[QUOTE]Enya пишет: 80000[/QUOTE] Мпц пройдено. Торги до завтра (среда) 04.06.25г до 22:00 по Москве Шаг от 500р. Антиснайпер 10 мин многократный. Блиц 85тр.
Меня тоже молодого и неопытного (лет в 15-16) некисло так нахлобучили старички, так что я вас прекрасно понимаю. Такие тоже есть упыри к сожалению, но всех под одну гребёнку причёсывать не стоит.
В прошлую субботу в Краснодарском клубе случилось чудо. Имел удовольствие познакомиться с нумизматом, которому 14 лет! Реально собирает паренёк рубли РИ XIX века, и даже на юбилейку замахивается. Монетки хоть и слабенькие у него, но это ведь не главное - блеск в глазах есть, а больше ничего и не надо! Я был очень приятно удивлён. Так что не всё ещё потеряно, хотелось бы верить по крайней мере. Холить и лелеять надо молодую кровь. Всё что было показал, рассказал, интерес возбудил) Напутствие делать упор на качество и избавляться от дырявой и испорченной посредственности парень принял к сведению)
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. Портрет с малой головой; обиходные названия "Лампочка", "Итальянец", 3 лш по Каюмову; на гурте буква Г в инициалах имеет форму "виселицы". Яркий штемпельный блеск.
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет: по сути ничего не предоставили[/QUOTE] Монеткин ну что ты лепишь? Ну как не предоставили? Гурт по круг достаточно резкий - прекрасно видно что подлинный. Издержки технологии хорошо видны. Или ты не видишь что гурт от подлинной монеты? А штангель свой пусть этот уважаемый товарищ запихнёт себе куда поглубже.
И все молчат - молодцы так держать! Вот так вот и связывайся с дилетантами - зафуфлят подлинную монету потому что "размеры не бьются" и хрен им чего докажешь.. Выяснил он. Выяснялка пока ещё не выросла. Штангенциркулем он подлинность золота определяет..
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Петров 3 рубля. Нечастый год. Монета в старой естественной патине, долгое время лежала в старой бумаге.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Петров 2,5 рубля. Монета в старой естественной патине, долгое время лежала в старой бумаге.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. Монета отчеканена из золота 999 пробы по технологии Пруф. Вес 7,78г - четверть унции. Монета с портретом Александра II. Совсем не частая, тираж 2т. экз. Состояние не идеальное, видимо доставалась из коробки до меня, но "пальцев" нет.
Вот это тема - давно таких не было! Предмет оказался весьма сложным для определения. Мне лично доводы Антона показались весьма убедительными. Проработка мелких деталей аверса никакая; явное несоответствие износа двух сторон монеты, а также ярко выраженные ЛХ не хороший признак - очень давно их не обсуждали.. От себя ещё добавлю что лично я заприметил - рельеф аверса слишком низкий, не должно так быть, переход корсажа в поле под инициалами размыт, не виден - очень странно. Гурт очень странный, особенно интересна буква Е в слове монЕтнаго с очень не обычной средней гастой. А демонстрация ещё одного подобного предмета с похожим гуртом, который на мой взгляд заметно слабее(гурт) чем тот что в теме - это гвоздь в крышку гроба обсуждаемому предмету. Ибо столько нюансов и совпадений на одной монете просто не может быть. Как когда-то один умный человек говорил: одна странность допустима, две теоретически возможно но маловероятно, а когда их целый букет, этих странностей, то это не может быть совпадением и здесь я с Антоном согласен. Я хотел бы задать вопрос Александру как к специалисту, который видел монету вживую. Так же вопрос может быть адресован всем кто изучал монету вживую и уверен в её подлинности. Сразу оговорюсь что вопрос без всяких подвохов - у меня нет цели кого-то задеть, мне интересно понять как нумизмату. А то все мнительные стали в последнее время. Итак к вопросу: что именно однозначно убедило Вас в её подлинности в руках? На фото реверса из другой темы этот самый реверс выглядит очень правдоподобно - видны и слоения и трещины в верхней его части. А микрослойки были? Синее серебро? Может быть штриховое серебро?