Покажите гурт на 6ч. А также укажите стрелочкой участок гурта непосредственно над крестом короны. Пока, лично для меня, не понятно. Скорее нет чем да. И ещё выкрошка может быть только на штемпеле, конкретно результат выкрошки у буквы Н, а в букве О механика. Учите матчасть.
Какой карбон, откуда Вы это взяли? Это следы проката монетной полосы, оставленные прокатным станом, оголившие пористую структуру губчатой монетной платины.
20 лир Парма гриш) Челендж) Ну а что, давай попробую без интернета её найти. Ребят надо подключить, клич дать и интернет отдыхать будет. Время тока дайте) Боюсь только Вы денех за неё не заплатите, скупердяи ведь, каких ещё поискать)
[QUOTE]плюх пишет: Коллеги . Други . Как можно вообще найти что-то редкое без интернета ??? У меня 100% того что лежит в коллекции куплено в инете . 100% ![/QUOTE] Интересно. Кстати все самые лучшие монеты, которые я продемонстрировал здесь на форуме в идеальной коллекции, абсолютно все - куплены с рук в клубах. Десятки в люксе: 1898г царский; 1899 6й портрет, 1910, 1894; 7,5, 15р; рубли 1726 и 1727СПБ)), забыл ещё показать шикарнейший беспортретник 1883г который я выменял в клубе у старого коллекционера. Только с рук после тщательного осмотра. Из интернета в коллекции лежит ну примерно процентов 10-20 максимум.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: ... если про неординарную по редкости и состоянию Империю, то интернет мне тут особо не нужен.. Выручают знакомства и связи со старыми коллекционерами и дилерами....Но для этого надо ездить по клубам.[/QUOTE] Не знаю, в клубе лет 12 не был, последний раз еще в "Улан-Баторе"... в "Аврору" клуб переехал в декабре 2013 года, потом в "Байконур", потом, кажется, в Нагатино, с конца 2018 года на Семеновской. Нигде в этих местах я не был вообще ни разу.[/QUOTE] Жить в Москве, где самая мощная и богатая материалом нумизматическая тусовка в стране, и при этом не посещать её.. - мне это сложно понять.
Ну кто о чём. Если мы говорим про редкую иностранщину в золоте, знаю что Вы её собираете - тогда конечно, без интернета сложно обойтись, а если про неординарную по редкости и состоянию Империю, то интернет мне тут особо не нужен.. Выручают знакомства и связи со старыми коллекционерами и дилерами. Хотя в Вашем случае тоже можно завести такие знакомства, ведь есть люди которые собирают и редкую инострань. Но для этого надо ездить по клубам.
Не знаю что было в столице - на юге у нас слабов практически не было, их не любили, относились с опаской и не хотели за них переплачивать; да и с интернетным прогрессом мы на юге как-то от столицы отставали - у нас покупки были в основном вживую, процентов 90 наверно. [QUOTE]Агрегатор пишет: Ну да, ну да... купить без коробки, как VF, а продать, как UNC. Помню, помню, этих "клубных нумизматов"... )))[/QUOTE] А я чё, я ничё - цену называли, так или кучей, я платил и всё. Я ж не виноват что у них XF и Unc по одной цене было)). Просто никто этим особо не заморачивался, особенно в Москве, ведь там кучами приносили всё по металлу в скупку (золото) - и десятки с пятаками Александра III и 7,5 и 5-1901АР и десятки 09-10гг. и т.д. Но поток иссякал и жизнь заставила многих выделять в цене унц от хф, а также редкие года от простых, тем более в свете массового появления коробок.
Я боле менее серьёзно уже начал ездить по клубам в 2012-2013гг. Времена были совсем другие. Инфрастуктура? Интернет-торговли по сути ещё не было - это всё только зарождалось; коробок тогда ещё не было - золотое время для нумизматов и нумизматики. Только личное общение, клубы.. Ездили помню в Ростовский клуб (Ростов-на-Дону) - материал был, спрос был. Альбом восемнашки в Ростове купил, а в след. выходные в Краснодаре продал; сметали всё. Жаль в Москву я поздно стал ездить, в Аврору.. Ох.., золотое время - материал был достойный, можно было выбрать. Самый лучший материал только с рук; в интернете очень редко что-то достойное можно выхватить, верно коллеги говорят. Сейчас конечно, это уже совсем не то, мягко выражаясь - одни продавцы, все с коробками бегают, с сумасшедшими ценниками.., а ещё эти молодые ребятки с фонарями в телефонах бегают, ищут блескучие полтинники и рубли советские чтоб закатать их в слабы с высокими цифрами - тьфу.. Сейчас уже по клубам ездить особо смысла нет, только если по договорённости с кем-то. Сочувствую я тем, кто сейчас хочет "войти" и начать собирать.. - материала нет, а то что есть боле менее достойное, стоит каких-то лютых денег.. П.С. Взгляд имперщика. Серебро, золото, платина.
Всем спасибо за уточнения и проявленный интерес. Понимаю что с МИМом мне не тягаться. Мпц конечно будет ниже ухода на МИМе, но не в два раза. Если есть интерес - предлагайте. 200т. за Мпц принять не готов.
Да, глаз есть - на механику это никак не похоже. На аверсе почти по всей легенде, особенно выраженно в верхней части и справа (ВСЕРОС), по окружности остатки легенды предыдущей монеты. Кроме глаза на бюсте больше ничего не нашёл.
Здравствуйте. Предложите в ру *** х. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. К продаже предлагается очень редкий перечекан 1762г из ру *** Петра III с шикарными следами исходной монеты на реверсе, а также с явными следами перегурчивания буквенного гурта в шнур. Чтобы не повторяться, обсуждалась тема перечеканов здесь: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum2/topic348528/ и конкретно эта монета здесь: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic349054/message3781941/#message3781941 там же много доп. фото и гурт представленной монеты. Свежие фото монеты:
Спасибо за конкретику Ярослав. После нахождения монеты в старой бумаге более двух лет, мне кажется монета чуток покрылась патиной и стала темнее. Вот свежайшие фото у окна:
Та дело в том, что я эту монету 10 лет назад по глупости упустил, и вот, наконец-таки удалось ею завладеть. Поэтому я доволен и решил поделиться своей радостью с форумчанами. :drinks: Монета в ярчайшем блеске, и в таком виде, найти её, в наше время очень непросто. Что касается того что мол каждый месяц выставляется здесь - Да, но не в таком состоянии. Последний раз выставлялась сравнимая, даже лучше наверно, ув. пользователем SmileT в слабе мс65, остальные все были XF-AU, а это совсем другой коленкор.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. Монетка с интересным браком в гуртовой надписи. A I вместо А Г. Не часто встречается.