[QUOTE]Лохушка пишет: 90,9% золота. Больше нормы почти на 1%[/QUOTE] Дело в том что такое содержание золота в поверхностном слое любой золотой монеты легко объясняется техникой подготовки монетного металла на мон. дворе. В теле монеты проба строго соответствует нормативной или даже чуть ниже (899). На поверхности проба всегда выше номинальной потому что монетные заготовки подвергались многократным отжигам и отбелам. В результате отбела с поверхностного слоя монеты кислотой удалялись окислы меди, образовавшиеся при отжиге; тем самым золото на поверхности становилось более высокопробным. Этот принцип справедлив и для банковых серебряных монет. Экономические выводы не совсем понятны потому как речь идёт не просто об удалении остаточных количеств серебра из лигатура, а вообще об очистке золота от разного рода примесей, или Вы полагаете что на мон. дворе могли обходиться без аффинажа? Поэтому аффинаж всё-равно был и зарплата и прочие расходы связанные с ним учитывались как издержки и закладывались при производстве.
[QUOTE]Лохушка пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: что штемпеля для чеканки десяток с датой 1911г были изготовлены в 23 году; к тому же поштемпельный анализ этих монет приводит к мысли что для изготовления штемпелей был использован 1 маточник, изготовленный, возможно, ещё во времена Империи[/QUOTE] Нет. Был изготовлен полный комплект инструментов, начиная с первичного маточника. А вот при перекопировании возникли небольшие отличия на разных рабочих инструментах.[/QUOTE] Значит неполный. Гуртильный инструмент, который был использован для гурчения по крайней мере части десяток с датой 1911 совершенно точно был использован в 1909 и 1910 гг на СПБ мон. дворе для гурчения монет одноимённого номинала. Когда я говорил об инструменте в контексте второстепенных признаков - я подразумевал гуртильный станок.
Добрый день коллеги! Ох уж эти десятки 1911 года! За 10 лет я запутался уже окончательно :cry: В новом каталоге-справочнике В.Ю. Сидорова приведены уже документальные свидетельства того что штемпеля для чеканки десяток с датой 1911г были изготовлены в 23 году; к тому же поштемпельный анализ этих монет приводит к мысли что для изготовления штемпелей был использован 1 маточник, изготовленный, возможно, ещё во времена Империи и впоследствии эвакуированный в Канавино. Что касается тиража то действительно эти 50тыс монет лишь попали в 1911 календарный год, но по факту дата на реверсе у них могла быть 1910... Всё сводится к тому что Имперского чекана 1911г. и впрямь могло и не быть. А если задуматься, то все эти второстепенные признаки позволяющие отличить "царский чекан от советского"(гурт,), от которых у нас уже много лет пухнет голова, теряют всякий смысл, ибо ко времени чекана этих монет они могут не иметь отношения в принципе, если доказан тот факт что старый законсервированный инструмент хранившийся в Канавино пустили в работу после приведения его в порядок в 23-24г. Этим же гуртильным инструментом гуртили и десятки 1910г только на 13 лет раньше - вот и всё. А насчёт качества консервации инструмента - он вполне мог быть качественно законсервирован ещё в 1911г после прекращения чекана золотых монет. Что касается содержания серебра, то на мой взгляд 0,7-0,8% его в этих монетах скорее свидетельствуют об их более позднем происхождении - тобиш советском. А о царском происхождении можно задумываться если этот показатель приближен к 0,3%, т.е. +-0,1%. Таким образом пристального внимания заслуживают экземпляры с процентным содержанием серебра 0,2 и 0,4% имхо. И опять таки - о чём тут говорить с учётом вышеизложенного я слабо представляю..:search:
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. Яркий штемпельный блеск; первозданный рельеф. Недостаток: мелкий ударчик на верхней части причёски Императора. Разновидность "СС заходит за обрез шеи" в таком виде встречается совсем не часто.
[QUOTE]Руслан ик пишет: Фото бы переделать. А так 75-80[/QUOTE] Может где-то столько и дадут но только не здесь. Вы ведь и сами смогли в этом убедиться на собственном примере.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ. Примечание. 4лш. по Каюмову. Лежал в коллекции лет 6. В таком состоянии царский 1898 встречается весьма редко. На мой субъективный взгляд потенциальный грейд AU55-58
[QUOTE]Timur2013 пишет: Блиц[/QUOTE] Спасибо за блиц! Далее в личке. Всем спасибо за проявленный интерес. Блиц висел со вчерашнего утра - у всех было достаточно времени чтобы определиться.
У меня сейчас ночь покупатель. Или вам горит? Фото будут в воскресенье. Вообще смысл ваших постов в моей теме какой? Что-то я сомневаюсь в том что вы хотите реально купить эту монету. Может попытаться сорвать торги?
Покупатель не будите лихо пока оно тихо. Мне плевать на эти циферки - я ориентируюсь прежде всего на своё зрение. Я могу аргументированно доказать здесь что это не unc, а au. Между анцем и эбаутансем пропасть - второе первым называть не стоит - это всё что я хотел сказать.
Всем спасибо за проявленный интерес. [QUOTE]pokupatel пишет: Видится,как царапины.И на 12 ч тоже[/QUOTE] Вы свои видения держите при себе. Если вы мне не верите тогда не стоит участвовать в моих аукционах. Всё дело в том что я делаю максимально честные фото под прямым искусственным светом, на которых проявляется вся микроскопическая механика. Такие фото здесь редко кто отважится сделать - в основном все делают фото с засвеченными полями, чтобы скрыть всю мелкую и не очень механику на этом самом поле.. Фото я конечно сделаю при естественном свете, но чуть позже. Одно можно сказать точно - монета самый настоящий анц без всяких оговорок, т.е. без обращения.