Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
[ Закрыто] Аутентичность монет в торговой ветке, вопросы и ответы
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
 знатоки видели[/QUOTE]
Я не сижу все время на форуме, я хожу на РАБОТУ. Торговую ветку просматриваю изредка.
Вы тоже видели. И работы вам знакомы. Чего молчали?
[ Закрыто] Аутентичность монет в торговой ветке, вопросы и ответы
 
Вы бы лучше позаботились о [B]доверии к себе[/B]!
[ Закрыто] Аутентичность монет в торговой ветке, вопросы и ответы
 
[QUOTE]МАНРО пишет:
Меня taman2010 нагрел в марте при продаже его резанного диобола Синдики и отказался взять монету обратно и вернуть деньги.
[/QUOTE]
Именно поэтому участвуя в торгах и делая ставки на препарированный труп драхмы я сразу сказал что ставки "только при постоплате после осмотра монеты лично, с опубликованием в этой ветке результатов осмотра с фото". Ну и конечно уже имея опыт мне было отказано.
Что касается "реставрации". Каждый должен брать на себя ответственность (и моральную и материальную) выполняя такую работу.
Очень давно я реставрировал монету, попавшую ко мне в таком виде:

К счастью находчики не повредили изображение. Каверны были зашпаклеваны

и тонированы.

Все заполнение каверн при желании легко удаляется.
[ Закрыто] Аутентичность монет в торговой ветке, вопросы и ответы
 
[QUOTE]vadikvadim75 пишет:
что делать с уставшей? На каждый товар свой покупатель.[/QUOTE]
Редкая, а еще и "белая" монеты конечно должна стоить своих денег. Когда то, при "историческом материализме" поиск монет был [B]хобби[/B]. А сейчас для многих - это профессия. И возникает проблема: я купил прибор, машину, которую заправляю, хожу по полям. Нашел - [B]мне нужно продать[/B]! Нашел уставшую - все равно нужно продать. Дорого. Именно поэтому и забит рынок "резаниной" и подделками. Коллекционеров стало в разы меньше. Основная масса - "диллеры". Литературу читать - а зачем? Самому определить, найти в каталоге (ведь это одна из составляющих коллекционирования), а зачем? Перекупил горсть, что то непонятное, незнакомое - на форум. Пусть определяют.
Самим - некогда, нужно искать покупателя. "Уставшая" монета - нужно найти мастера-жестянщика. Буквы, глаза и т.п. нарежет, подкрасит, за шпатлюет- лишь бы быстро и "красиво". Не так как в каталоге? Ну и что. Кто разбирается? Портрет - есть, надпись - тоже. Другие берут затертые монеты и заново их отчеканивают.
Как то один "реставратор" сказал - мне заказали (нарезать буквы, опустить поле...) и я делаю. Доказывать что делается не так - не вариант. Сделать правильно - долго, кропотливо, да и аналоги смотреть нужно.....
Именно это и послужило одной из причин, по которой я не беру монеты для расчистки (только у старых знакомых, и то не всегда) и не показываю свои работы, в котрых не утверждал что нужно именно так, а что так можно.
Когда кто то из покупателей спрашивает - излагаю свою точку зрения. А дальше дело хозяйское ....
В переписке с одним из пользователей по его монете, увидев фото я ответил: "...Эту монету можете попробовать выставить на СМ, но вполне вероятно получите много негатива из за чистки монеты. Уж очень кардинально с ней поработали." Объяснил "а что именно кардинально  с ней не так". Эту монету вроде не поставили. Зато пошли другие... Желания что то доказывать - нет.
Когда то на одном ресурсе администрация отобрала людей, с их точки зрения разбирающихся в разных темах. По разному называли, сейчас - "консультантами". Попросили чистить "торговые ряды". Чистили, закрывали. До тех пор, пока не было сказано - "пусть продают". "Пипл хавает".
Все изложенное - моя личная точка зрения.
[ Закрыто] Аутентичность монет в торговой ветке, вопросы и ответы
 
А сравните реверсы..
Тетрадрахма Спартока III, Обсуждение
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
"Не то пальто"(с)[/QUOTE]
Покажите ТО пальто. Желательно - с аргументами. ;)
Тетартеморий, Определение
 
Поддерживаю мнение ув. Hamerani. Плюсы поставить не могу....
Синдика. Тетартеморий., Обсуждение вопросов подлинности
 
Тут стилистики античной нет, от слова вообще. И квадратный штемпель, и металл.... По моему мнению, конечно же. Вроде как то и похожи обе друг на дружку. Вот что зеленое земноводное с фуфлоделами делает....Еще и на Крым пятно повесили...
О "боспорской сетке"
 
Спасибо уважаемым [B]Boris GodonEarth[/B] и [B]ASilkin[/B] за предоставленные фото. Утяну в "копилку" :) Увы, отметить не могу - лишен возможности :)
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]SGT пишет:
Подлинные обе. [/QUOTE]
Поддерживаю! А резанину можно посмотреть среди выставляемых в феврале на аукционе (почему то СМ, а не на западном) боспорских монет Котиса I, сестерциев Рискупорида I, Савроматов I и II,Риметалка и т.п.
О "боспорской сетке"
 
Извините что влезаю в ваш интеллектуальный "коллоквиум".
Просто именно [B]тема грифонов[/B] ( а так же "пегасов", "горитов", крупных оболов "лук и стрела" и других типов этого времени) мне очень интересна в плане [B]изучения[/B].
Я расстался с довольно большим количеством "грифонов" через аукцион именно СМ, именно этот факт сделал этот аукцион привлекательным для любителей монет Боспора, как мне кажется. Есть ли вопросы и по ним?
Ув. Новичок8, вы уже дважды выставили фото реверсов поддельных монет Савромата II с подвигами работы керченского "мастера" какой смысл в это вы вложили?
О "боспорской сетке"
 
Уважаемый "Knight", а зачем?
[QUOTE]Knight пишет:
....в очень редких случаях наличия там сомнительных монет – таковые становяться подлинными? [/QUOTE]
[QUOTE]один доброжелатель пишет:
....просто взять, да и внести эту монету  в каталог Боспоркиндом.
Спокойно, и без лишних эмоций. Также, как они туда свои фальшаки обычно вносят. [/QUOTE]
[QUOTE]один доброжелатель пишет:
По моим,  и не только моим скромным оценкам, там  на сегодняшний день порядка 600!
Откровенных фальшаков и иже с ними сомнительных какаликов.[/QUOTE]
Теперь будем разбираться, ведь обгадить легко, а на мои призывы указать номера фальшивых, с точки зрения подобных "Друзей КА" - абсолютное молчание.
А если серьезно - размещением монет в КА сейчас занимается исключительно ОДИН человек! Я - лишь изредка, из-за нехватки времени. И как выразился мой друг по поводу создания каталога новоделов:
"Поверьте на слово, это намного сложнее, чем создать сайт-каталог подлинников"
[QUOTE]Новичок8 пишет:
Может кто не будь здесь захочет  поговорить.....о современных копиях медных монет того же времени[/QUOTE]
Они есть, и простые типы и редкие.
Что касается Каталога-архива монет Боспора уже не раз говорил, это НАШЕ детище, которое МЫ создали для ВСЕХ и бесплатно, т.к. надеялись на сотрудничество. Если бы оно было более активным, то не произошла бы ситуация с фальшаками - было бы с чем сравнить.
Античные монеты имеют не только сетку, состав металла, окислы или патину, определенную технологию производства но, и это очень важно - СТИЛИСТИКУ, в которую входят определенные принципы передачи деталей изображения, текста и т.д. По моему мнению
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
[QUOTE]GregoriyD пишет:
Вы просто не хотите слышать что вам говорят. [/QUOTE]
Вы абсолютно правы. Спасибо что поняли то, что я пытался объяснить.
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
Это уже не нумизматика, а конкурс народных умельцев.[/QUOTE]
Абсолютно верно. Вот они и стремятся использовать старые кружки, протравить или электролизом создать "псевдо-сетку". В этом случае единственный выход, с моей точки зрения, изучать не только как выглядят окислы и поле монеты, но и стилистику (и т.д.). Что и явилось [B]первым [/B]признаком определения фальшивости "оболов" продаваемых фуфельниками. Так же и с другими монетами.
[QUOTE]Владимир Леший пишет:
ненадо ерничать[/QUOTE]
чтобы меня не обвиняли в том что я ёрничатю - все, что я хотел сказать - на вставленных ВАМИ фото. Сравните, прочтите статью Ильи Прокопова о подделках монет Аполлонии Понтийской, "Способ подделки древних босфорских монет М. Сазоновым",  Д.А.Брацун, О.В.Жигулин "Современные подделки античных монет и методы их определения" и другие. И откроется Вам Истина. :)
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Владимир Леший пишет:
предоставленной Андрэ как подлинной и с боспорской сеткой.[/QUOTE]
Не как, а [B]абсолютно[/B] подлинной. Я не делал много фото этой монеты, я с ней не работал, ее владелец сам чистил и реализовывал.
Интересно, выставляя паршивевшее фото бывшей своей драхмы вы хотите чтобы я дал качественные и с высоким разрешением фото чужой монеты!
Фото гемидрахмы представил как иллюстрацию [B]не равномерного образования сетки[/B]. Я все таки разделяю "сетки", как уже говорил в одной из тем.
[B]Типичная "боспорская" сетка[/B], по моему мнению - это микротрещины, идущие внутрь поля монеты.
Когда то ув.[B]sagit[/B] давал прекрасные фото своих монет. Вот фрагмент его фото , являющийся прекрасным примером этого типа сетки.
[FILE ID=1756199]
Так же как ина гемиоболе Нимфея из поста #3, драхме Пантикапея из поста #8 и монете Филиппа II из поста #11.
[B]Псевдо-"боспорская" сетка[/B], опять же - по личному мнению, напоминает отпечаток ткани. Линии этого рисунка не уходят внутрь поля монеты.
Что видно на теле льва упомянутой гемидрахмы:

Интересно, что на этом фрагменте видны обе разновидности сетки, если присмотреться.
Кому и каким образом удалось сделать псевдо-"боспорскую" сетку на гемидрахму - мне не ведомо. По видимому тем же способом что ее в свое время делали на поддельных монетах Аполлонии Понтийской, что описано И.Прокоповым
Изменено: *ANDRE* - 27.03.2021 14:14:34
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Александр Кушнир пишет:
А если т.н. боспорскую сетку выдавить метталлической стружкой на старом серебренном кружке будет заметно?[/QUOTE]
Мало вероятно что кто то сделает похожее. Не удастся продавить в углублениях. Нужно помнить, что не всегда "боспорская" сетка покрывает все поле монеты.
Уже выставлял эту фотографию

Видно, что сетка образовалась не везде.
Если "продавить" на старом серебряном кружке а потом еще и продавить монету - думаю кружок не выдержит. Если мы говорим о антике. А если на старой затертой монете отдавить "новодел" - то выдержит. Но вероятно не каждый.
Вот один из примеров (увы, фото только такое)
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
[QUOTE]Продавец подделок пишет:
...муравья впарили...[/QUOTE]
Я нашел человека, который по доброй воле, не через аукцион СМ, а при личной встрече купил этого муравья. Он будет возвращен продавцу.
Кстати, [B]viktorious[/B]'а он не только не знает, но и не слышал о нем. СМ не читал, до этого момента.
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
[QUOTE]viktorious пишет:
поясните пожалуйста,  что значит впарили? [/QUOTE]
Ну ясно же - впарили фальшивые оболы и попытались впарить другую монету, ранее впаривали поддельный наконечник (на другом форуме). А сколько еще - говорят потихонечку люди...
Драхма Пантикапея
 
Обе темы посвящены одной и той же монете.
Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
[B]Здесь всё реально [/B]

[/QUOTE]
Вот за это - спасибо. Действительно - реально. От меня +4. Именно эта реальность укрепила меня в моем мнении: монета - [B]подделка[/B].
Обсуждать что либо с вами далее - не вижу смысла.
Из обсуждения вышел.
Изменено: *ANDRE* - 24.03.2021 22:59:20
Драхма Пантикапея
 
Не пытайся, врешь ты всегда., пытаясь свалить все на других, как и с поддельными оболами.
Смотрел ты триоболы, чистые и подлинные, которые себе купил Саша.И тебе об этом было сказано.
А тебя ни о чем и никогда не просил.
Впредь ко мне обращайтесь на "[B]вы[/B]".
Драхма Пантикапея
 
Вся грудь и голова - в сетке
Драхма Пантикапея
 
И вновь - свои фото - не мутные ... удобно.
Все там есть, других фото увы - нет.  Не настолько я свят и богат, чтобы забирать у всех фуфельников фальшаки
[QUOTE]Ahiles пишет:
что бы они больше не были проданы.[/QUOTE]
Пара есть для показа детворе, так они не застареные и на новом металле.
Драхма Пантикапея
 
То есть когда на вашей монете - фрагменты сетки идут в плюс, а на чужой
[QUOTE]Ahiles пишет:
какая там сетка на этой гемидрахме[/QUOTE]
Тут тоже настоящая сетка, и что?

Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
А что это за зелень по гурту? На серебре да еще и поверх кальцита?! [/QUOTE] Откуда я знаю ,кто то наверно специально её туда подвесил ,что бы вопросы возникли,это всё бесполезно.[/QUOTE]
При первом обсуждении фальшивого обола зелень насторожила, первоначально
[QUOTE]Ahiles пишет:
Окислы зелёные у неё.[/QUOTE]
А на своей - нет?
[QUOTE]Ahiles пишет:
Пятно это там и было,и я специально его неубирал,что бы было как есть.[/QUOTE]
Так нужно было вообще оставить как есть.
Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Вот тут стоп и чуточку внимания.
Как у нечищенной монеты могут быть "клоны"? Или что, Ahiles, Вы понимаете под словом "клон"?[/QUOTE]
Он имел ввиду другую монету, которую объявлял подделкой, ее фото я поставил в пост #61
Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
кто то наверно специально её  туда подвесил[/QUOTE]
Монета сфотографирована [B]после продажи[/B] до того, как была возвращена.
Драхма Пантикапея
 
А что это за зелень по гурту? На серебре да еще и поверх кальцита?!
Драхма Пантикапея
 
Мне не сложно, повторю.

Драхма Пантикапея
 
Ну тем не менее наличие [B]четырех[/B] одноштемпельных "оболов" не смутило и они пошли в продажу и [B]три[/B] были проданы.
Драхма Пантикапея
 
Причем тут клоны? Речь шла именно об этой монете.
Кстати, говорили только об одной копии...
Изменено: *ANDRE* - 24.03.2021 19:21:21
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
И что ,вы тоже чистили и непоняли,вы же сами писали что нужен был незамыленный глас .[/QUOTE]
Кто сказал что я не понял? Я [B]сомневался[/B] в своем выводе, поэтому попросил фото других, обсуждали монету. Еще раз повторю
[B]В процессе чистки не увидеть фуфло было НЕВОЗМОЖНО![/B].
Мне вообще доказывать ничего не нужно. Кому вернули фальшивые монеты и кого на всю страну уличили в продаже подделки?  

[QUOTE]Ahiles пишет:
А я тут каким боком ?я это наконечник и на фото не видел[/QUOTE]
А кто вас разберет если с разных "ников" пишите?
Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
И вот ещё что ,сетку там видно.[/QUOTE]
О какой сетке может идти речь по вашим фото, если монету с такой сеткой вы все объявили подделкой.
Драхма Пантикапея
 
См. пост #50 https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic310706/message3409475/#message3409475
Забыл добавить -  лично я не считаю эту монету подлинной.
Изменено: *ANDRE* - 24.03.2021 18:30:44
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
[QUOTE]Ahiles пишет:
я тут причём?[/QUOTE]
Действительно....



 
Драхма Пантикапея
 
И вот еще
Драхма Пантикапея
 
У меня другая картинка  
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
Держать в руках, "чистить" и "впаривать" поддельные "оболы" - это говорит о многом.
Кое кто пытался обгадить и Ан.20 и Ан.23, грифонов и что - "облом" вышел? Так же и с этими монетами.
Драхма Пантикапея
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
видел ее в живую[/QUOTE]
Когда то один человек сказал
[QUOTE]Кто то сказал:
Ответ наподобие "лично их в руках держал и изучал" не принимается, ибо все самые опытные спецы ошибаются, и этих самых опытных еще и обманывают.
[/QUOTE]
Я тоже видел ее "в живую"
Драхма. Подделка в ущерб коллекционированию, Была продана Кифамом за $10.000
 
Причем эта "шайка фуфельников" уже была поймана на попытке продать подделку - наконечник на Евпаторге.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение






  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●