глубокая реставрация низкого качества - первые три монеты. Четвертая - обычная средняя сохранность копейки Петра. коллекционная ценность всех четырех -крайне низкая.
гнилое гумно с отчетливо видимой последней "1" в данной теме - не предмет вокруг которого стоит прыгать и что-то рассуждать. Самая обыкновенная двушка пашивой сохранности.
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
[QUOTE]Если Бы пишет: История из нашего поколения . Переставший быть советским, человек уехал в Германию. Там получил в подарок альбом с 50 золотыми монетами от Екатерины Великой до Николая Второго и серебряными юбилейными царскими рублями. Не понимая ценность подарка, взял и обменял одному мошеннику, который знал самомнение этого человека как " донского казака", на офицерский знак Донского казачего войска...неизвестно ещё, настоящего ли...[/QUOTE] я всегда говорил, что "хорошая монета" всегда должна доставаться тому, кто ее больше ценит. :hi:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Фотки качественные , получше чем у половины ауков [/QUOTE] Озвучь, пожалуйста, у кого лучше, чем эти. [/QUOTE] у МиМ лучше. у Редких - *вно по сравнению с этими. Как то так :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: По какой-то причине отсутствует последняя цифра на штемпеле[/QUOTE] к этой монете отношения не имеет. Здесь отчетливо видны остатки цифры "1" - там где она и должна была быть. Слабый прочекан последней цифры. Вот и все.
Если будут найдены еще хотя бы одна такая же двушка аналогичного штемпеля (без последней «7»), это прибавите цене этой двушке поскольку малая серия брака гораздо интереснее чем штучный брак с различными версиями его возникновения. Можно приобрести эту двушку в расчете на находки подобных позже. Экземпляр в любом случае неординарный.
[QUOTE]Добрый пишет: Теперь о становлении… началась моя коллекция в 1969-70 году… еще в школу не ходил и часто был у бабушки, которая работала вахтером в студенческом общежитии. И вот при окончании института один из студентов подарил мне картонную коробку , в которой было - флотский ремень , куча разной меди , серебра и пачка бумажных денег … некоторые до сих пор помню… да не то даже, что помню … научили меня протирки карандашом ( тыльной стороной делать) , спустя много лет нашел тетрадку с этими протирками … одна из монет была тетра Сиракуз . На вопрос бабушке - где … в общем мой крестный ей кольцо серебряное сделал , якобы от артрита…нет бы с полтинника - их там с десяток было. Правильно сказали , собирали в детстве всего по немногк . И значки, и марки , и спичечные этикетки, и фантики от конфет , и от жвачек.. потом как-то либо перестали собирать, либо на чем-то одном остановились . И к году так 1977. В районе только я один собирал монеты. Все знали, друзья мне свои коллекции кто отдал, кто поменял. Жили на окраине города и вот как-то нарезали на жителей района опытное поле сельхозинститута ( район так и назывался- Сельхоз) под картоху . И по весне пошли семьями сажать … в этот день мне соседи отдали полтора ведра медных монет времен Екатерины 2, некоторые были разрубленными лопатами пополам , или кусками( потом в краеведческом музее спрашивал - толком не обьяснили , вроде как бивак армейский там стоял долго). Но самое интересное, уж не знаю каким чудом , но был среди всего этого добра четвертак Алексея Михайловича … вот так вот! . В общем отсчет коллекционирования идет с 1969 года , да может и на флоте всю жизнь из-за ремня, подаренного когда-то выпускником Ворошиловградского сельхозинститута ? ВСХИ. Да и не первая тема о подобном . Считаю - лишняя и не нужная…по возможности модераторов прошу удалить мои ..[/QUOTE]
В советское время даже банка с собранными на разборе старых домов и выпрямленными молотком гвоздями, была ценностью и предметом собирательства. А все потому что ни черта ни у кого не было. Шикарное время. Время когда даже вкладыши от турецких жевачек дорого стоили в советских рублях. Не дай бог так отпримитивить жизнь снова…
[QUOTE]Если Бы пишет: Отродясь никогда не просил незнакомых людей угостить себя чем бы то ни было, а часто сам кого-то угощал и даже тащил к себе пожить всяких наших бродяг. Но, правда, был волосат и бородат.И в 91-92-м я на Монмартре не появлялся. Это мог быть легендарный балбес Арто, но он был довольно пузат… Вот ещё историю вспомнил, близкой вам, Борис Гордон. Знаменитый маршан монет Ваншон по рассказам старых нумизматов служил во время войны боевым пилотом ( я так понимаю, что в итальянской армии), а по окончании войны устроился к самому крутому в Риме нумизмату и в течении многих лет натаскался достаточно и переехал в Париж. Но не имел капиталов для хороших закупок, бизнес тогда на нашем поприще шёл из рук вон плохо и поддерживался только американцами, многие годы сидел на макаронах в буквальном смысле, экономя на всех побочных к монетам расходах. В результате стал самым могучим дилером и оставил своей ныне практикующей дочери ( по слухам опять-таки, я её не спрашивал) два замка, самолёт ( пилот всё-таки !) и много чего ещё[/QUOTE] Прожить всю жизнь на макаронах, чтобы кому то (даже дочери) оставить самолет. Ничего глупее придумать невозможно,
Подлинный, чищенный в ноль, искусственно (плохо) патинированный. На мой взгляд, требует повторной чистки (от искусственной патины) и натурального долгого патинирования
"вес, существенно уступающий номативному". Монета похоже тоньше обычного, и технологический брак в том числе случился, что давление штемпеля на монетную заготовку могло быть меньше. В частности непрочекан "2" и элементов оборотной стороны монеты свидетельствуют об этом. На макро снимках, думаю, скорее всего "трафаретные" контуры семерки есть шанс разглядеть - если искать их ровно там где они должны быть. Окислы и чистка монеты в этом месте (в районе последней семерки) могли сгладить "трафаретные остатки". И, полагаю, что претензии Firefly +/- лежат в этой области предположений о "мех вмешательствах". Без макро снимков в разных ракурсах о наличи или отсутствии следов говорить не стоит в принципе. Касаемо "технологического брака - что семерки вообще нет" говорить тоже можно но не как об отсутствии ее на штемпеле. :hi:
Прошу высказать Ваше мнение насколько интересен данный экземпляр.[/QUOTE] технологический брак. Возможно, единичный (только у этой конкретной одной монеты) Непрочекан вследствии того, что последняя семерка полностью забилась ("чем-то") на штемпеле при чекане. Нужен макро снимок "этого места"
На днях была необычная встреча, пару пацанов лет поменьше 18 , может даже сильно поменьше, продали мне интересный пятак. На вопрос «откуда взяли» один из них с придыханием стал рассказывать про свою коллекцию и неплохо ориентировался в терминах «унц» и мс61. Так что молодое поколение есть. :hi: Повторяет и наши вехи увлечений.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: объединением швейцарских банкиров[/QUOTE] Безопаснее купить что-то в цыганском таборе, чем иметь дело с "объединением швейцарских банкиров"))) У Рыболовлева тоже было объединение, французских и американских дилеров-антикваров. Он до сих пор в тяжбах, вроде.[/QUOTE] Нужно меньше мечтать о низких комиссионных. Или не считать дилеров идиотами. Это равно.[/QUOTE] Что это и к чему?[/QUOTE] Это к Рыболовлеву.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: объединением швейцарских банкиров[/QUOTE] Безопаснее купить что-то в цыганском таборе, чем иметь дело с "объединением швейцарских банкиров"))) У Рыболовлева тоже было объединение, французских и американских дилеров-антикваров. Он до сих пор в тяжбах, вроде.[/QUOTE] Нужно меньше мечтать о низких комиссионных. Или не считать дилеров идиотами. Это равно.
графит размазан по части поля монеты, и эта часть поля в этим пятном стала темнее - потерялась равномерная патина. Нельзя сказать что монета стала прям плоха (она итак не была хороша), но лучше она точно не стала, а условный признак старины в виде отметки R2!! потеряла. а это ведь был какой никакой но индивидуализирующий ее признак.
[QUOTE]PhotoShopRND пишет: ТС а чего вдруг ты мне хамить надумал в личке?[/QUOTE]
У "ловцов лохов на блесну" (они же "продавцы фуфла") две отличительные и часто встречающие манеры поведения: 1) они считают, что никто не вправе мешать им "кидать лохов" 2) они считают себя "самыми умными", а поэтому в общении предпочитают поведение с апломбом (излишняя самоуверенность в речи и поведении).
В вопросе приобретения чего либо у кого либо и где либо важны только два обстоятельства: 1) репутация продавца 2) умение покупателя защищать свои интересы. Иногда чего то одного из этих двух достаточно. Но отсутствие обоих обстоятельств могут сильно разочаровать. Касаемо авито - репутация продавца это действительно огромное число отзывов и длительная деятельность на площадке (и не только Пвито это касается). Вообще маловероятно что в нумизматике такие продавцы имеются в кол-ве. А касаемо умения себя защитить - это универсальная вещь. Нужно развивать связи и себя (как личность, прежде всего) - и кидалово не будет частым. Между прочим судебную защиту сильно недооценивают. А государством создана хорошая система решения большинства споров (кроме чего то эксклюзивного), что решается буквально на автомате.
Кстати, в моем случае с Авито - лицо - мошенник - телка сотрудница банка, даже не на младшей должности. будьте аккуратнее, в банках работает всякий сброд. Они же могут и деньги с карты снять и перевод за вас сделать. Шлак тот еще (выцвело племя). Лучше "по душам" с манагерами в банках не общаться. Кидалово расцвело во всей красе и всех формах. И даже может быть они по вечерам и звонят по вашим телам и предлагают сказать код из смс... Не исклчено.
вот самое точное про "отказ освободить от долгов при банкротстве". Так называемая "история дол... ба". Пункт 62
62. Принятие обязательств без намерения их исполнять влечет отказ в освобождении от них. По итогам завершения процедуры реализации имущества гражданина определением суда первой инстанции должник освобожден от обязательств. Суд пришел к выводу, что должник не совершал недобросовестных действий, которые в силу пункта 4 статьи 21328 Закона о банкротстве препятствуют списанию долгов. Суд апелляционной инстанции по жалобе кредитора отменил определение суда первой инстанции и отказал в освобождении гражданина от обязательств по следующим причинам. Суд установил, что в реестр требований кредиторов включены требования двух кредитных организаций, у которых должник взял кредиты на потребительские цели в один день. Должник не внес ни одного платежа по графикам, согласованным в договорах, а через три месяца и один день после заключения кредитных договоров обратился с заявлением о собственном банкротстве. В таких условиях суд пришел к выводу, что должник изначально не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, рассматривая механизм банкротства как законный способ списать долги. Такое поведение по смыслу пункта 4 статьи 21328 Закона о банкротстве является недобросовестным и влечет отказ в освобождении гражданина от обязательств. По другому делу суды признали, что последовательное наращивание задолженности в целях ведения роскошного образа жизни с намерением освободиться от долгов посредством механизма потребительского банкротства может быть признано основанием для отказа в освобождении от обязательств. Суды установили, что в анализируемый период должник имел постоянное место работы, получал стабильный доход, что позволяло ему погашать обязательства по кредитным договорам с банком. За четыре дня до подачи заявления о несостоятельности гражданин расторг трудовой договор с работодателем по собственному желанию, объясняя увольнение тем, что ему поступили выгодные предложения от других работодателей. Однако в последующем мер по трудоустройству не принимал. Работодатель должника указывал на то, что должник являлся высококвалифицированным сотрудником банка, незадолго до увольнения был переведен на более высокую должность с существенным повышением заработной платы. Разумных причин для увольнения с престижной работы, за исключением ничем не подтвержденных доводов о предложениях перехода на более высокооплачиваемую работу, должник не привел. Из имеющихся в материалах дела выписок по банковским счетам должника следует, что значительная часть трат связана с ведением роскошного образа жизни (покупка брендовой одежды, посещение дорогих ресторанов, заказ элитного такси). Исследовав вышеприведенные обстоятельства, суды сделали вывод, что должник, обладая достаточным доходом для исполнения принятых обязательств и обеспечения необходимых потребностей, последовательно наращивал кредиторскую задолженность путем получения новых кредитов без намерения их возвращать, что является основанием для отказа в освобождении от обязательств.
Вообще, при грамотном юр подходе, как я уже говорил выше, "можно все". Даже единственное жилье забрать. Поэтому лучше "паршивой овцой" себя не делать и чужое добро (включая деньги за монеты) не воровать. :hi:
пункт 30 вчерашнего обора:
30. В исключительных случаях при недобросовестном поведении должника единственное жилье может быть реализовано без предоставления замещающего жилья, если достоверно известно, что должник и члены его семьи останутся обеспеченными жильем. В рамках дела о банкротстве финансовый управляющий обратился в суд с заявлением об утверждении положения о продаже однокомнатной квартиры должника. Должник против заявления возражал, просил квартиру исключить из конкурсной массы как единственное жилье. Суды положение утвердили, доводы должника отклонили, отметив следующее. Из материалов дела следует, что на момент формирования включенной в реестр задолженности в собственности должника имелись два жилых помещения: жилой дом и однокомнатная квартира. Оба объекта недвижимости находились в собственности должника задолго до возбуждения дела о банкротстве, фактически посезонно использовались для проживания всех членов семьи. За месяц до возбуждения дела о банкротстве должник заключил договор дарения жилого дома с совершеннолетней дочерью, обеспеченной собственным жильем. Договор дарения в деле о банкротстве оспорен не был, вместо этого кредиторами на собрании принято решение утвердить положение о продаже единственного жилья должника, стоимости которого будет достаточно для погашения всех требований, без предоставления замещающего жилья. Суды, исследовав обстоятельства заключения договора, утвердили положение, исходя из того, что должник, безвозмездно отчуждая недвижимое имущество, действовал недобросовестно и причинял вред кредиторам, сокращая объем потенциальной конкурсной массы. При этом заключение договора дарения в условиях недостаточности имущества свидетельствует о намерении вывести имущество из конкурсной массы, а близкому родственнику придать статус номинального собственника, что предполагает возможность как проживания в отчужденном жилье, так и возврата жилого дома обратно после завершения процедуры банкротства. Следовательно, поскольку должник со всей очевидностью остается обеспечен жильем, а сложившаяся ситуация создана им самим, для соблюдения баланса интересов кредиторов и должника необходимо реализовать оставшуюся в собственности должника квартиру без предоставления замещающего жилья. Вместе с тем выбранный кредиторами способ защиты их прав препятствует последующему оспариванию договора дарения.
[QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: сейчас гораздо чаще итог банкротства физ лица - это признание банкротом и оставление всех долгов к оплате в полном объеме. То есть лавочка прикрылась довольно существенно. И смысл банкротства свелся лишь к тому, чтобы пометить все "паршивых овец" но не освободить от долгов.[/QUOTE] Интересно. Можно поподробнее?
Ведь [QUOTE]minibox44 пишет: признание банкротом и оставление всех долгов к оплате в полном объеме.[/QUOTE] есть противоречие.
В чем тогда смысл банкротства, как не признания неплатежеспособности и освобождения от бремени невыносимой проблемы для человека?[/QUOTE]
банкротство - это не освобождение от долгов (как многие думают) банкротство - это процедура в отношении должника, которая позволяет кредиторам получить исполнение по долгам (в бОльшем размере, чем без ее введения). То есть банкротство - это то, что хотят кредиторы в отношении должника, а не сам должник в отношении себя.
Вот например, из обзора Практики Верховного суда от 18.06.2025 (вчерашняя свежая инфа). Пункт 13:
13. Утверждение плана реструктуризации долгов без согласия гражданина-должника возможно, если его несогласие с планом является злоупотреблением правом. Суд первой инстанции отказал в утверждении плана реструктуризации долгов гражданина. Должник признан банкротом, в отношении него введена процедура банкротства - реализация имущества гражданина. Банк, не согласившись с решением суда, обратился в суд апелляционной инстанции с жалобой, в которой просил решение суда отменить, утвердить план реструктуризации долгов гражданина в редакции, представленной кредитором, в связи с несогласием должника. Апелляционный суд, позицию которого поддержал суд округа, отменил решение суда и утвердил план реструктуризации долгов гражданина по следующим основаниям. Согласно пункту 30 постановления Пленума от 13 октября 2015 г. N 45 суд, рассматривающий дело о банкротстве, утверждает план реструктуризации долгов (как одобренный, так и не одобренный собранием кредиторов) только в том случае, если он одобрен должником, поскольку должник является непосредственным его исполнителем и обладает наиболее полной информацией о своем финансовом состоянии и его перспективах. Утверждение плана без одобрения должника возможно только в исключительном случае, если будет доказано, что несогласие должника с планом является злоупотреблением правом (статья 10 ГК РФ). Например, если не обладающий ликвидным имуществом должник, стабильно получающий высокую заработную плату, в целях уклонения от погашения задолженности перед кредиторами за счет будущих доходов настаивает на скорейшем завершении дела о его банкротстве и освобождении от долгов. В рассматриваемом деле суд установил, что должник на протяжении последних трех лет имеет стабильную заработную плату. Вместе с тем какое-либо ценное имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника отсутствует. В связи с этим и с учетом ограниченного срока процедуры реализации имущества возможное удовлетворение требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе данной процедуры будет произведено в значительно меньшем размере, чем при утверждении плана реструктуризации долгов. Стремление должника к скорейшему освобождению от уплаты задолженности перед кредиторами, требования которых включены в реестр, не может служить разумным экономическим обоснованием для введения бесперспективной процедуры реализации имущества. Таким образом, совокупность перечисленных выше обстоятельств позволяет суду сделать вывод о том, что неодобрение должником плана реструктуризации долгов является злоупотреблением правом, что недопустимо в силу статьи 10 ГК РФ. В ходе судебного разбирательства по данному делу суды не установили признаков того, что представленный банком план реструктуризации долгов является заведомо экономически неисполнимым. Должнику, на иждивении которого отсутствуют иные лица, согласно плану ежемесячно выделяется сумма, в три раза превышающая величину прожиточного минимума. Остальная часть заработной платы в течение трех лет будет передаваться кредитору. Долг, непогашенный по истечении трех лет, по условиям плана подлежит списанию. В связи с изложенным суд пришел к выводу о том, что представленный проект плана реструктуризации долга подтвержден обоснованным экономическим расчетом и потому подлежал утверждению. В другом деле суды не установили признаков злоупотребления правом со стороны должника, возражавшего против утверждения плана реструктуризации. Должник является пенсионером. Источником его дохода выступает заработная плата от трудовой деятельности, а также пенсия по выслуге лет, которые им не скрываются и поступают в конкурсную массу. Продолжительность работы после выхода на пенсию спрогнозировать сложно, поэтому план реструктуризации долгов из расчета трех лет и оставления должнику для проживания исключительно величины прожиточного минимума не подтверждает достижение баланса прав и законных интересов сторон с учетом нахождения должника в браке и наличия у него несовершеннолетнего ребенка, поскольку допускает существенное и длительное ограничение уровня жизни должника и членов его семьи. По схожему делу против утверждения плана реструктуризации возражали как должник, так и кредиторы, имеющие большинство голосов на собрании. Однако уполномоченный орган, требования которого составляли 15% реестра, и финансовый управляющий полагали, что в случае признания должника банкротом и перехода в процедуру реализации его имущества доля удовлетворения требований кредиторов составит лишь 2%, в то время как при утверждении разработанного уполномоченным органом проекта плана реструктуризации в течение трех лет будет погашено 50% задолженности, в том числе перед бюджетом. Оценив представленные доказательства с учетом состава имущества и доходов должника, суды пришли к выводу, что возражения должника и мажоритарных кредиторов против предложенного уполномоченным органом проекта плана реструктуризации носят недобросовестный характер (статья 10 ГК РФ). Напротив, доводы финансового управляющего и уполномоченного органа о возможности исполнения плана являются экономически обоснованными. Принимая во внимание возражения должника, суд, утверждая план реструктуризации, возложил на финансового управляющего исполнение предусмотренных планом мероприятий, в частности аккумуляцию ежемесячных доходов должника и перечисление их в пользу кредиторов согласно графику.
[QUOTE]Евгений Сол пишет: банкротство физического лица. По нему можно все долги списать и ничего Вы не получите.[/QUOTE] это раньше так было. А сейчас гораздо чаще итог банкротства физ лица - это признание банкротом и оставление всех долгов к оплате в полном объеме. То есть лавочка прикрылась довольно существенно. И смысл банкротства свелся лишь к тому, чтобы пометить все "паршивых овец" но не освободить от долгов.
На памяти пару случаев про монеты "онлайн" на барахолках: 1) на Auction как то купил фуфло. Продавец пропал. Монета стоила 80 тр. Суд присудил 100 тр + проценты по ключевой ставке до дня погашения. Скоро будет получен исп лист и начнется поиск и взыскания всех денег должника какие где у него могут быть. 2) этот случай с Авито. Удивительно конечно, что люди реагируют так как это описал Егор Щ., но что ж, через суд все (вообще все) взыскивается, если человек не умер. А если умер - то с наследников. Да, занимает порой годы, но это практически на автомате, без затрат энергии и эмоций. По мелочи не стоит и время тратить, но если суммы крупные - то почему бы и нет. Покупка монет - это же не благотворительность в пользу продавца "картинок". А эти продавцы все равно играют в рулетку с одним концом. Вопрос времени и того, с кем пересекутся. Народ у нас в России дикий, об этом не стоит забывать. На счет "полиция" - это на крайняк. Я бы не советовал доводить до этого. Это все таки жесткач в обе стороны. Доблестные не спят и не видят чтобы кого то защищать. Они несколько для иного созданы. Так к слову, чтобы наивности было поменьше.
спасибо (знает кому говорю). Личность установлена. Думаю что вопрос должен скоро разрешиться в приемлемом варианте. Ну надеюсь... В любом случае предлагаю продолжить обсуждение данной темы в русле: "СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ МОНЕТЫ НА АВИТО"?
Сначала его акк назывался "Данила", потом он переименовался в "Никиту". тел для отправки денег дал (Сбер по СПБ): 8 937 540 94 05 (Ольга Сергеевна З.) Прошу сообщество проверить этот тел в своих записных книжках и при добром расположении духа (написать мне что-то что поможет поймать преступника быстрее). Продавец картинки с рублем 1817 года в слабе CPRC получил от меня 85300 руб. Ну что ж, это 159 ч.1 (до 2-х лет). Поищем. Сейчас его профиль в Авито заблокирован по моей просьбе.
Да я никогда не поверю что "это" было у Содермана даже в коробке с гвоздями... Тут явно не идет речь ни о каком Содермане и надпись на коробке липовая (докажите обратное) :hi:
ЦИКЦу пора прекращать эту недорогую практику называть уникальным все что к ним в руки попадает :) Назвали бы "чрезвычайно редкий, почти уникальный" - и вопросов бы не было, и звучит не менее солидно, но без необоснованного надувания щек. :hi:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу монеты — пара – 3 денги 1772 года с гербами Молдовы и Валахии С уважением, Ольга.[/QUOTE]
На счет "штемпельной разновидности" совсем не очевидно и не убедительно - если посмотреть текст экспертизы. Никаких аргументов в пользу того, что это не непрочекан. Ни одного. А между тем: 1) садогурские монеты - матричные (в связи с чем почти что каждая из немногих сохранившихся монет - "как штемпельная разновидность").