Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.
Рубль 1875г. СПБ НI, Оценка подлинности монеты
 
На мой взгляд, чернота внутри овала "5", делает этот овал визуально больше, потому-то и усомнился в этой цифре.
Весьма внимательно повторно рассмотрев данную монету забираю свои не особо уверенные сомнения назад.
Предполагал что "5" могли перерезать из "7", ну и самим сомнениям поспособствовала тема с рублём 60 года.
15 Rubley Nikolay II . Proverka podlinnosti
 
[QUOTE]Agayev пишет:
Kollegi, mojete ssilki prislat gde obsujdaetsa otlichiya originalov ot potdelok? Ili fotki potdelok, esli est ...?[/QUOTE]
Дружище,
если не поленюсь, попробую объяснить на пальцах.
У данной монеты должен быть определённый, очень точный диаметр, толщина и вес - посмотрите эти характеристики в интернете. Если размеры и вес с точностью -+ 0,02 грамма совпадают, то ваша монета ещё не оригинал, но с большой долей вероятностью из золота. Ну а дальше находите в инете фото оригинала обязательно с гуртовой надписью. Правильная гуртовая надпись главный признак оригинальности монеты, предполагается что фуфлоделы не умеют делать правильные гурт-надписи, её сложно воспроизвести без оборудования монетного двора. Естественно на гурте должно быть написано то то надо, золотники там, доли,но главное - не важно какой глубины и толщины будут гуртовые буквы, они могут быть и толстые и глубокие, и едва продавленные, ели видимые, это не важно, это издержки производства мондвора, а главное, как у любого человека есть свой подчерк, хоть пишет он авторучкой, хоть малярной кистью, эксперт-милиционер отличит подчерк одного человека от другого с точностью годной для любого суда, так ив гуртовой надписи 15-и рублёвой монеты буквы должны быть вдавленны как-бы одним подъчерком, пусть они будут толстые иль тонкие, но они должны быть похожи как подъчерк одного человека, буква Ч на вашей монете должна быть похожа по стилистике на букву Ч на оригинале, я в первую очередь смотрю на цыфры тех самых долей - 69,36 чтоль, они должны быть одного стиля, овал-загиб этих цыфорок самый главный признак подлинности.
Так что садитесь и сравнивайте цыфры и буквы на гурте.
А лучше, мой Вам совет, бросьте Вы этой хернёй заниматься, зачем Вам тратить кучу денег на какой-то непонятный кругляш золота. Ведь чтоб этот кругляшь стал-бы для Вас понятным, это дело надо полюбить, а потом ещё и продолжать любить и тренироваться долгое время.
Не занимайтесь ерундой.
Во, кажись осилил чтото написать. ;)
Рубль 1875г. СПБ НI, Оценка подлинности монеты
 
Погодите-не спешите,
щас, надеюсь с рублём 1860 года спецы разберутся, и надеюсь до монеты автора темы очередь дойдёт.:)
Рубль 1860 г., Оценка подлинности.
 
Рубль 77 иль 78 года в подобном состоянии стоит тыщь 5-7 рублей, за эту монету, только из-за года её чеканки идейные нумизматы-коллекционеры готовы платить весьма большие деньги, что мы, собственно и видим в торговой ветке.
А тут БАХ [QUOTE]Геннадий1904 пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
Не, просто там уже не платят дорого за перерезки[/QUOTE]А я уж подумал-у меня галюники, но коли такой знатный человек углядел-так оно и есть...[/QUOTE] и появляются такие заявления от не самых последних форумчан и знатоков нумизматики Российской империи.
Будьте добры, объясните свои посты, это нужно не мне, у меня на монету этого года денег нет, да и были-б, меня мои дети не поняли-б. Это нужно тем товарищам, которые за эту монету американскими бумажками готовы платить.
Для авторитета данного форума также важно разбирательство и разъяснение по данной теме.
Иду "докапываться" за разъяснениями к одному из модератовов.
Скажу по моряцки - ПОЛУНДРА!!!:)
1 1/2 рубля 10 злотых 1839 г. MW, прошу оценить
 
Господа, давно хотел поинтересоваться.
Не только не знаком с[B]Григорий[/B], но и вообще, лишь предполагаю по постам на сайте, что спец в нумизматике он не последний.
Хотелось-бы думать что он пароль от входа на "старую монету" забыл-потерял, иль просто на нумизматику "забил"...
Скажите, что и как с Григорием.
Юбилейка: Трон, Дворик, Гангут, Колонна, Бородино, Конь(2шт), Славный год, Коронации, Оценка/интерес
 
До этой темы, до того как г-н [B]СамыйПервый[/B], сам озвучил свой возраст, мне представлялся по его продажным темам таким матёрым-разматёрым дилером и торговцем, что я удивлялся, откуда-ж во всей Астрахани (а он, насколько я понимаю, там проживает) столь много отличных, дорогих монет.:)
Запала в память тема г-на [B]СамыйПервый[/B], с его Александровскими рублями, кажется 88 и 89 годов в высокой сохранности. Сам хозяин монет заявлял что рубли эти в пруфе, за что, на мой взгляд справедливо был раскритикован бывалыми специалистами. Вот и сейчас, я обычный малопрофессиональный любитель нумизматики рискуя попасть под вал критики от соратников-форумчан, поинтересуюсь, мнением нумизматических зубров (особо хотелось-бы поста от уважаемого Serg-Antica), но я его боюсь:) о качестве чеканки данных юбилейных монет. Мне например, деревенскому простачку, и в глаза-т никогда не видевшего ''Гангута'', да и не только его, почему-то кажется (о-о-о что я говорю, какую глупость !!!), что рубль этот, тоесть "Гангут" из темы вовсе пруф не настоящий, а валеночный.
Извините ежели кого задел за живое.Не хотел. Просто такой уж я любопытный, да и нумизматику люблю.:hi:
Юбилейка: Трон, Дворик, Гангут, Колонна, Бородино, Конь(2шт), Славный год, Коронации, Оценка/интерес
 
В первый-же день, как появилась данная тема, посмотрел на эти монеты, и такая сильная меня зависть обуяла, что ку-ушать целый дэнь нэ мог. Особо коронации мне приглянулись, да честно говоря, только их я-б и мог себе позволить в подобном сохране.
Но прошло пару суток, я маленько успокоился, и понял что, зависть моя к монетам и к их хозяину не чёрная, а всёж (чесно слово) белая. Ведь и мыслей у меня не возникает позавидовать наследникам гораздо больших ценностей, отпрыскам какого-нибудь Абрамовича, Потанина с их "Русалами" и "Лукойлами". Ну а тут, уж очень монеты красивы.
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
Ага,а лучше всего вложится в хорошую ,скажем так,вечеринку.Очень расслабляет и успокаивает  нервную систему)).Это вместо велосипеда,пешком полезннее ходить. [/QUOTE]
Склоняюсь к мнению что крохи как-раз лучше всего на вечеринку использовать.:)
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
[QUOTE]komser777 пишет:
[QUOTE]вахмурка пишет:
За 50-100тыс . я бы постарался купить красивый(в шт. блеске) рубль Петра1(матрос).Высокликвидная красивая эстетичная вещь.Да и историческая составляющая какая.Будет лежать -радовать глаз,можно детям-внукам оставить,потом продать с плюсом не составит труда.Да и повертеть в руках приятно)).Минус только один-найти проблемно,ибо так думают многие. [/QUOTE] Не вариант. Вспоминаем, что ТС не профи и не "в теме". Значит, даже если ему повезёт и он купит подлинный не реставрированный рубль, купит он монету по максимальной цене, а продаст по минимальной. А уж дети и внуки ,скорее всего отдадут вообще за копейки.[/QUOTE]
Господа, вы озвучили 2 совершенно противоположных мнения, но на мой взгляд они оба оказываются абсолютно верные.;)
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
[QUOTE]скунс пишет:
Коллеги, ТС не профи, и не мониторит рынок.
Любые  инвестиции требуют специальных знаний.
Если этих знаний нет - выигрыш может быть только случайным.
Все советы, которые Вы даете-это прямой путь к проигрышу.[/QUOTE]
Господин [B]скунс[/B], я не хочу что-то заработать, я хочу сохранить эти самые грешные 50 тысяч.
Хочу альтернативу открытия вклада в сбербанке, ведь в нём с процентной ставкой 6-8 процентов годовых через 20 лет мои деньги в реальном выражении обесценятся в 2, ато и в 5 раз.
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
Господин [B]komser777[/B], спасибо Вам за высказывания своего видения данной темы.
Также спасибо другим отписавшимся в этой теме, особо оптимистически отписавшимся.:)
В какие монеты инвестировать лишние крохи.
 
Здравствуйте господа.
Позвольте поднять старую и заезженную тему, но надеюсь вы не откажетесь отписаться в ней.
Нумизмат я давний, но не неординарный. Полагаю как и большой процент  Российских любителей нумизматики люблю и коллекционирую имперские рубли.
Дорогие рублёвики бюджет не позволяет приобретать, а монеты по 5-20 тысяч рублей без особой систематизации по нескольку штук в год себе позволяю, но так-как коллекцию свою считаю посредственной, никогда не считал её средством инвестирования, то есть не рассчитываю когда-либо вернуть, продав коллекцию потраченные на неё деньги.
В этом году предполагаю, что в моём скромном семейном бюджете образуется небольшой профицит тысяч в 50-100, и я-бы хотел эти "лишние" деньги и на нумизматику потратить, но и быть хоть сколь-либо уверенным, что смогу вернуть потраченные деньги лет через 8-10 например на обучение детей, или-же через 25-30 на прибавку к пенсии.
Подскажите что прикупить?
Сам-же рассуждаю так: серебру как металлу инвестирования не доверяю, да меня и супруга попросту из дома выгонит ежели я прикуплю за 100 тыщ кругляш серебра в виде рубля Петра Первого или "Сей славный год", про медь тем более и разговора нет, а потому остаётся золото, а вот какое, не знаю. Подумываю что лучше, более дорогие в пересчёте на грамм золота Николаевские 10-и и 5-и рублёвки, или-же Советские олимпийские 100-рублёвки которые к тому-ж менее тиражные по сравнению с имперским золотом.
Или может "сеятели" правильней, или даже "победоносцы" современные?
Подскажите-просвятите.
Думаю эта тема не токмо мне будет интересна.
Спасибо.
5 копеек 1924, оценка
 
Не особо охота вдумываться в мудрый пост г-наFlammel, он мне кажется несколько усложняет возможный ответ.
Ну а монета, на мой взгляд, именно 600 рублей и стоит.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
5 монет, Подлинность
 
Рубль 1905 года не правдашный, на нём Ленин загримировался под Николая.
Это я понял по специфической ленинской бородке клинышком которая его выдаёт. Или может мне так видится.:)
1 рубль 300 лет дому Романовых, 1 рубль 300 лет дому Романовых
 
Даже я, дремучий провинциал, не дал-бы за подобную, столь распространённую монету с такой, бросающейся в глаза раной сколь-либо существенных денег. На мой взгляд цена ей 4 тысячи.
Рубли 1892 года
 
Монеты весьма приятные, при продаже моргните и мне, возможно дал-бы поболе десятки.;)
3 рубля 1874 цена?, Вопросы аутентификации.
 
После пары прозвучавших отрицательных мнений, эту столь сложную и активно подделываемую монету теперь надо лично показывать очень уважаемому специалисту на предмет подлинности - неподлинности. И никак иначе. ИМХО
Памятные купюры или память не для всех
 
[QUOTE]Марк70 пишет:
Золотые и платиновые олимпийские монеты выдавали на севере по номиналу, как зарплату.[/QUOTE]

Расскажите уважаемый Марк об этом, коли знаете конкретно, подробнее. Думаю многим будет интересно об этом узнать-почитать.
1 рубль 1878 г.и 1 рубль 1881 г., Подлинность .
 
[QUOTE]Kaneps пишет:
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
по каким-таким признакам и местам, если это не слишком большой секрет, видно что рубль 1881 года не настоящий.

[/QUOTE]
Нет ни признаков ни секретов, зафуфлили подлинный редкий рубль и редкий брак.[/QUOTE]

Не-е, с уверенностью заявляю, насколько я, лазия по форуму заметил,[B]Юра551[/B], не такой.:)
1 рубль 1888
 
Дружище [B]Yugene[/B], опытные нумизматы, (я не такой) они как экстрасенсы, Чумак там, Кашпировский, подлинность-не подлинность монеты легко по фотографиям определяют, причём с близкой к 100% точностью.
Ну а у Вас к тому-ж монета послужившая образцом для подделки простенькая, всем знакомая, у многих имеющаяся.
Посмотрите на буковки гурта, если они немного, даже немного внешне, по стилистике отличаются от букв гурта подлинного рубля из интернета например, то это вернейший признак не подлинности Вашей монетки.
1 рубль 1878 г.и 1 рубль 1881 г., Подлинность .
 
В личку к[B]Юра551[/B], с вопросом не полезу, не удобно как-то докапываться до него со своей простотой, но в теме ему, аль ещё кому, авторитетному и знающему вопрос задать хочется: по каким-таким признакам и местам, если это не слишком большой секрет, видно что рубль 1881 года не настоящий.
Мне например, да как я понимаю, большинству форумных обывателей монета относительно подлинности нравится.
Ну а автору темы, на мой взгляд, стоит в целом не плохие фото, сделать несколько побольше, особо уделить внимание гурту и гуртовой надписи.
:hi:
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Я по образованию не инженер и не энергетик, а потому консультировать по обустройству отопления, тем более не теплиц, а других помещений считаю себя не достаточно компетентным. Имею лишь многолетний полулюбительский опыт создания климата для жизни растений в замкнутом пространстве.
Теплоноситель у меня в теплице вода из-за дороговизны прочих жидкостей, ведь общий объём системы отопления около 4500 литров.
Природный газ без сомнения самый экономически-выгодный вид топлива, а для теплицы в особенности, на других видах топлива тем более сложно добиться рентабельности в выращивании овощей в закрытом грунте. На сколько в курсе я, рекомендуют твёрдотопливные котлы в которых сжигают прессованные опилки, стружки. Также мне рассказывали, но лично не видел, используют дизтопливо которое самотёком с высоты 2-3 метров поступает к камеру сгорания через форсунку, типа вещь удобная и экономичная, но думаю, по сравнению с природным газом это и дорого, да и хлопотно. Электричеством предполагаю тоже дорого обогревать помещения.
В 41 посту на фото довольно хорошо видна конструкция моего самодельного регистра - он сварен из 76 мм трубы, длина его около 4 м, соединяются меж собой через 32 мм трубу гибким резиновым рукавом. Из-за того что соединение меж регистров гибкое, можно не опасаться возможного проседания грунта под одним из регистров, и разрыва из-за этого жёсткого соединения. Вес регистра из 5 труб длиной 4 м позволяет его при надобности кантовать 1 человеку, мощность подобного регистра по моим прикидкам около 3 кВт, когда решил делать в теплице отопление из подобных регистров, подсчитал что это выгоднее чем из покупных чугунных-ли, алюминиевых-ли радиаторов, но не в разы выгоднее, а довольно не существенно, а потому, ежели Вы решите делать отопление из заводских радиаторов, то в деньгах много не проиграете, а во времени конечно выиграете
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
[QUOTE]CLIENT пишет:

как вы подготавливаете рассаду? сроки, земля, размеры стаканчиков, замачивание семян (Герман F1)?
Высадка планируется на 1-5 мая в теплицу (с электр. обогревателем). Поволж. фед. округ.

Дружище, посоветую так: в центре России, Поволжье, да и юге Сибири при минимальном электроподогреве в любительской теплице рассаду огурца можно высаживать в грунт теплицы именно 1-5 мая, но до этого держите теплицу закрытой с расчётом что в тёплые, солнечные дни там будет прогреваться грунт, минимум до 15, лучше до 18 градусов на глубине 12-15 см, это очень важно, иначе растения будут болеть и урожая хорошего не увидите. Но тоже важно: после посадки огурца, растения как известно довольно тенелюбивого, очень желательно в теплице поддерживать некую затемнённость от яркого летнего солнца, да и температуру в летнюю жару понижать, я это делаю обязательно, и таким образом: 1 кг порошкового мела из строительного магазина развожу в 4 литрах воды и обрызгиваю поликарбонат теплицы сверху из ручного картофельного опрыскивателя. После дождя смывшего побелку, операцию повторяю, делайте так и Вы, останетесь довольны и урожайностью,и длительностью плодоношения более крепких, не угнетаемых летней жарой растений.
Теперь насчёт выращивания рассады: обработанные синеватой хренью семена вопреки рекомендациям я замачиваю по деревенски на сырой марле при 30 градусах, после наклёвывания семян морожу их в холодильнике при плюс 1-2 градусах около 18 часов - это так называемая закалка, дело нужное. Рассаду Вам стоит выращивать на южном подоконнике около 23-25 суток (сами прикиньте когда стоит семена замачивать из расчёта когда планируете растения высаживать в грунт, наверно это будет примерно 5-7 апреля, а?). Для выращивания рассады торфяные горшочки я не использую, они размокают при поливе и разваливаются, а использую я многоразово отрезанные напополам полторашные  бутылки с, естественно сделанными дырками снизу для дренажа, объём таких стаканчиков оптимален и для огурца, и для прочего. Грунт для рассады нужен лёгкий, я использую заранее заготовленный коровий перегной, Вам сгодится магазинный низинный торф.
Для подкормки использую магазинную "Аммофоску", подкармливаю раз в 10 дней под корень при поливе из расчёта 70 грамм аммофоски на ведро воды. Очень огурцы любят внекорневую подкормку разбрызгиванием на листья слабого раствора аммофоски, мочевины, пару раз за вегитацию можно разбрызгать какие-нибудь микроудобрения.
Ну вот где-то так.
Будьте здоровы.
[ Закрыто] Пари на подлинность. 1 рубль 1898г. "На открытие Памятника Александру II"
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Если Бы пишет:
У Бориса и авторитет, и единственная заведённая тема - это антика. В российских монетах он и сам говорит, что не шарит. Пропустим его заявление мимо ушей[/QUOTE]
Если Бы, Вместо пропускания меж ушей, проще было или воспользоваться поиском или вспомнить хотя бы эту тему, читать можно отсюда  http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic48166/message427388/#message427388  и заодно посмотреть, откуда у Boris GodonEarth в авторитет плюсы пошли, там и про это написано. В отличии от этой ветки, где ни кто не написал, за что ему авторитет сносит  

P.S. Я могу быть арбитром или поручителем, со стороны Boris GodonEarth и найду время заехать в ГИМ.[/QUOTE]

Здравствуйте господа.
Будучи провинциалом, специалистом в нумизматике считаю себя не великим, но всёж в монетах Николая 2 думаю немного разбираюсь. Уважаемый rikz1968 сильный и убедительный пост выдвинул в пользу не подлинности монеты, но чёрт побери, не могу я согласиться с его мнением, и мнением других из-за правдоподобной, сложной на мой взгляд в кустарном производстве гуртовой надписи. Как я понимаю, гуртовую надпись монет правления Николая 2 повторить в современных, кустарных условиях сложно, я считаю не возможно, в отличии как раз от аверса и реверса, доказательство тому, как мне думается, существующее средь нумизматов мнение о большом количестве высококачественных фуфловых рублей на коронацию Александра 3 и так называемых "коней" без этой самой гуртовой надписи, сюда-же можно прибавить платиновые трёшки и золотые 3-20 и трёхрублёвики у которых гуртовая насечка значительно легче в подделке. Тем подобных этой, с затёртой, с подвеса, после игры в пристенок Николаевской юбилейкой, но с правдоподобным гуртом за последние пол-года на форуме прошло с пол-дюжины, каждая из них меня очень привлекала, очень мне хотелось разобраться в подлинности этих монет, ведь находилось, и не мало уважаемых форумчан которые эти самые затёртые, но с правдоподобным гуртом монеты фуфлили, в итоге компромисс так и не находился, я-же оставался в страхе от того, что возможно фуфлоделы так убедительно могут делать гуртовую надпись на Николаевских рублях.
Я считаю что данная монета оригинальна, но моё мало профессиональное мнение совершенно не важно, но тут, я чувствую дело может дойти до самого ШИВ, очень-бы мне хотелось чтоб эта монета дошла до него и он вынес своё мнение, причём мнение своё, хотелось-бы мне, чтоб он изложил на своей фирменной бумаге, всё как полагается. Мнению этого авторитета я-б доверился, это кстати очень выгодно было-б и хозяину монеты.
Господа, будьте добры, доведите эту затею до получения официального заключения, прошу Вас. Докажите мне, да и многим другим обывателям, что фуфлоделы не всесильны, или наоборот, эжели окажется что монета фуфловая. Со своей стороны также поучавствую в пари таким образом: в случае получения официального заключения Ширякова о не подлинности монеты, обязуюсь отдать, перевести 1000 рублей на какое-либо благое дело. Ну и наверное после этого завяжу с нумизматикой признав для себя, что фуфлоделы убили своими делами эту сферу человеческого увлечения.
[ Закрыто] Пари на подлинность. 1 рубль 1898г. "На открытие Памятника Александру II"
 
Ой господин ТЁРКИН, боюсь что[B]Boris GodonEarth[/B], показывает не свою некомпетентность, а наоборот, показывает свою высокую компетентность. Гляньте на цифру авторитета господина [B]Boris GodonEarth[/B], мне думается человек с таким автотитетом на нумизматическом форуме не должен разбрасываться голословными заявлениями, да к тому-ж три человека ему плюсики поставили, вероятно согласны с [B]Boris GodonEarth[/B], насчёт подлинности-не подлинности монеты.
Другой вопрос заключается в том, что как нам, нумизматическим обывателям убедить [B]Boris GodonEarth[/B], рассказать нам с чего это он решил что данная монета фуфел, и в таком случае, в каком месте такие фуфела, с такой гуртовой надписью (весьма правдоподобной надписью) изготавливают.:hi:
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Здравствуйте Господа форумчане.
В течении 2-х с лишним недель высаживали в грунт рассаду, сейчас это практически доделали, остались не посаженными отдельные растения которые посадим не спеша по холодным углам, и там, где грунт несколько хуже прогрет подземным обогревом, а значит там спешить с посадкой не стоит. В ближайшие 2 недели темп работ в теплице будет не высоким, необходимо будет ухаживать за растениями, поливать, подвязывать огуречными усами к проволочным опорам, прищипывать точки роста, естественно температуру в теплице контролировать (днём, в марте благодаря солнечной радиации в теплице уже тепло даже при минусовых температурах на открытом воздухе, а значит можно на отоплении экономить). Ну а потом начнётся самая напряжённая пора: ежедневный сбор урожая, обильный полив, уход, подкормки, открывание-закрывание форточек для проветривания, понижения температуры внутри.
На первой фотографии у растения поправее виден некий пенёчек, это бывший ствол растения который я отломил, по правильному-прищепнул, очень важный агротехнический приём, без него в теплице огурцы выращивать не правильно, если есть желание, почитайте в книжках, факт в том, что из-за прищипки урожай увеличивается до 2-3 раз, и первые огуречики вырастут на 7-10 дней раньше чем без прищипки.
На втором фото именно после прищипки на ещё молодых, слабых растениях огуречики начинают относительно медленно, но расти. Думаю к 8 марта первый салат из свежих огурцов поедим, на молодых растениях не стоит давать плодам вырастать до больших размеров, срывать огурцы как вырастут с палец взрослого мужика, около 30-40 грамм, таким образом молодые и ещё слабенькие растения и расти продолжат, и плодоносить начнут (некоторые рекомендуют завязи у молодых растений обрывать, чтоб самому растению не было тяжело- считаю это глупой рекомендацией).
На 4-м верхнем фото: так сейчас выглядят те растения, которые в 41 посту рядком только-что посажены.
Видимые розовые зёрна, это отрава для мышей, они любят жить в тепле и могут от делать нечего растения у корня подгрызть, так что с ними надо заранее, на опережение бороться.
Хреново на фото видно, но всёж видно горизонтальные и вертикальные опоры сделанные из-за алюминиевой проволоки, считаю что из проволоки опоры и надёжнее, и конечно долговечнее шпагатовых, широко распространнённых у любителей-тепличников.
На одном из фото видны кустики томата, они отлично соседствуют с огурцами. У меня в теплице для личного поедания они растут там, где менее тёплые места, т.к. томаты по сравнению с огурцами значительно менее привередливы к теплу и легко выдерживают более низкую температуру, сквознячёк, холод по земле от входной двери.
Грунт под растениями устлан тёмным материалом чтоб  уменьшить испарение влаги из грунта, а также для борьбы с сорняками, коих чем меньше, тем меньше возможных болезней и вредителей.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
[FILE ID=450354] [FILE ID=450355] [FILE ID=450356] [FILE ID=450357] [FILE ID=450358] [FILE ID=450360] [FILE ID=450361]
Ниже, несколько позже фото прокомментирую.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
MS 77 пишет:

К сожалению,у нас в Сибири,такая теплица не пойдёт.
В Краснодаре-ли, в средней полосе России, аль в Сибири, в принципе везде можно заниматься закрытым грунтом.
Другое дело себестоимость выращиваемой продукции, на юге России конструкция теплицы и отопления возможна самая примитивная, расходы на отопление также минимальны, а значит и себестоимость низкая.
В том-же Подмосковье производство выйдет конечно-же дороже, а регионах, где зимой возможна температура ниже -40 градусов, надо изначально на это и рассчитывать: надо делать соответствующее и отопление, и покрытие теплицы, да и освещение.
В Пензенской области, насколько я знаю, предполагается делая в доме отопление рассчитывать чтоб на 10 кв. м. площади помещения приходился 1 кВт мощности котла отопления( в дом площадью 100кв.м. необходимо устанавливать котёл мощностью 10-11 кВт), в моей теплице, т.к. она, естественно холоднее дома из-за толщины и теплопроводности стен, у меня мощность отопления около 2-х кВт на 10 кв.м. площади теплицы, моя теплица легко выдерживает морозы до 20-22 градусов.
Вам-же надо просто мощность отопления ещё увеличить. Предположу  на вскидку так : чтоб теплица площадью 60 кв.м. выдерживала 40-ка градусные морозы, и в ней можно было выращивать в это время огурцы (с электродосвечиванием весьма желательно, и покрытием поликарбонатом толщиной 10 мм), необходимо установить отопительный котёл мощностью около 24 кВт. Ну это, как я уже сказал - на вскидку. Ну и конечно себестоимость огурцов, да и всего прочего, выращенного в таких суровых условиях будет соответствующая.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Теплица отапливается природным газом,
на первом фото 2 из 4-х котлов отопления,
на втором фото видны самодельные водяные регистры отопления сваренные из 76-мм железной трубы, такую самодельную конструкцию считаю оптимальной и по цене, и по теплоотдаче, и по функциональности.
На третьем фото в теплице отделена часть площади для выращивания рассады, таким образом экономлю газ на отопление.
На 4-м фото - 18 февраля начал высаживать рассаду в грунт, предполагаю первые огурцы у меня будут, для себя, для еды 8-10 марта, а к 20 марта уже начну их продавать. Обычно к 10 апреля плантация начинает оптимально плодоносить - около 100-130 кг в день с 1400 растений.
Изменено: Малахов Ю - 22.02.2016 12:30:04
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
С фото у меня в семье проблемы - не можем на этот форум сжать
но вроде получилось.
Изменено: Малахов Ю - 22.02.2016 12:11:07
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
[QUOTE]почему пишет:
Деревянный каркас и обшить поликарбонатом , я правильно понял ? А как , эта конструкция держит снеговую нагрузку ?[/QUOTE]
Поняли правильно.
Снеговую нагрузку столь мощный брус (для того он и мощный такой, изначально так задумывал) держит легко, да к тому-ж снег в оттепели сыреет и скатывается с теплицы вниз (склон около 35 градусов)
Поперечные, горизонтальные бруски, соединяющие основной "скелет" теплицы, не нужны столь мощные, достаточно и 70 на 30 мм.
Изменено: Малахов Ю - 17.02.2016 00:51:22
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
сделать на Вашем участке функциональную теплицу которая будет сочетать в себе то, что я считаю на основании своего опыта правильным, и оптимальную по соотношению цена-качество.
[/QUOTE]
Интерес имеется. Можно побольше информации что Вы предлагаете?[/QUOTE]
Уважаемый scowl если совсем коротко ответить на Ваш вопрос, то предлагаю я свои руки в купе с некоторыми знаниями в голове для постройки теплицы на Вашей площади. Но это и так Вы поняли.
А по-подробнее щас попробую рассказать. Например я правильно расположу теплицу по месту на Вашем участке и по сторонам света (весьма желательно чтоб ряды растений тянулись по направлению юг-север), рассчитаю, сделаю, смонтирую отопление теплицы для холодного времени года, систему автоматического полива (для не больших домашних теплиц оптимально использовать примитивную фигню типа аквадуся (посмотрите сами в инете)), освещение, вентиляцию теплицы.Тут естественно надо знать пожелания заказчика, хотите-ли Вы ранневесенную теплицу, аль круглогодичную, что планируете выращивать, сколько едаков будет питаться с этой теплице,( не забудьте про родственников и саратников по работе с которыми придётся делиться новогодними овощами чтоб продолжать жить с ними в дружбе), например на одного едока надо около 5-х корней огурца, и 8-и корней томатов, с учётом что на квадратном метре разместитсь около 2-х растений, то на одного едока-человека надо, с учётом небольшой плантации зелени, около 7 квадратных метра теплицы. Много мелочей, хоть я и не против про них и здесь писать, я не упомню, не опишу, но сделаю, попытаюсь втолковать потенциальному заказчику, в том числе поучаствую в посадке осеннего урожая своими, проверенными семенами, так чтоб результат от постройки теплицы был максимально скоро. О цене стройматериалов, и моей оплате работы я даж и не думал, т.к. у меня сейчас другие заботы, но могу прикинуть,да и заняться этим я не смогу раньше начала августа, тогда-когда освобожусь от своих основных дел.

Коли будет интерес, пишите хоть в теме, хоть в личку. Вам виднее.
Пока "закругляюсь". С уважением Юрий.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Здравствуйте друзья.
Тут кстати упомянули поликарбонат:
[QUOTE]swindler65 пишет: Как то град прошел в местности нашей и некоторые листы покрытия теплицы стали на дуршлаг похожи. Пробоины не сквозные.
Сотовый поликарбонат по сравнению с покрытиями теплиц из 20 века, стеклом и полиэтиленовой плёнкой конечно на голову лучше, он прост в креплении, тепло в теплице лучше сохраняет, по весу лёгок, не разобьётся и не лопнет как стекло, кошка его не разорвёт как плёнку, так что и вопроса не возникает чем накрывать свою возможную теплицу. Но выпускают поликарбонат с разным сроком эксплуатации, от 3-х лет как пишут, и до 15. Отличить долгоэксплуатируемый поликарбонат можно кроме надписи на листе, ещё и на ощупь, долговечный поликарбонат твёрже, его даже взрослый мужик большим пальцем едва вдавливает при нажатии, и если есть выбор, покупайте такой, и лучше принебрегите мягким поликарбонатом, его придётся менять через пару лет из-за начавшегося процесса разрушения от солнечной радиации, если ещё до этого градом не побьёт.
Ну а насчёт толщины листов поликарбоната: для весенних не больших теплиц вполне достаточно 4-х миллиметрового, хуже не будет и от 6-и мм., а вот для ранневесенних, а уж тем более для круглогодичных теплиц правильнее использовать 8 или 10 миллиметровый поликарбонат, он значительно дороже, но твёрже, а значит снеговую нагрузку выдержит, а главное он теплее, а это очень выгодно при отоплении в течении длительных холодов. Я своим 8-и миллиметровым поликарбонатом при сильных морозах весьма доволен.
[QUOTE]Тимофей пишет:
А нет ли смысла в выращивании какой-нибудь экзотики, чего-то что стоит дорого и требуется только в качестве? Ну я не знаю, физалис какой для кондитеров или декоративные растения или тюльпаны какие к февралю-марту?[/QUOTE] Тимофей, у меня нет особого желания изобретать велосипед:),пусть этим занимаются китайцы, турки, голландцы, думаю у них это лучше получится. Хотя несколько раз из эксперимента пробовал сажать арбузы и ананасы из их-же жопок, но результата не получал, вероятно из-за не серьёзного к этому отношению, просто вовремя не полил - и всё, результата не жди, как и в любом, даже путёвом деле.[QUOTE]почему пишет:
А не поделитесь , какая теплица , по Вашему наиболее удобна в обслуживании и соотношение качество, цена тоже интересны.[/QUOTE]
В постах 21 и 24 фотографии самых распространённых по конструкции теплиц, их ширина около 3-х метров, высота 2 м, длина кратна ширине листа поликарбоната. На мой взгляд, очень хорошая теплица по цене, простоте сборки, лист поликарбоната её покрывает без дополнительных отрезаний. Но всёж... Теплица подобной конструкции тесновата для взрослых, плодоносящих растений, растения разрастаются и заполняют весь объём теплицы, потому считаю лучше если высота теплицы в низкой части около 2-х метров, а в коньке чуть более 3-х. Самая правильная ширина около 4,5 метров на которых расположится 4 ряда растений по схеме ряд-тропинка-ряд-ряд-тропинка-ряд, ширина в междурядье, тоесть тропинка, что для огурцов, что для томатов около110 см, меж рядами около 80 см, расстояние меж растениями в ряду 50 см. Моя теплица, и считаю это правильно, сделана из бруса лиственницы сечением 100 на 50 мм, считаю деревянный каркас прочным, удобным в возведении, на него легко закрепляется поликарбонат, да и гвоздь просто забить чтоб например вешалку для одежды прибить, полочку для инструментов. Срок эксплуатации такого каркаса, полагаю 20-25 лет - весьма длительный срок. Закрепляется вся теплица на забетонированных в землю железных трубах.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Забыл добавить, во втором и третьем случае  в теплице необходим обогрев грунта, я в своей теплице для этого использую металлопластиковые трубы закопанные на глубину около 45 см (чтоб лопатой при перекопке не повредить) и с расстоянием меж ними около 80 см, энергоноситесь - горячая вода.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Тут добавить хотел на вопрос ув. Тимофея, как я уже писал выше, очень хорошая вещь система туманообразования (поищите в интернете), ну и ориентироваться по влажности можно имея обычный школьный психрометр.
И ещё: по моему мнению тепличка в полисаднике без какого-либо дополнительного обогрева- это деньги и труд на ветер. Ну а какое отопление должно быть в теплице зависит от целей какие Вы ставите перед теплицей: если Вы хотите урожай огурцов к 1-5 июню, то достаточно элементарного подогрева электричеством по ночам, если желаете огурцов с 1 апреля до 1 ноября, то надо планировать водяное отопление с использованием природного газа (это лучше и экономичнее) или-же твёрдого топлива. А если хотите огурцы с грядки круглый год, то это очень не дёшево будет и в постройке качественной теплицы с мощным отоплением и с электродосвечиванием, и в затратах на отопление и освещение. Скажу так, свои огурцы на Новый год с грядки будут стоить около 270-300 рублей за килограмм, томаты под 400 рублей за кг., да плюс десятки и десятки тысяч рублей на постройку самой теплицы.
Но товарищи, скажу Вам, свежие огурцы зимой охиренно вкусно.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Дружище Самуэль, смотрите, ежели Вы живёте рядом с крупным городом, то сбыт любой ботве найдёте, рядом с Москвой вообще прекрасно.Укроп я довольно дотошно пытался выращивать, но если в открытом грунте летом укроп бурно растёт как сорняк, то в теплице он привередлив, у него плохая всхожесть, от недостатка света он вытягивается и выглядит не привлекательно. Вобщем, как я писал выше, кроме лука на перо и огурцов, остальные растения при выращивании в закрытом грунте не рентабельны, ежели-ж Вы жить не можете без укропа-ль, базилика, то, полагаю вырастить можно практически всё, но это будет дорого, дороже чем в магазине, хотя бесспорно лучше, вкуснее, свежее, экологичнее.
Гибрид огурцов я уже много лет сажаю "Герман"ф1, им доволен, но семена довольно дороги, и потому их часто подделывают, а потому советую любые семена проверять на сортовое соответствие таким образом: в этом году Вы должны посадить несколько семян из той пачки, которую планируете целиком использовать лишь в следующем году, и посадите Вы эти семена в следующем году лишь если Вам понравился урожай из этих нескольких семян в году этом. И так каждый год с любыми семенами т.к. семян, думаю подделывают больше чем монет Российских имперских:).
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Добрый вечер, господа форумчане.
Коли не смогу ответить на Ваши вопросы день-другой, не серьчайте сильно, дел у меня много, с каждым днём тепличный сезон затягивает сильнее и сильнее требуя моего времени.
Да к тому-ж я и по форуму просто полазить люблю - посмотреть кто-что продаёт, о чём думает, чем хвалится.
Для меня прикольно, что заинтересовал Вас своими интересами, теперь попробую их разрешить. Но добавлю, то что буду писать я, не официальная научная точка зрения, которую можно и в книжке умной вычитать, а моя личная, основанная на моём опыте (большом-ли, малом-ли, это уж другой разговор), например, в большинстве книг пишут что огурцы в теплице рекомендуется поливать 2-3 раза в неделю по 3-4 литра на корень, я-ж поливаю их в период плодоношения в жаркую летную погоду ежедневно по 5-6 литров, ато ещё и дважды в день, с утра поменьше, вечером по максимуму, и считаю такой полив правильным.
[QUOTE]"ALPHA" пишет:
сейчас температура около 0, снега еще много в огороде, теплица из поликарбоната по алюминимым профилям около 25 км.м,

когда начинать что - то уже делать внутри и сажать?[/QUOTE]
Как понимаю, у Вас в тепличке отопление не предполагается, а потому коль Вам не лень, для зарядки  натаскайте в теплицу снега побольше, в марте он тая и впитываясь в грунт сделает его структурным. А вот спешить сажать что-либо в теплице без отопления категорически не стоит даже когда покажется, что весна полностью пришла. Ведь даже в мае бывают возвратные заморозки, а если на улице минус 2 градуса, то в не отапливаемой теплице будет не выше 10 градусов, а для тех-же огурцов это очень холодно, растения заболеют и приемлемого урожая уже не дадут. Потому-то в комплекте с не отапливаемой теплицей, Вам необходима электрическая тепловая пушка, для теплицы в 25 квадратов вполне достаточно мощностью в 2 кВт, которую Вы и будете включать в холодные ночи. В таком случае семечки огурцов на подоконнике дома в стаканчики посадить стоит около 25 марта, в теплицу рассаду пересадите 25 апреля, и к 20 мая огуцы свои у Вас будут. Но необходимо чтоб температура грунта в теплице на глубине 15 см была не ниже 14 градусов, а 17-19 значительно лучше, это важно.
[QUOTE]Тимофей пишет:
У меня вот вопрос - а какая температура и влажность в теплице в течение года и чем она занята с июля по февраль?[/QUOTE][QUOTE]samuell321 пишет:
[QUOTE]
Не пробовали зеленью заниматься, редис, кабачок, томат второй оборот (розовый, черри)?[/QUOTE]
Пробовал заниматься различными культурами, для своего потребления и буду заниматься, но в условиях средней полосы России лишь огурец и зелёный лук экономически выгодны, выращивая их на продажу можно денег заработать, а на других культурах нет, ответственно заявляю. Редис, кабачок, патиссон, салат малоурожайны, не дороги, спрос на них не стабилен. Томат малоурожаен, но отлично растёт в южных странах, например в Турции, а т.к. ещё и хорошо хранится, до 2-х лет, то его вырастив летом в той-же Турции, у нас продают в любое время года. Потому-то магазинные томаты так не вкусны в большинстве случаев,ведь их срывают с куста не спелыми, хранят в одном газе, дозревают в другом. Ну а зелёный лук весьма коммерчески выгоден, но лично я не имею рынка сбыта.
Во второй половине года, г-н Тимофей, световой день начинает сокращаться, и это очень не благоприятно влияет на любые растения, плодоношение и развитие и огурцов, и томатов падает, ежедневная урожайность того-же огурца падает раз до 5, а потому заниматься дальнейшим выращиванием в теплице этих культур становится крайне малорентабельным, тем более к этому времени, в ноябре-декабре в магазинах появляются замороженные, завоскованные огурцы, выращенные кстати тоже летом и имеющие не высокую себестоимость, ну я об этом писал выше. Можно конечно в теплице сделать хорошее освещение для осенних и зимних растений, но это очень дорого, и я для себя сделал вывод, что, чем заниматься малодоходным делом, лучше пусть теплица с июля по январь-февраль пустует, в это время в теплице я не спешно что-то ремонтирую, да просто ничего не делаю. Кстати, для себя и огурцы, и томаты выращиваем едваль не до Нового года, только себестоимость у них весьма высокая, но зато они вкусные, например помидоры есть можно и без соли, и без майонеза и хлеба, просто так.
Ах-да, об влажности в теплице: эта вещь в теплице важная, томатам она нужна ниже, огурцам выше. Пытаюсь влажность регулировать дождеванием из картофельного опрыскивателя вручную(есть такая вещь - система туманообразования, очень хорошая и нужная штука, но для меня, на всю теплицу она дорога), а понижаю влажность открывая форточки, но в тоже время, Вам скажу, огурец с томатом в одной теплице хорошо уживаются и плодоносят, но стараюсь микроклимат подстраивать под более важные для меня огурцы.
Фотки на днях выложу, похвалюсь.
Господин scowl , позвольте  ответить на Ваш вопрос чуть позже.
Пока "закругляюсь". С уважением ко всем, Юрий.
Моя теплица., Расскажу о своей теплице, подскажу по вашей, а может и Вас послушаю.
 
Здравствуйте друзья.
Проживаю я в Пензенской провинции. На хлеб с не толстым слоем маслица себе и своей семье зарабатываю маленьким бизнесом:в полисаднике своего дома у меня теплица в которой выращиваем с супругой огурцы, как наиболее рентабельную культуру, на продажу, а заодно и себе на еду ранние томаты, перцы и прочую ботву.
Размер моей теплицы около 700 квадратных метров, называю я её полупрофессиональной т.к. некоторая не дорогая механизация, автоматизация для облегчения труда в теплице есть, а дорогое современное оборудование которое существует в промышленных теплицах нашего 21 века я себе позволить из-за дороговизны не могу, а потому компенсирую это своим ручным трудом, правда считаю труд не особо-то трудным (полагаю у шахтёров под землёй труд тяжелее, но у депутатов в Госдуме несомненно легче). Площадь теплицы мы с супругой в сезон урожая, в сезон максимального труда работая по максимуму обрабатывать осиляем, постепенно, по мере сил и средств площадь теплицы стараюсь расширять, но это требует денег на капитальное вложение, лишнего труда(наёмный труд мы не используем из-за увеличения себестоимости продукции), да к тому-ж, живём мы в такой провинции, что увеличение площади нашей плантации, создаст проблемы с реализацией урожая (потенциальных покупателей у меня лишь около 10 тысяч человек, да к тому-ж в любом из немалого кол-ва продуктовых магазинов есть другие огурцы, не моего производства, привозные).
Занимаемся мы этим делом около 15 лет, когда только задумал это дело, казалось что всё будет гораздо проще и выгоднее, в те времена не было такого засилья импортных огурцов из тёплых стран, не так широко были развиты технологии заморозки и воскования летних огурцов с последующей их продажей зимой и ранней весной по более низкой цене нежели свежевыращенных в дорогих капитальных зимних теплицах с использованием большого количества топлива на обогрев. Но всёж, как я писал выше, на хлебушек с не толстым слоем маслица зарабатывать получается, за эти годы поднабрался опыта, причём не только книжных истин, но и житейских тонкостей в выращивании именно в данных условиях. Но так как проживаю я в сельской местности, то где-то в середине июля-месяца спрос на мои огурцы спадает к нулю по банальной причине -у моих покупателей в их своих полисадниках вырастают ими самими посаженные огурцы (этим занимаются практически все), а огурцы которые можно, хоть и сложно выращивать в ноябре-феврале слишком дороги по себестоимости и не пользуются спросом у не богатого в массе своей нашего провинциального населения. В итоге деньги я зарабатываю на своём бизнесе всего лишь в течении 4-х месяцев в году, с марта по июнь, возить-же свою продукцию в Пензу-ли, в Москву-ли в то время как прекращается спрос на месте, считаю по ряду причин не рентабельным.
И вот стал я призадумываться о поездке во второй половине года. тогда, когда остановится мой основной бизнес куда-либо на не сложные заработки чтоб и денежек немного подзаработать, да и развеяться, сменить обстановку от уже "приевшейся" изо дня в день своей теплицы. Поговорил об этом с товарищем работающим, как и многие местные, активные люди в Москве о том, чтоб он мне местечко подЪискал на пару месяцев, а потом опа.....   Вот какая мне мысль пришла: едва-ль не ежедневно бываю на "Старой монете", а именно тут я и могу не спешно найти себе работодателя в той области, в которой, как считаю, хорошо разбираюсь, а именно сделать на Вашем участке функциональную теплицу которая будет сочетать в себе то, что я считаю на основании своего опыта правильным, и оптимальную по соотношению цена-качество.
А чтоб не быть голословным, и решил создать эту тему и в ней, в этой теме не спешно показать свои знания и набрать, если получится, авторитет среди форумчан, но не форумный авторитет, не нумизматический авторитет, а авторитет не лопуха в овощеводстве закрытого грунта, и таким образом привлечь к себе потенциального работодателя.
А потому господа форумчане, те кто хоть сколь-либо не чужд земли-матушки, имеет-ли дачу, дом на земле, занимается, или предполагает заниматься тепличками, овощеводством закрытого грунта для собственного потребления и не только, обращайтесь ко мне за советами как к не плохому (я так полагаю) специалисту, теоретику и практику именно полупрофессионального, любительского тепличного выращивания овощей.
Ну а чтоб кто-то из форумчан не возмутился, вот мол, чёртов колхозник решил уважаемый нумизматический форум превратить в деревенские посиделки, я попробую немного оправдаться: в случае если найду работодателя для постройки теплицы, то согласен получить оплату (если конечно в цене сойдёмся) нумизматическим материалом широкого диапазона (ведь на хлеб у меня и без этого средств хватает, а вот на монеты почти никогда).
Вот так вот. На этом закругляюсь. Пишите, спрашивайте. С уважением ко всем, Юрий.
37 рублей 50 копеек 1902 г., Неожиданное наследство (не мое).
 
А вот любопытно, данную конкретную монету сегодняшнему-ли хозяину, или будущему стоит-ли ремонтировать с привлечением, естественно проверенного мастера?
Например мне, провинциальному простачку кажется что карябулька на виске императора очень портит внешний вид этой супер-пупер монеты, но её не так уж и сложно как-то зашлифовать, замазать.
И как возможный, качественный ремонт скажется на стоимости?
6 рублей 1833 г., подлинность, оценка
 
А минусов г-ну автору темы, на мой взгляд (я этого не делал) понаставили за не логичное, странноватое поведение.
Задачка: в наличии имеется весьма дорогая 6-и рублёвка и несколько 3-х рублёвок в весьма приятном состоянии, стоят эти монеты при наличии оригинальности хоть вместе, хоть по раздельности огромных(по мне) денег, также в наличии есть толпа потенциальных покупателей, которые (глупцы) сомневаются в подлинности, и жаждут видеть доказательства подлинности монет из какой-то американской конторы и, весьма не плохо ещё из организации на Красной площади, эти доказательства конечно стоят денег, но несоизмеримо не больших по сравнению с ценой монет. Но... Продавец, или посредник вместо того чтоб сделать заключения подлинности которые поднимут цену монет весьма и весьма существенно, рассказывает покупцам о том, что в американской конторе сидят тупаки не разбирающиеся в российской нумизматике, и ещё добавляет, что знает доподлинно историю 20-и граммового кругляшка на протяжении 200 лет (тогда ещё в америках наверно рабовладельческий строй не отменили), и призывает всех ему верить, не предоставив даже толковых фото монет. Это всё Геннадий, логичное поведение? Мне так не кажется, а судя по минусам, и большинству других.[QUOTE]Геннадий1904 пишет:
Крайне разочарован количеством идиотов...[/QUOTE] А за эту фразу многие на Вас ещё и обиделись.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●