[QUOTE]sergey.vahnin пишет: Да, надо было антиснайпер поставить... Как тут разобраться кто победил?[/QUOTE] Что бы ни у кого не было обид, лучше спросите у модераторов.
Доброго дня всем Знакомый нашёл в мебели несколько монет, попросил узнать, может стоят хоть что то. Монеты у меня, так что если понадобятся ещё фото смело спрашивайте. Сам в этой теме не разбираюсь.
[QUOTE]coi0101 пишет: МПЦ[/QUOTE] Благодарю за МПЦ г-н coi0101! Открываем торги: Окончание сегодня 28.09.2018 В 22:00 по Москве Минимальный шаг 100 рублей Антиснайпер 15 минут многократный Блиц 2000
К столетию рязанского училища ВДВ Центробанк выпустил серебряную монету достоинством три рубля. Первый экземпляр монеты экс-командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов вручил начальнику РВВДКУ Алексею Рагозину. Теперь монета будет храниться в музее училища. Источник: www.rzn.info
[QUOTE]DASHA пишет: Вы заметили, уже типа второй любитель археолог без открытого листа занимается археологией?[/QUOTE] Где Вы в моей теме нашли археолога-любителя? С уважением
Известному вологодскому археологу Игорю Кукушкину удалось найти на раскопках в Белозерске часть налога, уплаченного в казну в конце XVIII века жителями древнейшего городка Вологодчины, но потерянного при пожаре Казенной избы, сообщает ИА «Вологда Регион».
Этим летом Белозерский областной краеведческий музей решил провести водопроводные сети к своему филиалу «Русская изба», расположенному на территории Белозерского городища. В связи с этим, сотрудники учреждения культуры обратились в конце августа к археологам АУК ВО «Вологдареставрация» с просьбой провести на памятнике археологии охранные изыскания.
«Я давно мечтал поработать в Белозерске. Несмотря на то, что раскопки неоднократно проводились в городе у Белого озера в 1980-1990-е годы, до сих пор остается нерешенным вопрос о времени основания здесь городского поселения», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель Вологодского отряда Северорусской археологической экспедиции Игорь Кукушкин.
Увы, два раскопа общей площадью восемь квадратных метров не дали ответа на вопрос о дате основания Белозерского городка. Один из них вообще оказался без находок. Во втором на глубине около метра в горизонте, насыщенном углем, найдено 15 медных монет эпохи царствования императрицы Екатерины II и императора Павла I. Установить общую денежную сумму Игорю Полиевктовичу не удалось - не все номиналы мелочи из-за плохой сохранности пока удалось подсчитать. По словам исследователя, согласно реконструкции Белозерского кремля в конце XVIII- начале XIX веков здесь располагалась Казенная изба, в которую горожане могли приносить налоги. Возможно она пострадала от огня. Вероятнее всего мелочь из раскопа – это часть суммы, которую не удалось обнаружить после пожара – предполагает Игорь Кукушкин.
Согласно договору между Белозерским музеем и АУК ВО «Вологдареставрация», все находки, сделанные при охранных работах, после научной обработки и реставрации будут переданы на хранение в фонды Белозерского областного краеведческого музея. Источник: http://vologdaregion.ru
Предлагаю Вашему вниманию лот 1/2 копейки Николая II В лоте 9 монет: 1. ½ 1897 год 2. ½ 1898 год 3. ½ 1899 год 4. ½ 1909 год 5. ½ 1910 год 6. ½ 1912 год 7. ½ 1913 год 8. ½ 1914 год 9. ½ 1915 год Монеты в Москве Предложите
В 2018 года Центральный банк Монголии выпустит в обращение серебряную памятную монету 500 тугриков Птерозавр. Эта монета стала 4-й монетой серии «Эволюция жизни», которые выпускаются Монголией с 2015 года. Монета была отчеканена на мощностях Coin Invest Trust по указанию Монголбанк. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
Монета посвящена летающему динозавру – Птерозавру. Некоторые ученые уверены в том, что эти древние животные могли летать со скоростью до 120 км/ч и за время полета преодолевать расстояния в несколько тысяч километров. Этот вид динозавров населял Землю с позднего триасового до конца мелового периода мезозойской эры. Как установили ученые последние представители этого вида вымерли 66 млн. лет назад. Напомним, монеты серии «Эволюция жизни» выходят ежегодно с 2015 года. За это время свет увидели монеты «Ихтиозавр» (2017 год), «Трилобит» (2016 год) и «Аммонит» (2015 год), на которых были размещены животные и существа, которые умерли миллионы лет назад. Отметим, что монеты этой серии очень популярны и практически сразу же после выхода в обращение – расходятся по рукам коллекционеров. Технические характеристики монеты 500 тугриков Птерозавр: Металл/проба, серебро/999-й пробы Масса монеты (грамм), 1 унция Диаметр (мм), 38,61 Гурт, рубленный Монета изготовлена качеством, Antique finish Тираж (штук), 999
Монголия монета 500 тугриков Птерозавр, аверс На аверсе монеты 500 тугриков Птерозавр размещены: традиционно в центре эмблема Банка Монголии, слева и справа надписи на монгольском языке ниже указан номинал «500 төгрөг». внизу под обрез монеты указание страны эмитента «MONGOLIA» и технические характеристики металла, из которого изготовлена монета «1oz .999 SILVER»
Монголия монета 500 тугриков Птерозавр, реверс На реверсе монеты 500 тугриков Птерозавр, размещены: в центре окаменелость Птерозавра, покрытая позолотой надписи: – сверху слева, под обрез монеты «PTEROSAURIA» латинское название Птерозавра – сверху справа, под обрез монеты «CRETAGEOUS PERIOD» (Меловой период) – внизу в две строки «EVOLUTION OF LIFE» (Эволюция жизни) – еще ниже год выпуска «2018». Источник: http://oncoins.net
Вчера, 26 сентября, в Городском парке Саратова обнаружили уникальную «трактирную марку». Она представляет собой круглый металлический жетон, которым можно было рассчитываться в ресторане «Паркъ», существовавшем в горпарке до 30-х годов XX века. Коммерсанты трудились в горпарке уже более века назад: заведение находилось недалеко от входа со стороны улицы Чернышевского.
В XIX–XX веке подобные марки применялись различными клубами, гостиницами, ресторанами, трактирами и игорными домами. Жетоны выступали некоторым подобием денег, но на них можно было приобрести товары только той компании, для которой они были выпущены.
Гендиректор ООО «Парк города «Лукоморье» Елена Телегина рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что «трактирную марку» нашел сотрудник парка Андрей Аристархов. Он обследовал территорию с металлоискателем в поисках артефактов, связанных с парком. Рядом с жетоном была найдена монета номиналом 10 копеек 1915 года выпуска. Источник: nversia.ru
Берлинский пакт 1940 года, известный также как Пакт трёх держав 1940 года или Тройственный пакт — международный договор, заключённый 27 сентября 1940 года между главными державами Оси — странами — участниками Антикоминтерновского пакта: Германией, Италией и Японией сроком на 10 лет.
Стороны договорились о следующем:
Правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии, признавая предварительным и необходимым условием долговременного мира предоставление каждому государству возможности занять своё место в мире, считают основным принципом создание и поддержание нового порядка, необходимого для того, чтобы народы в районах Великой Восточной Азии и Европы могли пожинать плоды сосуществования и взаимного процветания всех заинтересованных наций, выражают решимость взаимно сотрудничать и предпринимать согласованные действия в указанных районах в отношении усилий, основывающихся на этих намерениях. Правительства четырёх держав, преисполненные стремления к сотрудничеству со всеми государствами, которые прилагают подобные усилия во всем мире, полны желания продемонстрировать свою непреклонную волю к миру во всем мире, для чего правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии заключили нижеследующее соглашение. Статья 1. Япония признает и уважает руководящее положение Германии и Италии в установлении нового порядка в Европе.
Статья 2. Германия и Италия признают и уважают руководящее положение Японии в установлении нового порядка в Великой Восточной Азии.
Статья 3. Япония, Германия и Италия соглашаются осуществлять взаимное сотрудничество, основывающееся на указанном курсе, если одна из трех договаривающихся сторон подвергнется нападению со стороны какой-либо державы, которая в настоящее время не участвует в европейской войне и в японо-китайском конфликте, то три страны обязуются оказывать взаимную помощь всеми имеющимися в их распоряжении политическими, экономическими и военными средствами.
Статья 4. В целях осуществления настоящего пакта безотлагательно создается смешанная комиссия, назначаемая правительством Японии, правительством Германии и правительством Италии.
Статья 5. Япония, Германия и Италия подтверждают, что указанные выше статьи никоим образом не затрагивают политического курса, существующего в настоящее время между каждым из трех участников пакта и Советским Союзом.
Статья 6. Настоящий пакт вступает в силу с момента его подписания. Срок действия пакта — десять лет со дня вступления в силу. Договаривающиеся Стороны по требованию одной из держав, заключивших пакт, обсудят вопрос пересмотра настоящего договора в любой момент до истечения этого периода. Источник: denvistorii.ru