Тоже подвоха не вижу. Почему? Следует думать что их на выходе взвешивали партиями а не поштучно. Хотя в рукописи Нартова В.В. сказано: "По натиснении или по напечатании бракует монеты минц-пробирер, за которым пересматривает их гвардейн. Явившиеся с пленами, с трещинами или неясно из пресса вышедшие во изображении, [B]также неуказнаго веса[/B], откладываются прочь..." Но дело в том что в той же рукописи сказано что за неделю мон. двор выпускал 100тыс. монет разного номинала, и перевесить такое количество монет в столь короткий срок нереально, ну а в рукописи, которая ляжет на стол императрицы, работа мон. двора должна быть описана в ярких, идеализированных красках...
Вообще-то монета интересна, но хотелось бы дождаться фото гурта, которые уже дважды запрошены. Фото с разных ракурсов чтобы лучше понять состояние тоже не помешают, и вообще хоть какие-то фото а то я стал сомневаться что монета на руках..
Вообще эта тема могла бы получиться очень интересная, жаль что никто не хочет высказываться. Ведь предмет в начале темы показан очень интересный и неоднозначный. Действительно интересно было бы разобраться досконально возможна ли такая разница в технологическом процессе приготовления монетных кружков (на монетном дворе) - на моей монете весьма толстый поверхностный слой высокопробного серебра (многократный отжиг/отбел) который сильно возвышается и не так то просто его сковырнуть, а там где он всё-таки отпал мы видим тёмные окислы меди; на монете ТС же этот слой очень тонкий, как луковая шелуха (будто отжига вообще не было а только отбел?), и отслаивается очень легко, а под ним белый неокисленный(?) металл на оксид меди мало чем похожий. Интересно также месторасположение вспученных участков, которые по технологии должны появляться в местах стыка рельефа и поля, потому как там поверхностный слой обогащённый по серебру наиболее тонкий (так учил уважаемый Экскурсант, который к сожалению форум покинул) и в этих участках вероятность проникновения кислорода воздуха в тело монеты наиболее высокая. Именно это мы можем наблюдать на моей монете - наиболее сильные вспучивания металла, т.е. подъём окисленной лигатуры монеты к поверхностному слою, видны в месте стыка скипетра и поля, особенно с левой стороны скипетра, а также в месте стыка с полем верхушки правого крыла, справа от правой головы орла. А вот на монете ТС вспучивания имеются на открытых участках поля, которые как видно испарились местами как пепел на ветру. Тут ещё необходимо дифференцировать выкрошку от вспучиваний лигатуры(вздутий) которые имеют совершенно разную этиологию. Выкрошка это дефект, перешедший со штемпеля - её края острые, рваные; у вздутий же края пологие как у капли воды на стекле. На аверсе монеты ТС я "выкрошку" назвал странной потому как она внешне похожа на выкрошку имеет рваные края, но такое ощущение что эта не выкрошка вовсе а отслоение поверхностного слоя монеты.
[QUOTE]wwww1111 пишет: По аверсу-реверсу у меня вопросов нет. .[/QUOTE] Это плохо. Должны быть. Когда-то я покупал здесь вот такой рубль 1766г. Рубль со штемпельным блеском который побывал в агрессивной среде. Сравните с рублём в начале темы.
[QUOTE]murat пишет: Даю крупным планом место выкрошки. На Аверсе - в месте отслоения металла четко видны остатки окислов ( коррозии ) . Края - острые ,приподнимаются над поверхностью металл. Вполне возможно в этих местах также было вздутие ,но металл отслоился. На Реверсе - остатки окислов ( коррозии) минимальные . Края чешуйки также острые и над поверхностью металла .[/QUOTE] Вот на слойку это вообще никак не похоже. Похоже что тонкий поверхностный слой из одного металла а всё остальное - из другого. Последнее фото участка со скипетром очень показательное в этом плане. Большое пятно слева от скипетра это основной металл монеты; на этом же фото пониже видно что в местах где маленькие пузырьки лопнули проглядывает тот же самый белый металл. Похоже это гальванокопия.
Странная выкрошка. Но более всего смущают светлые участки и ржавчина, будто серебро на монету нанесено гальваническим методом и слезло участками. Гурт тоже мне не нравится. Предпочёл бы вживую изучить.
Я просил фото до окончания аукциона а не после. После новых фото я свою ставку снял - это значит я лот не выкупаю. И это для вас гораздо лучше чем если бы я получил монету и увидел на ней запил. Я действительно виноват что не заметил изъян и сделал ставку; вы тоже виноваты что не упомянули о таком дефекте - на первых фото видно далеко не всё. Я отказался от ставки до окончания аукциона, значит моя ставка не может быть выигрышной поэтому об отзыве речи быть не должно. Ну а выводы касательно предоставляемой вами информации в ваших продажных темах уже сделаны, мною по крайней мере.
Я за невнимательность извинился. К сожалению я тоже не всегда всё вижу сразу, тем более если дефект стараются не афишировать. Последние информативные да - видно что это не удар а именно запил. И Вы этот участок гурта почему-то сразу не показали.
Я прошу прощения за свою невнимательность - там на канте на реверсе на час механика есть довольно неприятная. Надеюсь это не запил? Надо бы фото этого участка. Прошу продлить торги на сутки.
Скорей всего была напайка на 12ч. которую постарались аккуратно убрать. Частично получилось. В таком виде, со следами вмешательств как аверса так и реверса в районе 12ч. - это на большого любителя. Оценить трудно но дороже 20 тр. такое стоить не должно в моём понимании.. Есть категория "товарищей" которые пытаются впаривать подобные испорченные кружки по цене непорченных, но Вы по-моему не из таких..
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Мексиканец пишет: Всегда, на всех аукционах были есть и будут "разгоны" Это не моё мнение а просто исторический факт,общемирового масштаба. По-другому это не работает, без разгонов аукцион превратился бы в обычный магазин.... Азарт, желание хапнуть дёшево, сверкнуть своей состоятельностью или уникальными знаниями, ах, сколько соблазнов... Аукцион это уникальный аттракцион человеческой жадности, глупости и нереализованных амбиций. Это сладкое чувство исключительной индивидуальности и превосходства над окружающими. Я не смогу без этого жить! Да и вы не сможете...[/QUOTE]Как трогательно, черт возьми... Ща расплачусь. Прям сопли с сахаром... Наперсточник тоже играет на азарте. Разгон - это жульничество! Более того - это игра "в короткую". Раз разогнали человека, два... Завтра он "просек фишку", плюнул на это дело - распродался в убыток и ушел. Да еще "осадочек" с собой унес - мол нумизматика это лохотрон, где заправляет жульё, с которым приличному человеку дел иметь не стоит. Вы "бомбите" лохов каждый на своей поляне, как можете. Только поляны эти становяться все меньше и меньше. От успехов одного лохотронщика понижается общий успех участников, зарабатывающих в этой сфере. Эта игра - с отрицательной суммой. Тактика вызженной земли. Скоро сами себе будете задвигать неликвид по заоблачным ценам. Подумайте об этом на досуге.[/QUOTE] Интересные мысли. Глубокий взгляд на проблему. Согласен. С разгонами надо бороться а не принимать их как данность.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Юра551 пишет:А я как дурак и то и другое и третье с одного аккаунта делаю))[/QUOTE] Обращайтесь. Подберем вам хороший ник для параллельного аккаунта. Карлос Укроп, например [QUOTE]Юра551 пишет:Уверяю Вас - такая точка зрения ошибочна и со временем Вы это осознаете.[/QUOTE] Нет способа автоматически распознавать параллельные аккаунты.[/QUOTE] 1. Спасибо - мне хватает одного ака. 2. Это совсем другой вопрос есть способ или нет, главное что это разрешено.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:Странно. А почему? Это же как раз против разгонов делают обычно.[/QUOTE] А зачем запрещать людям создавать параллельные аккаунты? Кто-то использует один для продаж, другой для покупок, третий для того, чтобы резать правду-матку. У кого-то просто раздвоение личности.
А вот, когда с параллельного аккаунта начинаются разгонять свои лоты, это уже запрещено.[/QUOTE] Удивили так удивили. А я как дурак и то и другое и третье с одного аккаунта делаю)) Уверяю Вас - такая точка зрения ошибочна и со временем Вы это осознаете. Образно говоря: Разбрасывая пистолеты на улицах не удивляйтесь что начинаются убийства..
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: Приветствую За это время приобрел себе такую же 5 рублей 1844, на моей монете гурт с представленной практически идентичен. Мнение о подлинности представленного экземпляра остается неизменным.[/QUOTE] Интересно было бы посмотреть на Ваш экземпляр.