрнста Бирона. Такова была воля покойной императрицы, желавшей оставить российский трон за потомками царя Ивана Алексеевича. Через две недели после воцарения младенца 9 ноября в стране произошёл переворот, в результате которого гвардейцы, возглавляемые фельдмаршалом Б.Х. Минихом, арестовали Бирона и отстранили его от власти. Новым регентом и правительницей была объявлена принцесса Анна Леопольдовна, мать императора. Бирон в манифесте императора Ивана Антоновича был назван узурпатором императорской власти, вторым Борисом Годуновым.
В день дворцового переворота 9 ноября 1740 г. Бирон с семейством был отправлен в Шлиссельбургскую крепость. Особая комиссия, созданная для исследования преступлений Бирона, единогласно приговорила его к смертной казни. Правительница Анна Леопольдовна великодушно заменила приговор вечным заточением с конфискацией всего движимого и недвижимого имущества. Местом ссылки Бирона и его семьи был назначен город Пелым Тобольской губернии.
[B]«Божиею милостию Мы Иоанн Третий император и самодержец Всероссийский и протчая, и протчая, и протчая.
Объявляем чрез сие во всенародное известие. Хотя по всепресветлейшей державнейшей великой государыне Анны Иоанновны императрицы и самодержицы Всероссийской вселюбезнейшей нашей государыни бабки блаженнейшей и вечнодостойной памяти учиненному и при манифесте Нашем от 18 октября в народе публикованному определению регентом Всероссийской Нашей империи во время Нашего малолетства определен и учрежден был светлейший герцог Курляндской Эрнст Иоанн, но при том по тому же Ея императорского величества определению ему, герцогу, имянно повелено сие свое регенство вести и отправлять по государственным Нашим правам, конституциям и прежним так от Ея императорского величества, как от всепресветлейших Ея величества предков определениям и учиненным государственным уставам, и особливо ему же при том повелено не токмо о дрожайшем здравии и воспитании Нашем должное попечение иметь, но и ко вселюбезнейшим Нашим родителем и ко всей Нашей императорской фамилии достойное и должное почтение оказывать, и по их достоинству о содержании оных попечение иметь.
Но вместо должного по тому Ея императорского величества определению исполнения, Мы к великому Нашему неудовольству усмотреть принуждены были, коим образом он, герцог Курляндской, тот час по восприятии того своего регенства и не обождав еще, чтоб тело Ея императорского величества земле предано было, не токмо многие государственным Нашим правам и прежним определениям противныя поступки чинить, но что наивящше есть к любезнейшим Нашим родителям, их высочествам государыни Нашей матери и государю Нашему отцу, такое великое непочитание и презрение публично оказывать, и при том еще со употреблением непристойных угроз, такие дальновидные и опасные намерении объявить дерзнул, по которым не токмо выше помянутые любезнейшие Наши государы родители, но и Мы сами и покой и благополучие империи Нашей в опасное состояние приведены быть могли б.
И для того, желая и должна себя признавая, таким оного герцога Курляндского часто упомянутому Ея императорского величества учиненном определению нарушительным и явно противным поступкам и дальновидным его Нам, любезнейшим Нашим родителям, сей императорской нашей фамилии и государству Нашему опасным видам и намерениям заблаговремянно учреждать необходимо принужденна сабя нашли по всеподданнейшему усердному желанию и прошению всех Наших верных подданных духовного и мирского чина оного герцога от того регенства отрешить, и по тому же всеподданнейшему прошению всех Нашиз верных подданных оное правительство Всероссийской Нашей империи во время Нашего малолетства вселюбезнейшей Нашей государыни матери Ея императосркому высочеству государыне принцессе Анне (которой мы отныне титул великой княгини всероссийской придать соизволили) поручить и отдать во всем с такою властию и силою, и на таком основании, как и вышеописанному Ея Императорского Величества блаженнейшей памяти определению правительство вести и отправлять учреждено и повелено было. И дабы все наши верные подданые как духовного, так и мирского всякого чина и достоинства юди о том ведали, и нам, яко истинному своему государю и императору, верно служили, и по сему нашему уставу ея императорскому величеству, великой княгине всероссийской Анне, нашей любезнейшей государыне матери, в правлении нашей Всероссийской Империи, во время нашего малолетства, во всем должное повиновение и послушание отдали, и сие наше всемилоствивейшее определение не нарушимо содержали и по оному без всяких отмен поступали, а в том торжетсвенную присягу нам учинили б, того ради всемилоствивейшее указали сим нашим печатным манифестом для всенародного известия о том публиковать.»[/B]
Уважаемые модераторы форума СМ, есть ли какая-нибудь политика в области наименьшего рейтинга? На форуме появились (есть) участники с рейтингом сообщений минус 117, например. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum62/topic45998/message405870/#message405870 Есть ли польза от таких "героев" нашему форуму? Может отключать таких на отметке, например, минус 50? В качестве предложения. :hi:
P.S. безусловно, польза есть от любых участников - где-то посмеяться можно, где-то задуматься. Я же имею ввиду нумизматическую пользу.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Первое понял - про подлинную, а вот следующую фразу не совсем. Я так понимаю, что как правило этот гривенник встречается в полном люксе, а здесь как раз тот редкий случай - когда состояние подкачало? [/QUOTE] Люкс в студию! ) Ни разу не видел...
вот для сравнения с оригиналом такой же монеты (одноштемпельная). Эту монету нужно в руках подержать. По фото заключение со 100% уверенностью не сделать. На мой взгляд 50/50.
признаков фуфла по представленным фото не наблюдаю. весьма интересный экземпляр, между прочим. сохранность не коллекционная, но и не отталкивающая. цену определит только аукцион и стечение обстоятельств - может быть весьма разной в пределах от 5 до 20 т.р.
Спасибо за доверие к моим экспертным оценкам. Из уважения к высказанному авансом этому самому доверию могу попробовать заехать в АД Александр и посмотреть на монету живьем. Однако, сразу оговорюсь, что никаких экземпляров копеек 1762 уменя нет, я не ГИМ. Сравнивать не с чем. Моя оценка подлинности может быть только с позиции, что я не найду признаков фальшивости монеты с микроскопом и сложившимся профессиональным анализом подлинности по монетам 18 века. Заехать в АД?
[QUOTE]Jeck пишет: А именно неопытных и наивных сдатчиков[/QUOTE] Не соглашусь. Среди сдатчиков много опытных и не наивных обыкновенных людей, которые приносят монеты на аукцион не по глупости, а для продажи. Все-таки аудитория аукционов широкая и в целом цена складывается адекватная (+\- некоторое везение или невезение).
Алекс, да бог с вами, я спокоен как удав ) О каком минусе идет речь? В данной ветке только три минуса и все мои. Вам никто не поставил. Это Вы за меня так переживаете? Благодарю :hi: По покраске монеты может я не прав. Может на самом деле, как Вы написали выше, монету почистили давно и на нее легла натуральная патина и немного коррозии образовалось после. Для полной уверенности нужно смотреть в живую. ТС, думаю не должен переживать по данному обсуждению, так как для подобной суперской сохранности данной копейки обсуждаемый вопрос на цену не влияет.:hi:
Вообще система заработала. Как минимум, уже наполовину. Так, посты не по теме, с излишней эмоцинальностью не нумизматической направленности - "рейтингуются" соответствующими минусами других участников. Но уже кем-то выше высказывалось, что к этому нужно относиться спокойно. Вот, хотя бы на мой рейтинг взглянуть - минус 2. Пожалуйста... А было плюс 2 когда-то. Ну схватил - и схватил. Наверное, по делу. Жизнь продолжается. Не нужно печаль тут и плач разводить. :gogi:
Есть умельцы . Получить подобную искусственную патину совсем несложно. Смущает весьма схожий с искусственным цвет монеты, потертости патины на выпуклых местах (схожие с вариантами при искусственном окрашивании), и слишком уж ровный цвет монеты по абсолютно всей поверхности. Тем не менее и натуральный цвет такой может быть, особенно если учесть искажение цвета при фотографировании. Пока вижу 50/50. Подождем снимков гурта для внесения ясности в вопрос.