Уважаемый форумчанин с ником [B]RNGACOIN.RU[/B], я так понимаю, имеет непосредственное отношение к РНГА , и довольно убедительно и красивым языком описал ситуацию с рублём 21-го года, мол, мы смотрели, мы думали, и пришли к выводу что это подделка. Этот пост дополнительно должен был нам доказать, что люди в той организации серьёзные и "щи лаптем не хлебают". Но как-же-ж нам-та быть, и нумизматам-любителям, и опытным специалистам обитающим на "старой монете", коль подавляющее большинство из нас видят в том рубле подлинную монету, причём почти все скажут об этом с уверенностью, ведь монета примитивнейшая. Вобщем, извините меня деревенского обывателя за резкость, а у меня такое ощущение складывается в сознании: специалисты в данном грейдинговом агентстве работают опытные и знающие, уверенные в себе, но вот дисциплины у данных господ на этой, возможно не основной работе, нет никакой, время от времени они "закладывают за воротник", и находясь в несколько неадекватном, но весёлом состоянии рождают такие вот заключения. Предположу, что [B]RNGACOIN.RU[/B], всего-лишь не уполномоченный на лишние разглагольствования специалист работающий в РНГА, но насколь помню по темам, на форуме присутствуют настоящие специалисты имеющие плотные отношения с данной конторой, и вот им, как мне кажется, стоило-б объяснить нам подробности данной ситуации, чтоб мы - форумчане, (ну или конкретно я- неразумный лопух) не были в недоразумении и не думали плохо о данной организации и работающих в ней специалистах.
[QUOTE]брат пишет: [QUOTE]kusnez пишет: Вопрос к знатокам, это подделка? Если да, то где и когда выпускался такой вариант? Заранее благодарю,[/QUOTE] я далеко не знаток, но по фото это подделка.[/QUOTE] Уважаемый г-н [B]брат[/B], судя-по-всему из длительного отпуска вернулся, отписывается во всех темах подряд, причём и в давно устаревших - вероятно по форумному общению соскучился, а какие-ж он откровения разглашает - мол, он вовсе-т и не знаток в нумизматических науках. :) Да-а, вот ведь.
Вещь сия не подлинная однозначно, я это вижу по гуртовой надписи, а настоящие специалисты не подлинность и по аверсу-реверсу определят легко: ну типа, орёл рыхлый, буквы легенды на аверсе толстоваты-расплющены, Николай не особо на себя похож, да и ещё кой-до-чего докапаться можно. Когда делали - не знаю, может, судя по "АР" на гурте, Армяне в СССР?, коль интересно, вероятно "лохушка" Ольга про то знает относительно верно, и подскажет не поленясь.
Ваши фото не в фокусе, а потому толком не понятны ущербности на монете, выглядит будто краска-серебрянка шелушиться начала. А при фотографиях в фокусе, пара-тройка потенциальных покупателей соблазнившись былой красотой, например камнями на державе, физиономиями коня и св. Георгия предположу, тысяч 7-9 накидают на ауке.
[QUOTE]AVR пишет: Еду сейчас с работы, рядом Бентли, понятное дело, это привлекает внимание. Ну Бентли же. За рулем девушка, ну как бы сказать, типа Ольга Картункова из КВН Пятигорск, до того как похудела и это, бюст побольше. Ну она так рулит, а бюст на руле... И сразу почему-то представилось, как бы мог выглядеть клип Зверей "До скорой встречи"... Если бы эта девушка там снималась. Сюжет бы немного поменять точно пришлось![/QUOTE] От нечего делать заинтересовался, нашёл клип, посмотрел - песню эту и раньше слышал на музыкальных станциях, да и клип не плохой, но тока, видно, морально испорченный я человек коль тут-же вспомнил песню соратника Кортунковой по КВН Семёна Слепакова, какую песню - не скажу, смущаюсь своей пошлости, кто не догадается, а будет любопытно, лучше в ЛС спрашивайте.:oops:
Наверняка миллиона не заработаете, а выставив в торговые ряды в блошиный рынок с припиской "предложите" тысяч в 10 вероятно предложение получите, не устроит - не продадите, устроит - объявите аукцион и полюбовно расстанетесь с рубальком.
Уважаемый товарищ [B]футболист[/B], эти-ж нумизматы народ тупой, покажи им блестящую монетку, и они кидаются её покупать очертя голову, отстёгивая свои кровные, часто последние. А тут ещё и Вы, как мне кажется, нас в заблуждение вводите: судя по всему, у Вас 2 одинаково красивых монеты, одну из них уже продали авторитетному форумчанину в соответствующей теме, но только вот там, как я понял, фото одной монеты, а скан другой, а что отправите - одному богу известно. Будьте повнимательней, разберитесь с покупателем что он хотел купить "блицуя", ато если не конфликт, то недовольство контрагента может получиться.
А меня-та, а меня-та, как будто я в шапке-неведимке...[QUOTE]Малахов Ю пишет: 5000[/QUOTE]:cry: может этот товарищ из лички на доске-б ставку сделал, да по правилам монету выиграл.
Добрый день. Вещи сии вовсе не подлинные монеты, а современные сувенирчики мало похожие на монеты, разве только тем, что тоже круглые. Соответственно цены не имеют, совсем бесценны. С большой вероятностью тот человек, у кого вы это купили знал о неподлинности, он обманщик и вас обманул. Впрочем если вы это нашли, а не купили, не отменяет не подлинности.
Не исключаю что монета подлинная, но не факт, а вот оценка сохранности совершенно не адекватна, ну и значит так называемый слаб херня. Вы что, уважаемый товарищ[B]Pl2016[/B], на глаз-та мс-63 от вф отличить не могёте. Выключайте тормоза, включайте голову. Коль монета подлинная, цена ей 2500 рублей из-за утёртого (даже для меня), не коллекционного, вы слышите! состояния.
[QUOTE]kachem пишет: Цена вопроса - 400 рублей !!! Неужели нельзя решить его в личке, не вынося на всеобщее обсуждение?[/QUOTE] Кажется мне, тут у оппонентов дело не в 400-х рублях, а в чувстве справедливости. Г-н [B]Серж-ант[/B], а не могли-ли Вы по невнимательности не положить эту-самую бону в отправление, потому там на одной из сторон картонки и скотча нет наклеенного. Например собирали Вы, подготавливали письма к отправлению, а тут на Ваш стол представительница противоположного пола лезть начала, и так настойчиво это делать стала, что дела пришлось временно отложить, в итоге пятой точкой банкноту за стол и спихнула. Вернувшись к делам, Вы просто не заметили что боны нет в конверте (ведь её не было и на столе), в итоге она сейчас спокойно за столом и валяется.:)
На "армянских" вот десятках, только увидев гурт, даже специалисты только после начинают умно рассуждать что и аверс с реверсом какие-то мол не такие, да не эдакие. А тут конечно, вон 1863-й весь аж горит штемпельным блеском, такой неправдашным быть не могёт. Никак не могёт. Тока вот фотографии в теме очень маленькие, а Николаевские монетки стоят каждая небось дороже 100 тысяч рублей, а потому это такой лакомый кусок для фуфлоделов. Без очень качественных фото, в том числе и гурта, я-б ничего не сказал, а мне ещё и реверс 5-1910 не нравится, но я не великий спец, а так, потрындеть зашёл. Извините.
[QUOTE]oktoberfest пишет: А пока-может голосование- так себя проверить? Я за.[/QUOTE]
Господа, я ещё в предыдущих темах по данному рублю уверенно высказывался за подлинность этой монеты, после этого много мнений было высказано, и грейдинговые конторы вердикты вынесли, и бывалые частные лица, большинство мнений за неподлинность, а вот г-н [B]met[/B], очень, по мне, обоснованно и глубоко, противоположное мнение озвучивал, и его мнение совпадает с моим, я деревенщина, продолжаю склоняться в пользу подлинности монеты, для меня об этом говорит одноштемпельность данного рубля с давно заслабированными из той американской "колбаски", ну и не верю что можно с такой точность скопировать штемпель, что не только раскольчик штемпеля у малых корон орла похож, но и выпуклые на монете следы чистки штемпеля (ведь их высота, по моим прикидкам около 0,01мм)- такое повторить, по мне, не возможно. Ну а ежели такое возможно, то где ещё десятки и десятки других фуфельных рублей сделанных этим скопированным штемпелем, ведь рассуждая здраво, фуфлоделы должны-б ночи не спать, и уж раз изготовили столь качественный штемпель, то должны-б использовать его по полной для своего обогащения и чеканить, и чеканить (ну или там отливать). Если данная вещь когда-нибудь доедет до г-на Ширякова, то я для себя вероятно приму его-т вывод за истину, а потому предлагаю софорумчанину с противоположным мнением по этой монете пари по возможному вердикту г-на Ширякова, коль скажет в своей бумаге сей уважаемый муж что монета не подлинная, с меня 5000 рублей, ежели наоборот, то с моего оппонента имперский рубль эдакой (честной) ценавой категории (благо я подобные утёртыши собираю). А?:):hi:
Подлинная монета без сомнения, ну а лишняя толщина из-за вон какого подразрушения штемпеля по канту на реверсе и выдавливания металла при чеканке в этом месте. Ситуация вполне обычная.
[QUOTE]lesnik83 пишет: Спасибо, мпц уже совсем рядом.[/QUOTE] Да гдеж оно, МПЦ-то, совсем рядом, до него, судя по Вашим постам, от моего предложения в 38.000 руб. как до Китая раком.:( А у меня больше денег нет...:pardon:
Честно говоря, я из деревни, и не многое знаю про лихие 90-е, у нас тут картошки всегда вволю было, и уж тем-более ничего не знаю про кражи 1817 года. Считайте, что лично меня, Вы познаниями, для меня не понятными, задавили...:pardon: