Хотя фото очень слабые, но, по косвенным признакам скорее подлинная монета. А поле рыхлое у них почти у всех, потому что они отчеканены в советское время убитыми/забитыми штемпелями - это для них норма. Хотя по этим фото, я лично рыхлость поля констатировать не готов). Поле хорошее только у царского чекана, но царские 1909 почти не встречаются. По поводу XXX . Контора дискредитирована, но не потому что они фуфло закатывают в слабы насколько я понимаю, а по причине чрезмерной лояльности к избранным сдатчикам в погоне за цифрами.
Это следы проката оголившие пористую структуру губчатой монетной платины. Нет не сложно, если есть железобетонные признаки подлинности, в т.ч. и на гурте. Не плохая монета; год не самый частый, но поле слабоватое.
Интересно, о каком двухглавом орле он говорит? Явно не нумизмат был господин Селиванов. Да и Николая I в рамочку к детям запихнул. А ещё интересен менталитет, точнее то как он поменялся. Если сейчас случайному чиновнику дать "развезти" 10 или 12)) экземпляров редчайших монет, то интересно, сколько из них "потеряется" по дороге? Я думаю, как минимум 2)
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Редкий на практике брак, возникший на монетном дворе при переводе изображения с маточника на штемпель.
Внесу позитива в тему чтоли) Я как-то видел объявление в городе: "При покупке квартиры - майка в подарок!" Так что при покупке десяточки по блицу - клешня черноморского краба Краснюка в подарок!)) Правда сказать легко, а отправить её так чтоб дошла - задача не из лёгких, ибо хрупкая очень - дунешь, рассыпется).
Не уверен что хорошая альтернатива судя по левому нижнему гербу.., да и по таким пересвеченным фото я состояние поля понять не могу - не такой профессионал как Вы; любитель - чего с меня взять. Катайтесь конечно в Краснодар за котом в мешке, никтож не мешает.
Спасибо, но Мпц вижу несколько повыше. Я бы хотел продемонстрировать монетку, которая торгуется сейчас на мешке. Она в слабе NGC AU58. Так что АU58 бывают разные. В этой связи хочется сказать: смотрите друзья на МОНЕТУ!
Очень красиво. Был в Париже в 1995г. Такой вопрос. А скажите: в Париже ещё осталась Сталинградская площадь и одноимённая станция метро? Или переименовали уже?
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Личная встреча приветствуется. Примечание. Монета из личной коллекции. Была продемонстрирована здесь на форуме в "Идеальной коллекции" в 2018г (на 23 странице). Сейчас монета в слабе CPRC AU58. Монета с блеском, красивая.
Это мыть не надо - не отмоется. Сначала надо матчасть подтянуть. Здесь присутствует "штриховое серебро" и "синее серебро". И то и другое - это технологическая особенность приготовления монетного металла на монетном дворе того времени. Второе проявляется при хранении в агрессивной среде при повреждении слоя высокопробного на поверхности монеты. В этом случае мойкой можно сделать только хуже. Пух не нужно давать глупых советов если Вы не в теме.
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
Зная Антона, уверен что задачка нетривиальная точно) Для меня самый сложный в определении оказался №4 Это 1758г СПБ НК. Он в слабе NGC MS64, был по крайней мере. Думаю что специалист по разновидностям рублей Елизаветы не случайно выбрал рубль редкого штемпеля - по проходам экземпляр, отчеканенный именно этим штемпелем единственный, и он же представлен здесь на определение - сравнить мне просто не с чем..; вот был бы труд Антона под рукой сильно проще было бы) Всёж таки склоняюсь к тому что в портрет работы Т. Иванова вмешательств не было. По №2 ещё тоже были вопросы, нижний локон и поле рядом с ним сильно напрягают по фото, а вот причёска либо не тронута, либо подправлена самую малость. №1 шляпа полная, а №3 интуитивно отторгает. Мой ответ номера 1,2 и 3 после реставрации.
Однозначно стало лучше. Спасибо Вам за отзывчивость! Я заметил что если комп не выключаю, то при закрытии и заходе в браузер не выкидывает. Но если выключаю, то надо логиниться снова.
И ещё почему-то постоянно выбрасывает из профиля. Сайт закрыл, потом открываю через 5 мин. и опять надо входить с паролем. Но это уже правда, относительно давно так. Начинает уже нервировать.
Остатки и точки и запятой ведь есть, нельзя сказать что их нет. Издержки технологии чекана в неразьёмном печатном кольце. Не берите в голову. Наоборот это признак подлинности.
Спасибо за лестный отзыв о монете! Приятно. Кстати, справа от большой императорской короны выпуклая полоса, а не царапина. То же самое и под номиналом. Следы грубой обработки штемпеля.