Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.
1 рубль 1756 года ММД МБ, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Петров 3 рубля. Нечастый год. Монета в старой естественной патине, долгое время лежала в старой бумаге.
10 рублей 1899 года АГ, предложите
 
Спасибо. Мпц 90тр. Блиц 100тр.
10 рублей 1899 года не бьются размеры., обсуждение
 
Обычная подлинная тёртая десятка.
10 рублей 1899 года АГ, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Яркий блеск, отличная детализация.
5 долларов 1909 года D "Голова индейца", золото, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.  
1 рубль 1755 года СПБ BS ЯI Портрет работы Б. Скотта, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Петров 2,5 рубля. Монета в старой естественной патине, долгое время лежала в старой бумаге.
50 рублей 2010 года. 150-летие Банка России, золото, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Примечание. Монета отчеканена из золота 999 пробы по технологии Пруф. Вес 7,78г - четверть унции. Монета с портретом Александра II. Совсем не частая, тираж 2т. экз.
Состояние не идеальное, видимо доставалась из коробки до меня, но "пальцев" нет.
Рубль 1758 ЯI, Предложите.
 
Вот это тема - давно таких не было! Предмет оказался весьма сложным для определения. Мне лично доводы Антона показались весьма убедительными. Проработка мелких деталей аверса никакая; явное несоответствие износа двух сторон монеты, а также ярко выраженные ЛХ не хороший признак - очень давно их не обсуждали.. От себя ещё добавлю что лично я заприметил - рельеф аверса слишком низкий, не должно так быть, переход корсажа в поле под инициалами размыт, не виден - очень странно. Гурт очень странный, особенно интересна буква Е в слове монЕтнаго с очень не обычной средней гастой. А демонстрация ещё одного подобного предмета с похожим гуртом, который на мой взгляд заметно слабее(гурт) чем тот что в теме - это гвоздь в крышку гроба обсуждаемому предмету. Ибо столько нюансов и совпадений на одной монете просто не может быть. Как когда-то один умный человек говорил: одна странность допустима, две теоретически возможно но маловероятно, а когда их целый букет, этих странностей, то это не может быть совпадением и здесь я с Антоном согласен.
Я хотел бы задать вопрос Александру как к специалисту, который видел монету вживую. Так же вопрос может быть адресован всем кто изучал монету вживую и уверен в её подлинности. Сразу оговорюсь что вопрос без всяких подвохов - у меня нет цели кого-то задеть, мне интересно понять как нумизмату. А то все мнительные стали в последнее время. Итак к вопросу: что именно однозначно убедило Вас в её подлинности в руках? На фото реверса из другой темы этот самый реверс выглядит очень правдоподобно - видны и слоения и трещины в верхней его части. А микрослойки были? Синее серебро? Может быть штриховое серебро?
Полтина Пётр 1, Определение и оценка
 
Хорошая была монета до знакомства с лопатой.. жалко что именно лицо прилично зацепили. По цене я пас, но субъективно 140 это не плохо для продавца.
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Закрыто. Более не актуально.
10 рублей 1900 г, Н2, ФЗ., Прошу определить подлинность.
 
[QUOTE]Vadimkz пишет:
1 и 2 из представленных вчера, подлинные.[/QUOTE]
Я так не думаю. По мне все показанные фуфло. Рельеф "недотягивает" до нормы, и поле мёртвое у всех.
10 рублей 1900 г, Н2, ФЗ., Прошу определить подлинность.
 
Довольно качественное фуфло с Украины. Вживую мёртвые, без блеска. Встречается ещё ФЗ 1899 с другим портретом, но похожим гуртом.
Истории из детства., .
 
Продолжая водную тему расскажу свою историю. Я всю жизнь прожил на юге Краснодарского края; треть жизни у Чёрного моря. Стихия редко прощает ошибки - вам обоим можно сказать повезло. Знаю множество историй когда недооценка водной стихии, а именно условий в которых можно оказаться, а также переоценка собственных сил и возможностей заканчивались трагично. Единственный совет который можно дать, если вы всё-же оказались во власти стихии - [B]не паниковать![/B]. Но это отступление.
История моя правда не из детства а из юности. Было мне тогда лет 25-27, жил я в Краснодаре, пару лет как познакомился со своей будущей женой. Это примерно 2006-2008г в этом промежутке. Начало лета. Решили мы с ней поехать одним днём на море в Джанхот, в дикие места. Очень любил я тогда дикий отдых с палаткой, ну а тут решили просто позагорать, послушать шум прибоя, салатик там покушать на бережку из свежих овощей, без палатки естественно. Что значит дикие места, поясню. Джанхот это мелкий посёлок на берегу моря; чтобы никто не мешал мы ещё от общего пляжа по камням километра 1,5 - 2 ножками протопали в сторону Прасковеевки и там расположились.
Хотя я очень люблю море, (настолько что я переехал поближе к нему в скором времени), опыта морского у меня было не так много к тому времени. Вобщем примерно в 9 утра мы уже лежали, загорали - погода великолепная, на море штиль, ни облачка. Я плавал несколько раз крабов ловить руками, люблю я это дело (потом отпускаю) и салатика покушать успели. Ничего не предвещало того что произойдёт.., примерно в час дня жена заметила вдалеке какое-то странное облако, я только рукой махнул и не придал этому значения, отвлёкся там на что-то, лёг, закрыл глаза, хотел было задремать. Но тревожный голос будущей супруги разбудил: "Юра, что это?" Юра продирает глаза и видит такую картину: очень длинное облако, будто большой скрученный ковёр, стремительно движется прямо на нас. Причём этот "ковёр" крутится, а позади него что-то чёрное и молнии сверкают. И тут до меня дошло, что нужно срочно делать ноги. Обычно говорят "в одночасье", но тут это слово не подходит - у нас было минут 10, от силы 15. За полминуты покидали всё в сумки, и так быстро, насколько это было возможно, пошли обратно в сторону Джанхота. Чтобы понять рельеф местности посмотрите на фото - море упирается в отвесные скалы, до которых от силы метров 5 местами и там не галька а крупные с центнер булыжники, по которым трудно идти, а особенно если они мокрые. Идти нужно было с полчаса, естественно мы не успели. Очень быстро поднялся сильный шквалистый ветер, всё вокруг потемнело, начался дождь быстро перешедший в мощный ливень, вокруг гремит гром, сверкают молнии; с гор начинают стекать грязевые потоки. Море потемнело, нечасто я видел такое море., я смотрю волны увеличиваются на глазах, начинается шторм, мы уже давно промокли насквозь. Я вижу что всё это становится опасно для нас - грязевые потоки перерастают в реки, размывают камни, те сыпятся сверху.. Это был просто кромешный ад - даже я малёха перетрухал, и испытал животный страх, что уж говорить о ней.. Конечно у моей женщины стресс - она никогда ничего подобного не видела, тогда ещё я её не знал так хорошо как сейчас.. И вот мы идём, резкий раскат грома, молния совсем рядом и тут она говорит: "Всё я никуда не пойду, останусь здесь, мне страшно". Я ей говорю на полном серьёзе, что если мы останемся здесь мы можем погибнуть - если всё будет усугу *** ться, нас либо смоет в море и разобьёт об камни, либо накроет селевым потоком. "Собирай волю в кулак и пошли". Убедил. Повезло, выбрались. Прыгнули в машину и уехали.
Как потом мы выяснили это было очень редкое явление в наших краях облако - рулон со смерчем. На море погода может меняться очень быстро, тогда ещё я этого не знал. Это было мне уроком на всю жизнь.
1 рубль 1849 СПБ ПА, Предложите
 
20000
[ Закрыто] 1 рубль 1912 г (Э.Б), Предложите
 
А вы оказывается очень мнительный человек, вселенский заговор вам мерещится на пустом месте, тени своей наверно боитесь) Честно говоря я даже не понимаю сути претензий. Вы пожалуйста так не переживайте - я больше никогда в ваших темах постараюсь не участвовать. Из темы вышел.
По данной ситуации я свою позицию высказал в первом своём посте этой темы, добавить больше нечего. Просто интересно какое решение примут модераторы..
[ Закрыто] 1 рубль 1912 г (Э.Б), Предложите
 
[QUOTE]molar79 пишет:
гастат , тут, проблема в том, что люди переносят личные обиды и неприязнь с одной конкретной ситуации на другую, где один из участником сторон выступает его бывший оппонент по дискуссии[/QUOTE]
Ну что вы несёте? У меня нет никаких обид на вас и тем более личной неприязни; какой там оппонент? я уже и забыл за тот рубль 300лет..
Мне не нравится в этой теме ни ваша позиция, ни позиция Халдира. Он вёл себя грубо и некорректно и по сути проиграл спор. А вы как заядлый рыбак поймали карася на крючок и "подсекли" в нужный момент - через 4 минуты после согласия на спор - опана, а монета уже в слабе AU58 - будь добр на сковородку карась). Я понимаю вы решили его наказать за грубость, но как-то это всё выглядит не комильфо. Я бы например не стал водить зА нос и сразу бы обозначил (а не спорил) что монета уже в слабе. Конечно вы не можете сделать фото или видео голой монеты, она ведь в слабе, а то карась соскочит))
[ Закрыто] 1 рубль 1912 г (Э.Б), Предложите
 
[QUOTE]molar79 пишет:
Я при любом раскладе в выигрыше[/QUOTE]
Сразу оговорюсь что я не занимаю чью либо сторону и не знаком ни с продавцом, ни с покупателем.
Очень занятная ситуация. Ни сколько не сомневаюсь ув. моляр79, что вы при любом раскладе в выигрыше, поскольку вы заранее знаете исход пари, раз монета уже в слабе и была в нём за 2 недели до этой темы. А это несправедливо как по мне. В картёжной терминологии это шулерство, в иной терминологии манипуляция. Это было бы справедливо если бы вы отправили голую монету на грейд в NGC целиком и полностью полагаясь на экспертов конторы, без ангажементов так сказать, сами не зная результата. А так как вы проделали - очень спорно. Халдир как карась поймался на вашу удочку, да - он вёл себя вызывающе, да - он мог бы быть повнимательнее просто просмотрев ваши продажные темы. Формально он проиграл не имея на руках краплёных карт..
Очень спорно и неоднозначно как по мне.
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Спасибо коллеги. Но до Мпц нужно ещё поднажать, ибо монета совсем не простая.
3 рубля 1831 года СПБ, платина, R, с экспертным заключением ЦИКЦ, Предложите.
 
140000
1 доллар 1851г и 1 доллар 1868г, золото, подлинность
 
Да, увидел - спасибо! :drinks:
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Обращаю внимание форумчан что монета на практике очень редкая - она почти не встречается. Неспроста степень редкости по В.В. Узденикову черта с точкой, т.е. очень редкая монета; Петровым оценена в 10 дореволюционных рублей, т.е. почти 3 номинала; для сравнения десятка Екатерины простая оценена в 21р т.е. в 2 с небольшим номинала, а 3р/20злотых оценена в 5,5р., т.е. меньше двух номиналов.
Жду предложений.
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
И ещё гурт наснимал, образцово-показательный по подлинности кстати:
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Ещё фото и гурт по кругу в максимальном разрешении:
1 доллар 1851г и 1 доллар 1868г, золото, подлинность
 
Спасибо!
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Ушей не вижу., на 11ч немножко зачищено - это место показано на первой фотке. Завтра гурт по кругу добавлю.
1 доллар 1851г и 1 доллар 1868г, золото, подлинность
 
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с подобными монетами. Прошу помочь в определении подлинности.
1-1868 вес соответствует 1,67г, но размытое всё, как-то отторгает;
1-1851 вес 1,41г.
Цвет совершенно разный у монет.
25 злотых 1817 года IB Россия для Польши, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в ру *** х. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Торги только здесь, в личке торгов нет.
Вес 4,9г. Гурт шнур вправо.
5 рублей 1910 года, предложите
 
Закрыто. Более не актуально.
5 рублей 1910 года, предложите
 
На шее императора, в нижней части справа и слева не механика, а характерные для штемпелей аверсов пятаков 1909 и 1910 годов, так называемые "задиры" - результат довольно грубой чистки/обработки штемпелей на монетном дворе.
Монета редкая и в приличном состоянии - предлагайте, не стесняйтесь - это поможет в формировании мпц.
Ещё фото в утреннем свете:
5 рублей 1910 года, предложите
 
Фото в естественном свете у окна: на номинале раскол штемпеля.
5 рублей 1910 года, предложите
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Примечание. Монета с ярким штемпельным блеском - горит огнём, но есть досадный удар по гурту на 3ч со стороны аверса.  
Полтина 1726 года, предложите
 
[QUOTE]menshoy пишет:
128000[/QUOTE]
Победитель. Далее в личке.
1 рубль 1725 года, Пётр I, Портрет в античных доспехах; R1, предложите
 
[QUOTE]Атик пишет:
89 000[/QUOTE]
Победитель. Далее в личке.
Полтина 1726 года, предложите
 
Сегодня закончим.
150 рублей 1990г Бот "Святой Гавриил", платина, PF, оценка и советы форумчан
 
Спасибо!
1 рубль 1725 года, Пётр I, Портрет в античных доспехах; R1, предложите
 
16.04.2025 15:59:36 Автор поднял тему
Полтина 1726 года, предложите
 
[QUOTE]menshoy пишет:
128000[/QUOTE]
Хорошо. Принято за мпц.
Торги до завтра 17.04.25г до 22:00 по Москве
Шаг от 1000р.
Антиснайпер 10 мин многократный.
Блиц  140тр.
150 рублей 1990г Бот "Святой Гавриил", платина, PF, оценка и советы форумчан
 
Я же написал: "Замер нужен в качестве эталона, т.е. установить известную номинальную плотность литой платины эмпирическим путём. Это даст понимание точности или неточности проводимых замеров." Потому как домашние условия от лабораторных существенно отличаются, и мне нужно было нащупать от каких показаний отталкиваться, ибо они колебались от 21,15 до 22,04 г/см3. Тот кто пытался самостоятельно проводить гидростатическое взвешивание меня поймёт. Я как-то на коленках проводил взвешивание в машине американского платинового орла (унция), так у меня получилась плотность 21,75. А вот с советской платиной мне как-то не везло, не попадалась по приемлемой цене и всё тут - цены все ломят как в последний раз.
5 рублей 1844 года СПБ КБ, предложите
 
Спасибо. Блиц 150тр.
Полтина 1726 года, предложите
 
Ещё немного и начнём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●