Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 104 След.
Перспективы передачи коллекционного материала покупателям
 
Значит во всех регионах по-разному. Если по Краснодару перемещаться на личном авто, не имея жёлто красный пропуск, и не в пределах своего микрорайона, то машину принудительно на штраф-стоянку, а тебе штраф 15т.(через суд ест-но).
В Краснодаре, за вчерашний день, таких случаев масса, особенно в центре города.
Перспективы передачи коллекционного материала покупателям
 
А штрафы? Я могу понять если отделение находится в соседнем дворе, ведь, насколько я понял, выходить можно только в магазин или аптеку. У нас, например, штраф, если ты "пошёл дальше" - 15тр. первый раз и 40т второй (гораздо больше чем в Москве кстати, у нас ведь уровень жизни в Краснодарском крае гораздо выше..:evil:).   Например отделение почты от меня довольно далеко - прикрыться магазином или аптекой не получится.
1 рубль 1859 Открытие памятника Николаю 1, Подлинность цена
 
По фото хорошая монета.
25 копеек 1894 года., Была ли монета на подвесе.
 
Я честно признаюсь - мне крайне интересно: какие у Вас существуют веские причины, цитата: "больше года", не смотреть на гурты покупаемых и продаваемых монет?? :o
А до этого получается смотрели?
Определение плотности монет из Уральской платины в домашних условиях. Метод гидростатического взвешивания.
 
Добрый день. Возможности проверить с помощью ареометра нет, поэтому сравнить не получится.
Касаемо второго вопроса. Конечно справочные. У меня есть современная монета из литой платины в 4 евро, но она слишком мала - при попытке замера слишком большая погрешность. Надо что-то крупное из Советской серии юбилеек взять и произвести замер.
Что касается второй части вопроса. То что проиллюстрировано в первом сообщении - это очень упрощённая схема подсчёта плотности - там ещё несколько переменных, таких как величина плотности вспомогательной жидкости и плотности воздуха, а также температура жидкости имеет значение. Погрешность также даёт ограниченная смачиваемость образца, (т.е. мелкие пузырьки воздуха на монете при погружении в жидкость) поэтому лапать жирными руками монету перед измерением не желательно. Полученные в таблице результаты необходимо умножить ещё на 0,997 (плотность дист воды комн. температуры + плотность воздуха).
Выводы по последним двум замерам: скорее погрешность из-за китайских весов. Показания прыгают - у них предел взвешивания 30г., а ёмкость с водой весит почти 23г; в итоге после тарирования показания на них не стабильны. Но тем не менее плотность последних двух экземпляров ощутимо выше предыдущих, значит прессование и отжиг полос на мон дворе, из которых вырубили эти заготовки для чекана, было более качественно выполнено, кмк.
Определение плотности монет из Уральской платины в домашних условиях. Метод гидростатического взвешивания.
 
Конечно аналитические весы с точностью до четвёртого знака после запятой - это оптимальный вариант. Но дома такие весы врядли у кого есть..
Определение плотности монет из Уральской платины в домашних условиях. Метод гидростатического взвешивания.
 
Добрый вечер всем! Тема из разряда: "Дело было вечером; делать было нечего". Да и вообще, чтобы немного отвлечься от этих коронавирусных сводок.
Тем не менее эта тема может иметь серьёзное практическое значение при определении подлинности платинников, двойных платинников и квадруплей. Определение плотности именно платиновых монет РИ очень актуально, поскольку технология приготовления монетного металла на монетном дворе в Санкт-Петербурге в XIX веке была нестандартной. Платину аффинировали химическим способом с последующим холодным прессованием полученной губчатой платины. В результате значения плотности губчатой платины существенно отличались от аналогичных значений литой платины из которой в настоящее время и изготавливают подделки. В возможность, в современных условиях, повторить оригинальную технологию очистки платиновой руды химическим способом, с последующим прессованием, я не верю; да и где взять такую руду с таким оригинальным набором микроэлементов платиновой группы я не представляю (это кстати к вопросу о РФ анализе поверхностного слоя этих монет, который, при определении подлинности, имеет решающее значение). Разве что навески этих элементов добавлять в микроколичествах, но в любом случае оборудовать такую лабораторию для хим очистки мне представляется совершенно нереальным.
Предисловие закончил. Теперь соль.
Для определения плотности в домашних условиях методом гидростатического взвешивания нам необходимо знать массу исследуемой монеты, а также массу объёма вытесненной ею жидкости. Для этого нам понадобятся:
1. Весы с точностью до третьего знака после запятой. Это обязательное условие, в противном случае погрешность будет очень велика и полученный результат недостоверен;
2. Маленькая ёмкость с дистиллированной водой, в которую можно целиком погрузить исследуемую монету.
3. Тонкая обычная нить.
Итак. Взвешиваем монету на весах. Затем на весы кладём ёмкость с водой и тарируем их. После этого привязанную на нитке монету окунаем в эту емкость так, чтобы монета не касалась краёв и дна ёмкости, и фиксируем массу вытесненного монетой объёма жидкости. Всё. Массу делим на объём и получаем значение плотности монеты. Для максимальной точности следует провести процедуру взвешиваний несколько раз и вывести среднее значение, но нужно понимать, что при повторных замерах, необходимо менять нитку и качественно высушивать монету)
Чуть не забыл. Плотность литой чистой платины 21,44-21,45 г/см3
Смотрим фото:
25 копеек 1894 года., Была ли монета на подвесе.
 
Продавцу наплевать на свою репутацию, раз он позволяет себе такие финты. Здесь он неправ априори, да и его грязная прагматичность, в купе с мелочностью, вызывают отвращение, но вот позиция покупателя, который, видите-ли, даже не посмотрел на гурт сразу после получения монеты, вызывает у меня бурю негодования и возмущения. Т.е. покупатель, спекулируя монетками, даже не смотрит на них чтоли?? И хватает ума об этом заявить во всеуслышание)). Ну, знаете ли.. - какой вы, товарищ Зеро, нумизмат после этого? Да что "нумизмат"?: с таким дилерским подходом вы на пути к разорению ;)  Но это так - мысли вслух; а по теме: в личке была сделка - там и разбирайтесь. В данной ситуации, апеллировать к общественности не совсем правильно, хотя с другой стороны, лично я узнал, и о продавце, и о покупателе, много нового и интересного..
10 рублей 1909г.
 
Спасибо за Ваши ставки! Обращаю внимание потенциальных покупателей! В связи с беспрецедентными карантинными мерами, отправка данного лота, в случае объявления Мпц или Блица, будет произведена только после отмены карантинных мер и восстановления нормального режима работы служб доставки. Но дело даже не в мерах, а в здравом смысле и в социальной ответственности.
Перспективы передачи коллекционного материала покупателям
 
[QUOTE]Александр Филь пишет:
ЕМС почта России, очень неплохо подходит на данный период.
Курьер у продавца забирает, курьер покупателю доставляет.
В отделениях почты России в Тюмени можно через курьера( 100р) получить или отправить свое отправление.[/QUOTE]
Можно конечно, но вместе с этим можно и вирус получить, особенно если "своя ручка" и курьер без маски.
Сейчас нужно думать о том как остановить эпидемию - это важнее. Проявите социальную ответственность - не думайте только о себе. То что происходит - это не шутка граждане. Люди в Европе действительно умирают. Эти люди, месяц назад, также насмехались над коронавирусом, как это делают сегодня многие, не особо умные россияне... Именно из-за таких несознательных граждан распространяется эпидемия и карантинные меры будут ужесточаться, ведь по-другому эти идиоты не понимают..
Сидите дома и любуйтесь своими коллекционными монетками), продадите их чуть позже. Насколько "чуть" зависит от вас.
5 рублей 1849, на оценку
 
Не подлинная.
15 рублей 1897 года, определение и оценка
 
По нынешним временам 53-55 тр. имхо.
Конкурс Античных монет. Раздел Древняя Греция, Оцениваем, голосуем, комментируем
 
Мне, как царисту, больше всего понравилась монета Селевка I (№11). Как мне кажется портрет проработан резчиком на очень высоком уровне для того времени: и надбровная дуга, и нос, и щека, гармоничный, нормальный глаз (а не то что на №8)  и выражение лица передано классно; причёска относительно сложная - в итоге портрет получился очень реалистичным и эстетичным. Зато вот на реверсе непонятно что))
10 рублей 1909г.
 
Пока ещё актуально. Мпц на эту монету 48 тр. Вживую очень приятная монета.
15 рублей 1897 г. (АГ), Оценка
 
Хорошая монета но удар на 1ч портит.
10 рублей 1898г. №2 Царский.
 
Спасибо. Блиц 32,5тр.
10 рублей 1900г.
 
Спасибо. Мпц 32тр.
Блиц 33тр.
10 рублей 1900г.
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
[ Закрыто] Отказ от оплаты проигранного спора. 5 рублей 1903 - МС или пруф ?, Обсуждение и оценка
 
В теме 150 фотографий монеты и все они просто отвратительны - это просто ужас какой-то.. Вы (ТС) пытались показать монету с лучшей стороны, а получилось у Вас с точностью до наоборот. Самая информативная фотография на первой странице с пальцами в перчатке, где монета на необрезанном фото чуть больше горошины... Ну нет ничего проще как положить свой "пруф" на подоконник и сфоткать со штативом или с упором для рук так, чтобы фотик не дрожал, при свете дня аверс и реверс. Всё! Больше ничего не надо! Разве что обрезать потом фотографии для удобства созерцания.. И да, если Вы задаёте вопрос: а пруф ли? или не пруф? или валенковый пруф - покажите гурт монеты со всех сторон в том числе.. - это сильно упростит определение ;)    По нормальным фотографиям аверса и реверса будет очень легко понять что именно отполировано: монета или штемпеля её отчеканившие. По тому что я вижу во второй вариант верится слабо..
10 рублей 1898г. №2 Царский.
 
Спасибо. Блиц 33500р
15 рублей 1897г. ОСС
 
Блиц 58тр.
5 рублей 1889г. Unc
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
Ок, даю блиц за красоту.[/QUOTE]
Неожиданно быстро) Спасибо. Отложено. Переходим в личку.
5 рублей 1889г. Unc
 
Спасибо. Блиц 60тр.
5 рублей 1889г. Unc
 
Ещё фото:
5 рублей 1889г. Unc
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Примечание. Яркий штемпельный блеск и отличный рельеф.
15 рублей 1897г. ОСС
 
Спасибо за интерес. Мпц рядом уже. Гурт и кант ровненький - почти без механики.
15 рублей 1897г. ОСС
 
Здравствуйте. Предложите в рублях. Мпц по ходу предложений. Монета в Краснодарском крае. Отправка только по РФ.
Кладовая монета.
10 рублей 1909г.
 
Продажа возобновляется. Предложения принимаются.
Актуальный блиц 50тр.
10 рублей 1898г. №2 Царский.
 
Продажа возобновляется. Предложения принимаются.
1,5 рубля 1839 года "Памятник часовня на Бородинском поле", Помогите определить подлинность.
 
Вообще-то это полуторник а не рубль..., пытались изобразить..
1 Рубль 1808 СПБ МК, Оценка монеты
 
По части подлинности образцово-показательная монета. А для приблизительной оценки нужен гурт на 12ч.; судя по аверсу возможно был подвес.
Рубль 1724 "Солнечный" и 1762 Петра Второго, На подлинность и оценку
 
Подлинные по фото. 60-80т и около 50т соответственно.
15 рублей 1897 г. (АГ), Предложите.
 
Что на шее императора и справа от затылка на поле?
10 рублей 1898г. №2 Царский.
 
Спасибо. Снято с продажи до выяснения новых рыночных цен в свете последних событий с ценой на нефть, курсом доллара и золота.
10 рублей 1909г.
 
Спасибо. Снято с продажи до выяснения новых рыночных цен в свете последних событий с ценой на нефть, курсом доллара и золота.
10 рублей 1899 (Э Б) без точки, предложите.
 
28000 постоплата.
10 рублей 1898г. №2 Царский.
 
Золота в монете на сегодня на 30400р.; вчера было на 28600р. Простые средние десятки 99 года вчера в клубе отскакивали по 30т.  Поэтому усиленно делая ставки ниже цены лома золота в монете, Вы пожалуйста потом не обижайтесь что монета продана через личку или где-либо в другом месте.
1 рубль 1727 AU53 ННР, Педложите
 
60000
1 рубль 1727 AU53 ННР, Педложите
 
Нормальные фото именно монеты можно увидеть? А не слаба.
10 рублей 1898г. №1 Царский чекан
 
[QUOTE]Lau пишет:
34000 руб.

С уважением,
Александр[/QUOTE]
Победитель. Далее в личке.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●