Например, с недавних пор мы можем удаленно включить вашу камеру и посмотреть, кто именно сидит в теме под конкретным ником.
Ух-ты, круто! Мы тут, давеча с соседом дом старый ломали, монетину здоровенную нашли с каким-то Ко-Константином на ней нарисованным, будьте добры, я завтря её часиков в 10 утра в камеру компьютера ткну, а Вы посмотрите на неё, оцените, а может ещё и купите её у нас, а там у себя в Москвах перепродадите с тройной выгодой. А?
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Астрономию мне в школе учить не довелось, но советский школьный учебник астрономии, и не только, не единожды перечитал, и телескопчик у меня не плохой имеется, да и вообще тянет меня к светилам небесным. Господин владелец форума, господа модераторы, разрешите г-ну Yevgeny_Z, давать ссылки на нашем любимом форуме "Старая монета" на свои не частые продажи кусочков неба на сторонних ресурсах (мож и я что прикуплю), и по мере своих сил консультировать нас, не разумных, но увлекающихся. Уж слишком у Евгения тема увлекательная и высокая.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Товарищ Андрей Ларин, коли монета у Вас на руках, то так и скажите, и уж изловчитесь в ближайшее время ещё фотографий предоставить к моменту подтягивания к теме знающих специалистов, ведь предполагается вещь-то не дешовая а ежели монета не у Вас, то, ситуация другая, более туманная. Мне-ж видится, что монета похожа на правдышную, но вот только могли-ль на монету в улучшенном исполнении забыть гуртовую надпись нанести. Не думаю. Моё мнение, монета оригинальная, обычной чеканки, в хорошем сохране. Главное её достоинство - гладкий гурт. Но это - ИМХО. Правду Вам скажут коль ещё раз в ГИМ сходите, и главное, это и покупателям потенциальным по душе будет.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
В то место, Вы, товарищ, обратились за помощью. Сейчас Вам местные нумизматы, бывалые профессионалы и "зелёные" любители увлекательных идей понакидывают. Не сумлевайтесь. Чур моя идея первая: в параллельном мире Константин не отказался от трона, и соответственно Константиновских рублей там чеканили годами и большими тиражами. Полагаю 100 кг Константиновских рублей это чрезмерно, таким кол-вом Вы рынок обрушите, цены уроните, а вот штук 100 рублёвых монет, 100 полтинников и 100 полуполтин Императора Константина будет в самый раз чтоб и не тяжело было перетащить из одной реальности в другую, и озолотиться и главному герою, и бандитам, и ФСБшникам. Но опять-же, с умом надо это добро реализовать, консультации у специалистов получите по купле-продаже. Вот такая вот фигня.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Уж не знаю, откроет человек новый тип монет, или нет, но этот человек, автор темы, на самом деле какой-то колдун, начал читать его тему, естественно сразу понял, что муть полная, не достойная внимания, но блин, как заколдованный дочитал и эту тему до конца, и продолжаю за ней следить, так ещё и 2 другие, предыдущие темы "строителя" прочёл (хоть и злясь на себя) до конца.
Кстати, господа форумчане, те кто предыдущие темы "строителя" не читал, ни в коем случае этого не делайте, не читайте, иначе нервы себе порядком истрепите время потратив.
А-а-а, всё-равно-ж теперь перечитаете. Полагаю, тема висит здесь, и не удаляется модераторами тоже из-за колдавской силы "строителя", он и модераторов заколдовал. Страшный человек.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Наверняка, хотя я тоже не специалист, Вы самостоятельно можете цену по всевозможным проходам-продажам более-менее предположить без великого труда. Ну а если Ваша тема в какой-то мере рекламная перед продажей, то, когда будете продавать, маякните об продаже мне, глядишь, я больше других на 10-20 рублей предложу в итоге, хотя уверен, цена на монетку в таком сохране будет весьма-весьма не велика, так, что Вы и высылать монету за такую цену поленитесь.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Извините непонятливого: как понять из под буровой установки, что за установка, для чего. И почему-б под ту установку не подложить дощечку или кирпич, ну а если нужна для того непременно монета, то этими монетами почему не стали рубли с Лениным.
Мне кажется, обращение "господа" в щащешное время звучит в меньшей степени почтительно, но очень уважительно, а "товарищ", и уж тем более "гражданин" иль "гражданка" немного вульгарно.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
[QUOTE]R10 пишет: Может, кто-то подсказать в чем "проблемность" продавца?
Присоединяюсь к вопросу господина R10, как я, для себя, по данной теме сразу сделал личное умозаключение что г-н auction77, довольно-таки товарищ вёрткий и не пассивный (но, в не самом плохом смысле этого слова), и я, имея возможность и желание, ещё-б подумал, стоит-ли переводить ему так, и сразу тыщ 50 за понравившуюся монету, но в тоже время господин, г-н auction77, и в данной теме, и в теме продажи этого рубля вел себя крайне, на мой взгляд, культурно и вежливо, на клавиши нажимает не допуская орфографических ошибок, да и вообще, с его "подвешенным" языком он излагал мысли свои если уж ни как Достоевский, то не хуже одного, со мной лично знакомого (горе) писателя. А тут бац, и оказывается, этот товарищ, который кстати, мне вовсе не товарищ, заблокирован волевым, а главное уверен, праведным решением господина Тимофея. Скажите, раз уж я не понимаю: а за что так резко?
Ну да, где уж многим из нас мериться с господином "Агрегатор" праведно, для общего блага, "выводящего на чистую воду" автора темы, в нумизматических познаниях, да наверное, и в человеческих качествах, но всёж, почему-то мне показалось, что тов. auction77, не конченая "редиска". А мне ещё понравилось как ТС в продажной теме, в 50-м посте ответил Господину Serg-antik, мне кажется, что таким авторитетам, как Serg-antik, Путин В.В. и некоторым им подобным, ихнего-же калибра время от времени стоит грубить, немного их "осаживать", чтоб они от народа не отрывались и не зазнавались. Ох и понаписал-же я всякой хрени не подумавши, но уж извините подтирать не буду, коли-что не так, строго не судите (не блокируйте). Ах да! А Мутко-т я-б лет на 10 посадил-бы, и в старости, само-собой пенсию ...пи-пи-пи... не платил-бы. Ну всё, будь чё будет, разрешите окончить своё сообщение (относительно Мутко) смайликом часто используемым одним из авторитетных форумчан:spite:
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Мне думается, что даже в сегодняшнее, как говорят, сложное, депрессивное для нумизматического рынка время, ежели эту монету продать за её реальную рыночную цену, или даже чуть подешевле, то денег хватит хоть в Европу, хоть в Таиланд слётать на недельку, если конечно в тех заграницах слишком сильно не калабродить.
Точнее цену не скажу, да думаю и специалисты лишь плюс-минус могут предположить. Только честный аукцион покажет. Наверное для этого такой хорошей монетой и хвалитесь.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Г-н Fassbinder, честно слово, на будущее, выставляя фото пытайтесь оставлять меньше фона, а монету крупнее. Я, не опытный провинциал, на монетах 19 века без фото гурта не за что не поручусь, но всёж 1798 и 1810 похожи на правдышные, все другие, наверняка оригиналы, на 99%, или-же фуфлоделы уже обыграли нумизматов в одну калитку. О цене скажу по себе: 1798-100 долларов, 1810-70, 1818-100, 1891-110, 1895-30 долларов. По 1911 не скажу, нет такого, и не особо хочу.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Господин dec, судя по времени Вашей регистрации, и по цифре авторитета тоже, Вы в нумизматике человек бывалый, а потому, открывая данную тему Вы понимаете, и даёте нам понять, что если эти полтины будучи одноштемпельными и оригинальными, то, уж не знаю как для Вас, столичных специалистов, держащих едва-ль не ежедневно, с Ваших слов, если не рубли Петра, то Екатерины 2 в руках по десятку в день, для меня, провинциала, это удивительно, они, монеты, были отчеканены на монетном дворе одной парой штемпелей за короткий промежуток времени в 1-2 дня, а быстрей всего в течении 1 часа, а потом, всю свою 200-летнюю жизнь провели вместе, вместе попали с монетного двора в один банковский мешок, потом каким-то образом вместе в один карман первого хозяина, в обращении, судя по всему эти полтины не были, так можно судить не только по состоянию монет, а исходя из логики, что будь монеты в обращении, они-б с большой вероятностью на 2-3-й сделке с их участием разлучились-бы со своими "сестрёнками" навсегда. За 2 века, за 75 тысяч дней "прожитых" этими монетами у них сменились десятки хозяев, или наоборот, их рабов, рабов этих монет, которые их всё это время оберегали во время войн и революций, голода и холода, царизма и коммунизма, и не разлучали их одну от другой. Для меня, "деревни", это действительно очень удивительно, и если эти монеты действительно чеканены официально на монетном дворе, то как мне кажется, должны быть интересны коллекционеру не по-врозь, а всей своей 200-летней "семейкой". P.S. Наверно, всёж, стоит добавить фотографий гурта для уверовании в подлинности монет.
Если что-то насумбурил, извините, я малость выпимши.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Милая девушка ValeriaBalter, совсем-присовсем это не правдышная монета, без единого шанса, потому даже голову себе не ломайте о подлинности. Товарищи форумчане, отписавшиеся выше, в монетах разбираются, и правду Вам написали, и я с нами полностью согласен.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Iwan пишет: А сколько у Вас пальцев на руке? Судя по фото 6.
Попробую высказать своё не профессиональное мнение: не стоит ни чем мыть эти монетки, монетки эти и так уже артефакт истории, и этим ценны, но слишком дёшевы чтоб "ломать" себе голову способом их помывки. Ну а если всёж хотите, чтоб подобные монетки у Вас были в люксе, то поступите как мой сосед, такая-же кстати, "деревня" как и я: он собрался по делам в областной центр, а там, зашёл в первый-же антикварный магазин, и на 3.000 рублей купил себе подобных монет не бывших в обращении и с ярким штемпельным блеском по цене от 30 до 100 рублей за штуку целую пригоршню. Очень сосед остался доволен моей подсказкой на эту тему, выпили мы по этому поводу, а может и не по этому, но весьма не плохо и обильно.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Г-н kra111, этим смешным словом, судя по всему, даёт понять автору темы, что то, что он сфоткал в своей теме, вовсе не старинная правдышная монета, а современный сувенир. Я с г-номkra111, полностью согласен.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Пока биатлон не начался... Дружище, насколько понимаю, монета Ваша ничего не стоит, до 50 рублей из-за плохого, земляного, тёртого состояния, большого тиража чекана. Монета коллекционерам не интересная, потому-то Вам никто особо монету оценивать не спешит. Если я ошибаюсь, и монетка какой-то редкий разновид, то меня поправят. Но мало вероятно насчёт разновида.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Коль желаете подлинность монеты выяснить, то, моё мнение, постарайтесь фотографии крупные сделать и выложить, и аверса, и реверса, а мне больше всего хотелось-бы гурт целиком увидеть, и тоже на больших фото.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Мне как не специалисту, немного жаль, что фотки аверса с реверсом очень мелкие, рассмотреть-бы их хотелось, стороны изделия, так-то довольно симпатично выглядят, типа довольно приятный (а главное дорогущий) рубль чуть валенком поднатёртый.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Малахов Ю пишет: Всёж думаю аверс с реверсом, и гурт от двух разных подлинных монет.
Интересное мнение и что еще интереснее пост набрал 3 плюса, но фоткал собственноручно))) Сначала днем, потом вечером.
Уважаемый Fassbinder, будьте добры, повнимательней посмотрите, не может быть на затёртом полтиннике Николая 2 гурт безпортретного рубля 19 века.
Вообще-то фотки у Вас не аховые, плохо видно, может это довольно правдоподобная гуртовая надпись опять-же от безпортретного рубля на фуфловом полтиннике. Тогда это просто фуфлоделы прикалываются, издеваются от скуки.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Ух блин, это вовсе не правдышные старинные монеты, а современные сувениры, фуфло изготовленное, можно так сказать, для обмана одних людей другими. Если Вам это предлагают купить, не покупайте, если уже купили, то сочувствую Вам, на деньги Вы попали. Цена этим вещам около нуля, ну кто-то скажет 100 рублей штука, но сам за 100 рублей наврятли купит.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
0,9 грамма серебра и 0,9 грамма меди. Соответственно вес этой монеты 1,8 грамма серебра 500 пробы. Монеты 5, 10,15 и 20 копеек после кажется 1861 года имеют такую пробу - их называют биллоном. 25, 50 копеек и рубль чеканились из серебра 900 пробы аж с начала 19 века. Ради интереса полистайте на эту тему интернет.
Уважаемый defender, т.к. рубль 24 года монета мягко говоря, не шибко интересная и дорогая, то предположу, знающие опытные форумчане в эту тему могут даже и не заглянуть, а значит и не высказать своего авторитетного мнения. А потому, раз уж я выше высказал своё мнение, попросил доп.фото, то попробую оставить ещё один комментарий: Ну настолько этот рубль вещь примитивная, что большинство нумизматов увидев эту монету, взяв её в руки, даже голову не включают определяя подлинность автоматом инстинктивно за 1-2 секунды, и поэтому, считаю, что ежели этот рубль не настоящий, а массово-фальшивый, то таких рублей, не только у новичков, но и у более-менее опытных любителей нумизматики в нижних ящиках шкафов валяется полно, т.к. я лично, по кусочку гуртовой надписи вижу рубль подлинный. Вот-так-вот. Наверное сейчас не поленюсь, найду свои подобные рубли и по-сравниваю с изображённым на фото. Но мнение моё не изменится. Так что и искать-сравнивать не буду.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Я в своей глубокой провинции таких не видывал, но говорят, судя по шипу за коленкой крестьянина, это фуфло. Будьте добры, сделайте фотографии гурта. Уж очень посмотреть на него охота.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Смею предположить, что Вашу отменную (как по мне) и весьма дорогущую монету могут и не оценить объективно в деньгах, потенциальные покупатели будут отмалчиваться, или занижать оценку. Так что, если предполагаете эту монету на данной площадке продавать (а это очень правильное решение), то засветив монету в этой теме, выставляйте её на продажу в продажной ветке дав на торги ссылку здесь. И тогда будет Вам и счастье и по'лон карман денег. Но будьте готовы к предложениям о покупке по постоплате.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Господин Матросик, , это здорово, что на Таганке есть магазин в котором можно эту монету продать, но ведь конечному покупателю эту монету можно продать несколько дороже чем магазину, а ведь наверняка хозяин монеты и желал-бы продать её подороже, будь то г-н Gluzman, , аль кто-то другой. Но покупатель должен быть уверен в подлинности монеты, хорошо если потенциальный покупатель считает себя специалистом и уже сейчас сделал для себя какие-то выводы, а купив-получив монету окончательно всё для себя прояснит при осмотре в живую, ну а если потенциальные покупатели не специалисты, не уверены что могут понять оригинал монета или нет, а таковоных-желающих предположу будет большинство учитывая не лучший сохран монеты,то не соглашусь с г-ном "ALPHA", , такой покупатель не купит эту монету пусть и не без бумаги ГИМа, так хоть с более дешёвой экспертизой, да просто с мнением после осмотра в живую авторитетного специалиста если не за без-платно, то за 500-1000 рублей, ну не знаю за сколько. Вобщем считаю что экспертиза, до торгов-ли, после торгов-ли, но нужна. Экспертиза и финансово и для душевного успокоения нужна и выгодна и покупателю и продавцу.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.