Макет этой книги видел больше года назад.Естественно, сразу просмотрел то, что касается меди. А до этого поинтересовался у Юрия Петровича кому будет посвящена очередная книга. И даже спросил:"Надеюсь, Е2"(мой любимый период в 18-шке) На что был дан категоричный ответ-нет, Е1.Но это неудивительно, зная индивидуальный подход Ю.П.
ВикторИя пишет: Аукцион Во...р (он же Монетоф) и здесь впереди по наглости и циничности.
ВикторИя, имхо, следует отделить зёрна от плевел.Раньше я также агрессивно относился к В-ру, и это в постах видно.Сейчас несколько изменил мнение,а категоричность давайте оставим 16-летним.Ваш пример показателен. Только аук здесь при чём? Насколько понимаю, они решили зарабатывать деньги на всём и вся..Спрос рождает предложение. Раз выставляется подобное дерьмо, значит есть желающие на него...Раз выходит жёлтая подзаборная газетёнка МК-значит есть масса желающих покупать это и читать. Раз есть канал НТВ со своими "Чрезвычайными" и т.д., и т.п., значит народ желает этого. Хотя ни один культурный человек эту НТВ-шную похабщину смотреть не будет. Можно и Дом2 вспомнить.Эта мерзость пожизненно будет. Нумизматика сейчас настолько коммерциализировалась, что некоторые примеры просто дики. Чёртово колесо крутится, и монеты с очных ауков прогоняются через В-р, потом наоборот, то, что было на В-р выставляется на любых, в том числе, и самых уважаемых.Могу и примеры привести. И "незамазанных" искать не стоит. Имхо, их нет попросту. По поводу того, что В-р и Монетоф одно и тоже не соглашусь. Я давно и хорошо знаю тех, кто у истоков Монетоф. Это что касается личностей. Что касается методов-поживём, посмотрим. Заранее могу сказать, и вряд ли ошибусь. Монетоф В-р похоронит, а если нет, то значительную долю рынка отберёт-уж это точно.
Не знаю, кто задаёт тон... В этой ветке уже писал, что молчание-рытьё могилы самим себе. Тема Россимперии будет зафуфлена настолько, что от неё шарахаться будут как от огня. И аргументы, типа "так не только солдатомалышня фуфло делает"-полный бред. Пусть сначала они позанимаются активным физическим трудом на свежем воздухе, потом вторые, потом третьи. Но то, что центральное сборище нумизматов-центр торговли фуфлом, откуда оно расходится оптом и в розницу, и все наши светила, спецы, мля, так сказать с этими мразями в близких отношениях-это ПОЗОР.
А об этом писать никто не хочет.Боятся. Мне один говорит..."Чтобы меня убили, или покалечили...". В УБ мля центр торговли фуфелами мля, оттуда всё расходилось по Волмарам, марковым и т.д. Это эти недоноски должны дрожать когда в УБ дверь стукнет, или кто громко что скажет.
Тема осталась несколько незавершённой. Думаю, логичной точкой будет показ 2к.1790АМ, монеты оригинала, именно той, с которой эти недоноски, т.с. УБ-шные фуфлоделы солдат и малыш, и, наверное, сворка их прихлебателей снимала штемпеля. Показ возможен благодаря сознательности и порядочности одного из наших коллег. Думаю, многим эта информация, эти изображения будут интересны...
ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: На заключении ГИМa стоит номер 130, неужели за довольно таки продолжительный период времени выдано всего 130 заключений? Или это 130-ое в 2011? Или 130-ое за февраль 2011 г. ?
Не нужно искать чёрную кошку.......особенно, если её там нет. Нумерация заключений-с начала года. Каждое делается в 2-х экз.(1 остаётся в ГИМ). Чтобы можно было уточнить и проверить. И потом, что значит "всего"? Даже по 4т.р. каждое(откинуть праздники, да и потом, не каждую среду есть приём, и за некот. часть платится двойная цена.) Нарисовывается сумма, за кот. услуги должны быть несравнимо выше. А пока что,(имхо),ситуация весьма плачевная с этой "некоммерческой" организацией.
Показанную перегравировку(и штемпель 1775/4)только ленивый не видел на сегодня раз 10 или 20, или 50. В зависимости от кол-ва просматриваемого материала. Я что-то не пойму. Экспертиза в ГИМ как должна происходить??Приходить, платить мзду, а далее эксперту обьяснять что за монета????И что в заключении писать? Очередной вопрос-что "стоит" эта экспертиза? Мне вообще непонятно-деньги за что берутся? В чём приоритет гимовской бумажки от осмеянного в этой ветке сертификата МИМ?
Тимофей пишет: Но по такому сценарию выходит, что ИВШ перепутал лотки и сравнивал монетку с 1775 годом? Может Вам надо было у него сразу это и уточнить?
scowl пишет: Уважаемый Leon! Если судить по фотографиям, приведёнными Вами в посте №59, то визуально видится именно то, что Вы сказали. Но, если вернуться к изначальному смыслу нашей дискуссии, то хотел бы уточнить: лично ни сколько не хотел принизить роль «МиМ» в современной российской нумизматике. Просто вызвало раздражение противопоставления некоторыми участниками форума ОД ГИМ и «МиМ». На сегодняшний день, эти две организации являются, пожалуй, единственными в Московском регионе, чьё мнение имеет вес в Нумизматическом сообществе.
Мне кажется, глупо кого-то "мочить" в обсуждении на СМ. Всё-таки здесь смысл в установлении истины. Для меня важно не мнение МИМ или ГИМ, а мнение именно нум.сообщества. Вы высказались, что:"Когда МиМ выдаст такое же количество заключений, сколько их выдал Игорь Владимирович, вот тогда и поговорим о том, у кого чаще будут встречаються "сертификаты на подделки"! smile;) " Повторюсь, подразумевайте, что сертификаты МИМ были выданы на всё ими проданное. Лично когда-то заехал, и взял их(спустя полтора года после аука). Это просто бумажки, монета там в ув. изображении, выглядит красиво. Речь не об этом. Не о сертификатах МИМ. Закл. ГИМ, показанное, оно соответствует действительности? Это полушка 1776ЕМ?
Тимофей пишет: Ничего я не буду комментировать. Вообще предпочел бы, чтобы на гнилушки, пусть и невиданной редкости, заключений не давали бы никаких вообще. Особенно, если следы подлинности растворились в "сильнокислом растворе".
Однако, читая внимательно, из заключения следует, что экземпляр сравнивался со штемпелями монеты, на которой присутствует перегравировка 4>6. Вторая монета из аукциона таких следов не имеет, следовательно, она отчеканена другим штемпелем, и поштемпельное сравнение бессмысленно.
Эти 2 монеты, конечно, разных штемпелей. Та, что с МИМ-подлинная. Та, что с закл. ГИМ-перегравировка 1775/4.Имхо. Или отстал безнадёжно, это и есть 1776? Раз даются закл. на такие-общество друзей ГИМ-это коммерческое предприятие, заинтересованное в прибыли. :)
Ув.ПОСЪТИТЕЛЮ.. Вы пишете о текущем положении дел. Я же говорю о том, как должно быть. Среди моих знакомых есть люди, кот. заранее оговаривают-независимо от срока(в случае вскрывшихся фактов неподлинности), монета может быть возвращена. Это называется ПОРЯДОЧНОСТЬЮ.
Раз уж беседа пошла в таком ключе.... Ув.Тимофей! Прокомментируйте, пож-та, 2 показанных монеты. Первая-с того самого знаменитого аука МИМ31(каталог кот. Вы любите листать, как и я), вторая-с экспертизой ГИМ(где "эксперт - лицо заинтересованное скорее в своем авторитете"). Так же может и scowl прокомментировать. Попросил бы и Numiznata, но уровень познаний в меди достаточно ясен, к тому же, для его(её?)вопиющим есть факт, что можно дать правильное резюме "в кафе на Охотном ряду, принимая решение за полчаса." А некоторых посетителей СМ, она, видимо держит за сирых и убогих.
Я бы хотел немного "проехаться" по поводу противопоставления в Вашем посте аукциона и эксперта из ГИМа. Все же эксперт - лицо заинтересованное скорее в своем авторитете и истине, а аукцион - это коммерческое предприятие, заинтересованное в прибыли.
Эксперт берёт за услуги 4т.р. Если срочно, в день обращения-8т.р. МИМ за сертификат подлинности не берёт ничего. Они их давным-давно выдают, и любой,купивший у них монету,его может взять.Только делают это,(имхо), единицы. Верхняя часть соответствует описанию монеты на ауке. Нижняя(заключение)-стандартное(при увеличении, вплоть до 100-кратного, и т.д.). Естественно, что ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает...Давным-давно, МИМ выдал сертификат на лот292 со знаменитого аука31. На нём он не был продан(как это указано в разных ресурсах, в том числе, и сайте самого МИМ), а был продан через магазин. Сама 1к.1766СПМ-подделка перерезкой букв мондвора и года. И хозяин изрядно "сел в лужу", аппелируя к закл. МИМ, в ответ на насмешки со всех сторон. Но это случай, из ряда вон выходящий. На мой скромный Имхо, проход фуфла(меди), а о серебре и золоте могут судить,разбирающиеся в этом товарищи,гораздо менее вероятен через МИМ, нежели через ГИМ. По примеру МИМ стал выдавать нечто подобное Волмар(только недавно заметил, при продаже ими 1к.1790бб). То, что МИМ гарантирует подлинность в течении 2-х лет-это ни в какие ворота не лезет. Совсем недавно было в течении 5-ти. Любой, уважающий себя человек или предприятие, должен давать искл. пожизненную гарантию. Кстати, кто в курсе...Какова гарантия у Общества друзей ГИМа?
ВикторИя, никаких дел с Волмаром не имею. Даже более , лишён там всех прав(как это правильно?Аккаунт заблокирован? По поводу Зергуса написал-вне связи с ауком. Или со связью..х.з. Просто порядочный и адекватный человек. Аук-еженедельный, и "дилерский", и какое то кол-во фуфла через него проходит. Назовите другие(менее частые), к кот. нет претензий. Где нет прогонов, резервов, самовыкупов...Система оценки на Волмаре-вне всяких комментов. В одном из предидущих постов Григорий написал, что изображения более правдивы, чем на МИМе.(на конкретный лот) Вот пример навскидку(из моего любимого периода) http://www.wolmar.ru/auction/342/233819?page=2&category=7 Вот он же, но уже на Ефимке: http://www.efimok.ru/lot32115.html X Уже фото, не сканы...соответственно, не XF, а превосходный.
кот да винчи пишет: Хозяин,сделавший самовыкуп,заплатит 10% как покупатель и 10% как продавец...(поищите тему типа "Конрос кинул")Все "хухры-мухры" оговариваются с администрацией заранее.
Это сделает "залётный" сдатчик. По отношению к нему, скорее всего, и могут быть применены такие меры(чтобы копеечку нажить). Вообще, даже тошно писать об этом. Всё всем давным-давно известно. А дилер ударит на свою монету, но % платить(при неуходе) никогда не будет. А если это дилер с большой буквы, то он будет диктовать условия ауку. И не важно, Волмар или ЛЮБОЙ другой.И слова не посмеют поперёк сказать. Плясать будут под его дудку.
ВикторИя, Вы, возможно, несколько зациклились на этом Волмаре. Уже писал, что время сейчас циничное. Несколько лет назад был коммент на этом форуме, что,возможно, на МИМ был один прогон. На сегодня все настолько поумнели, и настолько много разных фактов накопилось, что слова:"Проходу можно верить, если лично знаешь купившего, и точную сумму, кот. он заплатил" явл. определяющими. Какие могут быть "цели" на Волмаре??? (У меня совершенно нет никаких симпатий к этому ауку, как и у Вас). Ребята продают(или разгоняют)всё то, что им таскается дилерами. Вы уж тогда дилеров упрекайте в заговоре против МИМ. Система сложилась...И те, кто на Волмаре-из неё выпасть не могут. Ед. человек, кому я там симпатизирую-Зергус(совершенно адекватный и порядочный человек). А комменты-на них нужно смотреть с долей здравого смысла.
Рядовая убитая 1к.1790бб... Имхо, нет никаких претензий к подлинности. Наконец-то обрушен тезис МИМ об исключительной редкости этой коп. Вообще-то, ув. Библиограф отписывался по этому поводу накануне 49 аука. А последние полтора месяца эта коп. всплывала раз в неделю. Подьём давно пошёл, и пора их оценивать по сост..как говнокоп. В проход не верю, т.к. сомневаюсь, что этот обмылок кому-то понадобился за 60т.р. и более. Монета(имхо)от залётного сдатчика, иначе цена была бы поболее. И опять же, какие претензии к Волмару? Подобная совсем недавно "прошла"... http://www.numismat-invest.ru/view_lot.php?img1=1948126.jpg Кто-то может поверить, что этот говнокоп кому-то понадобился за 150т.р.+%???
Чтобы немного обосновать сказанное... http://www.m-dv.ru/catalog/prohod,17539/coins,3162/type,4201/auction,37/date,2009-03-21/lot,88/images.html Ну и лот№80 с РНД№7 Вот его описание:Лот: 80 2 копейки 1766 г. 2 копейки 1766 г. Без обозначения монетного двора (Екатеринбургский монетный двор). Перечекан из 4-х копеек 1762 г. Гурт- сетчатый. Медь. Вес- 19,15 гр. Сохранность- VF+, желтая. Уздеников№2685(точка), Дьяков№153(R3). Редкая, 5 рублей по Ильину. Итоговая цена: 200 у.е. Выставлять закл. отдела нум-ки ГИМ на ФУФЛО не буду....Они за это берут 4т.р., а в экстренных случаях-8т.р.(вот так нужно деньги зарабатывать )Пускай сами озадачиваются.
Numiznata пишет: Библиограф молчит и правильно делает. Давать заключение о подлинности предмета по фотографии по меньшей мере нельзя. Второе - непонятно, почему монета, которую перед аукционом смотрели специалисты из РНД, "Александра", "Рускойнс" и которая не вызвала у них сомнений, так активно-негативно обсуждается на этом форуме. Да и сами устротели аукциона не последние люди в императорской нумизматике. Чей-то заказ? Того, кто хотел купить, но не смог или не пригласили на аукцион? И еще вопрос к Библиографу как к сотруднику клуба "Старая Монета". Это корректно, когда заведующего отделом нумтизматики ГИМ называют "местозанимателем" (пост.#35)? И к тому же оказывается, что все стОящие экспертные заключения делает спец по меди в кафе на Охотном ряду, принимая решение за полчаса.
Скромно отвечу... Уровень "спецов" по меди с Александра и РНД нумобщественности "немного" известен. Очевидно, что и Ваш сравним, раз уж тут проповедуете чушь. Эдакий воспитатель детсада перед ребятишками. По поводу зав.отдела нум-ки...Эти вещи пишутся не от нечего делать. А вот пост не менее значимый пропустили... Хорошо бы пресловутому отделу нум-ки ГИМ(и конечно же, его зав.отделом)озадачиться подсчётом кол-ва заключений, кот. уже ВЫДАНЫ на ФУФЛО.
Не скажут По поводу книги-поразило...рядовые медные монеты в слабом сохране... Уже не помню где читал...ранее не уделялось такого пристального внимания к состоянию. Важен был факт наличия.
И я с Вами совершенно согласен. Этих "якобы продаж" сейчас хватает везде. Время циничное, и т.д. Можно купить монету,"якобы проданную на МИМе". Естественно, много дешевле. По поводу сохранности-приеду в Москву, покажу наглядный пример. Даже на Волмаре-не предел. Хотя их оценка-вне комментов, и об этом много писалось. Слишком многих устраивает данная ситуация...И оценка с рубля, и т.д. Знаю очень уважаемых людей, прогоняющих "своё" на Волмаре. Это система, она уже сложилась. Говорить, что Волмар-дерьмо, а все остальные белые и пушистые-односторонне.
Григорий пишет: Ксттаи, интересно сравнить картинки с МиМ и с Волмара - на Волмаре честнее, имхо...
Григорий правильно написал. На Волмаре-сканы(как кто-то когда-то говорил "лучше покупать по сканам, продавать-по фото". На Волмаре много и ягуаров, а на МИМе-много жигулей(особенно в последнее время).
ВикторИя пишет: Мнение-то сложилось, но выводы так до конца и не сложились. До сих пор периодически слышу заявления о том, что Во...р эффективен. Причём от дилеров, которые уже пару лет клянутся, что дел с ним не имеют и говорят это с возмущением: "как меня можно заподозрить в сотрудничестве с Во...ром?" Поэтому и нужна объективная информация о положении дел на Во...ре, которое не лучше, чем у других.
Это как один из вариантов возможного "слива". Неоднократно наблюдал бывшие свои монеты на SERG58...в случае неудачи-на Волмаре. А вообще...в этой грязи копаться... Сейчас все стали уже грамотными и продвинутыми. При создании этого и др. форумов эти факты(на ауках)были очень "удивительными".
Влад пишет: Посмотрел литературу. В книге Медные монеты Екатеринбургского монетного двора есть цветное изображение 4-х копеек 1796 года.Даже дырочка в ней просверлена для шнура. Сохранность прекрасная, надо полагать - образец. Думаю, что технология для такого случая соблюдена была полностью. Но при этом по всему полю и ,если зрение мне не изменяет, даже на рельефе, видны следы окислов предыдущей монеты - двухкопеечника 1765 года.Прошу тех, у кого эта книга есть, поправить меня, если я ошибаюсь.
В книге, из интересных, имхо, только денга 1762... А Вы как то давали четвёрку... Насколько помню, очень интересная.
Григорий пишет: Ксттаи, интересно сравнить картинки с МиМ и с Волмара - на Волмаре честнее, имхо...
Товарищи, хватит "мочить" Волмар... Приведенные факты очень интересные, но(имхо)мнение уже о всех сложилось... Он еженедельный аук, и, неизвестно, сколько бы Вы предоставили таких же фактов, по другим, менее частым. Это ж не они монеты продают...Дилеры. На каком ауке не дилер(приносящий достаточно большое кол-во монет(среди кот. и фуфло проскакивает),диктует свои условия, а не наоборот?? По поводу сохранности приведу и свои наблюдения(позже), когда в Москву вернусь...