А что тут еще обсуждать? Имхо, копаная, иначе откуда столько коррозии? На реверсе следы холостого соударения. Неколлекционная, двушка простая, самая простейшая из ЕМ, а состояние слабое.
Все бред. Питерский смотрел один раз в жизни. То, что был московский в составе клада-бред, никогда не поверю. Повеселило что за него предлагали 3те. Веселите дальше.
Лука пишет: Здравствуйте. Хотелось бы узнать кто встречал такую монету, по проходам не нашел, только с сетчатым гуртом. В подлинности сомнений у меня нет, из личных находок в составе небольшой закладки,буквально на днях.
Здесь же, на СМ выставлялась подобная, только в несравнимо лучшей сохранности. Копанина, но с суперследами и красивая. А слюни пускать от этого давно пора отучиться. Все ММ88,89,95 были неперегурченные.
amatvey пишет: Не знаю сколько можно поставить - не сталкивался с такими монетами. А ведь она уникальна
по своему.
Реально ли?
Она настолько же уникальна, как уникальна любая монета 18-шки с двойным ударом или браком чеканки. Если бы ошибка на самом штемпеле, то дело другое. 1тд и близко не стоит, думаю, что и не заплатят.
Романовъ пишет: Спросил у двух человек, в том числе на которых ты ссылаешься, как на авторитетных для тебя специалистов. Интеллигентно выражаясь, категоричности твоего мнения никто не поддержал.
Как бы так тоже интеллигентно выразиться.... Нужно было спросить хоть 1 такую полушку кто из них купит или клиенту предложит(пусть даже с 2-мя бумажками). Вот потом бы мы вместе и посмеялись.
Alex, хорошие специалисты у Вас есть, и хорошо разбирающиеся в своих темах. Просто считаю, что хороших может быть относительно много , а очень хороших, чей авторитет большинством признается, мало. И, по-моему, они здесь. Если нужны конкретные имена, то назову относительно публичных (чьи имена есть в нум. лит-ре), и кого все знают- Грибков, Евдокимов. Можно назвать еще нескольких, но не хочу. Про медь, естественно, речь, ни о чем др.
Вот ты правишь мои посты, и вписываешь то, что я не писал. Полушек 1776/4 не бывает. Полушки 1775/4 бывают. Доводи до сведения. Завтра клуб, вот и спроси у грамотных людей так оно или не так.
А здесь нет никакого скандала. Может, у кого-то есть желание перевести в него, не знаю. По-моему, все достаточно наглядно и аргументировано. ...................................................................................................................... В данном случае он выдал заключение не на полушку с датой 1776/4, а на полушку 1775/4ЕМ, по моему мнению, которая ничего не стоит.Мне известно о нескольких таких заключениях.
Вот это называется развод людей на деньги http://wolmar.ru/auction/529/450308?page=4&category=7 Или опять злостная клевета в адрес господина начальника ОН ГИМ? У моего товарища есть подобное, датированное 2011. Цена трупу кому сколько не жалко, лично не взял бы и даром.
Нет никаких обид. Наоборот, почти со всеми нормально общаюсь. Просто высказал мнение, что Специалисты здесь, а заграничные им не ровня. И тут нет ничего нового или противоестественного. Здешних все знают, смысл их по именам называть еще раз? А у Вас спросил кто считается специалистом по меди. У Вас. И кого Вы ставите на один уровень с нашими...
Alex Dubovsky пишет: Позволю себе категорически не согласиться с этим заявлением. Мне кажется, что они достаточно известны с обеих сторон океана. Да и материала для изучения здесь хватает. Если Вы обожглись , то всё же не следует делать обобщающие выводы.
Нет, не обжигался ни разу. Естественно, это приписываю не каким-то своим выдающимся способностям...Просто так сложилось. Назовите пож-та загранспеца по меди, которого можно было бы сравнить с нашими.
Correspondent-russia, а Вы можете запросить у Синконы медь выборочно? Имею ввиду изображения монет. К примеру, 2к1763бб,2к1766бб, 5к1763бб,5к1765бб, полушка 1776ЕМ, 2к1796АМ. Это знаковые монеты(хотя если в меди столько раров, как и в серебре, то ничего особенного ),по ним хорошо видно уровень кол-и и профессионализм собирателя. Да, забыл 1к1767ММ, про 2к1767бб даже боюсь спрашивать, имхо, только в Смитсониан есть. С уважением, Л.
Нумизматика в последние годы сделала огромный рывок вперед благодаря кладоподьемам. Прикладная нумизматика, не та, какой занимаются академики, сидящие на госкол-и, и мало соображающие в изменениях. Каталоги устарели. По каким-то вопросам. ВСЕ, без исключения, содержат одни и те же ошибки. А Вы говорите о размеренной жизни в середине 20-го века...
Если о профессионализме, то аук СПБ-это сборище лошья. Это скажет любой понимающий. Мне без разницы. Пусть разгоняют. Они все равно не понимают что, и до какого предела разгонять нужно.
correspondent-russia пишет: Вопрос: по уровню, составу, принципу формирования, широте и разнообразию коллекции Вы не считаете возможным отнести ее неизвестного создателя к специалистам по Российской империи? Процитирую: "Коллекция собиралась в течение многих десятилетий в период до 1970 года, по годам и штемпельным разновидностям."
Очень большая коллекция И серебро, и медь.. Не может быть человек семи пядей во лбу. Тут, блин, смеешься над теми, кто на Западе считаются спецами по меди.
Магнамар, там, действительно, "веселые ребяты". По крайней мере, никто кроме них публично не признавался, что позволяют сдатчикам по льготной цене разгонять лоты.
Да, если любители серебра приятно удивлены или даже ошеломлены, из меди кроме нескольких новоделов ничего не показано. Интересно будет посмотреть. Уверен, что старые перерезки либо фуфло будут присутствовать, если устроители не отфильтруют.
Проблема понятна. Проблема старых перерезок и фуфла была решена еще при создании коллекции. Но будем проверять и перепроверять и сейчас.
Correspondent-russia, скажите, пожалуйста, а кто на Синконе эксперт по монетам россимперии? Вы? Кем все перепроверяется?
Магнамар пишет: Общество Старой Монеты кажется мне более интеллектуальным и более профессиональным.
Согласен с Вами. Есть более массовые и более посещаемые сайты...Как говорится, не тот фасон! Скажу даже больше....Некоторая часть сюда сбегается набираться знаний, затем разбегается....умничать в своих гадюшниках. Не жалко.
Да, если любители серебра приятно удивлены или даже ошеломлены, из меди кроме нескольких новоделов ничего не показано. Интересно будет посмотреть. Уверен, что старые перерезки либо фуфло будут присутствовать, если устроители не отфильтруют.
Проблема понятна. Проблема старых перерезок и фуфла была решена еще при создании коллекции. Но будем проверять и перепроверять и сейчас.
Если это такая знаменитая кол-я, то таких досадных явлений может и не быть. Но может быть другое. К примеру, как кол-я Брекке. Ряд монет им восприминалась за другие, каковыми не являлись, соответственно, и при продаже выдавались за другие. Достаточно полистать каталоги продажи его кол-и.
Тимофей пишет: Он был агентом КГБ, в Швеции (или Финляндии, могу путать) его даже приговорили; поэтому остаток жизни он провел в Швейцарии, никуда оттуда не выезжая. Существует версия, что замечательные экземпляры его коллекции поставлялись напрямую для агентурной работы и налаживания связей среди богатых европейских элит. Помимо монет через него проходила масса русского антиквариата.
Настоящий нумизмат. Вместо того, чтобы развивать агентуру, развил собственную кол-ю.
allondd пишет: Спасибо.Ещё один вопросик.У меня есть пять копеек 1763г.На аверсе где гербовые листья на листе стоит буква ъ я посмотрел по моему это перечекан с 5 копеек 1729г такое возможно?И являеться такой перечекан редкостью?
Есть шанс что это двушка 1763, пятаком, конечно, быть не может.
ORK41 пишет: Григорий , а вы покупаете монеты на В. и М.?
Думаю, Григорий с удовольствием там что-то купит, подходящее по состоянию и цене. Я тоже с удовольствием куплю что-то на В при тех же условиях. Скажу даже больше...один раз купленное меня устроило по цене с запасом почти в 10 раз. На М, прада, не захожу вообще. Считаю даром потраченным временем.