Представленное фуфло, с высокой долей вероятности, сделано так: 1. подобран убитый кружок от настоящего рубля СПБ, 2. нанесено изображение "аля" рублевика Иоанна, 3. нанесено изображение "аля" рублевика Анны. Занавес. Вот так производятся "раритеты" в обычных гаражах-ракушках )
[QUOTE]Генералъ пишет: minibox44 вам надо научиться признавать поражения своей буйной и абсолютно сумасшедшей фантазии, как доказалось...[/QUOTE] Считаю это высказывание не оскорблением, но продолжением игры в авантюру. Пожалуйста, к клоунаде в таких случаях я привычный. :gogi:
То, что некто "Генералъ" - это авантюрист, имеющий зуб на некоего Аверина и обведший вокруг пальца ШИВа - то это очевидно. Прим: и не надейтесь, что читатели данного форума кинут свою ставку за представленное фуфло.
Мы наблюдаем картину, как некий гражданин под кодовым именем "Генералъ" открыто издевается над местной публикой. Собственно, сомнений что мы наблюдаем фуфло нет никаких. Откуда взялась бумага можно выяснить в ГИМе, но то, что ШИВ любит прокалываться на подобных монетах - это все уже давно известно. :ded: На мой взгляд, тема раскрыта.
P.S. кто такой "Генералъ" и что он тут делает с этим нумизматическим дерьмом - совершенно не важная информация. Не впервой такие фокусы наблюдать... 8)
[QUOTE]Генералъ пишет: Я рад конечно что так конечно получается И хочу пошагово отрыть немного этот сложный для почти всех ребус. Монета с заключением уважаемого гуру находится в Москве и каждый может ознакомится лично при визуальном контакте! Пара ходов и будет мат [/QUOTE]
Судя по развитию обсуждения, Ваша монетина более никого не интересует. С ней все ясно. Интересует бумага. Вы ее в ГИМе лично получили?
В целом, на мой взгляд (во всяком случае по представленным фотографиям), поддельность монеты выдает ненатуральная состаренность: -вроде бы как есть следы хождения, но они неправильные - неестественный износ различных элементов рисунка монеты, -вроде бы как есть следы коррозии, но в реальности такая коррозия также не очень натурально выглядит, -вроде бы как есть патина, но и та не выглядит естественной. Все как-то паленным попахивает... и видится как долгий кропотливый труд по состариванию... А заключение по монете легко проверить в ГИМ - у них довольно давно уже все эти заключения сохраняются в электронном виде. Просто позвонить и попросить прислать оригинальное заключение по представленному номеру. И если окажется подделка (а это мне также видится весьма вероятным), то забанить комп ТС раз и навсегда. :ded:
Не знаю, за сколько Вы купили данное изделие, но я для такого сувенира не пожалел бы 1,5 тысячи рублей. :hi: Если желаете расстаться, то это (1500 р.) - мое предложение.
Вес близок к оригиналу. Это приятно. А там где Вы взяли этот еще есть? ) Взял бы себе на сувениры. Хорошая штуковина, чтобы бросить на рабочий стол вместо прочих китайских надаренных поделок ) :good2:
[QUOTE]scowl пишет: Если была такая просьба от других Участников Форума, то почему бы и нет? Так как в данном случаи просьбы не было, то мы имеем просто рекламу монеты и стороннего ресурса. Ссылку поправил на более правильную для Форума "СМ". [/QUOTE] Большей частью то, что "спб" продается - это здесь было бы в разделе "для новичков" ;) Так что нет причин для беспокойства по поводу "рекламы сторонних ресурсов", на мой взгляд :)
Ну началось... Что за "скорострел" такой? Не успел ТС спросить о подлинности и цене - как за сколько продашь? Вы в 18 век мысленно перенеслись, на толкучку? ;)
[QUOTE]Serg-antik пишет: Как раз по делу ! А если Вы думаете , что я Вас обучать стану , рассказывая тонкости - так это зря . Знания - то они просто так не приходят , чтоб ими вот так разбрасываться ![/QUOTE]
Да будте уверены, что фуфлоделы знают в технологии побольше Вашего, к чему плюсуется еще и практика общения с металлами и "штемпельными заготовками" ) Так что ничему новому Вы их не обучите. :gogi: Если не готовы сказать очевидные вещи, свидетельствующие о фуфельности представленного экземпляра, то предлагаю на этом эпос не продолжать, а передать слово тем, кому есть что сказать по данной тематике. Я лично по таким фото ничего не понял. Это, знаете, как если бы мне показывали автомобиль, накрытый толстым брезентовым чехлом. И просили бы определить марку, модель и цвет ) :crazy:
От ТС жду хотя бы нормальных фото, а не это позорище. :gogi:
Вам так кажется... Все видно на монете. Не написано только ФИО умельца привести монету в состояние "многочисленные царапины по полю") Так получается если повазюкать по монете пальцами в песке раз 15-20... :hi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ага - особенно потрындеть по поводу подлинности ефимков по говённым фото - это в сложнейшей теме , где вживую-то порой подлинность-неподлинность определить достаточно непросто. [/QUOTE]
Серг-антик, не кажется ли Вам, что много слов пока от Вас - и все не по делу.... :hi:
[QUOTE]кАЛлЕГА) пишет: ...может и другие есть какие? ) и сфотографировать... С вас кофе - с меня щелчок затвора. [/QUOTE]
Открытое предложение ко всем желающим от меня на точно таких же условиях по любым монетам со штемпельным блеском до 1866 года включительно ! ;) :good2:
[QUOTE]ishak78 пишет: пожалуйста помогите оценить швейную машинку NAUMANN ЮБИЛЕЙНАЯ. какова ее ценность и предпологаемая цена.[/QUOTE] "Понеслась душа в рай"... А бабушкины старые тапочки и железяку, которую нашли на помойке, почему не выставили?? Оценим все! :crazy:
[QUOTE]mivele пишет: Уважаемый minibox44 где вы то коррозию разглядели . .[/QUOTE]
Красненьким выделено то, где коррозия совершенно очевидна, а голубеньким - там где она мелкая, но тем не менее присутствует. Во всяком случае, по таким фотографиям. :gogi:
[QUOTE]kreuzer пишет: Такой вопросик. Монетка на Украине . Возможен ли пересыл из Украины в Россию? Или от 3 до 7 лет за контрабанду?[/QUOTE] Пересыльчик возможен хоть на Солнышко. Платите деньги на почтамтике и отправляйте монетку. :hi: Ввоз в Россию пока еще ничем не ограничен (насколько мне известно, так как многие спокойно покупают монетки на зарубежных аукционах и привозят их сюда). Что касается вывоза из Украины - это Вам нужно почитать местные законы. :boss:
[QUOTE]сентябрь пишет: А почему их нельзя сравнивать? Они, между прочим, абсолютно идентичны до мельчайших подробностей, и это говорит о том, что и аверсы у этих монет одноштемпельные. Одна пара штемпелей, не зависимо от времени и места, всегда выдаёт одинаковые оттиски, и протяжки при этом тоже будут как неотъемлемое приложение, т.к. зависят они от совокупности форм обеих штемпелей. Если заменить один из штемпелей, то и выразительность протяжек изменится, либо, они могут вообще исчезнуть. А на фото Play в посте №5 показаны разные штемпели, поэтому и протяжки на них разные.
Вот, сделал для удобства сравнения, тут всё одинаковое, за исключением центровки:[/QUOTE] 5 баллов!
Pokupatel, Вам же уже сказали, что "разновидов" орлов (штемпелей) было бесчисленное множество по причинам огромных тиражей. Что Вы хотите еще услышать?
Каталог - может быть. А вот "ценник" - это бред. Цена может быть и 1000 р. и 50 т.р. - в зависимости от текущих "погодных условий". Ну а то, что я вижу на представленной странице в части цен - так это бред в квадрате. :crazy:
По пятакам уже не раз тема поднималась. Орлы на монетах немного отличаются потому что миллионные тиражи приводили к возникновению тысячей разных штемпельных разновидностей с различными нюансами. На мой взгляд, объем чеканки различных "переходных" версий (а под ними подразумеваются не только более редкие штемпельные разновиды при смене орлов, но и разнообразные отклонения в дизайне внутри годовых разновидностей) равен, наверное, как минимум, четверти объему чеканки орлов без существенных отклонений в дизайне. ИМХО.
P.S. бросьте это занятие (поиск похожего штемпеля). Гораздо проще найти два разных орла, чем два одинаковых... :hi:
На мой взгляд, сохранность монеты около XF-. Очень приятный экземпляр. Не силен в рублях петра 2-го. Но если это R2 то 120 т.р. должно быть как гуманный старт... :gogi: