поддержу мнение экспертов ЦИКС: [B]по совокупности признаков[/B] монета подлинная. Касаемо РФА-анализа - в зависимости от того, на какую часть монеты нацеливать прибор - результат будет ОЧЕНЬ разный - в том числе из-за разного состава металла в разных частях монеты, грязи, поверхностных окислов и тд и тп. По перфекционистски с РФА-прибором не получится никак. Только как дополнительный элемент в цепочке действий по определению подлинности.
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет: Когда же мы научимся делать всю работу качественно, тогда и появятся в России, хорошие «автомобили», не хуже китайских.[/QUOTE] Неужели не ясно? Никогда. :hi: с какого перепугу мы вдруг подтянемся до уровня Европы? а так, помечтать что "когда-то"... - ну так и в Зимбабве мечтают и в других "концах" света. Работают лучше других - и за это уже стоит Очень ценить :gogi:
А давайте я покажу в чем ЦИКС еще преуспевает. Так сказать, для равновесия. А вот в чем: Прибор РФА-анализа, между прочим, очень дорогая штуковина. И потребуется сделать ни одну сотню РФА-анализов по озвученной цене, чтобы хотя бы в ноль выйти. Потратились на капиталоемкий предмет, и правильно, ведь это все по теме - экспертиза. По профильной :good2: А в контексте того, что как недавно выяснилось, некоторые «столетние» аукционные дома, перематывающими от аука в аук объемы 100 млн+, до сих пор не обзавелись фотоаппаратом и не научились фотографировать гурт (о чем печально сами и сообщают), то ЦИКС шагает совсем другими темпами, развивается динамично. Молодцы :hi:
[QUOTE]mcv пишет: Хотелось бы, Ольга Ивановна, получить Ваши комментарии[/QUOTE] Думаю, что «Ольга Ивановна» что-нибудь в итоге ответит. Однако, несмотря на свою любовь к критике и к поиску несовершенств в этом мире, считаю что такие предъявы к ЦИКС перебором. Люди работают, развиваются, стараются для нумизматического сообщества. Пора бы начинать замечать и положительные стороны этого действа. :hi:
По[S]х[/S]уехавшие часто советуют оставшимся подставляться по УК РФ. А сами там с мокрыми тапками от волнения ревностно соблюдают даже рекомендации главхоза по кондоминимуму. Такое своеобразное у них развлечение. :gogi: PS: не исключаю что гражданин «Илин» на самом деле не вывозил вовсе монеты из РФ, но подкидывает тут доверчивым обывателям с большими мягкими ушами «идеи».
[QUOTE]ILLin пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]ILLin пишет: Вывозил в несколько этапов, прятал подальше в багаже, когда едешь на машине то вероятность что кто-то начет очень дотошно обыскивать чемодан крайне низкая, в багаже в самолете так вообще никто внимания не обратит, если там только не киллограммы монет или нет рядом гранаты. В общем по факту все весьма не сложно. [/QUOTE] Советы из разряда "а попробуйте в коровьих копытах ночью через контрольно-следовую полосу"...
[QUOTE]ILLin пишет: Я думаю ТС просто переезжает[/QUOTE] Хороший способ переехать на зону.
[QUOTE](A.P) пишет: нет абсолютно никакой экономической целесообразности везти на запад от нас имперское золото, там этот бульон стоит на 10-15% дешевле[/QUOTE] Даже, если б стоил на 10% дороже, рисковать присесть лет на 5 - такая себе перспектива...
[QUOTE](A.P) пишет: Всё мало-мальски приличное, что можно было толкнуть там, вывезли 20 лет назад [/QUOTE] Я бы сказал, скорее лет 30.[/QUOTE] Я в самом начале написал, что это не рекомендация, но вы все равно увидели то, что захотели увидеть )) Я лишь свой опыт описал. Ну и вы излишне драматизируете, волков бояться - в лес не ходить.[/QUOTE]
Слабоумие и умение подробно рассказывать о совершенном преступлении - очень ценится в соответствующих кабинетах. Продолжайте, :good:
[QUOTE]Serg-antik пишет: А за 50 копеек не надо ? [/QUOTE] Готов рассчитать экономику проекта со всеми правилами и прочая, но только по подписанному договору в нормальной доле :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: взорвав бомбу в ногах.[/QUOTE] идейных дегенератов всегда было предостаточно. Не мудрено, что государства развили в противовес таким "кружкам алхимиков - наркоманов" соответствующие службы.
[QUOTE]rarecoins пишет: в настоящее время у аукциона нет оборудования для профессионального фотографирования гурта.[/QUOTE] а пора бы уже обзавестись, не первый год уже торговлю ведете. :gogi:
Старой монете давно уже пора сделать раздел «Народная экспертиза на Старой монете» (а не ауокшинах всяких и мешках с картошкой) :boss: И за какую нибудь плату в 100 рублей (с выставителей монет) делать экспертизу лучше любой грейдинговой конторы. 👍 А Сержантика сделать модератором оной ветки, так сказать начальником начальников 💵 И об экспертизе за 100 руб я уже давно говорил.. Не слышат (самое востребованное, что лежит на поверхности) :aa-aa-aa:
Надеюсь время придет и инициатива найдет свое осознание (вместе с моим пожизненным бонусом за рац предложение) 🥃
sap, вот такие фото нужны (по качеству) чтобы определять подлинность мелких кольцевиков (фото не мои но хотя бы такие, мои фото получше, но нет под рукой сейчас). Под двумя разными углами - чтобы понять структуру поля, с более-менее естественным освещением, и крупно детали. Для инфо: это не продажа монеты и не реклама полушки, а образец фото - надеюсь, увидим хорошие фото деньги 1805 в этой теме, от ТС. Хочется ее подлинность таки или полностью подтвердить и наоборот. :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: А эти?[/QUOTE] Опять ты спалился! Мало тебе рубля 1762 года? [/QUOTE] По рублю о его подлинности у меня сомнений то и не было, но «у некоторых экспертов» возникли сомнения я решил выставить его на общее обсуждение. Нужно же как то к истине прийти более эффективным способом. Что касается данных денег (в этой теме) то пока я не увидел ни одной качественной фотографии. А по представленным мурзилкам все таки 100% о подлинности судить рискованно - так как гурты монет уже научились более менее достоверно делать фуфлогоны. Этого мало, подлинность - это совокупность признаков подлинности :hi:
[QUOTE]Arean пишет: Я сомневаюсь даже в том, что такая книга в настоящее время будет востребована читающий публикой и окупит затраты на издание. Сейчас, если писать не детектив, а реалистичный "производственный роман", то нужно обладать талантом по крайней мере Артура Хейли.[/QUOTE] Вот именно. Ну развлеклись авторы «детектива про убитую монету» для разнообразия, сочинили так сказать частушки на злобу дня и чисто поржать в узком кругу за вискарьком, как смогли, а от них на полном серьезе почему то толи ждут толи требуют уровня Пушкина, Пелевина и Агаты Кристи сразу :good2:
Есть две противоположные философии. Одна звучит так: «не умеешь пукать в воду - не пугай зря рыб» А вторая: «хотя бы ляг по направлению к мечте» (то есть сделай хоть что нибудь хоть как нибудь, но сделай). Начал чтение 👍
Не знаю как поступают другие но я монету в зелени достаю из слаба и привожу в божеский вид. Посему ценность того что данный экз в коробке НГС для меня нулевая.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Esromeron пишет: "Черный MS64" это примерно как "новый автомобиль, вытащенный со дна реки". [/QUOTE] В моё время "чёрные" монеты вообще не котировались, будь они хоть полный анц, чёрная - приговор для неё, кто понимает в теме.[/QUOTE] Так они и сейчас говно - по сравнению с кабинетными и красными !!! [/QUOTE] ты просто ничего не понимаешь в цифрах, отстал. а монеты сейчас вобще никто не смотрит ибо там что то понимать надо.[/QUOTE]
Монет в зелени в слабах МС стало полным полно, у всех грейдинговых контор. Если представить что зелени на монете нет то мс 63 я бы дал. Коррозии у монеты нет (во всяком случае по мутным фото так видится).
[QUOTE]Vita.Lol пишет: Вижу, что других мнений нет. Один вопрос ещё. Может мне монету перед продажей аккуратно помыть, чтобы не было этой искусственной патины?[/QUOTE] Естественно. Обращайтесь к проф чистильщикам
Болванством страдать, конечно, не нужно. А нужно собрать в кучку все доказательства «ущемления своих интересов» и сходить проконсультироваться к грамотным людям. Кому-то может и заявление в итоге консультаций написать нужно будет, а кто-то в суд подаст в гражданский. Каждому свое. :gogi:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Содержание текста перевели чуть выше, смысл понятен без привлечения лингвистов. [/QUOTE] А смысл… обычный грабеж подданных. [/QUOTE] А почему с негодованием, а не с учтивой благодарностью?
по этим фото (такого низкого качества) сложно достоверно сказать литье это крашенное или настоящий потрепанный подутертый рубль с реставрацией (или выглаживанием после чистки) поля. сделайте фото более высокого разрешения
Лучшие фото - первые, проф. Все Ваши - это в разной степени халтура. На тел с подсветкой фонариком хорошие фото могут получиться разве что совершенно случайно. Не тешьте себя иллюзиями на счет кустарных способов.
Что касается кольца (именно того, что Вы купили приблизительно за 1 тыс р) - ну дешман а не свет, что тут еще скажешь. Для рассеянного света используют матовое стекло и много света а не микро подсветку из пластика. А Ваши первые фото плохи тем, что слишком жирная черная тень. В общем, для хороших фото нужно и студийное оборудование и продолжительный опыт. Хорошие фотографы это все таки редкость даже в век моб тел у каждого.
[QUOTE](A.P) пишет: Ага, со следами коррозии, самый что ни на есть MS [/QUOTE] Я (чисто от нечего делать) собрал подборку пятаков 1788 ем слабированных одной и той же конторой, от мс 61 до 65. Скажу так - никакой разницы в сохранности между ними нет. :good2: Так что тема весьма и весьма актуальна :hi:
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Не лищённая оригинальности, интересная тема. Пост номер 1, думаю MS 62, монета без обращения, не гнилая, прочеканеная, не уродливая, но не ахти-красива. [/QUOTE] А вот верно :good2: (и про тему и про грейд)
Раз уж коробочное потребление плотно входит в наше меню, то дабы не утратить умение определять грейд монеты по фото, нужно бы его тренировать. Тем более, что грейдинги разные и по слабому профессионализму или же в следствие злоупотреблений функционеров [B]циферки на коробках в разной степени могут содержанию никак не соответствовать[/B]. А еще, некоторые продавцы [S]грез[/S] монет любят писать, что "грейд занижен" (например). Так дадим и им шанс это писать более респектно, ссылаясь, например на эту тему, а не единолично-субъективно. :gogi:
В связи с чем открываем новую тему: "[B]Определи грейд[/B]".
Сюда можно выкладывать любые фото монет в коробках, но только фото самой монеты (без указания чей слаб и какой грейд), а сообщество будет пытаться определить грейд по фото... можно даже с аргументами.
Правила [U]для выкладывающего[/U]: НЕ БОЛЕЕ 1 МОНЕТЫ В НЕДЕЛЮ. Как должно выглядеть фото: [B]по возможности четкое и без лишних полей. Цветопередачу старайтесь делать близкую к оригиналу[/B]
Правила [U]для грейдеров[/U]: при ответе пишем: "[B]пост № ____, считаю грейд _____[/B] " (чтобы не запутаться, когда монет станет много).
После того, как автор выложенной монеты удовлетворится ответами, он может написать какой грейд в реале (а может и не написать). :crazy:
P.S. может быть лучшего грейдера возьмут потом на работу в грейдинг... не знаю. :good:
Такие очень примитивные подделки, а на серьезных ауках и то их выставляют... А меня как-то упрекнули на ЦФН что это я за столько лет до сих пор путаюсь (два года назад было) в полушках ВРП... Тема не заурядная... особая примитивная эстетика, к которой глазу еще привыкнуть нужно... а поэтому многие до сих пор плавают в теме. :hi:
Лучший способ сфальсифицировать что либо - это перестать об этом рассказывать. Забудется… значит и не было никогда. В этом смысле нужно поднимать редкие события и факты в истории - чтобы помнить все. :gogi: