Спасибо за интерес к монете. До Мпц после последнего шага осталось совсем немного. Монета кладовая, нечищенная. Ещё фото при естественном свете у окна. Какая-то чёрная нитка справа от уха прицепилась)
[QUOTE]spartak пишет: МПЦ[/QUOTE] Мпц 43 тр. пройдено. Торги до субботы 11.01.2020г. до 22:10 по Москве Шаг не менее 200 руб. Антиснайпер 15 мин. многократный Блиц 45 тр.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Не будучи специалистом предположу: на не аховых фото из 14 поста вижу что на аверсе с 3 до 6 часов, и с 9 до 12 часов, да и по всей окружности кант как-бы скруглён, не могло-ли быть так, что при чеканке между неразъёмным кольцом и верхним аверсным штемпелем зазор был на доли миллиметра больше обычных долей миллиметра, и в этот несколько больший, нежели стандартный зазор вытекло несколько больше металла чем обычно образовав существенно больший облой, кстати, из-за вытекшего бОльшого кол-ва металла на облой, не покоробились при чеканке буквы гуртовой надписи не заполнившись как это бывает металлом. Ну и вот, вылетела из под штемпеля обычная монета с необычно большим, высоким облоем который был как и положено в сторону плоскостей на канте монеты, но в процессе обращения, или коль монета в обращении не была, то в какой-нибудь кладовой, тайной комнате (без видеокамер;)) монетного двора, тамошний работник маленьким, специальным напильничком (ведь есть такая версия, что уродовали эти монеты сошкрябывая с них металл) спилил (себе в карман) этот существенный по весу облой, и из-за этого кант стал скруглённый. Но т.к. золото металл тягучий и мягкий, то весь облой напильником не просто срезался, но и частично как-бы изогнувшись перешёл в сторону гурта образовав подобие облоя там, где его быть не должно. [/QUOTE] Вы Малахов не обижайтесь, но эта писанина похожа на бред сивой кобылы. По имеющимся фото монета скорее подлинная, но с проблемами по канту. Кто-то молоточком подстучал, или скорее прокатал механику по канту. Кстати классический облой виден по канту на реверсе на 4ч - это в пользу подлинности аргумент.
[QUOTE]zeka пишет: Прошу прощения,а вторая девятка на пятёрке кажется выше находится?[/QUOTE] Всё правильно. И какие логические выводы Вы сделали из этого факта?
Здравствуйте. Неплохие монетки состоянием чуть выше среднего. 15р - 45-47тр.; 5р - 13,5-14тр. Примерно так. По нижней границе относительно быстро, по верхней дольше.
[QUOTE]Arlando пишет: Лишний металл в виде облоя у канта монеты со стороны гурта[/QUOTE] Вот это очень странно - там печатное неразъёмное кольцо. Оно исключает любой облой со стороны гурта. Обычно облой возникает на канте, т.е. со стороны канта, потому как именно там возможен зазор между кромкой штемпеля и печатным кольцом. Форум позволяет с недавнего времени выставлять крупные фото до 4мб размером. У Вас же размер фоток гурта по 30кб.. Нужно качественное крупное фото гурта с инициалами да и другие участки тоже. Вот такое качество фото хотя бы предоставьте:
У Петра II сильно выраженные ЛХ по обеим сторонам - на аверсе так вообще некоторые буквы в легенде "поуходили" почти полностью, прям как на поздних Екатеринах с длинной шеей.
Ув. Анвар! Спасибо Вам за терпение и настойчивость в просвещении студентов на лекции! За то что "кровь попортил" в своё время стыдно - честное слово. Каюсь. А на всяких товарищей из Австрии, которые пытаются Вас спровоцировать не обращайте внимание. Я долго думал, анализировал написанное и пришёл к выводу что главный виновник возникновения ЛХ это трение и препятствия в виде вогнутых букв на штемпеле, но при условии всё-таки сильного давления именно на том участке заготовки между штемпелями вне зависимости от толщины и диаметра заготовки(?); а Давление возникает когда утолщённая после гурчения заготовка кладётся этими утолщёнными краями под штемпель на уровне легенды. Но гурчение не идеальное = утолщения неравномерные + мизерный юз штемпеля и прочекан разных участков разный, причём получается там где было сильное давление больше ЛХ и прочекан хуже, чем там где давление созданное штемпелями было ниже и течение металла внутри заготовки слабее - там прочекан лучше.. Не уверен правильные ли выводы сделал, но компьютер(мозг) выдал так. А гурты: буквенный значит сильнее деформации по краям из-за бОльшего давления вереек = прочекан (сравнительно с узорным) ХУЖЕ должен быть и явления ЛХ выражены сильнее со всеми вытекающими.. Блин запутался совсем.. :aa-aa-aa: Посмотрел на своего Петра II - все 4 звезды на реверсе смазаны, а одна практически отсутствует; причём более выражены на монете фрагменты звезд ближе к канту, т.е. это и есть ЛХ только на звёздах (также и на точках на 1740г). Но вот до конца осмыслить все причины этого явления не получается. Почему на некоторых монетах, чеканенных вне кольца, практически нет ЛХ? Например у меня рупь Ек I с узорным гуртом без ЛХ совсем почти; зато полтина той же императрицы с буквенным гуртом с выраженными ЛХ.. Хотя вот пишу и думаю тут же - а ведь укладывается в моё объяснение выше такая картина..
[QUOTE]exkursant пишет: не узорные, а буквенные гурты требуют большего усилия на верейки[/QUOTE] Ув. Анвар, тогда все мои выводы переворачиваются с ног на голову - они неверны. [QUOTE]wwww1111 пишет: Кмк, наоборот, чем края получились толще после гурчения, тем больше вероятность хорошего прочекана круговой легенды.[/QUOTE] А этот тезис тогда наиболее актуален, тем более в свете последнего приведённого примера сравнения Елизаветинских рублёвиков с поздними Екатерининскими. Кстати говоря поздние Екатерининские рубли с короткой шеей (начиная с 1783г) по сравнению с поздними "длинношейными" имеют в большинстве своём более чёткую и высокую легенду с менее выраженными ЛХ. Насколько я понимаю связано это с толщиной монетной заготовки которая с 83г. меньше чем до этого. Чем она меньше тем меньше металла верхнего слоя заготовки при тиснении прихватывается движением внутренних слоёв металла. У Елизаветинских заготовок толщина тоже небольшая..
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: 40000[/QUOTE] Мпц пройдено. Аукцион до завтра 29.12.19 до 22:00 по Москве. Шаг не менее 200р Антиснайпер 10 мин. многократный Блиц 44 тр.
Если серьёзно, то получается что мошенник взломал электронную почту п/полковника, через почту вошёл в аккаунт на аукцион.ру; начал покупать, зарабатывая торговый рейтинг и готовиться к выставлению серьёзных предметов. Кроме того соорудил паспорт на ту же Фамилию как в профиле, причём серия и номер реально существующего паспорта, если верить базе ГУ МВД России по миграции - то есть потратил кучу усилий и времени а прокололся на мелочи, которая при наличии почты исправляется на счёт раз - телефон настоящего владельца аккаунта не убрал. Это будет для меня серьёзным уроком, ведь я уже не раз отправлял вперёд деньги при предоставлении скана паспорта на который оформлялась карта СБ. Не думал что паспорт может быть фейком - отсталый динозавр. Получается мне до этого везло. В этом конкретном случае если бы мне на том конце провода подтвердили что да, мол, "это я продавец, вы у меня купили - всё нормально" всё бы сильно осложнилось и не факт что я бы не клюнул. После скана паспорта я бы ещё правда позвонил по видеосвязи по воцапу или по вайберу чтобы сверить лица фактическое и паспортное и потом уже бы точно переводил деньги. А на самом то деле фотографию в паспорте тоже можно зафотошопить... Вобщем предоплатам аллес.
[QUOTE]ASilkin пишет: якобы от волнения набрали три раза неправильный пинкод и карточка заблокированна и сегодня после обеда поедите в Сбербанк восстанавливать карточку и класть на неё деньги а потом сразу в втб ему переводить[/QUOTE] Супер!! Шикарно! Я б до такого недопетрился :D
Настоящий Кочетков, который не похож ни на того ни на другого :pardon: (ломанули его и аккаунт и почту) написал мне на воцап что давно не заходил на аукцион.ру и будет писать заявление в полицию на этот паспорт.
А как же хочется купить Такую вполне живую трёшку 1844г за 39тр - аж спасу нету!! А может человек и правда цен не знает? Что такая стоит как минимум 70т.? Правдоподобно что не знает ведь Спасск-Дальний это у чёрта на куличках, да про интернет там никто не слышал и в помине - почта голубиная до сих пор ;)
Спасибо воздержусь. После здешних оценок в начале темы продавать расхотелось. Да и вообще решил оставить, итак вон одну классную ССку из коллекции уже продал. К тому же зачем Вам переплачивать? Спросите у Комиссар-Рэкса где такие "в районе 45тр." продаются - он подскажет. Тем более, судя по сильно заплюсованному его посту все с ним согласны; если не он так плюсующие ему Вам подскажут))
Попросил его пояснить почему в профиле указан телефон другого полного тёзки, который ничего не продаёт. Пояснять он ничего не стал, сказал лишь что лоты перевыставит. Вуаля.
[QUOTE]Auction.ru пишет: Спасибо, меры приняла![/QUOTE] Пользователь Litvin67 https://auction.ru/user/litvin67-i14260606804177.html мошенник. В профиле телефон совершенно другого человека. Выставил на продажу несколько дорогостоящих лотов по халявной цене.
Очень интересная история произошла со мной вчера и сегодня продолжается. Просматривая вчера платиновые монеты на аукцион.ру наткнулся на трёшку 1844г. боле менее приличную за 39тр. а потом ещё на трёшку 1831 за 21тр. Халява. Нажал "купить сейчас". При покупке выскочило ФИО продавца Кочетков Владимир Геннадьевич и телефон. Через телефон увидел фото этого человека - подполковник ВС. Звоню сегодня утром: "Купил монеты платиновые у Вас"; ответ: " Я ничего не продаю на аукцион ру уже давно". Ну думаю - всё понятно - взломали профиль, торгуют картинками под его ником мошенники, но при этом куча положительных отзывов, и все свежие относительно, правда на копеечные лоты в основном! Странно. Начинаю раскручивать "продавца", он мне высылает карту ВТБ Мир для предоплаты, прошу скан паспорта на который зарегистрирована эта карта. И о чудо - скан он мне высылает! Кочетков Владимир Геннадьевич 1967г рождения как последние цифры ника! Но фото на паспорте другого человека. Такое ощущение что паспорт настоящий, хотя понимаю что это фейк. Получается специально для этого паспорт соорудили, или может это фотошоп хз.. Я честно признаться в отпаде :o Вобщем я от предоплаты отказался и "продавец", фыркая на меня, обещал лоты перевыставить. В связи с этим хочу заранее предостеречь народ про бесплатный сыр в интернете и обратить особое внимание в т.ч. администрации аукцион.ру на ник Litvin67 а то я не знаю как это сделать. Если ничего не делать то наверняка кого-то кинет. Уже перевыставил - посмотрите.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Кмк, наоборот, чем края получились толще после гурчения, тем больше вероятность хорошего прочекана круговой легенды.[/QUOTE] Логично вроде, но мне думается что при ударе штемпелями по значительно неравномерной в вертикальной плоскости заготовке большая часть энергии удара уходит на выпрямление заготовки и хороший прочекан не получается. К тому же заготовка деформируется не настолько чтобы края её были на уровне штемпельной легенды. Получается энергия удара гасится этой шероховатостью заготовки. Что касается непрогурченных участков - там несколько другое дело - это классический двусторонний непрочекан с "недоходом" штемпелей. [QUOTE]wwww1111 пишет: Ждем Экскурсанта[/QUOTE] Ждём.
[QUOTE]ThEl пишет: Коллекционеру нужно потрогать и пощупать[/QUOTE] Верно мыслите!) И понюхать, и на зуб попробовать, ощутить вес монеты в руках и прочее.