не надо быть экспертом, чтобы видеть очевидное... Если такая экспертиза и по остальным лотам, то приобретать на Синконе советую только с оговоркой: "оплата только после повторной экспертизы - с привлечением независимых экспертов со стороны покупателя" :boss:
Для установления личности владельца карты нужен запрос в Банк из Прокуратуры. Получение денег через банкомат записывается на камеру банкомата - так что нужно поспешить пока не стерли, т.к. записи не вечные. Что касается всяких яйпи - то это дело техники. Просто пару коробок конфет младшей помощнице следователя и совсем скоро кто надо будет найдет и взят на подписку о невыезде, затем процесс. Держите в курсе событий и помогайте следователю. Вора нужно поймать и посадить.
Сколько российской истории - столько и истории воровства и вопрос посадки - это всегда вопрос только личного желания. Дело простое. :boss:
[QUOTE] Наиболее вероятен другой сценарий: долгий поиск реального мошенника, после чего оный будет откашливать немалые деньги и Вам и помощникам по поиску, чтобы не загреметь на скамью. В таком случае предлагаю брать не меньше чем с коэффициентов *10 + все сопутствующие расходы на поиск. Уверен ,что со стороны "контрагента" будет радость и полное взаимопонимание ). Так что дело доходное... А мне то за что загреметь я вас не понял?![/QUOTE] Что, признаетесь? Тогда лучше бабки сразу вернуть, не тяните с этим... :boss:
Оригинал, но сохранность ужасная. Монета точно из земли, причем находилась длительное время в агрессивной среде и сильно изъедена оной. Более того, после того как эту монету нашли с ней проводились жесточайшие механические и химические эксперименты. Итог - налицо.
Наиболее вероятен другой сценарий: долгий поиск реального мошенника, после чего оный будет откашливать немалые деньги и Вам и помощникам по поиску, чтобы не загреметь на скамью. В таком случае предлагаю брать не меньше чем с коэффициентов *10 + все сопутствующие расходы на поиск. Уверен ,что со стороны "контрагента" будет радость и полное взаимопонимание ). Так что дело доходное...
все ясно как день. Один решил воспользоваться "помощью" незнакомца при выставлении монеты на продажу, а второй не думая ни минуты отправил деньги на деревню к дедушке. Классика жанра. Нужно писать заявление на мошенничество в Полицию. Для справки: Основные направления работы Управления «К» БСТМ МВД России: ... 2. Пресечение противоправных действий в информационно- телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет: выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным использованием ресурсов сетей сотовой и проводной связи; противодействие мошенническим действиям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет;... Контакты для связи: http://mvd.ru/contacts/sites
Помогут быстро, не сомневайтесь. По таким "мошенникам" - в управлении "К" раскрытие идет на потоке, и Сбербанк уже тоже на потоке нужные сведения предоставляет. Главное, не плакать в тряпочку...
Судя по представленным фотографиям, монета из земли, была серьезно отмыта вплоть до мелкой ряби из коррозийных дырочек по полю, после чего некоторое время полежала - думаю год-два не больше - и вот теперь "кабинетная" патина и то что есть. Сохранность деталей изображения приятная, непрочекан, износ, легкие забоинки, небольшое разрушение штемпеля, цветное пятно - свидетельство того самого химиката, которым отмывали и след от держателя монеты при мойке в растворе. Вот такой диагноз по данным фото. :hi:
Согласен. ТС малость поспешил с выставлением данного экземпляра на оценку. С такой грязью оценивать почти что тоже самое что оценивать монету, накрытую тряпочкой :)
[QUOTE]exkursant пишет: А если вот так?[/QUOTE] Издалека похоже на то, что оригинал, с неправильным хранением - то бишь с множественными свежими царапинами, который потом еще механикой - поле - выравнивался, непрофессионально. Монета слева в состоянии похуже, но гораздо более приятная, так как не имеет самопальных вмещательств по сохранности. :gogi:
Мое мнение следующее. Учитывая чрезвычайно отвратительное качество серебрянных монет Тьмутаракани, а также еще более худшее по качеству их производство, которое уже приближалось в конце "монетной истории" данной местности к расчету ракушками и натуральному обмену - хождение подобных жетонов вполне возможно. При этом, географическое положение Тьмутаракани (фактически маргинальное - промежуточное между различными и по духу, и по уровню развития и по монетным системам царствами) очевидно говорит о хождении всех возможных монет и их эквивалентов с равной степенью успешности. Ратибор и произвести их у себя "в гараже" мог и привезти их мог откуда угодно. Но скорее всего сделал "на месте", так как качество данных жетонов (я склонен их называть именно так) можно было позаимствовать (скопировать) только с тьмутараканских местных монет. Допускаю также и то, что к Ратибору данные жетоны могут не иметь никакого отношения, и могли быть произведены кем-то еще в данной местности в то время. На вислую печать, на мой взгляд, не похоже (хотя по вислым печатям я не специалист и могу ошибаться).
Вампирка, ну что, нравится прикидываться простачком? Или наивных на СМ ловите? Хватит уже фуфло какаликами обкладывать и задавать несуразные вопросы. :boss:
Новый способ: сначала ходить с металлоискателем и ничего не копать, расставлять колышки или разбрасывать банановую кожуру - кому что нравится. ) А потом запрягать слонами и по колышкам с бананами... Еще варианты - получить лицензию на сбор на сбор каках-нибудь кореньев, и потом утром с детектором, вечером с лопатой ) Способов много. Закон будет очередной бумажкой. Ну как в России с ее территориями не копать? Не представляю... А уж тем более следить за тем, чтобы не копали. Да кому это нужно...
Деревням нечего бояться. Под закон более-менее могут попасть только самые известные места в густонаселенных городах. Ну типа на Красной площади не получится с детектором побегать, и где-нибудь в посреди белого дня на Куликовом поле... :hi:
Одно дело иметь картинку собственной монеты, другое дело - из каталога Брекке... Во втором случае все коллекции будут одинаковые :) Как наборы фантиков от Турбо. :facepalm:
Если кому нужны фотографии - то у меня уже целая подборка при различном освещении и даже под микроскопом есть. Обращайтесь. Продаю по 10 руб. за каждый десяток. Поставка электронным способом :gogi: Фотографии не редких монет в плохом качестве - по 5 рублей за десяток. Перевод на карту сБ :D
[QUOTE]kirov77 пишет: Я думаю, в свете того, что копательские полигоны заметно истощились, а так же принят закон, практически запрещающий этот вид хобби, предложение резко упадёт. Думаю, нас ждёт рост цен. И не только на кольцевики, а вообще на все подобные предметы.[/QUOTE] Плохо, батенька знаете российскую историю и менталитет местных жителей. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Это - цитата. Как копали так и будут копать все кому не лень и везде где можно. Ну поймают парочку особо неудачливых, покажут по телевизору и забудут об этом законе как и о многих других, "работающих". И это во-первых. Во-вторых, полигоны не могли истощиться ни при каком раскладе. Посмотрите карту России - там еще столько забытых богом деревень, в том числе тех, в которых еще дома стоят, а жителей уж нет, столько огородов и пашень, что металлодетекторов еще можно пару миллионов продать и все мало будет...
Другое дело, что находить "на чердаке" будут все меньше и меньше. Откройте кувалду - там одна копанина, причем такой трупняк, что с экрана пахнет... Хороших монет без коррозии в процентном соотношении будет меньше, а значит вот именно на них цены продолжат расти. :hi: