Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]Danil2104 пишет:
А что вы скажете конкретно по данной монете в торгах?[/QUOTE]
По монете ТС я могу лишь поделиться своими соображениями, но ставить вердикт о подлинности не хочу.
Вообще, конечно, принято показывать состояние монеты до чистки. Вероятно это покажут новому владельцу и он будет полностью удовлетворён и счастлив, но лично у меня к этой монете больше вопросов чем ответов.
Выскажусь лишь о малой части (по определенным причинам).
У отчеканенной монеты металл на гурте самый «пористый», (наименее плотный). Тут мы видим практически полированный гурт и вид свежего металла. Не понятна природа и механического повреждения на гурте, которое образует бортик в результате деформации металла в сторону поля монеты.
Для античных монет этого периода характерно наличие признаков естественного старения металла, коррозии, кристаллизации, наличие кальцитов и отложений, вызванных минерализацией грунта, ликваций, следов оборота монеты. Я этого не вижу, а то что можно увидеть на фотографиях не убедительно, выглядит искусственным, как и множество свежих царапин по полю монеты.
Сатир имеет странную стилистику для этого типа, особенно удивляет глаз, выполненный двумя параллельными линиями. Свод губ, формирование глаза, носа, бровей.
При наложении двух изображений реверсов монет видно почти абсолютное сходство с монетой опубликованной в книге Шонова. Но вот буквы на представленной монете значительно толще букв опубликованного ранее экземпляра. Общий вид монеты не вызывает восхищения, и притяжения, но вероятно лично у меня. Высказал личное мнение и на роль эксперта в этом вопросе не претендую.
Изменено: viktorious - 19.05.2024 22:36:18
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]mego пишет:
Очень всё "интересно". . возможно эту тему и стоит обсудить но точно не в этом посте.[/QUOTE] я бы точно не написал бы всего того, что написал, если бы вы не поддержали [QUOTE]mego пишет:
Скажем так с этими персонажами не знаком, что касается этого поста монета моя за подлинность   особо и нечего обсуждать, она пожизненна.
С такой бы Подставой "человека" бы нашёл , пусть он на "старые монете" или  на "новой"  
Про Вас могу сказать Вы "святой"
не в обиду.[/QUOTE] поэтому я понял, что раз автор темы не против, то можно и вам ответить.
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]mego пишет:
полагаете что на С.M. торгуют подделками?[/QUOTE]
Конечно торгуют.
Вот, к примеру, проходила подделка, которую сам себе разгонял один из персонажей темы, которую поднял Деня. Точнее тема там в основном об одном персонаже - действующем клоноводе, которого многие знающие люди в темах называют мошенником и фуфлоделом.


И тоже была выставлена на блошиный рынок, чтобы не привлекать внимание людей, разбирающихся в подлинности монет.
[ Закрыто] Откровения севастопольского жулика., Как обойти правила на СМ.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Да я и не беспокоюсь за вас, в общем-то... но, раз так, почему бы вам не ответить на ранее заданный вам вопрос?[/QUOTE]
Большое спасибо за проявленный интерес к моему хобби - выдумывать новые слова. Но тема не об этимологии слов, поэтому я не имею право флудить в этой теме. Но скоро я издам собрание сочинений и обязательно вам презентую.
У меня к вам встречный вопрос, но по теме, если позволите.
Ответьте мне пожалуйста как авторитетный старожила нашего форума. Каковы мои шансы получить разрешение на создание второго тайного аккаунта для добрых дел, как это имеет гражданин, о котором я написал здесь?

И каково ваше личное отношение к упомянутой ситуации?
Изменено: viktorious - 18.05.2024 23:52:25
[ Закрыто] Откровения севастопольского жулика., Как обойти правила на СМ.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
Монопенисуально[/QUOTE] Это слово мне знакомо... лет 45 уже.
А вот
[QUOTE]viktorious пишет:
[B]монопинессуальное[/QUOTE[/B]] заинтересовало тем, что надо умудриться сделать в этом простеньком из 5 букв слове (я имею в виду его корень - во всех смыслах ))) 2 ошибки.[/QUOTE] это слово новое и ввëл его в оборот я. Написано оно без ошибок. Смысл его не соответствует смыслу того слова, о котором вы знаете уже 45 лет как. Придуманному мною слову всего 3 года. Поэтому не беспокойтесь за меня пожалуйста. Всë ровно. :)

[QUOTE]Atlantix пишет:
Какая отвратительная тема[/QUOTE] если вы не заметили, то это раздел о плохих людях. Следовательно, чем отвратительнее тема, тем более она здесь к месту.
Изменено: viktorious - 18.05.2024 02:58:56
[ Закрыто] Откровения севастопольского жулика., Как обойти правила на СМ.
 
Всем здравствуйте.

[B]rjkz1968[/B], вы скинули ссылку на мою тему, в которой именно я НЕ настучал, как вы выразились, а обратил внимание модератора на клона Константинуса “NoFake”. После этого его сразу же и забанили. Поэтому ваше суждение
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Но, справедливости ради, хочется, со 100% уверенностью сказать, что аккаунт NoFake к нему не имеет ни какого отношения [/QUOTE] с высокой степенью вероятности не верное, по моему личному убеждению.
Об этом я несколько лет назад писал тут: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic311115/message3417656/#message3417656

Надеюсь вы не оправдываете действий Севастопольского ювелира - владельца несметного количества никнеймов на форуме Старая Монета: constantinus, skifnaskale, он же Nikolay82, он же Lord Greyson, он же NoFake, он же Горгона, он же Кубышкин и он же LisiMax и вероятно Александр Кушнир и ещё масса аккаунтов, о практическом создании которых Константин так хорошо описал в Телеграмме со своего третьего телефонного аккаунта ΑΓΑΣΙΚΛ ? И так же вы не оправдываете его монопинессуальное высказывания о том, как его «хором сношали по всей Старой монете» ( полагаю он имеет в виду не только участников, но и модераторский состав форума, включая Тимофея, который очень давно поставил точку на судьбе этого клоновода именно в той теме.

Уверен что не оправдываете.
В таком случае, могу ли я спросить у вас как у модератора, можно ли и мне тоже заиметь ещё один аккаунт, о котором как бы никто не будет знать, чтобы иметь возможность благодарить участников обсуждений «+»ми за наполненные смыслом и полезные комментарии? Например вам бы я с удовольствием ставил «+».
А то знаете ли, для текущего аккаунта я такую возможность не имею. И как то не в равных я условиях со своим вечным оппонентом Константинусом, который нынче доказанный LisiMax - Кубышкин. То есть двое против Viktoriousa это не честно. Но ведь вы же за честность?
И кстати, не честно что он для одного из своих аккаунтов взял мою фотографию в молодости, ещё до того, как у меня открылся третий глаз.

Можно ли как то повлиять на него, чтобы он не использовал моё фото. А то люди путаются.
Изменено: viktorious - 17.05.2024 02:52:29
Самая дорогая в мире монета продана на торгах за $6 млн
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
Как оказалось это фотография слепка. [/QUOTE] Слепки для фото в 1934 году? Версия, видимо, имеет право на жизнь, но звучит со стороны, честно сказать, фантазией.[/QUOTE]
Я тоже так полагал, но Аарон Берк объяснил мне, что в те времена фотографировали именно гипсовые слепки, сделанные из монет, из-за бликов при фотографировании настоящих монет. В то время не было такой фототехники как сейчас и было очень сложно фотографировать монеты. После изготовления гипсовый слепок ретушировался. Без такой подготовки крайне сложно было сделать фото особенно Золотой монеты.

И кстати есть версия почему Эрмитаж продал в те годы именно этот статер.
Самая дорогая в мире монета продана на торгах за $6 млн
 
Вероятно похожим образом выглядели настоящие штемпеля

Самая дорогая в мире монета продана на торгах за $6 млн
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
Как оказалось это фотография слепка.[/QUOTE] Любопытно. К каком году относится эта фотография из каталога?[/QUOTE]
Аукцион F. Schlessinger XI, лот 102, 1934 год
Самая дорогая в мире монета продана на торгах за $6 млн
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
 [QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Вот эта монета в аукционнике Шлессингера:[/QUOTE] Интересно сравнить два изображения
[/QUOTE] А мне кажется, что это или разные монеты, или за 90 лет она заметно улучшилась.[/QUOTE]

Добрый вечер.
Уважаемый Тимофей, я тоже так думал и даже целое обсуждение затеял на Фейсбуке в прошлом году к которому подключились некоторые нумизматы, включая Аарона Берка. Но мы были бы с вами правы, если бы в каталоге Шлессингера была фотография монеты. Как оказалось это фотография слепка. Поэтому мы с вами увидели множество различий.
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]Кубышкин пишет:
а он вас? Как в известной басне Крылова про петуха и кукушку.[/QUOTE] Если уж говорить о басне, то Петуха очень сильно напоминаете вы, Константин Лисимахович.
Всё время кукарекаете не в кассу. Зависть или дурость? Или снова вечерняя пьянка?
Благодаря АНДРЭ достаточно много фуфла выявили. А это дорогого стоит.[/QUOTE] Много выявили? А сколько легализовали?? Это тоже многого стоит. А сколько из "выявленного" В реале было подлинным?? Лучше скажите сколько сами нашлепали и легализовали через свой каталог, и сколько зафуфлили, типа "выявили". Погранцы.[/QUOTE]
И это пишет человек, который сам себе разгонял лот с крайне сомнительной давленкой, был забанен за мошенничество, чьи многочисленные клоны были неоднократно забанены.  клоны для честной деятельности, мы так понимаем, но тайной. человек, который продаёт ремонтированные монеты не сообщая и ремонте, нечестный в делах, что так же есть и доказано на страницах форума, в том числе и пойман на продаже крайне сомнительной драхмы. Это вы о себе говорите, что вы порядочный ювелир? Хахаха не смешите.

И сейчас вы на одном из телеграмм каналов покупаете в личку то, что нужно потом отювелирить и продать. И всё просите в личку…



и заметьте. Вас не звали. Не упоминали. Вы снова проявили инициативу и пришли в тему чтобы нагадить. Вас я не упоминал. Но подозреваю, что у вас личный какой то интерес в этом деле, раз вы появились. С вашей отрицательной репутацией нужно вообще не поднимать голову, а жить как скромный ювелир, который ничего и никогда не копировал , ха-ха-ха  ;)


И мне, как и многим, очень интересно происхождение монеты.
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]mego пишет:
одноразовый[/QUOTE] очень интересна история происхождения
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
а он вас? Как в известной басне Крылова про петуха и кукушку.[/QUOTE]
Если уж говорить о басне, то Петуха очень сильно напоминаете вы, Константин Лисимахович.
Всё время кукарекаете  не в кассу. Зависть или дурость? Или снова вечерняя пьянка?
Благодаря АНДРЭ достаточно много фуфла выявили. А это дорогого стоит.
Левкон I, Диобол, Возможная стоимость?
 
[QUOTE]mego пишет:
Монета На торгах
https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic404236/message4361385/?result=new#message4361385 .[/QUOTE]

;) Вы полагаете, что Блошиный рынок самое подходящее место для продажи? ;)
Как по мне, то подлинные дорогие монеты нуждаются в премиальном разделе.
[QUOTE]mego пишет:
подскажите пожалуйста возможную стоимость на данный момент?[/QUOTE] на данный момент, перед тем как подсказать стоимость и предложить цену, нужно понять является ли монета подлинной. По изображениям которые вы предложили в т.ч. на «Блошином рынке» признаков подлинности монеты НЕ видно. Я думаю, что успех монеты будет зависеть от хороших макро фотографий в высоком разрешении. Гурт также необходим.
А без хороших фото, как написал [QUOTE]reanimator0974 пишет:
по вашим фото это свежее  фуфло  копия или литье[/QUOTE]

Вы так же можете показать монету эксперту [B]ANDRE[/B] и попросить его, если монета откажется подлинной, написать своё мнение тут.
В данном случае это лучший для вас вариант, потому что  [B]ANDRE[/B] объективен и может так же сделать хорошие фотографии.

Ажиотажа вокруг этой монеты не будет в виду её достаточно высокой стоимости. И если монета откажется подлинной, то всегда найдутся пару желающих её приобрести. Монета не редкая, во многих коллекциях есть,  но штемпельная пара красивая. Поэтому ждём от вас красивые и подробные фото.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]*Aminta* пишет:
Утверждать ничего не буду. Да и в Боспоре не силён.[/QUOTE]
Зато Александр Михайлович Титов силен в Боспоре.
Согласно подписанной им бумаге эта монета тоже подлинная.

Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Верим в подлинность по этим фото?

Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Ув. [B]Scipio[/B], человек обратился ко мне за консультацией с вопросом о подлинности монеты и прислал более информативную фотографию гурта этой же монеты. Это уже второй человек, кто интересуется подлинностью этого предмета.
Спрос на дорогие монеты оказывается есть. Правда в предложениях хороших монет мало.  :)

Изменено: viktorious - 23.04.2024 01:03:59
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]*Aminta* пишет:
Почему нет.[/QUOTE]
[QUOTE]DROOPY пишет:
Сомнений нет в чём? [/QUOTE]
А вы в чём-то сомневаетесь что ли?
У меня, например, нет сомнений что это он:

Античная монета, Определение
 
Почему же не подходит не под один тип?
Вот
https://bosporan-kingdom.com/000-1006/8.html


Только у вашей поле монеты со следами сильной коррозии.
По цене сложно сказать, так как сейчас каждый медитирует как он хочет.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Сомнений как бы и нет. Но каково ваше мнение?

Рубль 1804 год, Разновидность, оценка
 
Позволю себе поднять тему в надежде на помощь.
Спасибо.
Рубли 1807, 1821, 1823, 1825 годы, Оценка состояния, справедливая рыночная стоимость
 
Коллеги, прошу так же оценить состояние и стоимость следующих монет:

1.


2.


3.


4.


5.


Большое спасибо.
Рубль 1804 год, Разновидность, оценка
 
Прошу подсказать по разновидности и оценить и этот рубль.
Заранее благодарю.



Рубль Екатерины 1774 год, Оценка
 
Добрый вечер, коллеги.
Прошу подсказать по редкости и оценить монету для продажи.


Рубль Екатерины 1766 год, Оценка
 
Добрый вечер, коллеги.
Прошу оценить монету для продажи.

Помощь в определении, Помогите определить
 
Это Хиос
 
Изменено: viktorious - 01.02.2024 20:08:46
Поздравляем с Юбилеем!
 
Дорогие друзья.

Спешу сообщить, что у нашего коллеги [B]ANDRE[/B] Андрея Анатольевича Лойко (г.Феодосия) сегодня юбилей. Исполнилось 60 лет.
Андрей Анатольевич является коллекционером, реставратором, мастером чистки монет и экспертом по монетам Боспорского царства, соавтором электронного каталога монет Боспорского царства. Автором многих тематических статей и преподавателем в средней школе, и просто хорошим Другом.
Давайте пожелаем ему крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни, благодарных учеников и финансового благополучия.
А так же Любви и семейного Благополучия!
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
Кстати, для информации приглашаю всех почитать пару моих тем:
Первая "О Боспорской сетке", где есть более качественные фото монет которые обсуждаем:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic311115/

Вторая интересная тема об "Аутентичности монет в торговой ветке", прочтение которой предлагаю начать с комментария уважаемого [B]Бeздомный_жив[/B].
Это для того, чтобы сразу понять С ЧЕМ наша группа исследователей борется. С чем, а не с кем. Это против нас постоянно масса клеветы и откровенных ругательств на протяжении последних восьми лет на СМ. В общем очень показательная тема, так же объясняется роль [B]reanimator0974[/B] и других в этом процессе:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic312016/message3428564/#message3428564
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Сетку , настоящую, невозможно подделать или "Нанести", так же как и настоящую роговуху. Псевдосетку нанести можно, но она поверхностная, и отличается. Ее легко можно отличить. Но если монета подлинная, то сетка часто не поверхностная, (хотя тоже бывает), а глубоко пронизывающая всю монету насквозь. В этом случае сетка не наносится, а вытягивается снизу, родная подлинная сетка...[/QUOTE]

Правильно ли я вас понимаю, что если взять старую античную монету нужного веса в "Боспорской сетке", подготовить её в качестве заготовки, затем свежими штемпелями нанести изображение методом давления прессом, затем "вытянуть" задавленную сетку снизу при помощи кислот, то на выходе получим изделие высокого качества?
Затем дорабатываете гурт, тонируете, наносите нужное покрытие для придания большей древности, в том числе в местах где если вдруг брак вылезет, немного окислов приклеить и грунта насадить и вуаля, "античная монета" за $7000 по курсу форекса на день сделки готова! Так?

Для наглядности приведу в пример работу одного известного мастера с аналогичными линзами в микроскопе, чтобы несведущим, как вы назвали молодых коллекционеров, было понятно - то что я написал выше это абсолютно реально!



Но этой работе уже много лет. А сегодня его технологии двинулись вперёд весьма значительно и этот мастер наработал значительный практический опыт!
И это привело к тому, что как сказал один серый дилер: "Качество подделок такое, что их приятно продавать!"

Потому, Кубышкин, не отвергайте то, что реально существует на самом деле и вы об этом прекрасно осведомлены. Уверен, что вы это прекрасно знаете - выше я приводил вашу же цитату об уровне современного искусства подделки.
Пентобол, Пантикапей, Перисад IV, обсуждение
 
Спасибо за фото :good2:
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Посмотрите на такой тетрахалк, как вам монета в плане подлинности?
Интересно услышать мнение экспертов по Боспорскому царству.
[/QUOTE]

У этого типа монет такая разнообразная и красивая патина, что некоторые действительно смотрятся как конфетки.
Именно эта монета подлинная вне всяких сомнений. А голова грифона просто придавлена, как и лоб Сатира.
[QUOTE]Миша пишет:
только ободрана до мяса[/QUOTE] Рассмотрите получше. Монета в патине.
Изменено: viktorious - 25.12.2023 15:50:09
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Пытаюсь вникнуть в суть написанного, и не могу. Какая связь между деформацией штемпеля, и разрывом заготовки? И при чем тут пресс? Еще Беккер с Сазоновым больше ста лет назад описывали изготовление подделок при помощи молотка. И заготовка рвется не от "деформации штемпеля", а от плохого отжига, или из-за наличия примесей. Кстати, где вы тут увидели " Деформацию"? Отличный штемпель. [/QUOTE] Доброе утро LisiMax Кубышкин.
Вы снова пытаетесь отвести внимание читателей от важного. Вы всё поняли, но без манипуляций жить таки не можете, делая вид что ваш интеллект не вник в суть. Ладно, поясню для несведущей, как вы выразились аудитории.
Я думаю у мастера амбиции похлеще названных вами жуликов 19 века и он стремится войти в историю и превзойти их. У него это хорошо получается.
Кто он этот мастер, вы случайно не знаете? Я был бы рад с ним познакомиться и опыта набраться, чтобы выявлять его изделия и давать правильные консультации коллекционерам.

Давайте теперь о вас. Даже не сведущие в тонкостях фуфлоделия читатели видят, что вы глубоко в теме подделок и разбираетесь в ней очень хорошо, вплоть до трещин. Это доказывает практически каждый ваш комментарий в этой и других темах.
Поэтому вы знаете - монета давленная потому, что при чеканке у мастера получились бы глаза льва, а их тут просто нет. Так же были бы видны потяжки металла и прочие признаки чеканки монеты (невнятный типа двойной удар не в счёт, так как удара там не было вовсе), а они отсутствуют.


(автор данной фотографии отзовитесь пожалуйста)

Моё мнение такое.
При давлении прессом сопротивление металла к штампу высокое, но как только штемпель от нагрузки начал деформироваться вместе с заготовкой - дальнейшее давление привело к разрыву металла, застрявшее в штемпеле ухо съехало ну и последствия видны на картинке, их не нужно описывать, всё очевидно. Видимо не рассчитал мастер. Я предполагаю что тут совпало качество заготовки и хрупкость штемпеля, высокое давление. Это физика, школьный курс, тут даже школьник всё объяснить может. Ваша "монета" из свежего металла, не имеет признаки хождения, поэтому должна была максимально сохранить все доказательства античного способа изготовления. Мы её подлинной не считаем. Добавлю, что мастеру тому следовало поступить как Сазонов - положить монеты в баночку с металлической стружкой немного масла и пыли, привязать к повозке и поехать прокатить монеты. Он ведь так писал?
Монетная заготовка подготовленная, есть элементы ковки, слоёнки для придания нужного вида, технология состаривания металла заслуживает внимания и похвалы, но в итоге изделие выглядит безжизненно и не антично. Но для несведущей аудитории, как вы выразились, сойдет. Не знаю кто мастер, но работа не тянет на орден аутентичного признания.
Да, почему давление, как технология изготовления? Я думаю потому, что металл штемпеля не предполагает чеканку из-за хрупкости или иных особенностей изготовления штемпеля. Возможно это было очередное пробное изделие, эксперимент. Тут я, как говорится, свечку не держал при рождении  :)  

По остальным монетам я сделаю отдельную тему, как попросили ранее, чтобы читатели смогли уловить наработанные тонкости разоблачения подделок в ущерб коллекционированию.
Изменено: viktorious - 25.12.2023 06:02:31
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Деня пишет:
Здесь на гладкой поверхности продолговатые углубления, которые могут свидетельствовать о том, что в этом месте недавно была сетка, исчезнувшая после воздействия пресса:[/QUOTE]


У меня есть и другое мнение. Собственно почему я запросил фото высокого качества и гурт.
По моему мнению, судя по этим фото, коричневая полива, которую многие воспринимают как роговое серебро, тонкая коричневая пленка с утолщением между буграми лобной части - искусственная. Это умеют очень хорошо делать и любой толщины. Если соблюсти технологию правильно, то можно вырастить толстый слой, по которому даже вырезать можно.
Я неоднократно держал в руках такие подделки и знаю и заявляю с полной ответственностью, такое делают.

И Деня правильно подметил, что как эталонный образец «как умею» это очень удачный пример. Если теоретически предположить идею Дени, то не дорогие экземпляры для формирования восприятия внешнего вида изделий как образцов очень подходят.

Ну и хочу привести цитату автора темы, которой я уверен, что он гордится:

[QUOTE]Кубышкин пишет:
Вся беда в том, что современное искусство подделки монет достигло такого уровня, что даже опытному специалисту, и с микроскопом, порой приходится часами сидеть над предметом, и потом отдать его, не сложив для себя однозначного определения. Плюс к этому появился новый тренд, предмет нужно сперва обязательно протащить через форумные обсуждения и публикации , то-есть легализовать.

Изменено: Кубышкин - 28.01.2022 20:57:46 [/QUOTE]

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic342862/message3713363/#message3713363

Поэтому без легализации, как выразился ☝он, лучше монеты не покупать. Особенно в личку телеграммканалов.
Нужно обсуждать здесь, на форуме или в других публичных пространствах. Советоваться с понимающими стиль работы и технологии фуфлоделов. А их сейчас есть, правда талантливых по настоящему - единицы.
Изменено: viktorious - 24.12.2023 17:14:21
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Деня пишет:
И, кстати, этот пример ярко свидетельствует о том, что сетка давно перестала быть абсолютным признаком подлинности монет.[/QUOTE]

Вот фото этой же травленной кислотой поверхности получше.
(Автор фото известный ювелир, имя знаете, ремонтировавший монету)
Обратите внимание на искусственные мушки, которые он поставил для того, чтобы отвлечь внимание и скрыть ремонт монеты. Эстет!
Именно ремонт, а не реставрация. В результате такого ремонта аутентичность монеты была утрачена навсегда.
Продавал он её с сокрытием информации о ремонте, что очень естественно для него судя по многим темам с проявлением его хитрости. Потом оправдывался правда. Соответствующая тема есть на этом форуме. Надеюсь её не скрыли и не удалили.

Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
Видимо, мне пялиться на них бессмыссленно. Подозрение (по причине неважного разрешения и непривычной окраски) вызывает лишь первая (верх, слева).[/QUOTE] можно и увеличить. Например эту
Изменено: viktorious - 24.12.2023 12:28:51
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Да сам факт вашей просьбы выставить что-либо на обсуждение, уже вызывает у людей подозрение, подразумевает что с монетой что-то не так. Поэтому и не выставляет никто. Вы только что выложили фото двух абсолютно подлинных монет, типа обсудить. Читай обосрать.[/QUOTE] читай обсуждать. С такой целью я это делаю. Но совершенно не понимаю почему у вас чайник кипит. Вроде все было спокойно, у нас в Ялте снег выпал, кстати.

Ну ладно, о зиме да морозе потом. давайте сравнивать картинки.
По меньшей мере все вам очень хорошо известны.




Что-то интересное увидели? Только чур не вы первый, пусть другие выскажутся.
Изменено: viktorious - 24.12.2023 11:36:40
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
вот тоже трещины на Подлинной монете Активно фуфуленой  Викториусом и его преспешниками[/QUOTE] всё понятно, подлинность теперь мы будем по трещинам определять 😀
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
Вы сами делали эти фото? Это тоже ваша монета?
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]Кубышкин пишет:
И странная избирательность, почему вас всегда тянет пообсуждать именно монеты определенных людей?[/QUOTE]
Это не странная избирательность. Просто вам кажется что я смотрю только на вас. Вероятно потому, что именно от вас исходят странные монеты. Сейчас вот коллекция странных монет появилась. Для них я тоже странный? Вы ещё много «странностей» от меня услышите про странные монеты. И я реально говорю искренне, когда восхищаюсь вами. И зря вы меня не любите.
Разрывы, или трещины, на серебрянные монетах раннего Босфора., Краткий анализ.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
[QUOTE]Кубышкин пишет:
Я же вам давно говорил, просите фото у первоисточника, в качестве, не берите плохие, через седьмые руки.[/QUOTE] Да конечно помню. Но вы мне это говорили под другим ником LisiMax
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic390393/message4220692/#message4220692  
 

Поэтому я вас и спросил в теме, где вы оклеветали меня и Уважаемого ZAN: «Вы уверены что с правильного ника зашли?

Я то давно знаю, и не только я, что Кубышкин и LisiMax это одно и тоже лицо, что и Constantinus и забаненный за мошенничество Skifnaskake и Lord Greyson.. Но разве так можно? Иметь два ника одновременно? Сколько у вас ещё ников? По продаже монет Херсонеса тоже есть? Ну просто интересно. Но можете не отвечать.
Посмотреть теперь в продажные темы. Нет ли там пересечений и конфликта интересов?
Вот так дела.
😳[/QUOTE]

[B]Кубышкин[/B], где тут травля? Вы сами дали основание именно так и думать, что у вас два одновременно действующих аккаунта. В связи с вашими действиями появились и другие вопросы. Вы сами создали ситуацию. При чëм тут манипулятивные технологии?

А насчёт ложного обвинения так вы вчера, и опять таки сами это сделали.
Впрочем, я бы предпочёл чтобы вы не ругались, а спокойно обсуждали вашу интересную тему.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●