Прошу помочь в определении подлинности вот этого экземпляра. Дело в том, что покупаю его у продавца, который любит гнать фуфло. Поэтому осторожничаю, хотя сам очевидных признаков поддельности не наблюдаю.
[QUOTE]Гриша пишет: Вместо того чтобы предложить альтернативу[/QUOTE] Гриша, довольно просто понять любую ситуацию, если ставить себя на место другого человека. Поставьте себя на мое место и картинка для Вас неожиданно изменится. Я не хочу снова подымать ненумизматическую по сути тематику. Но раз Вы упрекнули меня, то я скромно отвечу, что когда Вас оскорбляют сравнивая с какими-то там половыми органами, причем совершенно левый человек, с которым Вы не знакомы ни на 1%, то альтернативу подыскать крайне сложно. Знаете, я все-таки не настолько верующий, чтобы подставлять другую щеку. На моем месте почти любой бы нормальный мужик вспыхнул. Дело не в нетолерантности, а в каком-то невероятно экстремальном хамстве в мой адрес. Причем я так вспоминал, наверное лет в 12 в моем дворе среди школьников средних классов, любящих выпить и покурить бычки, подобные вещи проскакивали. И должен сказать что лекарство было практически одним и тем же. Действовало эффективно. Но то было детство и многое уже изменилось, стало сложнее. Я был отличником, лучшим учеником в школе в 9-м классе, причем по всей паралелли. Однако это не мешало мне каждый год доказывать, что я и кто я. И вот с тех пор я ниразу еще не сталкивался с подобной грубостью в свой адрес. Сказать, что я разозлился - значит ничего не сказать. Я предложил ему публично извиниться, но не дождался ответа. Не знаю на что он надеется. Вроде уже взрослый человек, семейный, с детьми, а все в какой-то прострации детской витает, мощно хамя незнакомцам в форумах. Экстремал.
И давайте на этом закончим. Правда. Ну стоит просто быть уважительнее друг к другу. И этого уже разрешило бы 99% проблем. Все мы разные и взгляды у нас тоже не совпадают. Мы чего то хотим и кому-то мешаем, и как Бутусов поет "о нас помнят, пока мы мешаем другим". Однако есть определенные рамки дозволенного, которые нужно соблюдать в социуме, если желаешь в нем жить.
Популярная однако эта монета у фуфлоделов всех времен. Лично я по венкам ориентируюсь. Раньше оригинально скопировать не могли - так что-то похожее вырисовывалось, но сразу заметно. Это только современные подделки по штемпелю могут быть идентичны.
[QUOTE]ПетрI пишет: Понимаю,что в последнее время,коллекционерам сугубо нас...ь на порядочность,взаимоуважение и тактичность по отношению к друг другу...Но это-не правильно[/QUOTE]
Более того, это ("нас...ь на порядочность,взаимоуважение и тактичность по отношению к друг другу") должно в особо вопиющих случаях показательно караться. Интернет - не интернет, а в действительности реальные пальчики реальных людей бьют по кнопкам компьютера, и бьют некрасивые вещи, которые бы опписались сказать тоже самое в лицо. И как я полагаю надежда только на то, что виртуал не превратится в реал. Но ведь и такое случается при желании. Нужно, как говорится, только сильно захотеть.
Вообще призывать, как я посмотрю, в большинстве случаев бесполезно. Наказывать, как в 19-м веке, да и в 20-м это было - куда эффективнее. Жаль что это все равно не отразится на общей массе, но так, некоторые души спасти можно.
НА ЦФНе меня спровоцировали, это очевидно. Я вот другое не пойму, почему желание поязвить вызывает бОльший энтузиазм, чем собственно обсуждение монет. Неужто обсуждать их кому-то надоело?... И причина в чем то ином.
Кстати, о птичках. Тот кто посмел обозвать меня нехорошим словом на ЦФНе еще раскажет позже что очень пожалел об этом. Нужно таки знать грань в колкостях и не скатываться до уровня малолеток. Уважать друг друга просто необходимо. Иначе зачем тогда вообще общаться... ИМХО.
[QUOTE]Если Бы пишет: Цену на копейку? Я о ней где-то говорил.Назыывалась цена очень высокая,со временем сбивалась,потом сложная покупка-обмен.В результате досталась за 250 евро + некоторые обещания с моей стороны на будущее по другой теме.На скане ужасно выглядит,так как сканнер испортился.[/QUOTE] и мне тоже плиз напишите Вашу цену. монетка интересная.
Полиграф, а что с этим можно сделать? ) Кто-то купит XF как унк, кто-то VG как XF-. Помнет в руках эти монетки годик-другой, чему-то научится. Так и становятся грамотными коллекционерами. Это в части покупателей. Что касается аукционов, то здесь не так однозначно. Вол..р специализируется на разгонах и любит красивое фуфло прогонять круга по три. При чем на звонки о том, что "уважаемые, а не снять ли Вам вон то фуфло с продажи" реагируют так "конечно же посмотрим, проверим". И не снимают. Никогда. Кон..с - так эти через свой сканер 90-х годов прогоняют все, что попадает на аукцион, особо не заботясь о качестве передаваемой информации. У меня некоторые знакомые любят там покупать, потому что иногда под искаверканной картинкой оказываются вполне приличные экземпляры. Но это если без разгона. Про Ни.о уже сказано многое. Там как на душу прийдется - так и грейд ставят. На некоторые откровенно позорные экземпляры даже смотреть не хочется. Работают как гастрбайтеры - неряшливо. А все дело в том, что нумизматика все больше превращается в бизнес и только бизнес. И только для конечных покупателей монеты имеют художественную ценность. Именно поэтому я, например, этих самых конечных покупателей (они же - настоящие нумизматы) очень уважаю, особенно тех, кто не механически "заполняет дырки" в коллекциях, а реально отыскивает красивые и качественные монеты.
Приятно видеть, что спокойная реакция возможна и здравые рассуждения присутствуют. По поводу копейки предлагаю пока закончить выяснять историю. Про копейку монгола мне ровным счетом ничего не известно. На фото на мой взгляд она похожа на оригинал. Но не более того. Утверждать что она оригинал не буду. Для этого нужна экспертиза. По поводу той копейки, которую я собирался приобрести - кажется это было ранней весной этого года - ничего кроме того, что она была в черной патине, достаточно сильно потертая и с неглуюоким рельфом сказать не могу. Фотографии подделок не храню. Ширяков ее предлагаю определить как "возможно подлинную", но подумав вспомнил, что такая у него уже попадалась и отказался. Оно мне и не надо было, так как я собирался купить настоящую, а не заработать на ошибке эксперта. Больше добавить по этой теме мне нечего. С ув.
Все эти разговоры о том, кто кого знает, или не знает и вот мне кажется и от него хорошего не жди и вообще везде обман, пока паспорт не покажешь и прочее - это занудство и самообман. так понимаю, что Вы человек с уязвленным чувством собственного достоинства, раз просите что-то Вам доказать и вообще выражаетесь в таком духе. Вы мне такой же никто, как и я Вам, здесь мы точно равны. И показывать и доказывать я принципиально не собираюсь. Тем более человеку с такой надменной манерой общения. Вы, друг мой (как сказал бы Пушкин) на себя много берете. Вот докажите мне и всему форуму, что Вы не мошенник?? Слабо? Вот и я тоже не собираюсь тут что-то доказывать. Все просто, все здесь общаются на равных - на то это и форум. А если отдельные личности вдруг что-то о себе возомнили особенное, так жизнь быстро поставит на землю. Доказывать здесь нечего.
[QUOTE]Osya пишет: орел 1763-1767 , редкая, R2, состояние неплохое, цена- дорого, можно хотеть от 1000 американских енотов smile:) + -[/QUOTE] Монета довольно редкая, но с учетом состояния (~VF) стоит от $250 до $500, не более. С ув.
[QUOTE]Романовъ пишет: выкладываю свое фото[/QUOTE] С таким рюкзачком в метро можно смело ездить ) никто и не подумает, что в нем могут быть ценности ) Воспринимайте как шутку ) С ув.
[QUOTE]Александр пишет: Очередной умникс заоблачными ценами и не брезгающий фуфлом. Прохвост.[/QUOTE] Так начинается нумизматическая карьера в современной Украине... )
[QUOTE]Влад пишет: У Вас нет возможности разместить фото того экземпляра, который Вы показывали ИВШ? Это было бы очень наглядно. Leon писал выше об этом факте, он - я так предполагаю - мог бы опознать "одноштемпельную". Тогда и слова будут весомее.[/QUOTE] Я бы с радостью разместил фотографию, но ее нет. В тот раз мы с продавцом просто договорились сразу встретиться у Ширякова, поэтому свидетельств не осталось. Однако что эта тема так взбударажила умы? ) Ну была некая фальшивая копейка, не похожая на представленный вариант и что????? Мало ли фальшивок на белом свете. Я думаю, что господин Ширяков уж как-нибудь может определить настоящая монета или нет)))) А если когда и ошибается, то все мы люди.
[QUOTE]KB пишет: Заявления такого плана новозарегистрировавшегося без имени и фамилии + каких то рекомендаций от старожилов и т.д просто БЕСЦЕННО![/QUOTE] Ваше пустословие - вот это ни о чем, а я все что мне известно по этому делу написал. Напишите Ваше имя и фамилию, посмеемся вместе.
Похоже, что чеканка данной монеты на монетном дворе совпала со старым новым годом ) да и чеканщик явно недополучал в зарплате посление полгода, поэтому заготовка была хреновой, штемпель грязный , а мастеру по..й ))) Кроме вышесказанного под восьмеркой вполне могла оказаться семерка, что подтверждает теорию про новый год, так как мое личное мнение, что перегравировка была обоснована началом года и отсутствием новых штемпелей. С ув.
[QUOTE]Влад пишет: ГИМ отозвал своё заключение на это изделие, и признал, что это фуфло. Собственно, в этом тут мало кто и сомневался. [/QUOTE]
Ширяков отозвал свое заключение по другой копейке 1762 года. Во всяком случае, мне известно, что он собирался это сделать, когда я ему показал копейку 1762 года в черной патине, которую собирался купить. Она была неглубоко прочеканена, хотя изображение было довольно разборчивым. После просмотра Г-н Ширяков задумчиво сказал, что подобную монету ему ранее приносили на экспертизу и он дал положительное заключение. Теперь же увидев похожий аналог он понял что ошибся и собирался отозвать заключение по той, старой монете. Моя копейка не была похожа на эту, представленную Монголом.
Но монета по штемпелю на вышеуказанные экземпляры не похожа. Логичны подозрения в том, что это или со стертыми буквами экземпляр или и со стертыми буквами и еще не 1763, а например, 1766 год.
[QUOTE]Copperfield пишет: Мне кажется, нет: забавный - да, и то кому как.[/QUOTE] У меня как-то была екатерининская копейка в уникальном качестве, с суперглубоким чеканом и всеми мелкими деталями, но с дефектом реверса. Я назвал его "всадник без головы". Причем ровно плечи и пусто. Очень красиво. К сожалению фотографии не сохранились. Вот такие дефекты стоят нумизматической любви ) Точки, конечно, не так интересны.