bvu111 пишет: По итогам предаукционного просмотра лотов экспертами РНД лот 104 был снят. Благодарим коллег-нумизматов за внимание.
Значит, хорошие у Вас эксперты...разбираются. Не в плане "чёрного" пиара, просто интересно. Вот что за гайка у Вас была продана? Аук№3 Лот: 90 Пять копеек 1783 г. Пять копеек 1783 г. ЕМ. Гурт: шнур. 47,79 гр. Сохранность: VF. Пятикопеечники Екатеринбургского монетного двора со шнуровым гуртом не описаны. Уздеников 2761 тип; Дьяков 473 тип; Биткин 634 тип; Брекке 249 тип. Редкая. Итоговая цена: 700 Это вообще из какой области? Из области фантастики? Или просто помутнение нашло...
Александр Редько пишет: Ну хорошо, вы просите песен - их есть у меня. 1.На аверсе смущает графическое написание монограммы, ее верхняя дужка странно скошена, не встречал такого ранее. 2.На реверсе бандероль также не похожа на ни на одну из ранее известных, хотя пересмотрел по базе данных наверное с полсотни изображений. Не исключено, что это ранее не описанный штемпель.
Имхо, тяжело такое сделать, не копируя штемпеля. А при копировании все детали были бы как на оригинале...
Очерки "Монетное дело Российской империи. Находки. Исследования. Гипотезы" (2011), Позволю представить Вашему вниманию новую книгу, начав с этого свою деятельность на этом форуме
Очерки "Монетное дело Российской империи. Находки. Исследования. Гипотезы" (2011), Позволю представить Вашему вниманию новую книгу, начав с этого свою деятельность на этом форуме
Прочитал книгу. Понравилась и по содержанию, и по качеству издания. Обратил внимание на раздел "Указы и манифесты 18-го века", где автор(А.А.Богданов)публикует изображения монет, прилагаемых к указам...Монеты разные, медь, серебро, Сибирская монета и т.д. Причём везде даётся изображение всей линейки(что явл. логичным). А арматура 1762-от десятки до копейки. Денги нет. Интересно, денги 1762 были или не были? Или все известные-грубо говоря, антикварные подделки, изготовленные по заказу маститых нумизматов того времени...
Наверное, очень мало тех, у кого его много по этим монетам. Подержал мин. 10 копанную, и всё. Имхо, штемпеля очень похожи. У Василия была возможность изучить от и до(копанную, по кр.мере)
На прошлый НГ был в Питере, и ничего ожидаемого в Эрмитаже не увидел. Как всегда...свой особый путь..всё для народа. Кто-то картинки выкладывал из собрания Эрмитажа...Когда же на это и др. можно смотреть будет...
Мнения такие, что мало что понятно. Судя по эстимейту-устроители принимали это за новодел. Судя по цене ухода-покупатели были уверены в подлинности, и что это оригинал.
Честно говоря, не знаю. Нужно собирать большое кол-во изображений монет, и считать штемпеля. 1791 тоже начеканен штемпелями с перегравировкой 1791/0. Предположу около 10 пар. Но это просто угадывание.
Товарищи, Вы меня, конечно, извините... У Вас что...проблемы с памятью?????Точно такая же "монета" здесь же, на СМ обсуждалась года 4 назад...А тему поднимал, кажись, Kazbek...Она выставлялась на Раухе. Кто-то из высказывающихся назвал её "вадимком".Подтвердить или опровергнуть это не могу, т.к. лично не был знаком с этой легендарной личностью... Кое-кто из моих друзей его отлично знал. По поводу РНД-там лошьё полное, и в меди они не рубят вовсе. Я уже многократно их упоминал, и ничего не меняется. Одно слово-дилетанты и лошьё.
Сей персонаж(VARЯG)неоднократно впаривал пресловутое фуфло АМПП на молотке(которое уже всем оскомину набило).Также постоянный участник данного форума.Место жительства-Башкирия. Нагло врал. Товарищи, будьте бдительны. Подробности здесь:http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic26807/
VARЯG, некоторую часть нум.общественности интересует происхождение ваших "монет". Судя по напору(подняты лично, подлинность обсуждать не стоит), вы активно заинтересованы во впаривании сего фуфлеца. Дело в том, что несколько моих товарищей покупали у вас фуфлецо подобного рода на молотке(конкретно двое, они постоянно присутствуют на этом форуме-захотят,отпишутся.)Фуфлецо приобреталось полтора-2года назад. Ник был тот же-VARЯG, место жительства-то же, Башкирия. Это фуфлецо, судя по словам уважаемых людей, уже видит даже Ширяков, и заключений больше не выдаёт(оно и понятно, легализовал х.з. сколько подобного, пора бы уж и честь знать )Так вот, не поделитесь ли с нами подробностями? Адреса, имена, явки...Врать не стоит. Судя по вышеизложенным фактам, сего фуфлеца у вас в избытке, либо знаете постоянный источник его приобретения. ИМХО, сей персонаж(VARЯG)давным-давно напросился на пребывание в нехороших(плохих)людях.
Начинать, наверное, нужно с того, чтобы в голове что-то было, желательно побольше. А если хочется начать с продажи состаренного сувенира-какие могут быть комменты.
Цирк какой-то. Двушка 1791ЕМ-простейшая, как и остальные. 2к.1779ЕМ-редкая. Смотреть на проходы, и по ним определять редкость? Простейших монет там может и не быть(в проходах). Их просто на ауки не берут. Или не носят.
Тимофей пишет: Влад, мое сообщение было адресовано Leon'у.
Попытаюсь ответить. Было показано фуфло. Потом на это фуфло было показано заключение ГИМ. Это не первый, и не 10-й случай, когда Ширяков выдаёт заключение на фуфло. Сравнительно недавно показывал полушку 1775/4,и заключение, что якобы эта полушка 1776ЕМ. Вы, Тимофей, должны помнить, т.к. сами там писАли. Плюнуть в очередной раз в сторону(только не ГИМ)мне особо не доставляет удовольствия....да и есть конкретные люди, кто выдают заключения на фуфло. А потом оно появляется у конкретных покупателей, для которых бумажка много значит. По поводу этой ветки у меня есть личное мнение, что она была открыта не случайно, и не случайно было показана бумажка. Имхо, попытки пристроить изделие будут. Разговаривал с знакомым, обсуждал именно монету с этой ветки. Мне и был дан комментарий, что Ширяков(т.к.появился клон этой)отозвал своё заключение. Перед хозяином извинился(но только за это). Тимофей, собственно, специалистов по меди не так много. В клубе бываете...А они большинству известны.Ну вот и поинтересуйтесь их мнением по поводу этой копейки, по поводу заключения на него, и поводу кол-ва фуфла, и кол-ва выданных заключений на фуфло.
Mongol пишет: ГИМ, и лично Ширяков, не выдают "бумажки",а дают квалифицированное заключение, к которому относятся с должным уважением настоящие специалисты - нумизматы.
Зависть - плохой советчик.
Не прогоняйте фуфло с бумажками от Ширякова через нумизматические сайты. Я уверяю, успеха не будет. Попробуйте на кладофорумах. Там такое иногда находит небольшую группку желающих.
Если действительно это заключение у Вас, извините. Значит подразумевалась др. копейка. Что касается самой монеты-попытайтесь её продать на МИМ. Несмотря на наличие бумажки от Ширякова-в результате уверен.