Берлинский пакт 1940 года, известный также как Пакт трёх держав 1940 года или Тройственный пакт — международный договор, заключённый 27 сентября 1940 года между главными державами Оси — странами — участниками Антикоминтерновского пакта: Германией, Италией и Японией сроком на 10 лет.
Стороны договорились о следующем:
Правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии, признавая предварительным и необходимым условием долговременного мира предоставление каждому государству возможности занять своё место в мире, считают основным принципом создание и поддержание нового порядка, необходимого для того, чтобы народы в районах Великой Восточной Азии и Европы могли пожинать плоды сосуществования и взаимного процветания всех заинтересованных наций, выражают решимость взаимно сотрудничать и предпринимать согласованные действия в указанных районах в отношении усилий, основывающихся на этих намерениях. Правительства четырёх держав, преисполненные стремления к сотрудничеству со всеми государствами, которые прилагают подобные усилия во всем мире, полны желания продемонстрировать свою непреклонную волю к миру во всем мире, для чего правительство Великой Японской Империи, правительство Германии и правительство Италии заключили нижеследующее соглашение. Статья 1. Япония признает и уважает руководящее положение Германии и Италии в установлении нового порядка в Европе.
Статья 2. Германия и Италия признают и уважают руководящее положение Японии в установлении нового порядка в Великой Восточной Азии.
Статья 3. Япония, Германия и Италия соглашаются осуществлять взаимное сотрудничество, основывающееся на указанном курсе, если одна из трех договаривающихся сторон подвергнется нападению со стороны какой-либо державы, которая в настоящее время не участвует в европейской войне и в японо-китайском конфликте, то три страны обязуются оказывать взаимную помощь всеми имеющимися в их распоряжении политическими, экономическими и военными средствами.
Статья 4. В целях осуществления настоящего пакта безотлагательно создается смешанная комиссия, назначаемая правительством Японии, правительством Германии и правительством Италии.
Статья 5. Япония, Германия и Италия подтверждают, что указанные выше статьи никоим образом не затрагивают политического курса, существующего в настоящее время между каждым из трех участников пакта и Советским Союзом.
Статья 6. Настоящий пакт вступает в силу с момента его подписания. Срок действия пакта — десять лет со дня вступления в силу. Договаривающиеся Стороны по требованию одной из держав, заключивших пакт, обсудят вопрос пересмотра настоящего договора в любой момент до истечения этого периода. Источник: denvistorii.ru
Клад был обнаружен в глухом лесу, на месте стоянки финского автобата в 1944 году. Старинный чайный сервиз, припрятанный во время Второй мировой войны, пролежал в земле Выборгского района Ленинградской области 74 года, пока клад не нашел поисковик. О необычной находке сообщается в группе «Из Kuuterselka в Лебяжье» в соцсети «ВКонтакте».
«Эти позиции не отмечены ни на одной карте. Сюда не долетали осколки, не добегали передовые части Красной Армии. И в следующие семь десятков лет не забредали любители приборного поиска. Далекий от всякой войны и от всяких великих поворотов истории тыл. В земляных капонирах чинили технику – запчасти и инструменты валяются повсюду до сих пор. Ремонтировали вернувшееся с фронта неисправное оружие. Жили в палатках и небольших блиндажах, на полах которых до сих пор в изобилии попадаются монеты, значки, патроны и мелкие бытовые вещи – наподобие тюбиков зубной пасты», - рассказал автор находки Сергей Загацкий.
По его словам, металлоискатель обнаружил под слоем земли большую проржавевшую кастрюлю, в которой были припрятаны две эмалированные кружки. А когда он копнул поглубже, наткнулся на целый чайный сервиз. «Почти сразу под лопатой блеснуло что-то белое. Блюдце! Совершенно целое, только измазанное в земле и каком-то дегте. Беру в руки – а под ним еще, и еще, и еще. Целая стопка. Рядом – еще одна стопка, но теперь уже небольшие тарелочки – то ли из стекла, то ли их хрусталя. Рядом кучкой сложены чашечки с синим цветочным узором. На донцах у всех одинаковые клейма: Arabia, Suomi. Привлекает внимание маленькая чашка, на которой изображен веселый мальчуган на парусной лодке. Вскоре нахожу и блюдце к ней – с узором из мотоциклов и самолетов. Явно детский сервиз, но что он делает в солдатской ячейке?», - написал Загацкий о впечатлившей его находке. По его мнению, солдаты пытались скрасить военную жизнь, привнеся в неё с помощью такого чайного сервиза немного домашнего тепла. Возможно, они пили из этих чашечек чай и вспоминали о мирном времени с надеждой на скорейшее окончание войны.
А когда для них всё закончилось в сентябре 1944 года (по условиям мирного договора, финнам надо было покинуть эти места), сервиз не стали забирать с собой, но решили припрятать в своих бывших стрелковых ячейках. Источник: online47.ru
Сотрудники автомобильного салона в китайском городе Тунжэнь были счастливы, когда к ним явился клиент, заявивший, что хочет приобрести BMW. Однако их улыбки немного поблекли после того, как покупатель сообщил, каким способом будет расплачиваться. Мужчина, чье имя не сообщается, приехал на пикапе, нагруженном 150 тысячами монет общим весом свыше 900 килограммов. Их сумма составляла 480 тысяч юаней (около 70 тысяч американских долларов). Бывший водитель автобуса годами копил деньги на машину и держал монеты дома, не затрудняя себя обменом мелочи на бумажные банкноты. Незадолго до покупки BMW китаец позвал на помощь друзей, и они потратили четыре дня, пересчитывая свои деньги.
Сотрудникам салона пришлось пересчитать их еще раз, прибегнув к помощи банка. Даже при помощи 11 банковских служащих и специальной считающей монеты машины эта процедура заняла более десяти часов.
Ранее в одном из информационных агенств сообщалось, что банковский клерк в Германии потратил полгода на то, чтобы вручную пересчитать 1,2 миллиона монет. Источник: fakty.ua
[QUOTE]Летучий Голландец пишет: 500 на почин почта скока?[/QUOTE] Если Вы имели ввиду сколько почта, то почта оплачивается отдельно по чеку. С уважением
[QUOTE]ZZimun пишет: 1000[/QUOTE] Для поднятия интереса принимается за МПЦ. Итак, открываем торги: Окончание сегодня 27.09.2018 в 22:00 по Москве Минимальный шаг 100 рублей Антиснайпер 15 мин многократный Блиц 1500
В Болгарии совместная польско-болгарская археологическая экспедиция при раскопках остатков римского военного лагеря близ города Свиштова обнаружила две хорошо сохранившиеся могилы легионеров. Как сообщает Science in Poland, возраст захоронений составляет около 1800 лет. Исследователи назвали свое открытие редким и неожиданным для Балкан.
В могилах обнаружены погребальные подношения - кувшины, которые были наполнены вином. Также найдены керамические светильники и элементы одежды, в том числе металлические элементы военных ремней и обуви - пряжки и заклепки. Они плохо сохранились, поскольку были повреждены огнем во время церемонии сжигания тел.
Предварительный анализ показал, что умершие были кремированы в другом месте. Затем их останки поместили в деревянные гробы, перенесли и опустили в могилы. Кстати, в захоронениях также были обнаружены железные гвозди и монеты с изображениями римских императоров.
"Это первые могилы римского периода, сохранившиеся в таком хорошем состоянии и найденные на Балканах, - говорит доктор Агнешка Томас из Института археологии Варшавского университета. - Нам улыбнулась удача - могилы оставались нетронутыми на протяжении почти двух тысячелетий и не были разграблены мародерами".
Раскопки будут продолжены в 2019 году. Ученые уверены, что смогут найти и другие подобные захоронения. Источник: rg.ru
Предлагаю Вашему вниманию Мексиканский Либертад 2015 года NGC MS 69 Слаб в отличном состоянии. Монета в Москве, отправка в другие регионы по тарифам Почты России. Предложите
[QUOTE]Jeku пишет: Готов без 12 года предложить 1500, а вообще по правилам форума менять мпц в большую сторону не разрешается. [/QUOTE] Благодарю за предложение и информацию, но насколько я знаю запрещено предлагать разбивать лот. С уважением
Артефакты обнаружили строители, когда прокладывали коммуникации. Они наткнулись на небольшой железный сундук петербуржской фирмы. Работы велись в присутствии археолога, поэтому сундук сразу и открыли. Внутри лежала книга и несколько монет. Они относятся к началу XX века.
- Книга в плохом состоянии. Ее поместили в специальный морозильник, чтобы она не разрушилась. Ждем приезда профессора из Национальной библиотеки, чтобы он ее забрал и попробовал отреставрировать. Также в сундуке были монеты 1906 - 1907 годов, - рассказал belta.by Артем Брухан, главный специалист управления культуры Брестского облисполкома.
Реконструкция в Коссовском дворце продолжается с 2008 года. Год назад на уже отремонтированных плошадях открылась временная экспозиция. Для туристов открыты пять залов, которые рассказывают о дворце, роде Пусловских, которому он принадлежал, а также о том, как происходит реставрация дворца. Источник: freesmi.by и kp.by
Поисковик с металлоискателем нашел золотой самородок, который эксперты уже оценили примерно в 7,7 млн рублей. Самородок отличается удивительной формой: он напоминает лапу утки, поэтому автор находки назвал его "Утиная лапка".
Поисковик - человек пожилого возраста, нигде не работающий. Он решил не раскрывать инкогнито и точно не указывать место, где был откопан такой большой самородок. Точно известно, что это произошло в Западной Австралии, в местности, где раньше велась добыча золота.
"Когда я его откопал, я подумал: Боже мой, он же весит 3,23 кг, и из них 2,11 - чистое золото!" - поделился деталями золотодобытчик. Также мужчина отметил, что самородок был глубоко в глинистой почве, и ему пришлось копать ясу около двух часов, чтобы вытащить его. "Думаю, все уже поняли, что золото можно откопать там, где, казалось бы, все уже выбито промышленным способом", - отметил удачливый старатель. Источник: mdregion.ru