По фото видно что Вы старались, и поле монеты показать, и полированный гурт. Но, или у вас не получились фотографии, аль монета обныкнавенная. Второе вероятнее.:)
Чёт, не получилось ссылку скинуть, сами найдите поиском "рубль 1886". Карябка перед носом и несколько других родимых пятен не оставляют шансов на подлинность.
[QUOTE]Konsin пишет: Напрягает поле возле даты[/QUOTE] В качестве предположения: может в химии, сильной даже для золота мыли, вот лигатура малость и вымылась. Я, помню, в детстве медякам в серной кислоте жару задавал...:)
Как-то на форуме говорилось, что подобная патина бывает у монет долго находящихся в серьёзных коллекциях. Но по подлинности сильно сомневаюсь, надо-б ещё фото гурта, этот похож на фуфловый, кажется подобный гурт у неправдашных рублей 1889 года тут светившихся.
"Подрезка"- это манипуляция с подзатёртой монетой для придания ей более привлекательного для собирателя вида. Делается это современником-частником и понимающими коллекционерами крайне не одобряется. На вашей монете, будучи обывателем, какой-то, по крайней мере существенной подрезки не вижу.
Да... ТС, что логично, 5 дней устав ждать мнения тут, на соседний форум, который многие местные ругают, свою вещицу выставил на распознавание. И чё ? За час уже три мнения, и живая дискусия. Будь я новичком тоже туда-б подался и с умными, и с глупыми вопросами. Ай-яяй, вроде и минусы тут поотменяли, а всё равно мы тут "варёные"/ ... А там-та почти у всех учёные степени.:(
[QUOTE]Serg-antik пишет: Вот хотя бы такую картинку не судьба сделать ? [/QUOTE]
Г-н [B]Serg-antik[/B], гляньте, товарищ пять дён назад поинтересовался о своём кругляше, предположу измучился в томлении и муках фотографирования. Полагаю теперь Вы обязаны жениться , ой, вынести вердикт специалиста
[QUOTE]1rmu пишет: [QUOTE]Tengu пишет: [QUOTE]Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает! [/QUOTE] [/QUOTE] Шутки Петросяна... ..[/QUOTE] Думаю не Петросяна, а Жванецкого. Очень в тему эта шутка. :good2: Да и Жванецкий молодец. Насчёт распределения дифицитных монет не компетентен.
[QUOTE]Khl2017 пишет: [QUOTE]Mr_Smith пишет: вот вроде два рубля, у одного гурт[/QUOTE] Гурт не от рубля 1924[/QUOTE] Дык, предполагается, "АГ" не от тоски по царскому режиму на монетах замострячили, а загурченный завалявшийся кружок с 22-го года попал под штемпель в 24-м уже году
[QUOTE]Mix пишет:мне непонятно происхождение "коцок"среди зубчиков и верха букв круговой надписи аверса [/QUOTE] Смею предположить, и даже утверждать, что сие непрочекан, металл не дозатёк в те места при ударе штемпеля.
[QUOTE]Слава86 пишет: Может ещё кто выскажется?[/QUOTE] Добавьте, коль не лень фото гурта под прямым углом. А вообще-т, с мнением г-на [B](A.P)[/B], согласен.
Юзаный гурт интересен нумизматам, а обывателям интересны две другие стороны монеты -красота да ещё и старой монеты многих современников, привычных или уже даже отвыкающих от современной не красивой ходячки завораживает. Приобретая, держа в руках старую монету всегда глядя на год чеканки представляю то далёкое, другое, серое без электричества-интернета время, мало-разнообразную жизнь наших предков 200-300 лет назад. И тут бах, представляю я, мой пра-прадед берёт в руки блестящий, как ни что другое вокруг серебряный рубль, а на рубле орёл друглавый, и образ Императора, красивый как на картинке. Только вот картинки на бумаге не все в те времена лицезрели, а рубль серебряный, заработанный трудом и потом - вот он!
[QUOTE]klepa73 пишет: Сделайте,человеческие фотки.[/QUOTE] Фотографий в теме много, человек старался, а потому, ежели озадачится продажей, то да, фото другие желательны, а для оценки и такие сгодятся: монеты в слабенькой сохранности, 13-й год чуть дороже, 98-дешевле, в среднем подешевле 10 т.р. штука.
будучи не золотой, а к примеру латунной, при данном весе должна быть весьма толстой, в глаза сразу-б "бросилось". Износ натуральный, выглядит правдоподобной. А не сточен-ли гурт?
Так Вы под измерительным прибором спрятали, полагаю, то чем мы должны восхитится-лишнюю бумагу. Да и размер нормальной боны, чтоб мы, ленивые, не лазили в шифоньер и не мерили свои закрома, стоило-б указать.
Вероятно, г-н [B]Юра551[/B],желает увидеть другой переход гуртовых вереек находящийся на гурте около 6-и часов для вынесения точного диагноза. Возможно заготовка монеты "буксанула" при загурчивании, потому, и переход такой неоднозначный на 12 часов.
Ну дык, полно-ж "пятнашек", и тут на форуме, да где попало, продаётся. И покупаются тоже охотно.. Прикиньте плюс-минус пару тысяч с учётом состояния, вот вам и цена. Монета ваша не плохая, приличная, да вы, вероятно и сами знаете.