Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 44 След.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
Есть и вот такие уникальные попытки привязать неизвестные монеты к нашему Боспорскому царству.
Аукционный дом SAVOCЛ COINS предлагает такое описание монете:
Cimmerian Bosporos. Pantikapaion circa 480-470 BC.
Obol AR 8 mm, 0,56 g
very fine

О "боспорской сетке"
 
Оригинальный предмет для темы о "Боспорской сетке"  :)
Видимо он тут не с проста....
:)   :)
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]Деня пишет:
Это?:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic204772/message2195861/#message2195861 [/QUOTE] Думаю нет. Обсуждение Статера Гигиэнонта было примерно в 2013 году на другом форуме. Очень интересное обсуждение, хочу я вам сказать. Если у кого-то будет желание почитать, то я смогу перенести сюда некоторые суждения о подлинности статера, находящегося в ГИМ. Кстати, уважаемый [B]Akrosas[/B], тоже был участником той дискуссии.
И ещё.. вполне логичным было бы создание отдельной темы. Здесь ведь дидрахма обсуждается, а не статер Гигиэнонта...
Изменено: viktorious - 21.10.2021 00:46:19
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Шляхта пишет:
Рассказывать на камеру он многое может. Но однако меня терзают смутные сомнения. Как по поводу возможности оттиснуть серебряную монету таким прессом, так и то, что его подделки признали подлинниками... Что то тут не так.[/QUOTE] изучая технологии подделок монет, совершенствуя свои навыки в определении подделок, я написал автору видео. Из переписки я понял, что с высокой степенью вероятности это на развод на деньги.
Изменено: viktorious - 19.10.2021 23:08:43
Самодельная беспроводная сеть на случай отключения интернета
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Вы серьезно это пишете? Каким идеям не дают развития? Все идеи, которые приносят прибыль, благополучно развиваются.[/QUOTE] Есть идеи, которые могут отбирать прибыль у корпораций. Примеры: Вода вместо бензина (водородный двигатель). Дешевые и эффективные лекарственные препараты, против брендовых и бестолковых аналогов. Эффективные методики лечения там же. Ну и так далее. Мой друг, который занимается патентным правом, приводил примеры, когда шейхи выкупили права на технологии и отложили их до тех пор, пока нефть приносит большие деньги, обеспечивая власть и влияние. И уничтожает планету, естественно. Закон сохранения энергии никто ведь не отменял. Если где-то убыло, значит где-то прибавилось и не всегда с положительным потенциалом.
Изменено: viktorious - 19.10.2021 13:08:32
Статер Савромат III. Определение подлинности, на оценку. Имеется видео., Обсуждение.
 
Монета подлинная.
https://bosporan-kingdom.com/666-4469/2.html

Цену для такой не высокой степени сохранности более менее точно подскажет аукцион.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Кстати,viktorious умничал по поводу методов пайки, что типа паяли только амальгамой , а припои не использовали,[/QUOTE] я не так писал, зачем вводить в заблуждение читателей темы?[QUOTE]viktorious пишет:
Была и другая, но вряд ли они использована тут, так как была точечной.[/QUOTE]
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
И паяли точечно, дули в трубочку и направляли пламя.[/QUOTE] Как видите, не только вы знаете о таком методе пайки. Но я его исключил потому, что пламя от этой точечной пайки оочень тоненькое и не способное охватить большую площадь места прогрева/пайки.
А теперь посмотрите на площадь вскипания той подвески, которую вы имеете в виду. И ответьте на вопрос - не соответствует ли площадь вскипания площади пламени горелки?

И паяли, кстати золотой фольгой, вероятно, чтобы красиво было. Ювелир-варвар это не совсем варвар. В его голове ещё и эстетика присутствовала, ведь работа с металлом и огнём накладывает определённый отпечаток на сознание человека. Но были и другие припои, конечно.
Самодельная беспроводная сеть на случай отключения интернета
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Самое поразительное, что нет никаких верхов, заинтересованных закапывать проекты. [/QUOTE] Позвольте не согласиться. А как же проекты с двигателями на альтернативном топливе? До сих пор многим идеям не дают развития, ибо это несёт угрозу для корпораций. Чего далеко ходить, многие изобретения в сфере медицины не выгодны им (корпорациям), хотя очень полезны для людей в плане стоимости и эффективности. Да что мне говорить, вы и так всё знаете... :)
Интернет должен быть контролируемым, СМИ тоже, и это не должны быть частные или независимые от Системы лица. Правительство стремится контролировать всё.
Самодельная беспроводная сеть на случай отключения интернета
 
Дело хорошее, но не стоило им о себе заявлять так громко. Делали бы потихоньку
Неугодные верхам проекты, как правильно сказал Тимофей, будут преданы забвению или признаны вредными для глобального здоровья...
Либо это очередной коммерческий стартап, подконтрольный правительству и тогда в этом уже совершенно другой смысл.
Фото осени 2021
 
Походили сегодня по лесу, по грибы.
Нарвался на удивительно несъедоброе, но красивое место.




Съедобных грибов не оказалось, зато нашёл настоящего "куриного бога". Забрал домой, на Удачу!  :)
Крым, Осень 2021
Изменено: viktorious - 17.10.2021 23:40:49
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
По поводу экспертизы, я думаю ему это не интересно, как и ваше мнение![/QUOTE] Я так и думал, что с вашей стороны будет задняя! 😂
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Ещё раз повторюсь, пройдёт время и все станет на свои места, вы в глазах людей, потеряете доверие и авторитет, если уже не потеряли![/QUOTE] Не вам, с вашим гонором и воспитанием, говорить об авторитете в принципе! Не говоря уже о моей персоне. С вами диалог закрываю.

Новому обладателю предмета, при необходимости, готов оказать оказать всяческое содействие, в частности, можно провести РФА анализ в Краснодарском крае или Москве на самом последнем современном оборудовании. Вопрос по предмету для меня по-прежнему остаётся открытым и интересным.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Romab пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Это как же надо забить голову фуфлофобией, чтобы не видеть очевидное?! Навскидку три самых явных отличия. Это разные штемпеля, от слова совсем разные.[/QUOTE] Если вы это написали в мой адрес, то зря. Какая может быть тут фуфлофобия? То, что вы написали это обобщение раньше вышенаписанного многими. Даже ребёнок видит отличия. Ничего нового. Вы лучше ответьте на вопрос, который я поставил. У монеты ТС рука под грудью и как бы неестественно согнута. А могло ли это произойти в процессе хождения монеты?
Ещё мне не понятно почему для подвески взяли такую побитую и некрасивую, с точки зрения ювелирки монету. По сути просто кусочек золота, а не красивое изделие. Подвеска это предмет красоты, гордости. А тут что?[/QUOTE] Вы тут не причем. 99,9% вероятность, что пользователь под ником [B]rjkz1968[/B] имеет в виду меня, так как у него ко мне давние форумные претензии, основанные на Боспорской тематике. Разница заключается в количестве монет Боспорского царства в наших коллекциях (своей он когда-то хвастался тут на форуме, и монет Пантикапея там пару штук, если я не ошибаюсь. Пусть поправит если что.) Разбирается он в монетах Пантикапея на уровне обобщенного мнения других, не более, что он подтверждал на страницах (надеюсь не подчищенных тем) форума неоднократно.
Боязнь подделок (фуфлофобия) - это не у меня. Это коллекционеры должны бояться подделок в своих собраниях и не допускать их туда.
Вероятно, именно из-за этой фобии, Боспорское царство он не считает основной темой антики в его коллекции.

О количестве фуфла Боспорских монет, а так же резанины, которую не распознали некоторые фуфлофобы и "доморощенные Пинкертоны", на форуме имеется несколько моих тем. По моим разоблачениям некоторых забанили за мошенничество.
Но всё это не имеет отношение к этому [B]обсуждению[/B], [B]а не вердикту[/B] с моей стороны.
Поясню своё мнение [B]для всех[/B], и рад, что у меня есть единомышленники в этом вопросе.

Поставлен правильный вопрос. Зачем делать ювелирное изделие из явно кривой монеты? Ведь вряд ли античный ювелир разбирался в редкости боспорских монет! Скорее он бы сделал красивое изделие, чем подчеркнул бы данной подвеской гордость обладания редким статером. Ведь очевидно, что заказ был на изделие.

Как известно, к единственному известному статеру Гигиэнонта из коллекции ГИМ есть вопросы со стороны некоторых известных нумизматов и экспертов, в частности в связи с историей его возникновения и стилистическому написанию легенды (слишком ровные строки)  :)  Но на сегодня это эталон и его не считают подделкой в ГИМе.

Важно отметить, что в Истории имеют место факты введения в научный оборот неизвестных штемпелей и редких монет через подобные ювелирные изделия. Про засеянные поля и фальшивки мы тоже знаем не мало историй и у нас на форуме. Это в вопросу о пресечении введения подделок в научный и нумизматический оборот.
Пока мы не увидели внятного гурта монеты.


Ответьте себе так же на вопросы:
Почему у подвески две дужки и они не симметричны?

Дужки припаяли на целую монету или на уже испорченную необъяснимым механическим воздействием?
Если на целую монету, то как монета могла так повредиться без повреждения дужек? А ведь подвеску не реставрировали, как сказал ТС.
Если на испорченную, то почему не сгладили неровности и не придали округлую форму? Ведь это ювелирное изделие. Соглашусь с тем, что могли и не заморачиваться.

Как припаивали дужки к монете и когда? Мне видится пайка по современной технологии, современным припоем, который по цвету светлее высокопробного золота.
На Колхидском подражании я вижу следы вскипания золота от перегрева. Ювелиры называют это "пережарили".
В античные времена золото паяли ртутью. Технология известная. Была и другая, но вряд ли они использована тут, так как была точечной.
О лигатуре припоя нам может рассказать Рентгено-флуоресцентный анализатор. О других воздействиях хороший микроскоп.

В общем, чтобы не мусолить тему дальше.
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Вы готовы утверждать, что это фуфло на 100% и ответить за свои слова?[/QUOTE]
Я это не утверждаю до тех пор, пока[QUOTE]viktorious пишет:
безусловно, окончательное заключение о подлинности и аутентичности золотого предмета можно делать только при обследовании вживую, а не по фото[/QUOTE]
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Готов заключить с вами пари[/QUOTE] То есть готовы предоставить предмет на экспертное исследование? Что же, я тоже согласен установить Истину. Осталось лишь определиться где сделать экспертизу или получить аторитетное экспертное мнение. Это могут быть ГИМ, МНК, Михаил Дмитриев, Михаил Бутырский. Могу посодействовать в организации встречи в любом варианте, а лучше во всех! Надеюсь, "задней" не будет.

Как правильно написал [B]reanimator0974[/B], это Гигиэнонт, поэтому предмет нужно внимательно изучить.
Собственно, я и написал о своих сомнениях (встретив некультурное поведение), подводя к вопросу экспертизы. Это будет интересно всем.
И буду лично рад, если это окажется подлинная монета ΑΡΧΟΝΤΟΣ ΥΓΙΑΙΝΟΝΤΟΣ.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
я попросил помощи в атрибуции и получил её, за что очень благодарен Вершигоре[/QUOTE] Уважаемый Вершигора указал вам лишь на сходство с представленным в каталоге экземпляром. В случае с вашей подвеской мы видим значительные расхождения со стилистикой, в том числе.
Об этом вам прямо указали:
[QUOTE]Деня пишет:
Имеются сомнения в аутентичности. Очень грубая работа в сравнении с ГИМовским экземпляром. Возможные изменения от деформации приняты во внимание[/QUOTE]
Особенно убого смотрятся руки Афины. Я нигде не читал в Истории, что она страдала болезнями опорно-двигательного аппарата. Левая рука Афины прямо кричит о заболевании. Не уверен, что такой увидел Афину древний резчик штемпеля.
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
у меня их уже нет, остальное не важно![/QUOTE] а вот с этим не поспоришь!
Изменено: viktorious - 17.10.2021 00:42:53
диобол Аполлонии Понтики, будет ли интерес
 
Интересная получилась тема. Эдакий нумизматический триллер, итогом которого все участники обсуждения должны пожать друг другу руки, ибо Истина рождается в споре. В данном случае достойный спор и финал отличный - все сошлись во мнении.
По данному типу монет хочу дополнительно сказать, что подлинные используются в качестве заготовок для изготовления подделок Боспорских монет. Используются при этом штемпеля.
Готовлю по этой теме некоторый материал, который опубликую здесь на форуме.
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Уважаемый не примите за оскорбление, но вам надо к психиатору!))))) Либо вы преследует какой-то интерес, пытаясь зафуфлить оригинальные предметы! Так, что не позорьтесь, со своими нелепыми домыслами, земля круглая, все друг друга знают и уверен, узнаете все о предметах или уже знаете, но корчите из себя непонятно кого!))) Далее не вижу смысла в нашем диалоге и доказывать что-то......[/QUOTE] Кроме хамства и оскорблений, у вас есть что-то для обсуждения по существу? Или доводить свои аргументы в нормальной, уважительной форме у вас не получается?
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Вы такую чушь прогнали[/QUOTE] что-то вас заносит, нелюбезный, не находите? Ну пишите, что именно считаете моим заблуждением, если культурно выражаться, а не хамить...
Желательно с фотографиями.

P.S. И, к стати, потрудитесь пожалуйста ответить на мои вопросы, которые вы процитировали.
Изменено: viktorious - 16.10.2021 21:32:39
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Уважаемый Викториус, не корректно сравнивать подвеску сделанную из колхидского подражания и статера Архонта, тем более они имеют происхождение из разных мест. Человек, которому подарил подвеску, присутствует здесь на СМ и далеко не дилетант в античной нумизматике, разглядывал в живую подвеску, в бинокуляр, сомнения в не подлинности у него абсолютно не возникло, у меня тем более. Посчитает новый владелец, отпишется здесь, а так, тема закрыта![/QUOTE] Ну почему же не корректно? Судя по дужкам, которые припаяны, на мой взгляд, совсем не по технологии, существовавшей в те времена, я и делаю вывод о современном их происхождении. Или вы думаете, что в те времена пользовались бензиновыми горелками?
Дужки на обоих предметах одинаковые по методу изготовления, несмотря на то, что они были, как вы говорите, "найдены в разных местах".
Кроме того, я не зря спросил, что делали с предметом, после того как извлекли его с места "нескольких веков жизни". Я видел такие предметы из разных грунтов. Но эта подвеска смотрится как бы отполированной или помытой в воде с добавлением химии. Нет на них векового налёта, как это присуще античному золоту, тем более "свежерождённому" или "толькопоявившемуся на свет" :)  

Почему я запросил фото гурта? вот поэтому:

Гурты с такими загнутыми, похожими на облой, элементами я не встречал на таких монетах.

Собственно, нормальные вопросы при изучении предмета выставленного на обсуждение.

И я бы не продолжал, если бы после закрытия этой темы вы не написали ещё три комментария.
В частности, у меня вопрос по этим двум:
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
И кстати у некоторых, которые строчили мне в личку, приобрести не получилось, сразу гниль полезла наружу)))[/QUOTE]
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
... идиотам доказывать ничего не собираюсь. Нравиться выглядеть идиотами, это ваше право, можете и дальше шлепать минуса)))))[/QUOTE]
имеют ли они какое либо отношение лично ко мне? Хотел ли я у вас что-то купить в личке? А то, после моего входа в это обсуждение, репутацию мне понизили со 112 до 101. Совпадение? Кроме того, функция "минусовать" у меня отключена. модераторы подтвердят.
Изменено: viktorious - 16.10.2021 20:59:57
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
Да я, собственно не монету обсуждал, а изделие.
Как по мне, то эти изделия, с высокой вероятностью, одной мастерской.
Смотрите по ссылке: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic273868/message2974461/#message2974461


Вопрос периода, когда эти изделия были изготовлены, остаётся открытым.
Добавлю, что для определения подлинности монеты важен гурт. Это один из аспектов профессионального подхода в вопросах определения подлинности античных монет.
И безусловно, окончательное заключение о подлинности и аутентичности золотого предмета можно делать только при обследовании вживую, а не по фото (это если по фото явные признаки подделки не обратили на себя внимание).
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
Фото, как и обещал[/QUOTE] Да, эти фото получше первых будут. Но если мы исследуем подвеску, то нужны [B]места припоя[/B], фотографировать которые нужно сбоку (а не фронтально), либо под углом.
Если исследуем монету, то нужен ещё и гурт. Для общей картины.
И скажите, вы после "поднятия" предмета, какие манипуляции с ним производили?
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[QUOTE]Дмитрий 11 пишет:
[QUOTE]viktorious пишет:
Дмитрий 11 , добрый вечер. К какому периоду и культуре вы отнесли бы происхождение данного предмета?[/QUOTE]
Так для этого я и задал вопрос здесь!)))[/QUOTE]
Вы можете сделать макро-фото мест пайки? Кстати, как вы думаете, чем припаивали дужки?
Подвеска из монеты, Атрибуция
 
[B]Дмитрий 11[/B], добрый вечер. К какому периоду и культуре вы отнесли бы происхождение данного предмета?
Драхма Истрия обсуждение, определение подлиности
 
[QUOTE]shalex пишет:
Роговуха на ... предмете какая-то[/QUOTE]
По роговухе можно говорить только при хороших фото. По тому, что видно, это просто налёт или отложение. Роговуха от взвешивания не отпадает. ИМХО

P.S. И можно ли прямую ссылочку на этот проход?
Изменено: viktorious - 13.10.2021 18:49:07
Драхма Истрия обсуждение, определение подлиности
 
Предлагаю сделать фото через микроскоп так, чтобы всё поле монеты уместилось. Окуляр более широкий возьмите.
На смартфоне отрегулируйте баланс белого в сторону уменьшения, так как у вас яркая подсветка.
Затем обрежьте лишние поля и выложите фото в тему. По идее, должно получиться отличное качество.

Вот ещё пару монет раннего выпуска с весом около 6,8 граммов +_
Драхма Истрия обсуждение, определение подлиности
 
Добрый день.
Конечно, были бы более резкие фото...
Бросается в глаза вес монетки. А так же золочение в некоторых местах.
Обычно такой вес у монет более раннего выпуска. Но там совершенно иное изображение.
К примеру, вот эта монета весит 6,89 грамм
Боспор. Новая книжка о главном., Приобретение в личную библиотеку.
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
По поводу продаж не подскажу[/QUOTE] Я к тому, что вы приобрели, а мне её подарили. Спрашивал у дарителя, можно ли её купить, как и остальные за его авторством, на что мне ответили, что в продажу эти труды не поступали. Поэтому и заинтересовался, где вы её приобрели, по случаю... ))
Боспор. Новая книжка о главном., Приобретение в личную библиотеку.
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
Здравствуйте.
По случаю приобрел интересную книгу:[/QUOTE]
Здравствуйте! Я так полагаю, что вам книгу презентовали, так как в продаже их нет :)
И снова клоны...
 
Выявлен новый клон (и группа поддержки в виде минусаторов на изобличающие его комментарии), забаненного за мошенничество пользователя [B]skifnaskale[/B], он же [B]Lord Greyson[/B], он же [B][COLOR=#FF0000]constantinus[/COLOR][/B], он же [B][COLOR=#FF0000]Nikolay82[/COLOR][/B]

теперь он стал [B]Горгона[/B]
Расследование в этой теме:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic325740/
Изменено: viktorious - 28.09.2021 15:59:56
Обол Феодосии на оценку., Прошу оценить монету.
 
[QUOTE]Горгона пишет:
А по сути вопроса -ничего[/QUOTE] давайте последовательно отвечать на вопросы. Сначала был мой вопрос о гурте.
Так что пожалуйста, сделайте фото гурта, тем более, вы обещали..
[QUOTE]Горгона пишет:
Но вернемся к моей монете. Пойду попробую щелкнуть гурт.[/QUOTE]
Обол Феодосии на оценку., Прошу оценить монету.
 
[QUOTE]Горгона пишет:
Складывается устойчивое ощущение, что вы таким образом создаете информационное прикрытие совершенно другим людям и их продажам и легализации через каталог БК тяжелого коммерческого фуфла. Ваша деятельность постоянно направлена на то, чтобы убрать меня из информационного пространства, а потом спокойно лить на меня грязь, зная, что оппонировать я вам не смогу, для этого вы привлекаете модераторов, эта манипулятивная тактика выглядит достаточно подло. Вы заработали себе репутацию великого борца с фуфлом и за чистоту рынка, якобы. Хотя, если разобраться, много вы чего разоблачили, кроме тех двух бычков, и горстки муравьев? Выявленных вами фальшаков по пальцам одной руки сосчитать, зато обосранных вами подлинных монет пальцев на обоих руках не хватит. Кстати, бычки те тоже попали к Кифаму с Ахиллесом весьма странным образом. Как бы их им не специально подсунули, чтоб потом разнести на форуме, а за этой информационной ширмой пропихнуть гораздо более тяжелые вещи, отвлекающий маневр, назовем его так. Вы лучше это пообсуждайте, и поищите цепочки.[/QUOTE] Вам бы детективные романы писать! Опыт комбинатора, как я вижу, у вас высокого уровня! Ход ваших мыслей мне понятен, логика присутствует, только в точности до наоборот. Будем считать ваш опус автобиографией. Меня отец всегда учил в юношестве, да и взрослой жизни - всегда слушай людей, ибо то, что они говорят - в этом их суть.
Спасибо за откровения...
Обол Феодосии на оценку., Прошу оценить монету.
 
[QUOTE]Горгона пишет:
128.1. "Клевета" УК РФ в редакции Федерального закона от 30.12.2020 N 538 ФЗ. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, и подрывающих деловую репутацию. Еще и с использованием СМИ, то-есть данного ресурса.[/QUOTE] как юрист, рекомендую вам написать заявление в полицию. Интересно, от чьего имени оно будет подано? :)

Тем не менее, [B]Procus[/B], спасибо за разоблачение, а вам, [B]Горгона[/B], за подтверждение наблюдений [B]Procus[/B]а. Пожалуй в данном случае он прав на 100%.

Но если по существу и в продолжение темы, то выложите пожалуйста все-таки фотографии гурта обола Феодосии? У нас тут исследовательская тема, а не "боспорские разборки". [QUOTE]Горгона пишет:
великого пинкертона[/QUOTE] и не упоминайте имя модератора всуе...
Обол Феодосии на оценку., Прошу оценить монету.
 
[QUOTE]Горгона пишет:
Поле ровное, сетки нет[/QUOTE] Спасибо за представленные фотографии.
Очень рад что вы, как новичок на форуме, владеете искусством информативной фотографии. Не каждый может так вот быстро, без многолетнего опыта и навыков освоить это мастерство!  :)  
Чтобы получить полное представление о монете, сделайте пожалуйста нам такие же качественные фотографии гурта?

Это для того, чтобы развеять всяческие сомнения. А то знаете ли, бывает разное, как например [COLOR=#FF0000]Здесь[/COLOR]
Обол Феодосии на оценку., Прошу оценить монету.
 
Здравствуйте, Уважаемый продавец.
Сделайте пожалуйста фотографии поля монеты через микроскоп.
По примеру вот такой. Думаю, у вас должна получиться такая же хорошая фотография...
Устюжна (Вологодская область) Удивила
 
Коллеги, спасибо.
Полагаю, что имеет смысл связаться с музеем и сообщить им эту "принеприятнейшую" новость  :)  
И, в качестве компенсации дефицита монет Боспорского Царства, презентовать кое-что из личного собрания! Грифона, например! ))

На днях подготовлю и направлю письмо и сообщу, какой они ответ дали...
Изменено: viktorious - 27.09.2021 00:52:59
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Васильевич пишет:
А мне ясно, что коцаная копия  с правого оригинала[/QUOTE] :) обоснуйте пожалуйста ваше мнение. Очень интересно....
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Бенджамин пишет:
Теперь непонятно что с ней произошло[/QUOTE]
Как не понятно?  :)  отреставрировали монетку! И за 80 тысяч рублей продали.


Особенно умиляют, искусственно наложенные родинка и мушка на бороде и щеке Сатира соответственно..
О "боспорской сетке"
 
В качестве примера подлинной т.н. боспорской сетки покажу аверс монеты, которую я недавно приобрёл.
Как было "до" можно посмотреть в разделе моих приобретений.
Как я её немного привёл в порядок - демонстрирую.
"Было"                                                                        "Стало"


Если кликнуть, то фото увеличится хорошо..
Изменено: viktorious - 22.09.2021 00:42:05
О "боспорской сетке"
 
В качестве примера искусственной сетки приведу вам тему продажи реставрированной монеты, которая имела на аверсе значительные повреждения. Не хочу рекламировать мастера, который её же и продавал на форуме, но работа выполнена очень хорошо.
Ну и продана она тоже не хило.



Надо сказать, что сейчас часто попадается такая реставрация. Мы с коллегами постоянно советуемся по материалу, который попадает в наше поле зрения. Не очень хорошо разбирающийся коллекционер, покупая такие серебряные монеты, значительно переплачивает в таком случае, однако приобретает за такую наценку - работу мастера.
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Bk.sp пишет:
Разве боспорскую сетку не научились симулировать? То есть создавать искусственно?[/QUOTE]

Настоящую нет, а вот искусственную научились делать. Я даже видел в продаже монеты с искусственной "сеткой". Сейчас покажу...
Оценка боспорской монеты, серебро, Нимфей., Прошу оценить монету.
 
[QUOTE]Knight пишет:
Покупать мне не надо. В частности, Нимфей у меня в коллекции практически закрыт. И вот если покажу свой – это действительно сможет помешать продаже Вашей монеты.
[/QUOTE]
Приветствую Вас! :)
Даже если я покажу свою подборку Нимфея, то это  вдвойне и совершенно никак не помешает продаже данного, на мой взгляд хорошего диобола. И знаете почему? Потому что не Вы, ни я не будем продавать свои диоболы Нимфея, разве что похвастаемся после торгов. :)
Что касается царапин, то они незначительные и самое главное - продавец Честный! Хотя, если бы хотел, то мог бы обратиться с просьбой отреставрировать монетку. И такие мастера есть на самом деле. Мог быть и второй вариант - притемнить царапинки, придав им вид античного происхождения.  
Именно у таких, честных продавцов и нужно покупать монеты. Нам то с вами, вероятно, в коллекцию такие монетки уже и не нужны, поэтому и торговаться не будем :)  а уважаемому [B]Горгона[/B], давайте пожелаем успешной продажи. :good2:
Пентобол, Двойной удар?
 
Приветствую. Именно этот экземпляр, который я прилагаю на картинке, 10.12.2013г. был продан за 36300 рублей.
Курс доллара тогда был 33 рубля за доллар.


Независимо от наличия двойного удара, и аверс и реверс смотрятся довольно прилично, при условии если реверс почистить, а это вполне удастся. Пятна должны уйти.
Грифон очень выразительный. Пожалуй, лучший из всех, который мне довелось видеть. По моей субъективной оценке продажная стоимость монеты сможет превысить $1200 очень легко.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 44 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●