krotik34 пишет: я давно высылал в ГИМ данные фотки монеты,но к моему глубокому сожалению у сотрудников музея не хватило времени,либо они просто игнорируют данный вопрос....
Да уж. Если бы они реагировали на "спецов" такого рода, то грош им цена была бы.
Обсуждать тут нечего, разве что оценивать. Самая встречаемая из редких московских двушек как в коллекционном состоянии, так и в виде копанины. Конкретно по представленной-ржавая, не коллекционная,с непрочеканенным "лицом" монеты-аверсом, с кол-вом выбоин бОльшим, чем на Носовихинском шоссе. Перед НГ проходила лучшая несравнимо. Цена(имхо)3-6т.р.
У каждого разная восприимчивость к алкоголю, к тому же, нельзя сравнивать мужской организм и женский.
Когда-то где-то читал, что кол-ю Мошнягина "приобрели" именно руками зеков. Люди сидели, и никому в голову не придёт мысль искать тех, кто и так сидит. При чём там выстраивалась какая то база доказательная. Понятное дело, всего лишь версия.
При чём здесь эти монеты? Не редкость, и не "чудеса". Вопрос был о поздних перечеканах арматуры...На ЕМД неизвестны, бывают прямые арматура(1762)-ПП(1797). На RUSSIA4(Хойланд) БЫЛ 5к1793ЕМПП/10к.1762.
Numiznata пишет: Ну "наконец-то", добрались до Василия Васильевича. Жаль, что уважаемый аукционный дом принял в свои сотрудники настоящую ..... Много чего хотела написать, но зачем.... Если вы не желаете знать.
Numiznata, не разобравшись в написанном, взяли и оскорбили человека. А среди тех, кто серьёзно увлекается(занимается)нум-й, мне кажется, нет таких, кто не уважает В.В.Узденикова.
А при чём здесь СССР? Они(ауки)были за границей. Министр МВД и дочь генсека это(имхо)совсем разные уровни были. Министру было подвласно ВСЁ. Заиметь кол-ю Мошнягина, будь он нумизматом. А так, имхо, кому-то из его подчинённых досталась. 8)
Sinadino пишет: Если конфискация и имела место, то я думаю только в ГИМ!
Теоретически, да. Уверен, что в ряде случаев сдавались булки, изюм выковыривался. У Щёлокова была хорошая подборка картин известных художников. Он их что, на ауках покупал, или с коллекционерами торговался?
Теоретически в 18-м веке возможен перечекан на любой предшествующей монете , на практике ни 1 перечекана 88, 89ЕМ не существует. Хотя известны перечеканы арматуры в 1797г(при ПП), но опять же, не на ЕМД.
Космополит Вам предостаточно чётко ответили как здесь, так и на коинсе. И космополит, пусть даже из далёкой глубинки( ), должен себя свободно чувствовать как минимум, в пределах СНГ. Просто уловилось нечто странное. В самостийной эта монета была продана за 1000$, не проходит и срока для неспешной доставки монетки жителю южного городка,знаменитого своим сатириком и особым говором, как появляется космополит, с желанием её продать, и сетованием на дороговизну. Уважаемый, если захотелось побарыжить на нумизматике, чтож...похвальное желание. Неплохо бы перед этим в голове нечто поиметь(я по поводу знаний), ну и связями, наверное, кое-какими обзавестись. Ну и быть готовым, что возможно не только барышей не будет, но и свои кровные не вернутся. А что за спешка? Или вы там в самостийной как кролики? Всё по-быстрому? Можно и себе было бы оставить редкость неописуемую. 8)
Eugenius пишет: Уважаемый kirov77. Экспертиза предмета и его оценка - вещи разные. Может быть я был невнимателен,но в тех заключениях И.В.Ширякова, которые мне пришлось видеть (не скажу, что много) вроде бы указаний на цену предмета и о влиянии чего либо на нее - не было.Представляется, что этого и не могло быть. Ну, правда если только не считать,того когда он указывает на историческую ценность (значимость)предмета.
Конечно, экспертиза проводится на предмет подлинности или не подлинности. Ничего по поводу оценки никогда не указывается.
По-моему, Вы сильно ошибаетесь. Есть ряд монет, по кот. не поставлена "жирная" точка, и не ясно, новодел это или пробник. Есть новоделы, чеканенные ориг. штемпелями. В любом случае, это часть нум-ки, и они очень важны для изучения.
РеДеР, без проблем бы обьяснил Вам как они отличаются. Поверьте мне на слово, всё обстоит именно так, как написал. В целом ряде случаев не требуется видеть вообще буквы мондвора, или какие иные общепринятые признаки. Просто знания, когда сам доходишь, отложатся у Вас в голове навсегда, и много приятнее. Раз есть сомнения просто возьмите 2 двушки 89-х, АМ и ММ, и посравнивайте, к примеру, в графическом редакторе. Возникнут проблемы-напишите в л/с, помогу, мне не жалко.
АК1, Вам самому не смешно? Вы предьявляете требования к опусу подзаборному(просто тупое зарабатывание денег), да ещё такие, что не выдерживает даже серьёзный каталог. К примеру, мой любимый-М.Дьякова. Вы что хотите, чтобы столь многочисленные тонкости были втиснуты в эту брошюрку дешёвую? Совершенно нейтрально отношусь к этому ауку, а среди работающих там есть, с кем поддерживаю дружеские, уважительные отношения, но дешёвый опус есть опус, что от него совершенства требовать. Вы Донцовой напишите, что глубины как у Булгакова или Достоевского не видите.