[QUOTE]kirov77 пишет: помыть, и начинающему сгодится. [/QUOTE] Чем потратить эти два часа на чистку, после которой лучше все равно не станет - так лучше в кино сходить...- пользы больше ;)
[QUOTE]moreman пишет: У нас зима [/QUOTE] Не поверите, у нас тоже ;)
Монета коррозийная, средней тяжести. Рельеф хороший, центровка тоже, но это и все. Монета без поля - это всегда низкие старты и низкие финалы. Я бы больше 500 р. не дал. Если кому-то очень нужно, то может тыщу дадут. Тогда брать нераздумывая... :hi:
Спасибо за ссылку. Рекомендую посмотреть всем заинтресованным лицам. Предложения по схожему качеству начинаются от 2200-2500 $\евро. Даже дороже чем озвученный мной полтинник (между прочим полтинник был год назад, понятно что сейчас это уже больше) :gogi: Тем не менее, аукцион стартовал и будет продано по максимальной цене какая получится. Разгоны я не практикую. "Нулевики" и "стартаперы" участвуют только под гарантии и рекомендации других участников форума или со ссылками на репутацию на прочих аукционах (но мне кажется, что таких скорее всего не будет). :boss:
Монете уже около 1600-1700 лет, а она в такой превосходной сохранности. Поле просто чудесно, состояние тоже. Цветная патина особенно украшает отличное поле и изображение Афины и знаменитой совы.
В последний раз что-то подобное на моей памяти продалось за 50 т.р. по блицу :gogi: Но это лирика, конечно же... Редкая в подобной сохранности, особенно для приобретения в России.
[QUOTE]ru2907 пишет: готова забрать за 20000.[/QUOTE]
Спасибо, ставка принята. Старт дан.
Окончание аукциона - 04.12.2013 в 22-00. Антиснайпер - 10 минут. Отправка 1 классом - 100 р. Шаг - любой от 100 р.
[QUOTE]сентябрь пишет: Ни чего, ведь, не произойдёт, ни кто деньги не вернёт за экспертизу, и лот не снимут, и репутация у некоторых только приподнимется, а кто-то получит новый бэйджик...[/QUOTE] Не романтизируйте нелегальный бизнес. Я бы сказал так, что кто кого чему заставит - это вопрос индивидуальный... :ded: И, если кто ходит по краю, то это ненавсегда. Проверено опытом. :boss:
В моей памяти где-то остались доводы по подобному вопросу, что производство подделок медных денег и полушек Анны было крайне не выогдным мероприятием, поэтому их и не подделывали. :gogi: Было бы интересно посмотреть на экземпляры, претендующие на звание "подделка для обращения". :hi:
Пожалуй, при покупке таких монет не лишне было бы оформлять страховку от фуфла какой-нибудь страховой компании. Интересно, можно ли застраховать такой риск? Есть у кого-нибудь опыт подобного плана?
Прекрасный исторический артифакт (не "для обмана коллекционеров", а "из обращения" конца позапрошлого века). Такая монета обязательно должна быть в коллекции по николавским рублям. Материал, кажется, похож на цинк или сплав с цинком.
[QUOTE]Александр пишет: Смоделируем себе такую абстрактную ситуацию: вы продаёте заведомо поддельную монету человеку, который НИКОГДА об этом не узнает (ну скажем это олигарх, который ссыпает все монеты в мешок, а после его наследники принесёт их в скупку по цене ниже лома... Ну или это пассажир, который отправляется на "Титаник..." Не продадите ли вы ему в таком случае фуфлецо если будете на 100% наперёд знать о соей безнаказанности? smile:| Конечно, если сделка на 100$, то тут быть моральным не трудно... А если на миллион? smile:|[/QUOTE] [QUOTE]Тимофей пишет: Олигарху, уезжающему на Титанике, фуфло не продаст только дурак. Даже думаю, что нравственные самотерзания об упущенной выгоде того, кто не продал, будут сильнее, чем угрызения совести кристалльно честного человека, подделками не торгующего по принципиальным соображениям, но не упустившего случая безнаказанно нажиться.[/QUOTE] Вот и вся мораль... :crazy: :appl:
Больше всего люблю такие ветки за то, что если взять все посты по какому-то отдельному никнейму и прочитать их сразу один за одним - то сразу понятно что за человек перед тобой. Можно даже не знакомиться )
По части нумизматики от себя попробую выразить простую мысль: для каждого нумизматика - это что-то свое. :hi:
Про сиюминутность, грубость и дикость, с которыми русские ведут любые свои дела (во всяком случае, большинство) известно во всем мире. :boss: Национальная черта характера, исторически сложившаяся под влиянием многих факторов. :gogi:
Кусочек металла попал на монету после чеканки. Вероятно, его отковырнуть совсем не сложно. Но лучше не трогать, так как под ним образуется пятно. Будет некрасиво. :hi:
[QUOTE]Влад пишет: Не могу судить ошибаетесь Вы или нет ,но если Вами овладевают сомнения - оставьте их при себе, пожалуйста. [/QUOTE]
СМ - это площадка по обсуждению мнений, сомнений и умозрений. Посему оставить "при себе" следует всякие замечания на эту тему к другим участникам форума. :gogi:
[QUOTE]Влад пишет: А так Ваши безответственные заявления о сомнениях без доказательств говорят не в Вашу пользу.[/QUOTE]
Каждый участник форума может иметь собственное мнение по любому вопросу. И у меня оно также есть. Вы для себя можете определиться самостоятельно на тему качества работ по экспертизе ГИМ.
Мое мнение заключается в том, что, повторюсь, экспертиза ШИВ себя изжила. Ошибки продолжают выявляться и с этим нельзя мириться, ведь кто-то по-крупному попадает на бабки, а другие мотивируются к фальшивомонетчеству баснословными барышами за сбыт подделок.
Я думаю, что на законодательном уровне вполне было бы разумно внести поправку в УК к статье мошенничество: "производство и/или сбыт подделок культурных ценностей". :boss:
[QUOTE]Астефикс пишет: Блин опаздал smile:D Вот еще две штуки по 48 рублей только зеленочку наложить осталось smile:appl: smile:hi: Кабинетная паатина ! smile:D Смело под грейд. [/QUOTE]
Весело, однако, пляшут кони :crazy:
[QUOTE]Астефикс пишет: А ведь уже почти дали реальных денег. smile:crazy:[/QUOTE] С Алматинца можно требовать бесплатной выпивки за спасение [S]души[/S] от финансовых потерь :good2:
[QUOTE]Астефикс пишет: Позже Выложу Братьев близнецов этого изделия.[/QUOTE] Это просто необходимо сделать, учитывая высказанное. :hi: Хотя и не вызывает сомнений изложенная Вами аргументация. :gogi:
Никого не смущает тот очевидный момент, что все литеры на монете с обеих сторон расставлены строго по линейке (как будто применялся внутренний и внешний круги, в которые помещались литеры). Я обратил внимание также на весьма, на мой непрофессиональный взгляд, кустарное исполнение отдельных перьев крыла и знака тысячелетия. При такой высокохудожественной проработке аверса и реверса монеты мне показалось это странноватым.