На монете есть сильное смещение штемпеля, непрочекан и легкая потертость, которая привела к тому, что почти нет легенды, а также легкая коррозия. И Вы говорите, что кто-то даст 1000 евро?
Интересно кто? )
Покажите мне этого человека и я его осчастливлю такими же по сохранности монетами в неограниченном количестве за гораздо меньшие деньги (в разы).
Даже 500 р. - это переоценка монеты. Под этим тонким слоем темной зелени монеты нет. Темная зеленка, которая обычно вот таким ровным слоем покрывает монету под собой сжирает все. Если ее снять - там будет шероховатая почти ровная поверхность без букв и изображения.
Это самый убийственный для монеты вид зелени - она съедает монету и на поверхности и под ней. Фактически монета прекращается в труху.
Из "его поста" - это из моего поста :D :D :D Внимательность Вы явно не проявляете. Какое уж тут "рациональное зерно" :D :D :D
Ну а если серьезно, то зерно не ищите. Его в данном случае нет и быть не может. Вопрос слабов - это в РФ в большей степени исключение из обычного делового оборота, чем правило.
Собственно, слабы вводились как элемент стандартизации нумизматического рынка и в некоторой степени очищения от подделок. Первое (стандартизация) якобы должна была привести к тому, что каждая монета в определенной сохранности получила бы более-менее устойчивую оценку (стоимость). А второе (избавление от подделок) помогло бы повысить уровень доверия потребителя к нумизматическому рынку и вовлечь круги простофиль в этот бизнес - тех, кто в нумизматике бум-бум, хочет заработать, а рисковать боиться. Т.е. планировалось снизить уровень риска и требования к нумизматической подкованности участников. Вот дескать Вам каталог-ценник в одну руку, а вот Вам слаб с металлическим кружочком внутри и оценкой на коробочке - в другую. Открываем и смотрим сколько стоит. Как типа в ларьке с сигаретами.
Но вот что-то не срослось - с одной стороны, цены все равно пляшут +/- 200% на одно и то же, с другой - в слабы успешно закатывают современное фуфло и бояться закатывать реальные оригиналы.
И в этом контексте упомянутые Вами "тактильные ощущения" от держания слаба в руках - это вообще к теме слабов имеет косвенное отношение. Я об этом просто постебался.
У данного пользователя несколько ников, и это совершенно очевиный факт, легко проверяемый и в общем скрываемый скрайне дилетантски. Элементарным запросом в браузере можно вычислить и несколько используемых е-мэйлов и даже хронологию смены ников.
Я Вам скажу, что чайником он прикидывается излишне, но и на серьезное мошенничество (судя по теледвижениям) не способен. Во всяком случае пока.
Довольно часто (говорю из практики) так поступают начинающие игроки юного возраста, наивно полагающие, что смогут на этом что-то выгодать или навариться больше, чем для пободного уровня профессионализма им положено. )
Я конечно не могу утверждать со 100% уверенностью, но как правило ситуация близка к описанной.
[QUOTE]kirov77 пишет: А разве Вы заплатите нормальную цену? Таких людей здесь ОЧЕНЬ мало.Я пытался выставить,да слабовато дали,да к тому- же самому таковы нужны. [/QUOTE]
То, сколько Вы просите за монеты - это нахальство в высшей степени. Столько они не стоят даже по большой пьянке и дружбе.
Если Вы сами готовы выкупать монеты хотя бы за полцены, то я Вам могу дать просто безграничное предложение и поставить памятник при жизни.
[QUOTE]Склихасофский пишет: Просто пытался выудить некое рациональное зерно из высказывания товарисча minibox44 [/QUOTE]
Коллега, какое еще там "рациональное зерно" Вы пытались найти в женщинах ?? тем более в резиновых ? и уж тем более в высказываниях о резиновых женщинах???
И не нужно вот эти: "я просто пытался...", "да я не о том хотел сказать....", "нет ну это не я и лодка не моя ..." Ваш интерес совершенно ясен ))
[QUOTE]брат пишет: Вобще тема изначально "баян".тк вкладывать в НУМИЗМАТИКУ нужно только на уровне своих собственных знаний в ней! Иначе 100% попадос гарантирован! имхо[/QUOTE] Точнее не скажешь.
Если пока знания позволяют только на уровне копаных денег анновских более-менее по ценнику ориентироваться, то лучше в петровские серебряные рубли не лезть. Иначе "инвестиционирование" превратиться в скрытую (от инвестора) "благотворительность" :D
[QUOTE]slish пишет: Чтобы закатать что нибудь в слаб, надо пару раз УК в области контрабанды нарушить Или есть какой легальный способ в те же Штаты монету для слабирования отправить?[/QUOTE]
Спасибо Lundgaar за инфо о временном вывозе и о вывозе не представляющих ценность монет.
Но вообще в контексте темы есть варианты проще - нужно просто купить заграницей монету и до ввоза в РФ заслабировать. Процесс, конечно, не сложный только для тех у кого там есть знакомые и минимальные связи. Т.к. для слабирования в NGC (насколько мне известно) нужно бы членом этого общества и платить членские взносы, помимо доп.платы за каждый слаб.
В личку можно не переписываться - дайте знать все желающий (или тем, кто еще может заинтересоваться) сколько Вы желаете выручить за эту бронзовую денгу?
Я вот думаю, может закатать что-нибудь в слаб, раз это так становится популярно...
Кто как думает: 1. покупать лучше в слабе или без слаба? 2. продавать лучше в слабе или без слаба? 3. хранить лучше в слабе или без него? 4. лучше запаковывать в слаб или вскрывать слаб? 5. есть ли разница в каком слабе монета NGC, PCGS, Anacs и т.п. ?
[QUOTE]slish пишет: Цитата [QUOTE]Slava8181 пишет: Может,я что-то не понял из сказанного выше,но зелень не может переходить из одного слаба в другой...Это бред![/QUOTE] Может, может... особенно если заранее созвонилась и была приглашена на рюмочку чая Зелень после рюмочки особо активно плодиться и размножаться начинает [/QUOTE] Вот где нужны эти самые [S]слаб[/S] презервативы
Не понятно только почему Вам хочется на это надеяться. Коллега, секс-шопы открыты круглосточно. Если вдруг что - то никто не узнает... не отказывайте себе... )
[QUOTE]Lundgaar пишет: У меня есть одна полушка в слабе с парой зелёных точек, за 4 года ничего там не разрослось.[/QUOTE]
Не думаю, что неактивная зелень может разрастаться в слабе или не в слабе. Это вообще без разницы. Интересно что происходит с цветом монеты?
И потом, в слабе может если и стоит покупать - то только для бОльшей уверенности, что настоящая. Хранить в слабе - это сомнительное удовольствие. Так можно и в музей ходить и на экран компьютера смотреть.
Пока медяк ("без презерватива") не лег в ладошку - все остальное не доставляет истинного удовольствия.
[QUOTE]rclean пишет: Для меди слабы вообще губительны. Зелень в них разрастается на глазах. С серебром дела обстоят лучше, но долго в слабах его хранить тоже нельзя, т.к портится патина и появляется грибок, в том числе и на самих слабах [/QUOTE]