Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 100 След.
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Приветствую, Александр! Спасибо, что поддержали. Решил приподнять полузабытую интересную тему.
Любопытно, что козерог появляется также на провинциальных монетах Корнелии Суперы - жены Эмилиана, о жизни которой практически ничего не известно. Есть ли какие-нибудь версии, это также как-то связано с ее рождением?
Вот монетка Корнелии тоже с CNG. Мизия, Париум, АЕ 21:
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Новая "астрономическая" монета опять торгуется на CNG. Изображение созвездий козерога и скорпиона появляется на нечастой монете Кипра времен Августа. Вес 2.42 г, 15.5 мм:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]par1972 пишет:
К сожалению, у меня нет доступа к каталогу Кристофера Хаугего. Кстати, если у кого-то вдруг есть, был бы очень признателен за референсы. [/QUOTE]
Купить можно тут:
https://www.vcoins.com/en/stores/london_ancient_coins/89/product/c_j_howgego_gr­eek_imperial_countermarks_studies_in_the_provincial_coinage_­of_the_roman_empire/175308/Default.aspx
Или тут:
http://www.abebooks.com/book-search/isbn/9780901405234/
Скачать здесь:
https://www.researchgate.net/publication/270375405_C_J_Howgego_Greek_Imperial_Counter­marks_Studies_in_the_Provincial_Coinage_of_the_Roman_Empire_­Royal_Numismatic_Society_special_publication_XVII_London_Roy­al_Numismatic_Society_1985_Pp_xi_319_33_pls_36
Или:
https://sites.google.com/a/buschijouornal.ninja/02read3/Greek-Imperial-Countermarks-Studies-Provincial-090140523X
Скачки требуют регистрации.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Вдоль 24, поперек 14, итого в среднем 19  :)
Изменено: Boris GodonEarth - 14.07.2016 12:52:09
Монеты средневековой Европы
 
Монеты средних веков, к сожалению в отличие от антики, редко радуют взор владельцев своей эстетикой. Скорее в них интересен исторический контекст.
Затесался вот такой коронато четвертого выпуска, чеканенный в 1488-91 гг Фердинандом I Неаполитанским (Доном Ферранте):


Примерзкая, нужно сказать, была эта личность Дон Ферранте или Фердинанд I (1423 — 1494) — король Неаполя в 1458—1494 годах из династии Трастамара (называемой обычно Арагонской династией). Внебрачный сын Альфонса V, короля Арагона и Сицилии в 1416—1458, короля Неаполя (под именем Альфонс I) в 1435—1458, и Жиралдоны Карлино. Дон Ферранте по видимому очень комплексовал из-за своего бастардского происхождения. Комплексовал настолько, что на своих ранних выпусках монет помещал легенду: CORONATVS QVIA LEGITIME CERTAVIТ – "коронован, ибо воевал по закону", подчеркивая тем самым свои законные права на престол.
На самом деле, Фердинанд I стал королём Неаполя по завещанию своего отца. Передача короны побочному сыну по завещанию противоречила общепринятым нормам права и была негативно воспринята представителями знати. Кроме того, Фердинанд ещё до своего воцарения зарекомендовал себя как жестокий, коварный и распутный человек. При этом жестокость неаполитанского монарха по некоторым свидетельствам граничила с патологией. Согласно "Истории моего времени" Джовио, королю доставлял особое удовольствие вид поверженного врага — удовольствие столь острое, что его хотелось продлить. Трупы политических и иных противников Фердинанда, казненных, замученных или умерших в темнице, набальзамированные придворными медиками, доставлялись во дворец и, одетые в их собственную одежду, хранились в одной из дворцовых зал. У короля скопилась целая коллекция таких мумий, и ничто не радовало его сильнее, чем их созерцание.
Чуть позднее недовольные неаполитанцы призвали на помощь изгнанного из страны короля Рене Доброго, тот передал свои права на Неаполь своему сыну Иоанну II, который и прибыл в Южную Италию. Иоанн Анжуйский не привел с собою сильное наемное войско, как поступали ранее его предшественники, но мобилизовал его на месте, пользуясь поддержкой могущественных неаполитанских баронов. Летом 1460 года Иоанн Анжуйский нанес Фердинанду серьёзное поражение при Сарно. После Сарно Фердинанд находился на грани полного разгрома, у него не было ни войска, ни казны. Дело мужа взяла в свои руки энергичная жена Фердинанда Изабелла Кьярамонте. Она лично обошла с просьбой о помощи богатейшие дома Неаполя и смогла собрать значительную сумму. После этого Изабелла пробралась в анжуйский лагерь и тайно склонила на сторону Фердинанда своего дядю князя Тарентского. Вместо решительного похода на беззащитный Неаполь князь занялся осадой второстепенных городов, дав, тем самым, необходимую передышку Фердинанду. Поддержал Фердинанда и папа Пий II, оказав ему значительную финансовую помощь. В результате Фердинанду удалось переломить ход войны в свою пользу. В августе 1462 года он разбил Иоанна Анжуйского при Трое, а в 1464 году соперник навсегда покинул Южную Италию.
Но и после победы король не чувствовал себя уверенно. В 1485 году папа Иннокентий VIII поддержал очередных мятежников. Сын Фердинанда Альфонс вторгся в папские владения. Мир удалось заключить только в 1486 году. Фердинанд обещал простить виновных, но нарушил клятву. Он заманил всех прощенных им мятежников на свадьбу своей племянницы, арестовал и казнил. Родственники восставших были брошены в тюрьмы, а имения конфискованы. Примерно к этому периоду времени относится показанная монета. Вероломная расправа над побежденными, хотя на короткое время и доставила умиротворение королю, но имела гибельные последствия для династии. Феодалы затаили злобу против него; папа отлучил его самого, его сына Альфонса и их потомков от церкви, призвав неаполитанских подданных и иностранных монархов свергнуть беззаконную династию. Всего через семь лет после смерти Фердинанда I его преемники пали под ударом врагов, и Неаполь потерял независимость.
Вот такая грустная история... :cry:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Зачетно! :good2:
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Проблема заключается в том, что думающих так же как мы, сотни.
Даже если кто-то один и пропустит, другие не упустят.
Хорошую монету никто не отпустит, за неё все равно будут биться, пока не загонят цену.[/QUOTE]

Как правило, но не всегда. Вот живой пример:
https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2641&category=55558&lot=2222054
Ее просто не заметили :)
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]komser777 пишет:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Начинающим я бы не рекомендовал начинать с очников  [/QUOTE]
Почему? Наоборот, на мой взгляд, минимум риска...[/QUOTE]
Дело вкуса :) Народ посмотреть и себя показать - всегда не плохо.
Но... Риски есть всегда. Все люди разные, у всех по-разному срабатывают внутренние ограничители на влияние обстановки и эффект толпы. Можно увлечься, попасть под очарование аукциониста (или еще страшнее аукционистки), поддаться стадному чувству, забыть про собственные, заранее установленные, лимиты, про взятый кредит, про очередной платеж на обучение отпрысков-двоечников, обещанные жене шубу или колье любовнице, броситься в этот омут с головой, поднимать и поднимать табличку до победного, твердя - "я возьму тебя, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ".
И потом очник - практически всегда лишние траты. И % аукциона выше, и на поездку средства нужны, да и времени больше уходит. А время -тоже деньги. Так что из-за траты 100$ на очник ходить или ездить не резон. А уж если сильно прихватило - можно и из дома бидануть ;)
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
Начинающим я бы не рекомендовал начинать с очников :)
Советы начинающим нумизматам., Путеводитель новичка.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Учитесь распознавать моменты, когда монета, как говориться "отпускается" .[/QUOTE]
Вы могли бы приоткрыть завесу тайны, как распознавать такие моменты?
Кроме инсайда.[/QUOTE]
Вопрос такой, что одним словом не ответишь. Но если тезисно, по собственному опыту:
1. Достаточно подробно мониторить рынок
2. Иметь доступ к игре на максимально возможном количестве ауков и площадок
3. Преимущественно играть на ауках, которые не рисуют проходы
4. Играть монеты (в качестве или редкие) после ансолдов в предыдущем проходе
5. Играть монеты, которые выставлены на одном ауке несколько штук однотипных
6. Играть монеты, на которые случайно другие бидеры не обратили внимание (например, монета выставлена не в том разделе или не характерна для направленности аука)
7. Играть монеты, качество которых плохо угадывается из-за неудачного фото, грязи или иных обстоятельств
8. Ловить по-возможности удачу, что зависит от опыта
И т.д. Как-то так :pardon:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Монеты Северного Причерноморья составляют типологически наверное не более 3% античных монет.
Если они представлены 5-7% от всех монет в ветке, это значит, что интерес к ним как минимум в два раза выше среднего по отношению к другим темам античной нумизматики :)
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Нужен вес.
Но вообще-то в подобной ситуации должны обе признаваться фуфлом, если не доказано, что это одна монета.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Разжился тетрой Деметрия нашего Полиоркета. Монета маленько с эксцентриситетом, но зато рельеф офигительный:

Суматра, Страна, год, стоимость и возможная заинтересованность.
 
Это владения Нидерландской Восточно-Индийской Компании на территории народа Минангкабау на юго-западном побережье острова Суматра.
Токен номиналом 2 кепинг, 1835 года:
Чей портрет ?
 
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Вот еще очень любопытная монетка в продаже появилась. Дидрахма Бруттия под правлением Пирра, место чекана неизвестно. Пишут, что уникальна и не опубликована. Видел кто-нибудь что-то подобное?
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
Уважаемые модераторы,
Мне случайно контрагент поставил два отзыва по следующей сделке:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum95/topic117232/message1157288/#message1157288
Прошу Вас удалить один из отзывов. Спасибо.
Антониан Гордиан 3, Гордиан 3 подлинность и стоимость
 
Монета не нравится. Думаю, что литье. Думаю так из-за псевдотрещин у гурта на аверсе, которые не имеют глубины. Но почему при этом "P" вместо "R" и пропущена "T", действительно не понятно. Их проще было догравировать на форме, чтобы не вызывать вопросов :pardon:
Античная монета.
 
А я бы бумажку не выкидывал. Хлеба она не просит, но там хотя бы правильно легенда реверса прописана, которая по фото практически не читается, да и в живую наверное тоже. :oops:
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Да, курносый Досон - творчество Славея :spite:
Но вот какая падла его в слаб закатала? :evil:
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
ГМИИ им. А.С.Пушкина, Оцифрована часть коллекции
 
БОРОДА, не за что! :drinks:
ГМИИ им. А.С.Пушкина, Оцифрована часть коллекции
 
Не знаю, как в наши дни. Раньше они проводили устные консультации по европейским монетам, но это было много лет назад, когда я был еще ребенком. И допускали детей к краешкам запасников - вели детский нумизматический кружок в "закромах". Членский биле нумизматического кружка давал возможность бесплатного (и без очереди!) посещения практически любых экспозиций ГМИИ. Сохранилось ли все это сейчас - не знаю  :pardon:  
Самому интересно.

Пока писал, увидел Вашу вторую фразу. Может быть поделитесь информацией про кружок, если знаете?
Изменено: Boris GodonEarth - 23.06.2016 20:50:21
ГМИИ им. А.С.Пушкина, Оцифрована часть коллекции
 
Кажется и у нас появился прогресс в музейном деле. В ГМИИ им. А.А.Пушкина оцифрована часть нумизматической коллекции, в том числе ее античный  раздел:
http://www.coins-and-medals.ru/collection/coins/antique_period/index.shtml
Можно увидеть пару декадрахм Сиракуз. Жаль никогда не видел этот раздел в экспозиции :)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Для поклонников легкого "кракелюра" (Боспорской сетки) покажу малюсенькую совсем монетку Кизика, но с очень выразительными представителями фауны:

Вес меньше грамма, на улице доставать нельзя, как сказал rjkz1968 - "сдувает с пальца"  :)
А в помещении на пальце так выглядит:
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Игорь привет. не выпадает стилем данный статер фасоса с  сатиром и нимфой из аналогичных, любопытно сравнить, сейчас на даче с телефона сложно. Это второй тип, после архаичного где бородка сатира острая..вот такой бы себе взял, если бы было возможно... [/QUOTE]
Игорь, привет! Хувер их вообще всего на два типа разделяет по весовому стандарту - архаичный и классический, хотя их конечно больше. Причем по его мнению, более редкий - классический тип.

[QUOTE]ALЕХ пишет:
надеюсь, статьи траянуса уже пройденный этап?  [/QUOTE]
Да как можно!? :o Перед сном каждый день почитываю, карму себе перед ауками подправляю :boss:

[QUOTE]SGT пишет:
Я уж не помню, это по этой паре я Вам советовал на другом форуме в качестве "контрольного в голову", в ответ на уверения, что это одна и та же монета, сравнить их вес?[/QUOTE]
Да, точно по этой. Спасибо Вам, очень своевременная подсказка была! :hi:
Помогите определить монету
 
Мне так сдается, что нужно искать среди ранних дихалков Аргоса. Но пока такой же точно найти не могу.
Прошу помощи в определении, Если монеты продленные прошу оценить.
 
И этого даже бывает недостаточно. Чтобы не флудить в теме разместил комментарий на эту тему здесь:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic106537/message1141003/#message1141003
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Я не хотел здесь рассказывать эту историю, чтобы не отпугнуть неофитов или тех, кто только начинает интересоваться и присматриваться к античной тематике, не погрузившись еще в страсть коллекционирования. Но видимо придется. Придется, потому что я давно уже прослыл фуфломаном, "дующим на воду".
Среди античников распространено мнение, что в большинстве случаев достаточно опытным взглядом посмотреть на стиль монеты, а если стиль совпадает, подержать ее в руках, чтобы выявить подделку. К огромному моему сожалению, это не так. Не так давно я купил на ауке статер Фасоса, монета знаковая из разряда "маст хев", не беспредельно дорогая, но и не копеечная:

У монеты был хороший провенанс, до этого она прошла еще через два солидных аука. Внешний вид и наличие провенанса никак не давали мне повода заподозрить дурное. И тут... я нахожу в проходах еще одну монету, которая также продавалась через несколько уважаемых аукционов:

Глаза мои лезут на лоб и я срочно пишу на аук с просьбой затормозить отправку монеты и дать их комментарии. В процессе долгой переписки они отвечали мне, что всячески исследовали монету, смотрели все эксперты офиса, на фото одна и таже монета, причем абсолютно "100%" (дословно) подлинная. Последнее, что оставалось, направить им следующее фото и указать на то, что вес показанных монет отличается на 1 грамм:

Наступила долгая томительная пауза в переписке. Аук молчал около месяца. Наконец пришел ответ, что обе монеты признаны не подлинными.
Обращаю внимание на то, что до этой истории каждый из предметов держали в руках как минимум по 3 эксперта разных (достаточно топовых) аукционов. И тем не менее...
Поэтому, коллеги, проявляйте снисхождение к моей фуфломании и делайте соответствующие выводы для себя  :)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[B]Игорь Васильевич[/B], конечно. Я понимаю, что Вы это прекрасно знаете, и дал ссылку не в пику Вам, а для тех, кому, может быть, будет интересно еще только познакомиться с римской монетной системой :drinks:
Прошу помощи в определении, Если монеты продленные прошу оценить.
 
Этот александриец - литая подделка:
Тетрадрахма Нерон-Тиберий, Александрия
Простите за провокацию, она была вызвана исключительно Вашей фразой "монеты подлинные без сомнения". По фото про монету Нерона ТС "без сомнения" сказать нельзя, хотя и утверждать, что однозначно неправильная, тоже.
Прошу помощи в определении, Если монеты продленные прошу оценить.
 
[QUOTE]Bazil пишет:
Монеты подлинные без сомнений.[/QUOTE]
По поводу подлинности такого экземпляра что-то можете сказать?
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Все не настолько сложно  :)  Но и не настолько просто. Викториат был не самой мелкой серебряной римской монетой времен Пунических войн. Младшим серебряным номиналом был сестерций. Монетка достаточно редкая и дорогая, у меня ее нет. Но посмотреть можно здесь:
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=120456

Про римскую республиканскую систему очень популярно изложено в электронной книге В.В.Рязанова "Монеты и монетарии Римской республики". Она доступна в сети:
Монетная система республиканского Рима

Там же можно прочесть про второй из показанных мной денариев Тория Бальба:
Торий Бальб

и третий - Кальпурния Пизона Фруги младшего, сына монетария, выпустившего показанный мной экземпляр. Несмотря на разницу в пару десятков лет, монеты отца и сына имеют идентичный сюжет:
К. Пизон Фруги младший
Изменено: Boris GodonEarth - 18.06.2016 22:31:02
О коллекционировании. Интересные афоризмы, мнения, цитаты....
 
Рембрандт написал около 300 картин, из которых более 1000 находится в США.
«The Penguin Dictionary of Jokes»
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Несколько республиканских денариев, которых тоже, кажется, еще не было:
L.Cupiennius 147BC, L.Thorius Balbus 105BC, L.Calpurnius Piso Frugi 90BC, L.Procilius 80 BC

Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
По левой руке "черта", поддерживающей подол, и по количеству букфф на реверсе, второй вариант мне представляется вероятнее. :good:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Классный черт! :D
А кто был в прототипе?
Прошу помощи в атрибуции и примерной оценке, атрибуция монеты
 
Сначала я подумал по профилю, что это Мелькарт. Не нашел. Вечером Хувера сирийский том взгляну.

Оно?
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=264652
Изменено: Boris GodonEarth - 17.06.2016 22:21:49
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет:
Ну а все более-менее доступные для коллекционипования и интересные римские республиканские денарии в этой теме уже показали.[/QUOTE]

Ну уж? Викториата даже, мне кажется, не было. :pardon:
Мой правда не самый сильный, но меня как всегда подкупил экстремально крупный кружок:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет:
Каталог у меня есть, все типы изучил, но такого же расположения надписи ΣYRAKOΣION не нашел. Аукционной ссылке на номер в каталоге ни голова Аретусы, ни надпись не соответствуют.[/QUOTE]
В Берингере есть не все штемпели. Вот еще одна, похожая на Вашу, которой там нет:
https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2371&category=47065&lot=2011510

Добавлю и свою "тиранию":
Изменено: Boris GodonEarth - 17.06.2016 21:06:52
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 100 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●