Zergus, а каков у Вас порядок при спорном вопросе...? К примеру, монета фуфло, делается экспертиза ГИМ для разрешения вопроса. Стоимость экспертизы на чьи плечи ложится?(в случае, если вердикт неутешителен, и деньги клиенту возвращаются).
Здравствуйте. На праздники, возможно, будет некоторое кол-во свободного времени у всех. Рекомендую просмотр этого. Без какой-либо идеологической направленности, без рекламы, не имеющий отношения к нум-ке, но абсолютно удавшийся авторам фильм в 4-х частях. Каждая посвящена времени года. Кто читал Астафьева(Царь-рыба, и т.д.)будет особо интересен. Впечатляют подводные сьёмки, и с дельтоплана. Для тех, кто любит охоту и рыбалку-просто подарок. Несёт только положительные эмоции, очень интересен. Наверняка есть в онлайне. Так и называется-"Счастливые люди". О России.
Тут ещё есть пользователь Монгол. Напишите ему в личку, он разбирается в этих штуках. Даст дельный совет где покупать, либо как делать. P.S. В случае благоприятных обстоятельств возможно заключение!
Bibliograf пишет: Не переживайте, когда увидите их, сразу поймете - они другие. И дело не в коронах, цифрах и пуансонах - просто другие (или чужие). Выглядят как игрушечные. В кладах очень редки, вероятность попадания минимальна. Если пятак "ТМ" один на тысячу, то "швед" хорошо если один на сто тысяч.
Bibliograf, а сколько Вам таких случаев известно? Лично знаю об одном, от человека, покупавшего часть клада, и видел эту Авесту у него. Ранее они(случаи), очевидно, вообще не были известны, раз В.В.Уздеников писал, что в обороте их не было...
Сузунский двор не учавСтвовал в перечеканке(ПП). Как версия-они слили пятаки и полушки, а 4к. отправили на ЕМД, ведь он ближайший.Либо на ЕМД всё-таки было начеканено какое-то кол-во четвёрок. Штемпеля для Москвы и Нижнего делали в СПМД, а они буквы разносили по сторонам. Только на ранних(1763-67)московских двушках буквы под конём. И самый убойный аргумент. SGB как-то показывал здесь, на СМ чудесную двушку из своей коллекции-перечекан 2к.(ЕМ под конём)на вензельном пятаке. Обь ясните, каким образом где-либо, кроме ЕМД мог появиться такой перечекан? Двушка в теме КРАСИВЫЯ ПЕРЕЧЕКАНЫ.
Та, что с Синконы, конечно, подлинная. А "монету" ТС уже подержал в руках, по крайней мере,1 из ув. мною участников данного форума. И очень радует, что не ошибся изначально.
Относительно недавно получил книгу от Э.А., и очень благодарен авторам за интереснейшее издание. Авторы публикуют материалы ГАСО, кот. дают ответ на многие спорные вопросы:соотношение буквенных и безбуквенных ПП, соотношение прямых ПП и со стадией 10к.1796, и кроме этого много интересной информации. Некоторые вопросы хотелось бы задать...Более всего привлекло внимание утверждение авторов, что двушка с буквами под конём чеканилась в Нижнем, либо в Москве.Это вопреки давным-давно устоявшейся до этого привычке. Мне кажется, авторы ошибаются. Ни там, ни там она чеканиться никак не могла, и ед. возможное место её чеканки-Екатеринбург. Интересно послушать причины такого рев. мнения. Может, тогда получится что-то ответить. Не знаю, может это уже обсуждалось...Очень мало времени остаётся на инет.
Наверное, безупречных нет. Но есть однозначно такие, кот. поделки в каталоги не ставят. Да, и потом, здесь обсуждались вещи, кот. должен знать, скажем так, специалист средней руки. А мне просто хотелось узнать кто эксперты на РНД. Вот и всё...надеюсь никого этим не оскорбил.
Если Бы пишет: Так что мои предположения,что верхняя надпись реже как будто подтверждается
Если гурт сетка, то верхняя бандероль 57-59редкие.Если надпись-редки последующие.60-ю сетку тоже вроде как нашли уже. 57-60 с верхней-хлам, их много. 61-кажется, все одноштемпельные, и это суперредкость. 62-пока на уровне фантастики. Речь, естественно, была только о верхней бандероли.
По поводу скачать-явно не сюда. Скачивают на подзаборных сайтах или помойках. По поводу продаж-так вся эта литература или продаётся, или продавалась здесь. Архивы пролистайте. А если приобретать, то дешевле не у нас, а по соседству-в США(имхо).
Есть суперское дополнение к теме. "Человек с дипломатом". Имхо, это не менее ассоциативно, чем "швед". Словосочетание впервые услышано от господина Если Бы, Тимофей заводил о нём тему, а Костя(из-за своих глубоких знаний меди)является чуть ли не прообразом.
То, что выложил ув.тов.Тимофей, естественно, не оригиналы, а фуфляндия, либо новоделы. То, что мне известно-в кол-и Брекке была такая деньга, и в ГИМе имеется экземпляр.(это по заключению на копанную деньгу). Но все дебаты наши останутся на зачаточном уровне. Костя, разве что, напишет...(он частый ГИМовский гость). Писанине Ширякова-уж увольте, доверяйте ей кто хочет, и в каких угодно масштабах, с меня довольно.
А вот пятак: Только впереди много интересного... Для экспертов РНД. 8) Вот пятак И описание. Лот: 90 Пять копеек 1783 г. Пять копеек 1783 г. ЕМ. Гурт: шнур. 47,79 гр. Сохранность: VF. Пятикопеечники Екатеринбургского монетного двора со шнуровым гуртом не описаны. Уздеников 2761 тип; Дьяков 473 тип; Биткин 634 тип; Брекке 249 тип. Редкая. Итоговая цена: 700
В общем так...Время истекло, а вопрос был простейший. Считаю Ваше описание введением клиентов во блуд, и разводиловом. Двушка Ё-бургская, и никакого отношения к Москве(Красному двору) не имеет. Ув. представитель РНД...Вопросы далее задавать или как? Предупреждаю заранее...чем дальше, тем сложность будет увеличиваться...
Вопрос задан простейший, двушка простейшая, вижу представителя РНД в списке-ответа нет. Ребятушки, как же у Вас всё сложно. Я бы с такими знаниями аук не потянул...
bvu111 пишет: Прочитал информацию на сайте, касающуюся грейдинга. Хочу обратить внимание, что грейдинг монеты не гарантирует ее подлинности (так уж получается, к сожалению). В тоже время, хотелось бы отметить, что подобная услуга в России, в случае, если бы она осуществлялась бы с учетом выполнения всех необходимых процедур, было бы востребована.
Ув. тов.bvu111, давайте не будем касаться этих малопонятных тем(что такое грейдинг-х.з., а тем более х.з. зачем мне оно нужно),а лучше ответим по вопросам к ауку РНД. Извините, но чем больше гляжу на Ваш архив-тем больше вопросов возникает.
Аук №6 Лот: 118 2 копейки 1761 г. 2 копейки 1761 г. Без обозначения монетного двора (Москва. Красный монетный двор). Гурт- сетч. Медь. Вес- 16,31 гр. Сохранность- VF+. Биткин№395, Уздеников№2619, Брекке№107. Прокомментировать двушку труда не составит?
Numiofag пишет: А такой пример- "арматурных" десятикопеечников ,даже в идеале не мало, а 2 копейки попробуй найди.
Имхо, пример не особо удачный. Про разницу большую 10 и 2к.1762. Население всю арматуру "сливать" пыталось правдами и неправдами. И при расчётах избавлялось в первую очередь от неё. Меди было в 2р. меньше. И в клады ложилось неохотно.
Честно говоря не совсем понял... Хотелось услышать мнения, например - почему превосходных "Петров" 1707г полно, а превосходных "траурников" не существует в природе [монеты приблизительно одной ценовой категории и степени редкости], хотелось-бы узнать с чем это связано? С уважением.[/QUOTE] А что непонятного? Это простейшие монеты, но в отличном сост. найти крайне тяжело, а в превосходном-невозможно.