Ну портрет не похож на обычную ССку, похож на портрет СС с обведённой/подгравированной бородой; подгравировка бороды как раз и была у портретного штемпеля 15 русов, читал об этом.
Империал 15 русов. Очень повезло что монеты находились относительно далеко от яркого освещения витрин, поэтому фото не сильно пересвечены, терпимо так сказать. Досадная царапка у правого крыла пробника, да и над левым крылом тоже.., как их там хранили ума не приложу.., пылинки надо сдувать..
Итак добрались мы до самого интересного. Редчайшая пробная монета, которую никто из простых смертных никогда не видел. Легенда в мире нумизматики. А тут бац - и сразу 2 штуки аверсом и реверсом - фантастика! Кстати отсутствует в описании к выставлению в золотом разделе - не знаю почему её пропустили) Предлагается несколько вариантов фотосъёмки. PF
Ой ё. Не Генеральный штаб а Главный штаб. Входит в музейный комплекс Эрмитаж. Иметь такую монету - несбыточная мечта многих, в том числе и меня. Интересно кстати аверс реально от "розсыпей колыванских"? Кто как думает?
Всех приветствую! Для развития нумизматической науки и стимулирования интереса к нумизматике хотел бы продемонстрировать шедевры нумизматики, представленные в Главном штабе. В таком качестве съёмки эти уникальные предметы ещё не демонстрировались. В Главном штабе представлены монеты из золота, серебра и платины, в т.ч. много донативных и пробных монет. Венцом выставки в ГШ несомненно является Константиновский рубль, которому уделено уже достаточно внимания, но некоторым донативам и пробникам в золоте уделено незаслуженно мало внимания, их фоток вменяемого качества до сих пор нет в интернете, только размытые картинки. Оставим интригу для подогревания интереса к теме и начнём с того что я уже демонстрировал. Попробую в хронологическом порядке. Начнём с пробников из платины 1827г..
а из России есть еще что?[/QUOTE] Гюнтер, а что Вас интересует? Я вроде показал почти всё что там было по РИ ещё в 2017г. Хотя, кстати, тему зафлудили там, и некоторые редчайшие вещи не показывал)
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Золото. вес: 8,36г.; проба 900. Яркий штемпельный блеск.
Дешевле мпц на рынке Вы врядли найдёте эту позицию в сравнимом состоянии - все цены ломят по космосу. В принципе интересантов достаточно - в любой момент могу снять с продажи. Пока ещё у вас есть возможность застолбить монету объявив мпц 550тр. или блиц 600тр. Ещё фото:
[QUOTE]iconica пишет: хороший прочекан и сохранность мелких деталей, несмотря на очевидную значительность хождения в обороте. Если бы Георгий оказался напрочь стёртым временем, думаю, вы бы не так "влюбились" в гурт. ) И ещё неплохо заставляет "влюбиться" с гурт понимание инвестиционной привлекательности монеты. )[/QUOTE] Я про нумизматику а вы про деньги. Неужели вы считаете что монета не может просто нравиться? Безусловно, я не скрою - то о чём Вы говорите это приятный бонус, конечно же я об этом тоже думаю, но как скучно было бы жить в мире где одни инвесторы-прагматики, где нет места романтике и авантюризму. Вот я задал вопрос в начале - никто не ответил, кроме Малахова. Видимо сами монеты интересуют мало, интересует только материальная выгода от их реализации в будущем..
Нашёл ещё, к своему удивлению, на компе сканы, сделанные в 2012 году. Монетка то судя по всему *** , я её зубочисткой аккуратно оказывается почистил, уже и не помню..
[QUOTE]24031983 пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: История приобретения такая. Примерно в 2009-2010 году, точно я уже не помню принёс эту монету молодой парень, не нумизмат. Принёс не в клуб а на книжный рынок в Первомайском парке г. Краснодара (и клуб и рынок книжный находятся в этом парке) - там иногда некоторые наши дилеры тоже присутствовали. Тогда десятки рядовые стоили 11,5-12тр. За эту монету парень просил толи 15, толи 18т. Никто не брал, все боялись, фуфлили (ну как обычно) и один из дилеров поопытнее всё-таки забрал. И мне уже она зашла в следующий клуб по рыночной цене от этого дилера, а стоили они тогда около 70-80т+- Вот такая история)[/QUOTE] Странно, что монету фуфлили. Гурт не подкопаешься...[/QUOTE] Фуфлили смежники/барахольщики всякие, которые там как раз были, антикварщики широкого профиля таксзть, которые торговали там всякими открытками, книгами, медяками там, ну и прочим мусором; а эта монета, она как-бы от тёртых 99х (которые изредка им на глаза попадались) отличается - у неё портрет более выпуклый, орёл вогнутый, кант на аверсе шире, ну как и должно быть вобщем.., поэтому и были брожения) За ставку спасибо!
История приобретения такая. Примерно в 2009-2010 году, точно я уже не помню принёс эту монету молодой парень, не нумизмат. Принёс не в клуб а на книжный рынок в Первомайском парке г. Краснодара (и клуб и рынок книжный находятся в этом парке) - там иногда некоторые наши дилеры тоже присутствовали. Тогда десятки рядовые стоили 11,5-12тр. За эту монету парень просил толи 15, толи 18т. Никто не брал, все боялись, фуфлили (ну как обычно) и один из дилеров поопытнее всё-таки забрал. И мне уже она зашла в следующий клуб по рыночной цене от этого дилера, а стоили они тогда около 70-80т+- Вот такая история)
Здравствуйте. Предложите в ру *** х. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. Монетка из коллекции, никогда и нигде не светилась; у меня уже лет 15. Ударчик на канте аверса показан.
Здравствуйте. На днях прикупил себе пятачок крылья вниз. Обычная в принципе монетка в приемлемом виде (для коллекционера, а не сноба), но её гурт - это просто шедевр. Я в него влюбился с первого взгляда. Хочу продемонстрировать образцово-показательный по подлинности гурт. Дилетанты могут зафуфлить монетку с таким гуртом, но настоящие коллекционеры знают, что подделать так невозможно) Отсюда рождается вопрос: что конкретно Вас привлекает в монетах? что именно на самой монете или, может быть, вне её (?) заставляет ваше сердце биться быстрее?) Лично я думаю, что этой темой я на этот вопрос ответил).